Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Растяпа, ой, а чеит? Ваши конфеты, штоль? Ну не злитесь, все еще наладится. Надейтесь только и верьте.

 

п.с. ваши советы никому на форуме не нужны, такая вот ирония..

 

StephSteph, не, у нас такого ни разу не видела) все цивильно.

 

Гдеж это вы злобу разглядели? Просто хотелось узнать чтож там было неописуемого. Ну нет так нет. Неописувывайтесь дальше.

 

Какая ирония - ваши тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто хотелось узнать чтож там было неописуемого

 

Стеарин. А вы любите стеарин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стеарин. А вы любите стеарин?

 

Только в виде свечей. Да, не те пошли украинские конфеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень сильно разочаровалась в кампании Бондюэль.Особенно в консервированной кукурузе.

Сейчас беру либо Дядя Ваня, либо Своя грядка.У них очень вкусные консервации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только в виде свечей. Да, не те пошли украинские конфеты.

 

А я и в виде свечей не люблю. Двойная досада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я и в виде свечей не люблю. Двойная досада.

Вот и принимай подарки, фигово, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дороговато однако

 

У нас в Екатеринбурге вообще дорогие продукты.:confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравились рецепты и сама подача кулинарии.

Удивлена, что английская кухня по пирогам близка к русской.

Идея кормить всех своей едой в качестве рекламы мне кажется более чем здравой.

У нас в Екатеринбурге вообще дорогие продукты.

Ну если на кредиты не производить свое, а закупать в Голландии капусту и яблоки, или лук и сладкий перец в Израиле, то по-другому быть не может.

Помню была сильно удивлена в период религиозных постов консервированному щавелю и хрену из Польши.

Надеюсь хоть это у вас уже свое??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще помню, что грецкие орехи,томатный сок и яблоки свежие самые вкусные был привезенными из наших мест.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже избегаю на рынках "молочку" покупать, да и не только ее. Но вот было дело, помню, в 2010-м, в ту самую августовскую жару, ходила я типа в поход и под конец оказалась в деревне на остановке, там как раз должен был подойти автобус в город, и местные бабульки отчаянно пытались сбагрить свои баллоны с молоком последним пассажирам)) По сходной цене. Я не удержалась - так до сих пор помню то изумительное холодное молоко в раскаленном автобусе по пути домой. Не знаю, было ли оно 100% натуральным, но было ужасно вкусным и освежающим:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает под какой маркой продается нормальная мясная тушёнка? А то какую не возьму-одна жижа непонятная.Хочу чтоб там было МЯСО!!!

 

И ещё вопрос-кому нравится Главпродукт?

 

Пока лучшее из того что пробовала Мясанат (Жлобовского мясокомбината).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В далекие времена вывозили нас с классом на ферму и угощали молоком прям вот тока с под коровы, канеш никакое не кипяченое, парное. Офигенно вкусное. Наши мальчишки по два литра выдули.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь хоть это у вас уже свое??

 

Вы про что, Шер ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы про что, Шер ?

Не столько про пост, сколько про еду))

Помню была сильно удивлена в период религиозных постов консервированному щавелю и хрену из Польши.

Надеюсь хоть это у вас уже свое??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не столько про пост, сколько про еду))

 

Таких диковинных продуктов я у нас ещё не видел.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белорусская Берёзовского мясокомбината.
Я присоединяюсь, правда хорошая. Брала из интереса 1 раз, по акции (вообще тушёнку никогда не покупаю), без акции точно не взяла бы) А так хотя бы в курсе теперь.

Белорусские продукты попервоначалу были вкусные, а сейчас тоже химичат (или специально для выездной торговли делают?). И цены!!!
Я давно уже уловила, что белорусские продукты (и пр) - это не более чем маркетинговый ход. Кому как, а меня напрягает, что на их колбасах (например), напр., жлобинских, я не обнаруживала выходных данных, которые для меня, например, важны. На вопрос "какой у колбасы срок реализации" мне внятно не отвечали. Просто я навсегда запомнила свою работу на мясокомбинате :biggrin:, и просто так ничего не куплю. Нет, я могу купить херню, но - осознанно!:D

да, и тоже оттуда, с работы, привычка иногда всплывает: дегустация :cool:. Покупаю несколько однотипных продуктов и сравниваю. Вот когда покупала для сравнения белорусскую Докторскую, разница оказалась только в цене. Белорусская была на треть дороже. С тех пор (года 3 как) я забила на белорусские товары)).

Покупала из интереса ещё их квас (кажется, Лидский), макароны и шоколад (Спартак или типа того). Всё - полная херня.

Наверное, в нашем городе продают худшее из Белорусского)) А так-то, уверена, в Беларуси есть крутые продукты!

конфеты невозможно есть украинские. После наших вообще трудно конфетами назвать.
Никогда не понимала, почему некоторые хаят укро-конфеты. Жалко, Рошен накрылся :biggrin:, мне нравились их шоколадки Брют.

