Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

а что за лишние манипуляции? набираешь в кружку , она же сито, и не бросаешь комком залежалым из пачки, из мешка, из емкости (все как раньше, ничего не изменилось), а просеиваешь. Какие 5 минут? ну, на пять секунд дольше, чем просто бросить )))))) Любая промышленная современная машина-мешалка не бросает муку а сеет, пусть и не через сито, и не жалеет почему-то на это время и энергию, потому что процесс замешивания теста самое важное в пекарстве. Что за новации, не понятно кем придуманные. Путан - фамилия :plus:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муку просеивают, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда выпечка будет пышнее.

Никакой это не анахронизм.

 

Это миф - про обогащение кислородом. Муку из стандартной фасовки по 1кг или 2 кг нет смысла просеивать, так же, как нет смысла промывать современный рис или макароны. Это пережитки времен царя гороха.

 

Если что, то я пробовала просеивать и не просеивать. Месить тесто руками или в блендере. В бытовой готовке разницы нет. А мы вроде не про мишленовскую кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если рис не промыть, он будет хрустеть на зубах. Муку не просеиваю, но крупу промываю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если рис не промыть, он будет хрустеть на зубах. Муку не просеиваю, но крупу промываю.

 

Нет, не хрустит. Если, конечно, доварен. Покупаю басмати или жасмин, если в тефтели, то подешевле краснодарский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нафига мыть макароны? ) Рис до варки мою в пяти семи водах, пока вода не будет прозрачная, а что, жрать грязный? ну, ешьте, хозяин барин

есть уже пропаренный рис, его не моют, но он такой вонючий, что западло его есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет просеивания муки для выпечки. Имхо - анахронизм. Любопытным - погуглите статью "Нонеча не то что давеча" от Оксаны Путан. Это профессиональный повар, автор книг с рецептами. Она не пишет про муку, но общий смысл - раньше продукты были хуже качеством. Муку и крупы грузили мешками, хранили в черти каких санитарных и температурных условиях. Сейчас просеивать муку - это такой же онанизм, как перебирать гречку. Я не просеиваю.
У меня ощущение, что ты засела на каком то форуме, где скучающие домохозяйки, не зная чем себя занять, не желающие выходить на работу или на прежнюю работу, начинают проявлять свои "таланты". Одна пишет весьма жуткие детские стишки, вторая рисует жуткие картинки, третья учит как надо готовить. Потом они этим друг перед другом хвалются и друг друга хвалят. При этом у них у всех есть дегьги, чтоб издать свои шедевры, и время, чтоб их написать, то есть явно не пашут от зари до зари. А ты у них в качестве пиар агента. Постоянно нам ведаешь о каких новых лицах.

 

Дык мож мтшленовская кухня потому и мишленовская, потому что их не корежит потратить 10 сек на просеивание муки, как вариант. Мож Путан чота не знает точно? Она то сама где работает, рецепты собственные?

 

Savita, макарошки после варки моют, шоб не слипались, были рассыпчатыми))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Растяпа, я не мою. А что это за прикол? макароны низзя мыть. Ни до, ни после. Они рассыпаются как камушки. Мука из твердых сортов пшеницы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муку просеивают, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда выпечка будет пышнее.

Никакой это не анахронизм.

Не менее известный в сети Энди шеф тоже просеивает муку, чтобы обогатить ее кислородом. Я когда как делаю - лень запариваться - не просеиваю)) Но результат разный, это да))

Вооот) О чем я и говорю. Все так.

 

Всё проверено, готовила сама, рецепты у меня в папках и закладках.

Но сейчас мне ничего из этого нельзя ((((

Боже, как я вас понимаю) Сочувствую.

 

Свой вариант Праги я как-то Лукреции уже писала. А еще мне очень нравится, не торт, а лимонный кекс. Он очень вкусный, а уж запах, когда печется:roll: Кому интересно, найду рецепт, поделюсь.

У меня мама его раньше пекла всегда на Рождество и теперь он у меня только с НГ праздниками и ассоциируется)

А я ещё и гречку перебираю :tongue:

Ой нет, ну нафиг, я только когда промываю ее, то что всплывает наверх отбираю и все.

 

Они рассыпаются как камушки. Мука из твердых сортов пшеницы

Да, я из твердых сортов макароны тоже не промываю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

макароны низзя мыть. Ни до, ни после. Они рассыпаются как камушки.

Всю жизнь промываю готовые горячей водой, и ничего не рассыпается.

Но тут да, зависит от сорта.

