Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

материнское молоко - животный продукт, пальмовое масло - растительный продукт. т.е. PH противоположные, одно - кислотная реакция, другое - щелочное. Бедные дети, а потом спрашивают, откуда сопли-шмокли, рак-шмак. PH качеством не изменишь, лучше уж коровье пить, но только не пальмовым маслом грудничка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть смеси без растительных жиров. Не сочтите за рекламу, но элементарно - Симилак. По-моему, перед тем, как такой продукт купить, надо хоть чуть-чуть поузнавать про состав.

Пальмовое масло в составе "сливочного" масла, шоколада, тортов и проч. плохо потому, что по вкусу продукты с пальмовым маслом - дрянь и суррогат. Это не конфеты и не сгущенка. Если нет хорошего шоколада или есть в продаже, но слишком дорого, уж лучше не покупать вообще никакого, чем пальмовое масло с красителями и ароматизаторами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

материнское молоко - животный продукт, пальмовое масло - растительный продукт. т.е. PH противоположные, одно - кислотная реакция, другое - щелочное. Бедные дети, а потом спрашивают, откуда сопли-шмокли, рак-шмак. PH качеством не изменишь, лучше уж коровье пить, но только не пальмовым маслом грудничка

 

В коровьем молоке отсутствует пальмитиновая кислота, которая составляет существенную часть всех жиров в материнском молоке.

 

А уж грудничка коровьим напоить это совсем страшное дело вы написали) Но не буду спорить, я здесь дилетант, и в рамках моего понимания коровье убийственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего вы все так против пальмового масла?

По-моему, оно того никак не заслуживает.

Таки объясню: потому что это модно. Модно бояться пальмового масла, модно бояться ГМО, мяса, глютена, холестерина, ароматизаторов, фастфуда и так дальше и дальше. Стоит затребовать в гостях черный чай или сунуть в рот кусок торта как на тебя тут же смотрят такими глазами как-будто ты неандерталец, который пришел устраиваться научным сотрудником в НИИ. Потому что чай нужно пить нынче молочный улун, а сладости есть такие чтобы без сахара, без пальмового масла, без ароматизаторов и дальше по списку. Иначе моветон. Иначе ты умрешь. Иначе ты ничего не понимаешь в здоровом питании. Иначе у тебя будет целлюлит, язва желудка, прыщи, холестериновые бляшки в сердце и к тому же ты будешь косвенно виновен в эксплуатации безвинных животных.

Весь этот фуд-нацизм, гипертрафированная разборчивость и нездоровые мании я могу объяснить только модой, люди хотят почувствовать себя современными и продвинутыми во всех сферах жизни гражданами, образованными и тонкими. Тут жопа только в том что большинство даже не понимает действия всех этих веществ на организм, и где у человека поджелудочная или печень без анатомического атласа не разыщет. Но зато они почитали модные книжки, посмотрели ролики на ютьюбе и от этого уверены что всесторонне освоили темы, над которыми физиолгои, медики и диетологи до сих пор во мнениях не едины и еще многого не знают.

Хотя в общем-то и так ясно что если очковать мороженого ибо там пальмовые масла, морковь, ибо гмо, яйца, ибо холестерин и т.д. здоровее не станешь, только заработаешь нервный срыв и глупый вид. Тем более что за модой не угонишься, 10 лет назад все боялись холестерина, сейчас боятся пальмового масла и глютена, еще через год забояться чего-то нового. Проще перестать бояться и есть все, что нравится, но в разумных количествах, илибо собирать рюкзак и чесать в недра тайги, возделывать там эколлгически чистый огородик и коз разводить, потому что если ты покупаешь продукты в обычных магазинах нет смысла нудеть даром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В коровьем молоке отсутствует пальмитиновая кислота, которая составляет существенную часть всех жиров в материнском молоке.

 

А уж грудничка коровьим напоить это совсем страшное дело вы написали) Но не буду спорить, я здесь дилетант, и в рамках моего понимания коровье убийственно.

