Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ты знаешь, о чем был разговор, и имеешь тех. пищевое образование, чтоб оценивать мой тебе ответ? или опять чисто из подвонятельских соображений пристаешь ко мне с вопросами и просьбами?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, есть. Давай, я жду. Иначе ты врунишка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как эта штука называется? Впервые такое вижу.

 

Ничего они не знают, это еврейская кипа

 

WhiteOleander, спасибо за рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет у меня причин для веселья ... у меня одно сплошное удивление: человек каких познаний спорил со мной на счет сравнения качества и вкуса сов. или несов. технологий и продуктов ... утверждая про один сорт селедки. Ни в кухне/готовке, ни в продуктах ... ни в чем информации не имеет, но зато умничает.

 

Ага, не знаю ничего и ЕСТЬ у меня больше нет морального права!) Всё, успокоились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне без разницы едите вы или нет.

Главное не спорьте, если не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

WhiteOleander, спасибо за рецепт.

Пожалуйста) действительно очень вкусно получается.

Я мясо мелко рублю потом ножом.

 

Тут такая весчь ещё ) У меня муж, например, терпеть не может лук, так ему классический рецепт тьфу.

Поэтому когда читаешь любой классический рецепт в любой ХОРОШЕЙ :roll: кулинарной книге... или советы слушаешь чьи-то ) ну, всё равно приспосабливаем же под свои вкусы и под вкусы своих любимых :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне без разницы едите вы или нет.

Главное не спорьте, если не в курсе.

 

Я спорила, что рыба на ДВ вкусная! И это я знаю лучше вас. И развал союза не истребил ее (сушенные кальмары к этому утверждению не относятся, не ем их, не знаю). И не отступлюсь от этого. И в ЦФО я нахожу вкусную рыбу. И нормальные, качественные и вкусные, продукты - есть на прилавках. И хлеб вкусный теперь можно купить. Если вам не нравится, что я говорю про советское время, то я могу утверждать сравнивая с домашним хозяйством. Или вы скажете, что в советское время в деревне продукты вкуснее выращивали, чем сейчас??!

 

Ничего они не знают, это еврейская кипа

 

Не могу в рабочее время смотреть со звуком, наверное там весело) посмотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что у тебя есть?

 

Ты знаешь, о чем был разговор, и имеешь тех. пищевое образование, чтоб оценивать мой тебе ответ? или опять чисто из подвонятельских соображений пристаешь ко мне с вопросами и просьбами?

 

Имею.

 

Главное не спорьте, если не в курсе.

Ты же в курсе. Давай, знаток наш, свои знания о советской пищевой промышленности и технологии в частности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею.

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

Я спорила, что рыба на ДВ вкусная! И это я знаю лучше вас.

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

 

Обвиняете меня, что я кратко и четко на ваши вопросы не отвечаю, а сейчас сами же этим занимаетесь с Арлекино))

 

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

 

Ну вы меня за школьницу-то не держите. Пробовала я то, что было раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каким образом, если говорили, что селедка одна была?

что то приспособление для готовки на пару, то и ваше знание о сов. селедке ... вам неведомо.

 

все, достало ... разговор ни о чем. Собственно по-другому и быть не может. Кто помнит прежние вкусы, уже иначе оценивает нынешние.

 

(ничем я с арлекино не занимаюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеешь? ну покажи оценку ... может ты двоечница круглая.

 

Твоя подзащитная GvenAZ утверждала здесь, что веры нет, все врут.

 

(кстати, если оно у тебя есть, ты, как никто, должна знать различия в технологических процессах советского времени и нынешнего ... что сохранилось, а что убито ... и почему)

 

А я вам сказала, что без сравнения с тем, что было, утверждения «вкусно» не прокатит.

Если бы я не пробовала то, что было раньше ... может и мне вкусно бы было.

 

Не переводи стрелки. Пиши про технологию, что и как делалось. Ты же уверена, что тогда все было лучше - какие продукты, в каких кол-вах, как обрабатывались и т.д.? Или признай, что ничерта не мыслишь в теме.

 

 

 

Твои вкусовые предпочтения никак не прокатят про советские технологии и нынешние. Это лишь твое личное восприятие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиши про технологию, что и как делалось.

Твои вкусовые предпочтения никак не прокатят про советские технологии и нынешние. Это лишь твое личное восприятие.

Это ты пиши, если знайка большая с дипломом.

Будешь еще мне тут экзамен устраивать.

Мои вкусовые предпочтения прекрасно прокатывают ... я пишу от своего лица, и о своем вкусе. А если ты ни фига не знаешь о переменах в пищ. производстве с 80-90х годов, значит наврала про образование.