От красных яблок у меня почему-то болит голова.:unsure:
:biggrin: Простите, я Вам дико сочувствую, но реально необычно это!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таких диковинных продуктов я у нас ещё не видел.)))

)))

Дожились...

Хотя судя по борьбе у вас за овощебазы среди предпринимателей у вас не просто там все дорого, а просто все сплошь деликатесы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя судя по борьбе у вас за овощебазы среди предпринимателей у вас не просто там все дорого, а просто все сплошь деликатесы.

 

Ну да, деликатесов хватает.)))

 

Простите, я Вам дико сочувствую, но реально необычно это!

 

У меня так с детства. Почему, не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хаять это другое. Я чистую правду говорю. Лет 5 назад было, как щяс помню, муж купил килограммчик дорогущих конфеток, хотя я просила его их не брать. Пришли домой, куль вывалил - красивые такие, все блестященькие. Развернули, а там приторная нетающая хрень не понятно из чего. Так он и провалялся неделю, а потом я кому-то сбагрила. И эти пресловутые подарки... Вообще жесть. Не знаю, на родине этих конфет не бывала, вполне возможно, для себя делают другое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Wonka, а расскажите как, я тоже приготовлю, а то рецепты рецептами...

Плов.

Накаливается казан. Накаливается раст. масло.

Мясо (в идеале, бараньи ребрышки), порезанное шашлычными порциями, обжаривается до румяной корочки. 4 средних луковицы, полукольцами, добавляются к мясу, жарятся. Добавляется шинкованная морковь (лично я кладу 1 кг), жарится. Немного гор. воды, чтобы покрывало мясо. Убавляется огонь. Все томится ок 20 мин. (если мясо жестковато, то дольше)

Дальше узбек вам скажет выложить рис и залить его водой на столько-то там пальцев сверху. Лично у меня глазомер ни к черту, а соотношение воды и риса самый главный подлец этого блюда, поэтому лично я беру тару со шкалой, отмеряю рис (мою его, конечно, в 10 водах) и выкладываю прямо на мясо, где как правило уже почти выкипела вода. И пусть он томится, пока я той же тарой отменяю ровно столько же горячей воды и солю ее, пробую, и заливаю рис. Далее все плотно закрывается крышкой, на медл. огне, без нужды не открывать. Через 10 мин, когда воды в плове останется 50%, большой шумовкой, мягко, рис собирается с краев в центр, слегка приглаживается, сверху на эту конструкцию кладется блюдо или тарелка. Далее доводится до готовности и выключается.

Пара советов: - мясо солится после моркови. И вообще, лучше класть соль именно на морковь, иначе мясо станет жестче.

- специи и изюм выкладываются непосредственно перед рисом.

- если готовите в казане, плов лучше снимать с огня, когда вода в нем не выпарилась полностью. Потому что толстые стенки казана продолжают готовить еще какое-то время.

- после готовки мин 15-20 блюдо лучше не трогать. После убрать сверху тарелку и перемешать.

Приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно когда-то нравились украинские конфеты, было их много, потом все меньше, специально искала - полтавские. Рошеновские покупала в коробках... потом шоколадки, до фига разных видов, потом они исчезли) Вот, фотка с родины Рошена - красиво так) Но там не пробовала)

P1060695.thumb.jpg.7ae87cdf8339871303d18688b2d28881.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, фотка с родины Рошена - красиво так) Но там не пробовала)

Это Винница, я тут живу. Но Рошен сейчас плохие конфеты. Если их много съесть (10 штук, например) плохо будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Седня, например, был открыт новогодний подарок с украинскими конфетками ( подарки, знаете ли, не выбирают:cool:). Вопщем, неописуемо, что там обнаружилось.

А что за конфеты то были, если не секрет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Развернули, а там приторная нетающая хрень не понятно из чего.
Ну взял бы другие, зачем хрень покупал? Ассортимент у Рошена был.

Вот, фотка с родины Рошена - красиво так) Но там не пробовала)

Ну и я фоток тогда подкину)

Магазин Рошен в Одессе (11й год), и он же, вид изнутри)..

 

А это завод у нас (один из двух), на котором (в том числе, помимо 4х украинских и двух евро) Рошены и выпускались). Но я покупала и в Одессе, и у нас - разницы никакой. Нормальные были. На производство Рошен у нас регулярно вывозили школьников. Такая забава была. Им там рассказывали за технологию производства и дарили конфеты. Дети обожали туда ездить)). Автобусы их были разрисованы разными дитячьими рисунками. Наш раза 2 или 3 побывать успел.

Изменено 26.12.2016 01:08 пользователем Betty Boo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это Винница

Киев это, 13-й год.

Ну взял бы другие, зачем хрень покупал? Ассортимент у Рошена был.

 

Ну и я фоток тогда подкину)

Магазин Рошен в Одессе (11й год), и он же, вид изнутри)..

Впечатляет декор) Народ столпился - наверно тоже впечатлены)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...