 

Врачи сейчас однозначно за смесь, коровье и козье молоко, по словам врачей, не вариант для новорожденных. Но доходит до абсурда, как у Комаровского, например, который вещает, что до 2 лет - только грудное молоко или детскую смесь, обычное молоко - ни-ни. Мне кажется, ему отстегнули производители смеси. Смесь от молока отличается принципиально даже не по жирам, а по составу белков. Считается, что белок коровьего молока или БКМ - страшный аллерген, и плохо усваивается. А в смесях белки как-то хитро расщеплены, что делает их вроде как легче для пищеварения. Но, если задуматься, то вплоть до второй декады прошлого века смерть роженицы была самым обычным делом, а денег на кормилицу хватало у благородных и буржуазии, а всех прочих осиротевших младенцев поили коровьим молоком. Ну или козьим. И многие таки выживали. Поэтому я думаю, про смесь преувеличивают.

Изменено 22.11.2016 12:32 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно, увидела в "Ашане" жареный кешью, 537 рублей\кг. Показался дешевым, но особого значения не придала - купила немножко. Кешью вообще люблю... Через несколько дней захожу и прямиком к орешкам - а цена 1240 р. :D На моей памяти самый большой прыжок цен))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врачи сейчас однозначно за смесь, коровье и козье молоко, по словам врачей, не вариант для новорожденных. Но доходит до абсурда, как у Комаровского, например, который вещает, что до 2 лет - только грудное молоко или детскую смесь, обычное молоко - ни-ни. Мне кажется, ему отстегнули производители смеси. Смесь от молока отличается принципиально даже не по жирам, а по составу белков. Считается, что белок коровьего молока или БКМ - страшный аллерген, и плохо усваивается. А в смесях белки как-то хитро расщеплены, что делает их вроде как легче для пищеварения. Но, если задуматься, то вплоть до второй декады прошлого века смерть роженицы была самым обычным делом, а денег на кормилицу хватало у благородных и буржуазии, а всех прочих осиротевших младенцев поили коровьим молоком. Ну или козьим. И многие таки выживали. Поэтому я думаю, про смесь преувеличивают.

 

Раньше и аллергий в таком количестве не было, боюсь нынешние младенчики послабее здоровьем с самого начала будут.

Но вообще коровье молоко рассчитано на телят, и в виду высокого содержания белков и жиров желудок грудничка просто не в состоянии справиться с такой нагрузкой, которая более чем в 3 раза выше, нежели при употреблении материнского молока. Не знаю как раньше спасали осиротевших детей, скорее всего разбавляли его, но так же и не знаю насколько удавалось вырасти здоровыми этим детям, ведь помимо вреда для желудка в нем нет еще и важных для развития человеческого младенца микроэлементов.

И что-то мне кажется всё это уже больше в тему детей у нас уходит))

 

Забавно, увидела в "Ашане" жареный кешью, 537 рублей\кг. Показался дешевым, но особого значения не придала - купила немножко. Кешью вообще люблю... Через несколько дней захожу и прямиком к орешкам - а цена 1240 р. :D На моей памяти самый большой прыжок цен))

 

Предполагаю, что это ошибочный ценник, сама на прошлой неделе столкнулась с таким в Ленте. В один день вдруг появилась скидка на конкретный алкоголь, стоил 3 800, а тут за 2 300 продают. На кассе пробивают за 3 800, естественно разбирательства, как так, возврат денег, перепродажа по нужной цене 2 300 (хотя они усиленно склоняли к варианту просто сдать товар, что мне казалось тогда нелогичным). Логика стала понятна на следующий день, когда никакой акции на этот напиток не было (у них по одному дню акции не конкретный продукт никогда не выставляют), следовательно ценник был ошибочным и после наших разбирательств они быстренько его убрали))) Очевидно кому-то влетит за него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предполагаю, что это ошибочный ценник, сама на прошлой неделе столкнулась с таким в Ленте. В один день вдруг появилась скидка на конкретный алкоголь, стоил 3 800, а тут за 2 300 продают. На кассе пробивают за 3 800, естественно разбирательства, как так, возврат денег, перепродажа по нужной цене 2 300 (хотя они усиленно склоняли к варианту просто сдать товар, что мне казалось тогда нелогичным). Логика стала понятна на следующий день, когда никакой акции на этот напиток не было (у них по одному дню акции не конкретный продукт никогда не выставляют), следовательно ценник был ошибочным и после наших разбирательств они быстренько его убрали))) Очевидно кому-то влетит за него.

