Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ты знаешь, о чем был разговор, и имеешь тех. пищевое образование, чтоб оценивать мой тебе ответ? или опять чисто из подвонятельских соображений пристаешь ко мне с вопросами и просьбами?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5016895
Поделиться на другие сайты

Да, есть. Давай, я жду. Иначе ты врунишка.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5016925
Поделиться на другие сайты

А как эта штука называется? Впервые такое вижу.

 

Ничего они не знают, это еврейская кипа

 

WhiteOleander, спасибо за рецепт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5016944
Поделиться на другие сайты

Да, есть.

Что у тебя есть?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5016946
Поделиться на другие сайты

Нет у меня причин для веселья ... у меня одно сплошное удивление: человек каких познаний спорил со мной на счет сравнения качества и вкуса сов. или несов. технологий и продуктов ... утверждая про один сорт селедки. Ни в кухне/готовке, ни в продуктах ... ни в чем информации не имеет, но зато умничает.

 

Ага, не знаю ничего и ЕСТЬ у меня больше нет морального права!) Всё, успокоились?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017037
Поделиться на другие сайты

мне без разницы едите вы или нет.

Главное не спорьте, если не в курсе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017038
Поделиться на другие сайты

WhiteOleander, спасибо за рецепт.

Пожалуйста) действительно очень вкусно получается.

Я мясо мелко рублю потом ножом.

 

Тут такая весчь ещё ) У меня муж, например, терпеть не может лук, так ему классический рецепт тьфу.

Поэтому когда читаешь любой классический рецепт в любой ХОРОШЕЙ :roll: кулинарной книге... или советы слушаешь чьи-то ) ну, всё равно приспосабливаем же под свои вкусы и под вкусы своих любимых :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017041
Поделиться на другие сайты

мне без разницы едите вы или нет.

Главное не спорьте, если не в курсе.

 

Я спорила, что рыба на ДВ вкусная! И это я знаю лучше вас. И развал союза не истребил ее (сушенные кальмары к этому утверждению не относятся, не ем их, не знаю). И не отступлюсь от этого. И в ЦФО я нахожу вкусную рыбу. И нормальные, качественные и вкусные, продукты - есть на прилавках. И хлеб вкусный теперь можно купить. Если вам не нравится, что я говорю про советское время, то я могу утверждать сравнивая с домашним хозяйством. Или вы скажете, что в советское время в деревне продукты вкуснее выращивали, чем сейчас??!

 

Ничего они не знают, это еврейская кипа

 

Не могу в рабочее время смотреть со звуком, наверное там весело) посмотрю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017054
Поделиться на другие сайты

Что у тебя есть?

 

Ты знаешь, о чем был разговор, и имеешь тех. пищевое образование, чтоб оценивать мой тебе ответ? или опять чисто из подвонятельских соображений пристаешь ко мне с вопросами и просьбами?

 

Имею.

 

Главное не спорьте, если не в курсе.

Ты же в курсе. Давай, знаток наш, свои знания о советской пищевой промышленности и технологии в частности.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017061
Поделиться на другие сайты

Имею.

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

Я спорила, что рыба на ДВ вкусная! И это я знаю лучше вас.

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017077
Поделиться на другие сайты

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

 

Обвиняете меня, что я кратко и четко на ваши вопросы не отвечаю, а сейчас сами же этим занимаетесь с Арлекино))

 

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

 

Ну вы меня за школьницу-то не держите. Пробовала я то, что было раньше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017086
Поделиться на другие сайты

каким образом, если говорили, что селедка одна была?

что то приспособление для готовки на пару, то и ваше знание о сов. селедке ... вам неведомо.

 

все, достало ... разговор ни о чем. Собственно по-другому и быть не может. Кто помнит прежние вкусы, уже иначе оценивает нынешние.

 

(ничем я с арлекино не занимаюсь)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017099
Поделиться на другие сайты

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

 

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

 

Не переводи стрелки. Пиши про технологию, что и как делалось. Ты же уверена, что тогда все было лучше - какие продукты, в каких кол-вах, как обрабатывались и т.д.? Или признай, что ничерта не мыслишь в теме.

 

 

 

Твои вкусовые предпочтения никак не прокатят про советские технологии и нынешние. Это лишь твое личное восприятие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017157
Поделиться на другие сайты

Пиши про технологию, что и как делалось.

Твои вкусовые предпочтения никак не прокатят про советские технологии и нынешние. Это лишь твое личное восприятие.

Это ты пиши, если знайка большая с дипломом.

Будешь еще мне тут экзамен устраивать.

Мои вкусовые предпочтения прекрасно прокатывают ... я пишу от своего лица, и о своем вкусе. А если ты ни фига не знаешь о переменах в пищ. производстве с 80-90х годов, значит наврала про образование.

 

Даже хлеб сейчас как небо и земля. Ценовая политика нацелена на неповышение ... гос-во отстранилось от этих дел ... хлебопроизводители должны выкручиваться, как могут при повышении всех тарифов. Вот и прикинь, что и как они делают, чтоб не быть в убытке и не повысить цену на хлеб.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017163
Поделиться на другие сайты

каким образом, если говорили, что селедка одна была?