 

Tatyana

:) Из гречки выкидываю шелуху, если есть. Тоже во время промывки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какая-то национальная забава, видимо. Ну, ладно. мойте )

проверяют на готовность макароны, разламывая их: самая серединка должна быть беленькой, слегка не проваренной. Переварить и помыть - кощунство какое-то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какая-то национальная забава, видимо. Ну, ладно. мойте )

проверяют на готовность макароны, разламывая их: самая серединка должна быть беленькой, слегка не проваренной. Переварить и помыть - кощунство какое-то

 

Макароны до не моют)) иначе они слипнутся комком. Промывают их после, чтобы смыть, так сказать, верхнюю клейкую субстанцию, потом снова в кастрюльку и уже добавляют масло. Тогда макароны не склизкие. Но из твердых сортов да, можно не промывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это миф - про обогащение кислородом. Муку из стандартной фасовки по 1кг или 2 кг нет смысла просеивать, так же, как нет смысла промывать современный рис или макароны. Это пережитки времен царя гороха.

 

Если что, то я пробовала просеивать и не просеивать. Месить тесто руками или в блендере. В бытовой готовке разницы нет. А мы вроде не про мишленовскую кухню.

В гугл залезли?

Ну-ну, оспаривайте, для того форум и создан. Но человек, много лет увлекающийся выпечкой, наверное своими глазами видит разницу между сортами муки, ее просеянностью и влиянием этих факторов на готовый результат. Если вы раз испекли кекс с ситом, а в другой - поленились, и вам показалось, что никакой разницы не возникло, - это еще ни о чем не говорит. Разве что о лени, непритязательности вкусовых рецепторов и наверное любви к развенчиванию мифов.

Многовековая кулинария и проф. шеф-повара наверное не дураки. Мука просеивается, крупы моются, бланшированные овощи промываются хол водой, мясо после готовки "доходит", плиты и сковороды разогреваются заранее, рабочие поверхности отдраиваются. Макароны нетвердых сортов после готовки промываются горячей водой, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макарошки после промываю, а потом сверху кусяку масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банка кильки за 17 рублей и чёрствый кусок хлеба с водой. Такой вот ужин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

человек, много лет увлекающийся выпечкой, наверное своими глазами видит разницу между сортами муки, ее просеянностью и влиянием этих факторов на готовый результат. Если вы раз испекли кекс с ситом, а в другой - поленились, и вам показалось, что никакой разницы не возникло, - это еще ни о чем не говорит. Разве что о лени, непритязательности вкусовых рецепторов и наверное любви к развенчиванию мифов.

Многовековая кулинария и проф. шеф-повара наверное не дураки.

:plus:

 

** Белый Олеандр, Ваша Дита - это что-то!:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Betty Boo, надеюсь, "что-то" хорошее )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне нравится, когда в макарохах немного водички крахмалистой остаётся.

 

Муку всегда просеиваю, когда пеку куличи и бисквит. Для песочного теста, слоёного, заварного не просеиваю, не вижу смысла. В дрожжевое тесто для пирогов в основном сею, но честно сказать по привычке. Пару раз не просеивала, разницы в пирогах не заметила, во всех вариантах получаются как подушки))

 

Гречку не перебираю и не промываю. Но только ту, в которой уверена. Например "Мистраль". Рис для каши и ризотто тоже не мою. И...не убивайте сразу.. и для плова не промываю)) Мне нравится, чтобы в плове рис ну хоть чуточку слипался))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крупы мою, вернее, споласкиваю (когда фасованные). Рис вроде рекомендуют хорошо промывать, когда нужен рассыпчатый. Так и делаю. Для каши - наоборот.

Про макароны удивило, зачем мыть после варки в горячей воде - горячей водой. Я добавляю кусочек масла. До варки тоже не мою :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банка кильки за 17 рублей и чёрствый кусок хлеба с водой. Такой вот ужин.

 

Потому что лентяй!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банка кильки за 17 рублей и чёрствый кусок хлеба с водой. Такой вот ужин.

 

Почему у Вас так всё скудно? Хоть бы салатов каких-нибудь купили и чаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему у Вас так всё скудно? Хоть бы салатов каких-нибудь купили и чаю.