 

Я тоже думаю, что кто-то ошибся, просто жалко теперь, что кило тогда не купила :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже думаю, что кто-то ошибся, просто жалко теперь, что кило тогда не купила :D

 

Отлично понимаю вас, сама большой любитель кешью и миндаля)) только слишком уж дорогие они, засранцы, не часто себя балую..:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки объясню: потому что это модно. Модно бояться пальмового масла, модно бояться ГМО, мяса, глютена, холестерина, ароматизаторов, фастфуда и так дальше и дальше.

 

Дело не в моде и не в боязни, а в нежелании есть непонятно что, чем для меня и является пальмовое масло. Вы же правильно написали, что "физиологи, медики и диетологи до сих пор во мнениях не едины и еще многого не знают". Мне проще просто избегать употребление продуктов с его содержанием насколько это возможно. А вот фастфуда, всяких снэков и кока-кол/фант/спрайтов действительно надо бояться, особенно когда речь идёт о питании детей. Не знаю как сейчас в России, но 1/3 детей в возрасте от 2 до 15 лет в Великобритании страдают ожирением, и в основном это благодаря тому, что они едят. Я только за разнообразное питание с мясом, крупами, яйцами, маслом, овощами, фруктами, молочкой и тд, но я против фастфуда и сахара в больших количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в моде и не в боязни, а в нежелании есть непонятно что, чем для меня и является пальмовое масло. Вы же правильно написали, что "физиологи, медики и диетологи до сих пор во мнениях не едины и еще многого не знают". Мне проще просто избегать употребление продуктов с его содержанием насколько это возможно.

Чтобы не потреблять "непонятно что" есть единственный выход, тот, который я описала, углубиться в тайгу и обзавестись натруальным хозяйством, хотя и тут возникает определенная проблема. Во всех без исключения остальных случаях это всегда будет "непонятно что", даже если с умной мордой читать этикету внимательнее чем томик Ницше, выискивая заветные "без гмо", "без пальмового масла", "без глютена", "без сахара" и т.д.

С вероятностью 100% могу резюмировать что вы гарантированно и многократно ели продукты с пальмовым маслом. Внимание, вопрос: что случилось? Раз вы пишете то очевидно что Вы в добром здравии и у вас ничего не болит, а если болит то вряд ли от пальмового.

 

Теперь разберемся что мы по сути едим, когда едим "понятно что". Возьмем простейший продукт, например, кабачок, и представим что мы его купили у честного дедушки-фермера, т.е. кабачок без гмо и априори не имеет в себе пальмового масла, в общем самый натуральнейший и полезнейший продукт. Вот как он рос по сути? Отбросим басню что кабачковские семена достались деду от его предков-славян и он выращивал их в горах Тибета поливая родниковой водой. Возьмем вариант реалистичный. Скорее всего дед выращивал их в ближайшей от города деревне, семена купил в магазине. Что за семена-вопрос. Когда посадил, то однозначно пришлось обрабатывать пестицидами, потому что сей достопочтенный кабачок "без гмо" по определению не имеет устойчивости к вредителям, и, собственно, к пестицидами именно по этой причине, отсутствия модифицированных генов, повышающих устойчивость, урожайность и т.д. А еще наверняка шли дождички. Слышали про круговорот воды в природе? Так вот все вредные выбросы ближайших производств и автомобилей плавно и бесконечно поднимались в небо и таки выпали с дождем, потому что, ну, а как иначе-то? и тщательно полили наш кабачок. И еще земля, загрязненная по той же причине токсинами, тяжелыми металлами и прочим. А еще деда поливал его водичкой из колодца, т.е. грунтовыми водами, а откуда питаются в данной местности грунтовые воды? Туда запрото могут попадать химикаты от тех самых производств, которые стоят где-нибудь выше по реке. И это не говоря о тех овощах и фруктах которые везутся из-за границы. Как они росли? Чем обрабатывались? Вопрос.