 

Даже хлеб сейчас как небо и земля. Ценовая политика нацелена на неповышение ... гос-во отстранилось от этих дел ... хлебопроизводители должны выкручиваться, как могут при повышении всех тарифов. Вот и прикинь, что и как они делают, чтоб не быть в убытке и не повысить цену на хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каким образом, если говорили, что селедка одна была?

что то приспособление для готовки на пару, то и ваше знание о сов. селедке ... вам неведомо.

 

все, достало ... разговор ни о чем. Собственно по-другому и быть не может. Кто помнит прежние вкусы, уже иначе оценивает нынешние.

 

(ничем я с арлекино не занимаюсь)

 

Так именно селедка вселила все неравнодушие ко мне? Ну ладно, открою секрет. Я селедку не ела раньше, не ем сейчас и начинать ее есть пока не планирую. Для меня это чуждый продукт, чтоб становиться камнем преткновения всех моих слов. И селедка не единственная, что я не употребляю, поэтому и свету клином на ней сходиться не стоит.

Об одной селедке было шуткой подгребенной под колбасу и что-то там еще, вам стоило проще воспринять вообще все те слова, но вы упорно нашли к чему прицепиться. И вот же радость, я не знаю, что это за устройство. Где ж вы были, когда то ли Чупа, то ли Софт (то ли оба сразу) не знали про гриль-сковородки?))) Вам самой-то не смешно незнание о «пароварке» сводить к моим знаниям в целом о еде? Боюсь даже спросить чем вы вообще питаетесь)) Впрочем лучше нам не общаться, ни к чему хорошему не придем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так именно селедка вселила все неравнодушие ко мне? Ну ладно, открою секрет. Я селедку не ела раньше

не неравнодушие, а недоверие.

Секрет ваш уже я давно сама поняла ... кстати, от этого и все наверно ваши посты о недоверии другим людям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, мне довелось поесть и при СССР и сейчас, и скажу так - массовый продукт стал хуже, а вот для ресторанов или индивидуального заказа по запредельным для меня ценам ( едим такое ОЧЕНЬ редко) - вкусно, но не так.

Говорят вкус еды меняется с возрастом, очень может быть, а может это уловка такая, чтобы оправдать безвкусное Г...((

Например меня сегодня на рынке выбесило отсутсвие хороших помидоров, которыми славится наша республика десятилетия. Ну нет тех грунтовых и душистых, сладких и сочных, с нежной мякотью. Опять таки я понимаю, что наш НИИ овощеводства ( и семеноводства с генетикой и биотехнологией) развален и на его костях построены всякие ООО и ЗАО и пр.огого, и нет тех селекционеров, которые каждую помидорину со своей научной делянки ели и оценивали не на содержание соли и сахара, а на свой гурманский вкус.

Жизнь без замечательных помидоров ужасна, поверьте((

Для меня это как французу без сыра, а ирландцу без пива Гинесс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно, Шер.

и оценивали не на содержание соли и сахара, а на свой гурманский вкус.

только дело не в их вкусе, а в их выгоде ... деньги сейчас решают все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодежь, я вам гарантирую, что появилось много продуктов, которые лучше, просто сейчас сложнее ориентироваться и делать выбор в огромном ассортименте. Поверьте мне, я знаю.

p.s. красный диплом по технологии пищевого производства и общественного питания, три звезды Мишлена - так, на всякий случай, если заинтересуется кто уровнем квалификации...

p.p.s. в Советском Союзе еду можно было получить по производственной себестоимости или иногда бесплатно в магазинах и пунктах общественного питания, тут Плойка как всегда права. Очень жаль, что с приходом навязанной недоброжелателями рыночной экономики эта традиция канула в лету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммм... открыл для себя вкусняху для бедных. Лук в кипятке, потом с маслом и солью. Ням!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммм... открыл для себя вкусняху для бедных. Лук в кипятке, потом с маслом и солью. Ням!

 

Его можно доработать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Его можно доработать.

 

Ведро масла на пару пончиков очень вдохновляет :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведро масла на пару пончиков очень вдохновляет :D

 

Сорри. Я неверное понял Ваше предыдущее сообщение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорри. Я неверное понял Ваше предыдущее сообщение.

 

Не, суть там была не столько в органичности ресурсами, сколько больше простоту и скорость готовки так озвучил, по студенческому можно сказать, но ведро масла просто реально улыбнуло хD

 

Только я не понял как выйдет горечь из лука? изза заморозки? или обжарки? и как морозить? в холодильник или в морозилку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, суть там была не столько в органичности ресурсами, сколько больше простоту и скорость готовки так озвучил, по студенческому можно сказать, но ведро масла просто реально улыбнуло хD

 

Только я не понял как выйдет горечь из лука? изза заморозки? или обжарки? и как морозить? в холодильник или в морозилку?

 

А почему он должен горчить? Он горчит Вам в картошке или салате?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...