Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Шиповник обычно мы просто заваривае и настаивает в термосе и без всякого сахара - очень вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я компоты никогда не варю, т.е. не кипячу дополнительно после того, как один раз он закипел. Просто выключаю и даю постоять. Это ж не суп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу елки. Хорошо хоть не бычьи яйца.

Их можно так приготовить, что с виду в жизни не узнаешь;)

Но вообще, я тоже их не ем, тк красное мясо практически не ем.

А любовь к субпродуктам не грех - я вот мясу всегда предпочту печень

Я тоже всю эту фигню люблю больше почему-то. Жареные куриные сердечки с печеночками - вещь :plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Их можно так приготовить, что с виду в жизни не узнаешь;)

Но вообще, я тоже их не ем, тк красное мясо практически не ем.

 

Да я уверен что и человеческие яйца можно так приготовить что ты их с удовольствием съешь. Только вот после того как тебе скажут что это было, я сомневаюсь что ты захочешь добавки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я уверен что и человеческие яйца можно так приготовить что ты их с удовольствием съешь. Только вот после того как тебе скажут что это было, я сомневаюсь что ты захочешь добавки.

 

Ну, бычьи меня не шокируют. Мне просто жалко коров, примерно как кошек и собак, потому не ем их. А так - пофиг, я все пробую.

 

А человечье - не только яйца, уверена, даже на самую лучшую филейную часть человека реакция была бы точно такая же как и на яйца:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А человечье - не только яйца, уверена, даже на самую лучшую филейную часть человека реакция была бы точно такая же как и на яйца:biggrin:

 

Не, я думаю было бы ощутимо хуже если бы вместо филейной части узнала бы что ела "сосиску" например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я думаю было бы ощутимо хуже если бы вместо филейной части узнала бы что ела "сосиску" например.

Человека - пофиг какой кусок, проблема именно в человеке :wow:

 

А так, не пугаюсь я ни от чего такого. Если уж на то пошло, то оболочка из кишки, та самая, что для колбасы используется - гораздо страшней, если задуматься. А вообще, для каждого ингредиента найдется нужный рецепт, который подаст с нужной стороны все его вкусовые качества-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человека - пофиг какой кусок, проблема именно в человеке :wow:

 

А что ни так с человеком? заразный чтоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Репетиция новогодних блюд. Буженина.

Надо брать свиную шейку, окорок не подойдет (либо будет сухим, либо надо каждые 20-30 минут открывать духовку и поливать его вытопившимся соком). А шейку можно просто забыть в духовке на 1,5 ч.

20161218_094136.thumb.jpg.cf51eb192182e6c0811df2c9ee676325.jpg

20161218_094739.thumb.jpg.ddabd2c86087ae3f62c8edc9ce975993.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скоро во всех домах страны:

31 декабря - не смейте это трогать, это на новый год!!!

1 января - жрите, а то испортится!!!

 

ЗЫ: мэдфокс реально озабоченный, даже в тему пища он ухитрился пропихнуть свою озабоченность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я компоты никогда не варю, т.е. не кипячу дополнительно после того, как один раз он закипел. Просто выключаю и даю постоять. Это ж не суп.

 

Согласна. Читала, что так еще больше гораздо полезных веществ сохраняется. Начала так дочке в свое время варить компоты и морсы, себе теперь также варю - очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь,пожалуйста, рецептами любимых тортиков, хочется что-то новенькое на праздники испечь. У меня 2 любимых и проверенных - Рыжик и чизкейк с белым шоколадом. Если кому-то интересно, то тоже поделюсь рецептом
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь,пожалуйста, рецептами любимых тортиков, хочется что-то новенькое на праздники испечь. У меня 2 любимых и проверенных - Рыжик и чизкейк с белым шоколадом. Если кому-то интересно, то тоже поделюсь рецептом

 

Любимый торт с детства - Долголетие)

 

для теста:

яйца — 3 шт

маргарин — 200 г (1 пачка)

сахар — 1 ст.

сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 ст (600 г)

 

крем:

сметана — 1 банка (450 г)

сахар — 1 ст. (200 г)

 

Для шоколадной глазури:

молоко — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

какао — 2 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

 

Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить сахар и хорошо перетереть. Добавить яйца. Смесь хорошо взбить.

 

Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

Тесто разделить на две части. Малая должна быть примерно 1/4 от общего количества. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

 

Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки. Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку. Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.

 

В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Шарики всыпать в сметанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме. Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре. На слой шариков вылить остатки сметанного крема.

 

Сварить шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.

 

После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь,пожалуйста, рецептами любимых тортиков, хочется что-то новенькое на праздники испечь.