Нет денег, да же на Новый год не могу позволить купить что нибудь вкусное. Вообщем доедаю последнее.Всё дорого, вот и сижу на хлебе и воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я плохая хозяйка, макароны не мою, крупу не перебираю, муку не просеиваю. Еще и убираться не люблю. Но завидую хорошим хозяюшкам, вот честна. мне вот тупо лень перебирать чото там
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я плохая хозяйка, макароны не мою, крупу не перебираю, муку не просеиваю. Еще и убираться не люблю. Но завидую хорошим хозяюшкам, вот честна. мне вот тупо лень перебирать чото там

Ну просто представьте что кому-то противно жрать грязное. Тут дело не в "хорошести хозяюшки", а в элементарной брезгливости, потому что вот я, например, чет глобально сомневаюсь что кто-то там неведомый при расфасофке крупы усердно ее намывает, или при фасовке лаврового листа его намывает, или куры собираясь снести яйцо тщательно намывают зад, а потом и яйца, ну и дальше по продуктовому списку. Мыть продукты перед приготовлением это типа элементарная гигиена, такая же, как мытье рук перед едой, а если кто-то этого не делает потому что он так типа "время экономит" так это просто оправдание собственного неряшества, промыть крупу занятие на 1,5-2 минуты, доооооа, с ума сойти какая каторга, фактически пол-жизни ценного времени похерено, ну-ну. Да написание самого короткого поста тут занимает времени больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макароны до не моют)) иначе они слипнутся комком. Промывают их после, чтобы смыть, так сказать, верхнюю клейкую субстанцию, потом снова в кастрюльку и уже добавляют масло. Тогда макароны не склизкие. Но из твердых сортов да, можно не промывать.

Мягкие сорта никогда не покупала и не припомню, чтобы видела их в продаже. Чтобы не мыть твердые, их просто не доваривают 1 минуту до срока, указанного на пачке. Пишут "9 минут" - вари 8, откидывай и не мой. Слипаются они потому, что переваренные

В гугл залезли?

Ну-ну, оспаривайте, для того форум и создан. Но человек, много лет увлекающийся выпечкой, наверное своими глазами видит разницу между сортами муки, ее просеянностью и влиянием этих факторов на готовый результат. Если вы раз испекли кекс с ситом, а в другой - поленились, и вам показалось, что никакой разницы не возникло, - это еще ни о чем не говорит. Разве что о лени, непритязательности вкусовых рецепторов и наверное любви к развенчиванию мифов.

Многовековая кулинария и проф. шеф-повара наверное не дураки. Мука просеивается, крупы моются, бланшированные овощи промываются хол водой, мясо после готовки "доходит", плиты и сковороды разогреваются заранее, рабочие поверхности отдраиваются. Макароны нетвердых сортов после готовки промываются горячей водой, да.

Вот вам не-гугл. В том-то и дело, что в многовековой традиции муку брали из пудовых мешков. Неизвестно, как долго хранили зерно перед промолом, при какой влажности хранили в мешке, плюс она реально слежалась, потому что большой вес. Просеивать муку свежую муку из пачки 2 кг нет никакой необходимости.

Здесь писали, что муку можно отмерять ситой, типа заодно и просеишь. Вот это ошибка. Отмерять муку и жидкость надо одной тарой, тогда будут соблюдены пропорции. Если муку отмерять ситом, а воду - стаканом, тесто может получиться не той консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну просто представьте что кому-то противно жрать грязное. Тут дело не в "хорошести хозяюшки", а в элементарной брезгливости, потому что вот я, например, чет глобально сомневаюсь что кто-то там неведомый при расфасофке крупы усердно ее намывает, или при фасовке лаврового листа его намывает, или куры собираясь снести яйцо тщательно намывают зад, а потом и яйца, ну и дальше по продуктовому списку. Мыть продукты перед приготовлением это типа элементарная гигиена, такая же, как мытье рук перед едой, а если кто-то этого не делает потому что он так типа "время экономит" так это просто оправдание собственного неряшества, промыть крупу занятие на 1,5-2 минуты, доооооа, с ума сойти какая каторга, фактически пол-жизни ценного времени похерено, ну-ну. Да написание самого короткого поста тут занимает времени больше.

Я особо не ем крупы. Макароны покупаю только из твердых сортов. А что там лавровый лист мыть надо? Никогда не мыла, впрочем его же кладут при термообработке, неужели бактерии выживут? И да никогда не перебирала гречку, жива здорова. Что со мной не так? Мне кажется это у вас ОКР немного.

 

Вот я заметила, что есть прям женщины наци чистюли и с фобией бактерий, такие готовые постоянно все начищать до стерильности. Не дай Бог с ними будет кто то жить, кто более спокойно относится к таким вещам со свету сживут. Ты что не помыла лавровый лист?????? ну все вызываем инфекционку. Ржу в голос.

Изменено 22.12.2016 13:35 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...