И вот в свете этого имеет ли смысл говорить применительно к чему-то конкретному "Я не буду есть непонятно что"? Честно заявленное на упаковке пальмовое масло может быть безвреднее в 100 раз, чем перечисленное, котрое и есть "непонятно что", и оно уж точно проверено и одобрено минздравом, хоть какая-то гарантия.

А вот фастфуда, всяких снэков и кока-кол/фант/спрайтов действительно надо бояться, особенно когда речь идёт о питании детей. Не знаю как сейчас в России, но 1/3 детей в возрасте от 2 до 15 лет в Великобритании страдают ожирением, и в основном это благодаря тому, что они едят. Я только за разнообразное питание с мясом, крупами, яйцами, маслом, овощами, фруктами, молочкой и тд, но я против фастфуда и сахара в больших количествах.

Здесь, опять же стоит разобраться. Кто-то верит что если разок съесть кусок пиццы то наступит глобальное ожирение? Или если съесть мороженое? Или пару куринных ножек? Обжоры толстеют не от еды, обжоры толстеют элементарно от ее количества. Калорийность может быть высокой как у полезных, так и у пустых продуктов, те же каши, орехи, сухофрукты не менее калорийны чем мороженое и куринное крыло, и растолстеть от них можно точно так же если объедаться. Проблема фастфуда лишь в том что пища эта бедна полезными веществами и как и все быстрые углеводы особо на долго не насыщает, НО, толстеют не от еды, толстеют от количества калорий. Если есть как не в себя то разнести может и с полезной пищи. Если за раз схомячить суп, котлетку с макарошками, булку с изюмом и заполировать все бутером с чайком и конфеткой то по нагрузке на желудок и по калорийности это будет ни чуть не лучше чем съесть гамбургер с картошкой фри. Стройности от такого обжорства точно не прибавится.

 

Толстые дети жирны не потому что кругом один фастфуд, а потому что они жрут как мужики-шахтеры после смены в забое, да еще и перекусывают без конца, а образ жизни ведут нынче примено как инвалиды, мало двигаются и много времени торчат в гаджетах. И плюс к этому часто эти дети снабжены глупыми родителями, которые в бдении "как бы деточка от голода не померала" переходят всякие границы закармливая их как на убой. Недавно узнала что в местных школах нынче помимо завтрака есть еще и обязательный обед. С ума сойти можно. Т.е. деточка встала утром, пожрала дома, потом еще разок отзавтракала в школе, потом отобедала, домой пришла еще разок поела, и потом пару раз вчерком отужинала. Любой взрослый растолстеет от такого обилия приемов пищи, не то что ребенок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перекусывают без конца, а образ жизни ведут нынче примено как инвалиды, мало двигаются и много времени торчат в гаджетах.

по жирному: это вообще катастрофа! :wow:

не, я не про себя, но знаю.

Мне всегда интересна логика таких перекусов. От безделья? От нервов? Получается, мозг тебя имеет. :biggrin: И перекусывающему не стыдно.

Ещё, как вариант, люди, может, когда-то недоедали, типа детская травма, не знаю, и наедаются подсознательно "про запас".. Но так достаточно разок не поесть в течение дня, увидеть, что не умрёшь, и всё)).

Всё-таки кажется, что все эти переедания больше от головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Готовая котлета получилась жёсткой и сухой, но с мясным вкусом. На её создание ушло более десяти лет, если считать от начала первых экспериментов Марка Поста, и почти 400 тысяч долларов."

 

Примерно так и будет, да).