что то приспособление для готовки на пару, то и ваше знание о сов. селедке ... вам неведомо.

 

все, достало ... разговор ни о чем. Собственно по-другому и быть не может. Кто помнит прежние вкусы, уже иначе оценивает нынешние.

 

(ничем я с арлекино не занимаюсь)

 

Так именно селедка вселила все неравнодушие ко мне? Ну ладно, открою секрет. Я селедку не ела раньше, не ем сейчас и начинать ее есть пока не планирую. Для меня это чуждый продукт, чтоб становиться камнем преткновения всех моих слов. И селедка не единственная, что я не употребляю, поэтому и свету клином на ней сходиться не стоит.

Об одной селедке было шуткой подгребенной под колбасу и что-то там еще, вам стоило проще воспринять вообще все те слова, но вы упорно нашли к чему прицепиться. И вот же радость, я не знаю, что это за устройство. Где ж вы были, когда то ли Чупа, то ли Софт (то ли оба сразу) не знали про гриль-сковородки?))) Вам самой-то не смешно незнание о «пароварке» сводить к моим знаниям в целом о еде? Боюсь даже спросить чем вы вообще питаетесь)) Впрочем лучше нам не общаться, ни к чему хорошему не придем.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017172
Поделиться на другие сайты

Так именно селедка вселила все неравнодушие ко мне? Ну ладно, открою секрет. Я селедку не ела раньше

не неравнодушие, а недоверие.

Секрет ваш уже я давно сама поняла ... кстати, от этого и все наверно ваши посты о недоверии другим людям.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017185
Поделиться на другие сайты

Девочки, мне довелось поесть и при СССР и сейчас, и скажу так - массовый продукт стал хуже, а вот для ресторанов или индивидуального заказа по запредельным для меня ценам ( едим такое ОЧЕНЬ редко) - вкусно, но не так.

Говорят вкус еды меняется с возрастом, очень может быть, а может это уловка такая, чтобы оправдать безвкусное Г...((

Например меня сегодня на рынке выбесило отсутсвие хороших помидоров, которыми славится наша республика десятилетия. Ну нет тех грунтовых и душистых, сладких и сочных, с нежной мякотью. Опять таки я понимаю, что наш НИИ овощеводства ( и семеноводства с генетикой и биотехнологией) развален и на его костях построены всякие ООО и ЗАО и пр.огого, и нет тех селекционеров, которые каждую помидорину со своей научной делянки ели и оценивали не на содержание соли и сахара, а на свой гурманский вкус.

Жизнь без замечательных помидоров ужасна, поверьте((

Для меня это как французу без сыра, а ирландцу без пива Гинесс.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017226
Поделиться на другие сайты

Все верно, Шер.

и оценивали не на содержание соли и сахара, а на свой гурманский вкус.

только дело не в их вкусе, а в их выгоде ... деньги сейчас решают все.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5017806
Поделиться на другие сайты

Молодежь, я вам гарантирую, что появилось много продуктов, которые лучше, просто сейчас сложнее ориентироваться и делать выбор в огромном ассортименте. Поверьте мне, я знаю.

p.s. красный диплом по технологии пищевого производства и общественного питания, три звезды Мишлена - так, на всякий случай, если заинтересуется кто уровнем квалификации...

p.p.s. в Советском Союзе еду можно было получить по производственной себестоимости или иногда бесплатно в магазинах и пунктах общественного питания, тут Плойка как всегда права. Очень жаль, что с приходом навязанной недоброжелателями рыночной экономики эта традиция канула в лету...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019109
Поделиться на другие сайты

Ммм... открыл для себя вкусняху для бедных. Лук в кипятке, потом с маслом и солью. Ням!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019186
Поделиться на другие сайты

Ммм... открыл для себя вкусняху для бедных. Лук в кипятке, потом с маслом и солью. Ням!

 

Его можно доработать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019194
Поделиться на другие сайты

Его можно доработать.

 

Ведро масла на пару пончиков очень вдохновляет :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019203
Поделиться на другие сайты

Ведро масла на пару пончиков очень вдохновляет :D

 

Сорри. Я неверное понял Ваше предыдущее сообщение.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019204
Поделиться на другие сайты

Сорри. Я неверное понял Ваше предыдущее сообщение.

 

Не, суть там была не столько в органичности ресурсами, сколько больше простоту и скорость готовки так озвучил, по студенческому можно сказать, но ведро масла просто реально улыбнуло хD

 

Только я не понял как выйдет горечь из лука? изза заморозки? или обжарки? и как морозить? в холодильник или в морозилку?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019211
Поделиться на другие сайты

Не, суть там была не столько в органичности ресурсами, сколько больше простоту и скорость готовки так озвучил, по студенческому можно сказать, но ведро масла просто реально улыбнуло хD

 

Только я не понял как выйдет горечь из лука? изза заморозки? или обжарки? и как морозить? в холодильник или в морозилку?

 

А почему он должен горчить? Он горчит Вам в картошке или салате?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/466/#findComment-5019214
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...