 

Самые популярные )

 

1. ТОРТ НАПОЛЕОН ---------------------------

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: 1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. 3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. 4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

 

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -------------------------------------- Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

 

3. ТОРТ "ПРАГА" ----------------------- Ингредиенты: Для крема: Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать. Для глазури: Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао. Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать. Приготовление: На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

 

4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ---------------------------------------------- Для теста: - 4 стакана муки - 250 гр. сметаны - 250 гр. маргарина - 1/2 стакана сахара - щепотку соли - 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: - 800 гр. сметаны жирность 25-30% - ванилин - 1/2 стакана сахара Для обсыпки: - 50 гр. шоколада или орехов Приготовление: 1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. 2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

 

5. ТОРТ "МЕДОВИК" ---------------------------- Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. 6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. 7. Щедро смазываем кремом каждый корж. 8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. 9. Даем пропитаться.

 

Ещё вот здесь посмотрите:

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bystryy-domashniy-tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sgushchenkoy-prostoy-retsept-na-skoruyu-ruku-75921.html

 

http://ovkuse.ru/recipes/tort-pancho-2/

 

http://ovkuse.ru/recipes/tort-shokoladnoe-naslazhdenie/

 

Всё проверено, готовила сама, рецепты у меня в папках и закладках.

Но сейчас мне ничего из этого нельзя ((((

 

Вот ещё (много):

Рецепты тортов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лукреция,оч интересный рецепт, но у меня пара вопросов. Корж круглой формы раскатывать? и примерно какого размера? В готовом варианте торт в виде горки должен получиться?

 

WhiteOleander, понравился рецепт Монастырская изба, вообще с вишнями выпечку люблю. Вроде все поняла в рецепте, обязательно попробую сделать.

 

Спасибо девочки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лукреция,оч интересный рецепт, но у меня пара вопросов. Корж круглой формы раскатывать? и примерно какого размера? В готовом варианте торт в виде горки должен получиться?

 

Спасибо девочки!

 

Можете круглой, можете прямоугольной, это зависит от вашей формы. У меня круглая разъемная форма для выпекания, я раскатывала круглую. Ну и по толщине - не слишком тонко,чтобы не получился сухарик)

 

Да, получается в виде горки. Фото прикрепила вам из интернета, своих не нашла)

(1).jpg.51b7229758545f920c7ecca1352e242e.jpg

DSC05685.jpg.56eefdad0b59818104a8577cba0bcf55.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет просеивания муки для выпечки. Имхо - анахронизм. Любопытным - погуглите статью "Нонеча не то что давеча" от Оксаны Путан. Это профессиональный повар, автор книг с рецептами. Она не пишет про муку, но общий смысл - раньше продукты были хуже качеством. Муку и крупы грузили мешками, хранили в черти каких санитарных и температурных условиях. Сейчас просеивать муку - это такой же онанизм, как перебирать гречку. Я не просеиваю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не просеиваю. Это же огромная трата времени.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

800 г сметаны 30% это круто.

Тогда уж ней не маргарин, а масло :)

 

Просеивать муку - зависит от состояния.

А почему прям огромная трата времени, через что просеиваете?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, ну да, лишние телодвижения, каких-то 5-10 минут от силы уйдет.

Не знаю насчет авторитетных мнений проф поваров, но то, что из просеянной муки выпечка пышнее и мячге выходит - факт. По крайне мере у меня всегда так было, да и не только у меня. И дело тут не в мусоре, а в том, чтобы дать муке "подышать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муку просеивают, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда выпечка будет пышнее.

Никакой это не анахронизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ещё и гречку перебираю :tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

WhiteOleander, понравился рецепт Монастырская изба, вообще с вишнями выпечку люблю. Вроде все поняла в рецепте, обязательно попробую сделать.

Пожалуйста :) В готовом виде порция в разрезе будет выглядеть примерно вот так:

 

file.php?id=37622&t=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, ну да, лишние телодвижения, каких-то 5-10 минут от силы уйдет.

Не знаю насчет авторитетных мнений проф поваров, но то, что из просеянной муки выпечка пышнее и мячге выходит - факт. По крайне мере у меня всегда так было, да и не только у меня. И дело тут не в мусоре, а в том, чтобы дать муке "подышать".

 

Не менее известный в сети Энди шеф тоже просеивает муку, чтобы обогатить ее кислородом. Я когда как делаю - лень запариваться - не просеиваю)) Но результат разный, это да))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

800 г сметаны 30% это круто.

Тогда уж ней не маргарин, а масло :)

 

Просеивать муку - зависит от состояния.

А почему прям огромная трата времени, через что просеиваете?)

 

Я просто не люблю лишних манипуляций в готовке. Нет если конечно процесс прям каеф, то можно перебирать и просеивать, мне лень :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...