И ничего страшного в этом не будет)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калории взрослые и дети тратят по-разному. Взрослому просто нужна энергия на работу и поддержание систем организма, а дети еще растут. И чем меньше дети, тем у них интенсивнее обмен веществ, и тем больший объем пищи (в соотношении к своему весу) они потребляют. Если так посмотреть, младенцы - самые страшные обжоры.

В общем, в периоды активного роста здоровые дети будут есть много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Калории взрослые и дети тратят по-разному. Взрослому просто нужна энергия на работу и поддержание систем организма, а дети еще растут. И чем меньше дети, тем у них интенсивнее обмен веществ, и тем больший объем пищи (в соотношении к своему весу) они потребляют. Если так посмотреть, младенцы - самые страшные обжоры.

В общем, в периоды активного роста здоровые дети будут есть много.

 

Откуда такие данные ? Я была здорова , но в детстве просто отвратительно ела и не одна я такая думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jarvys,

 

Обзавестись натуральным хозяйством для обеспечения своих продовольственных нужд в тайге точно не получится- это я Вам как коренная сибирячка могу сказать стопроцентно)) ну а насчёт всего остального Вы преувеличиваете, хотя я понимаю куда клоните, но не все так уж печально. Массовое производство, конечно, сейчас преобладает, но и фермерство с малыми предприятиями, нацеленными на качество, а не на количество тоже растёт и как никогда нуждается в поддержке. И вполне реально и доступно купить продукты, которые произвели в соседней деревне или городе и где в описАнии присутствуют хорошо знакомые ингредиенты типа масло сливочное, яйцо, сметана, мука.... вместо - масло пальмовое, краситель, ароматизатор, ешка такая-то, соя, ешка другая..

Фаст фуд:

Про кусок пиццы или гамбургер раз в месяц никто и не говорит - тут все гораздо ширше и объемнее, съел один гамбургер, запил кока колой, через час проголодался - съел двойной гамбургер с картошкой фри и запил кока колой, ещё через час .... и так далее. Толстеют от еды, которая не насыщает, и хочется есть все больше и чаще, в итоге конечно это калории, но изначально это junk food.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема питания прям такая популярная. С одной стороны это хорошо, потому что скоро РФ догонит США и часть стран Европы по количеству толстых людей. Но меня еще напрягает другая крайности почти сродни секты ЗОЖ и пп. Наверное у каждого есть такие знакомые, кричащие , что все вредно, надо только органик, без глютена, без ароматизаторов, хлеб яд и прочее. А я считаю все хорошо в меру, если у тебя с весом все в порядке, то мороженка или пицца раз в неделею тебя не убьют, да и картохой жаренной можно иногда побаловать. Если же нужно скинуть вес, тогда да строгое пп и спорт. Что касается детей, тут опять 2 крайности наблюдаю, когда родители покупают детям всякую ерунду по первому требованию и водят по выходным в Макдак как на праздник, вторая крайность запрещают ВСЕ, что может быть вредно. В итоге так и так дети тайно покупают себе дрянь, запрещать не выход. В итоге мы имеем очень много полных подростков, особенно девочек, 16 ки часто вижу как смотрят 46 размер. У меня у дома в шаговой доступности мак и там постоянно тусят школьники. А потом это нытье ой мне только 23, а я вешу под 100 кг. Что с этим делать непонятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема питания прям такая популярная. С одной стороны это хорошо, потому что скоро РФ догонит США и часть стран Европы по количеству толстых людей. Но меня еще напрягает другая крайности почти сродни секты ЗОЖ и пп. Наверное у каждого есть такие знакомые, кричащие , что все вредно, надо только органик, без глютена, без ароматизаторов, хлеб яд и прочее. А я считаю все хорошо в меру, если у тебя с весом все в порядке, то мороженка или пицца раз в неделею тебя не убьют, да и картохой жаренной можно иногда побаловать. Если же нужно скинуть вес, тогда да строгое пп и спорт. Что касается детей, тут опять 2 крайности наблюдаю, когда родители покупают детям всякую ерунду по первому требованию и водят по выходным в Макдак как на праздник, вторая крайность запрещают ВСЕ, что может быть вредно. В итоге так и так дети тайно покупают себе дрянь, запрещать не выход. В итоге мы имеем очень много полных подростков, особенно девочек, 16 ки часто вижу как смотрят 46 размер. У меня у дома в шаговой доступности мак и там постоянно тусят школьники. А потом это нытье ой мне только 23, а я вешу под 100 кг. Что с этим делать непонятно.

 

Эм, так 46 вроде оно нормально, не, или у них у всех 1.50 роста?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эм, так 46 вроде оно нормально, не, или у них у всех 1.50 роста?)

 

Ну так то для школьниц 46 размер достаточно много даже если роста 175см. У меня подруга высокая носит 42, но она правда очень стройная. Я мелкая и ношу тоже 42. Но нам уже давно не шышнадцать. Но ладно оставим цифры, но пардон жирных юных дев наблюдаю достаточно. Когда я училась полные тоже были, но мне кажется не в таких количествах. Хотя средний вес женщины в РФ вроде б 70 кг. У нас еще после 40 многие набирают габариты, потому что обменка замедляется , а рацион с картошечкой и свининкой остается. Все полезно, что в рот полезло. :frown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так то для школьниц 46 размер достаточно много даже если роста 175см. У меня подруга высокая носит 42, но она правда очень стройная. Я мелкая и ношу тоже 42. Но нам уже давно не шышнадцать. Но ладно оставим цифры, но пардон жирных юных дев наблюдаю достаточно. Когда я училась полные тоже были, но мне кажется не в таких количествах. Хотя средний вес женщины в РФ вроде б 70 кг. У нас еще после 40 многие набирают габариты, потому что обменка замедляется , а рацион с картошечкой и свининкой остается. Все полезно, что в рот полезло. :frown:

Жирные это явно не 46 размера девы , хотя, стоп- машина, вы 46 российский в виду имеете или европейский?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жирные это явно не 46 размера девы , хотя, стоп- машина, вы 46 российский в виду имеете или европейский?

 

46 российский конечно же. Так то да 46 это не жир. Я немного фетфоб, борюсь с этим в себе. :) Впрочем тощие кости тоже некрасиво. Но для меня идеальные размеры 42 для мелких, 44 для высоких. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ожирению в разных народах сильно способствуют семейные традиции, например всякие застолья, где на столе не меньше 10 блюд и бОльшая часть из них сверхкалорийные.

Есть конечно и приятные исключения -вроде грузинов и японцев, у первых вино, зелень и баранина, у вторых- рыба, водоросли и маленькие порции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 российский конечно же. Так то да 46 это не жир. Я немного фетфоб, борюсь с этим в себе. :) Впрочем тощие кости тоже некрасиво. Но для меня идеальные размеры 42 для мелких, 44 для высоких. :D

 

Эм, все дело в том, что имея такаие размеры можно выглядеть в целом преотвратно, а имя 48 и даже 50 выглядеть прекрасной пышкой, а не в 44 ом выглядеть сушеной воблой, хорош баланс в общем.

 

Зы . У меня был вес 47кг при среднем росте эт был пушной зверек , короче, больше такого счастья себе не хотела б никогда:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот я сейчас при росте 160 вешу 53 кг, хочу скинуть до 50 , но в зал хожу и иногда даже заставляю себя бегать в парке. Всю жизнь до лет 28 была стройна 45 кг, и не выглядела прям дрищем, я нормастеник. Но увы в 30 уже не будешь жрать мороженки ведерком за сериалом , как раньше. Привет куриная грудка, брокколи, творог и чай без сахара. Но опять же не собираюсь отказываться от вкусной еды, просто ее будет меньше в рационе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Польза еды не только в ее калорийности и сбалансированности, но еще и безопасности.

Мы давно не едим растительное масло, и вот одна из причин

Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxin) — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.

 

Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах[1].

 

Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Афлатоксины со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других трав. Токсин обнаруживается также в молоке животных, употреблявших зараженный корм.

Я не очень доверяю с некоторых пор проверке продуктов при ввозе, не говоря уже о хранении и многом остальном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...