Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Прага или Захер подойдут? :roll:

Рецептов много, в том числе и проверенных.

 

Пойдут) Есть те,которые вы готовили?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила пожарить грибочки в горчице - получилось отменно:roll:

 

Я тут недавно курицу запекала в горчично-сливочном соусе! И твердо убедилась: горчица - это сила))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие хоть грибочки-то?

Или упаковка с таким названием, ТМ "Грибочки"))

 

Шампиньоны из местного супермаркета:)

 

Я тут недавно курицу запекала в горчично-сливочном соусе! И твердо убедилась: горчица - это сила))

 

А с вегетарианством покончено?:eek: Или это не для себя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прага или Захер подойдут? :roll:

Рецептов много, в том числе и проверенных.

 

Ммм.. обожаю Захер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с вегетарианством покончено?:eek: Или это не для себя?

 

Уже давно ем мясо. Просто стараюсь есть его меньше и по возможности только куриное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, дайте рецепт вкусного шоколадного торта) Давно хочу постряпать, а проверенного рецепта нет) Хочется,чтобы прям шоколадный-шоколадный был)

 

Юль, буду дома, напишу проверенный, не пожалеешь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно ищу настоящий черный молотый перец. Покупал и дешевый, и дорогой - выбросить оставалось. Полежит немного - и в мусорку.

Мои требования усилились, после макдональдса - их перец в пакетиках мне приносят мои домашние (не едят, я же не хожу в макдональдс из принципа) его могу есть без всего, просто с солью по чуть-чуть, смаковать. У нас продают пыль, а не перец: ни вкуса, ни запаха, только горечь. Настоящий черный перец должен быть вкусным, ароматным, причем каждая частичка должна быть видна в виде "кристаллика".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прагу делала недавно.

 

 

Для теста:

Какао – 3 ст.л.

Мука – 2 стакана

Сгущенка – полбанки

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

 

 

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущенка – полбанки

Какао – 1 ст. л.

 

Пропитка коржей:

Вода + ликёр – тонкий стакан (около 200 г)

Варенье без ягод – 50 мл

 

Помадка (мажем сверху):

Горький шоколад – 150 г

Вода – 4 ст.л.

Сливочное масло – 60 г

 

Тесто

В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).

 

Крем

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.

 

Выпекаем коржи

Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам (вдоль). Получится 4 коржа.

 

Сборка торта.

Пропитываем коржи. Кладём на блюдо первый, пропитываем пропиткой, промазываем 1\3 частью крема. Так же с остальными, самый верхний корж пропитываем, но кремом не мажем. Всё время разравниваем бока.

 

Готовим помадку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.

 

Сверху льём помадку, разравниваем от центра по кругу.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно ищу настоящий черный молотый перец. Покупал и дешевый, и дорогой - выбросить оставалось. Полежит немного - и в мусорку.

Мои требования усилились, после макдональдса - их перец в пакетиках мне приносят мои домашние (не едят, я же не хожу в макдональдс из принципа) его могу есть без всего, просто с солью по чуть-чуть, смаковать. У нас продают пыль, а не перец: ни вкуса, ни запаха, только горечь. Настоящий черный перец должен быть вкусным, ароматным, причем каждая частичка должна быть видна в виде "кристаллика".

 

Рекомендую вам пользоваться мельничкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую вам пользоваться мельничкой.

 

Есть старая механическая кофемолка. Подойдет?

А Вы пробовали для сравнения так делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A горохи перца дома молоть не пробовали?

У нас и электо есть и ручная.

 

1420296286.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть старая механическая кофемолка. Подойдет?

А Вы пробовали для сравнения так делать?

 

Не, я про обычную мельницу для перца, ручную. У меня дома деревянная, но с металлическим механизмом (пластиковые часто ломаются).

Ну в духе той, что Плойка запостила. Некоторые фирмы продают сразу перец в мельничках (например, KOTANYI). Считается, что как перец в них закончился - выбрасывать надо. Но при нужном усилии они открываются и можно туда еще засыпать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юль, буду дома, напишу проверенный, не пожалеешь)

Спасибо, Танюша, буду ждать)

Прагу делала недавно.

 

 

Для теста:

Какао – 3 ст.л.

Мука – 2 стакана

Сгущенка – полбанки

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

 

 

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущенка – полбанки

Какао – 1 ст. л.

 

Пропитка коржей:

Вода + ликёр – тонкий стакан (около 200 г)

Варенье без ягод – 50 мл

 

Помадка (мажем сверху):

Горький шоколад – 150 г

Вода – 4 ст.л.

Сливочное масло – 60 г

 

Тесто

В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).

 

Крем

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.

 

Выпекаем коржи

Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам (вдоль). Получится 4 коржа.

 

Сборка торта.

Пропитываем коржи. Кладём на блюдо первый, пропитываем пропиткой, промазываем 1\3 частью крема. Так же с остальными, самый верхний корж пропитываем, но кремом не мажем. Всё время разравниваем бока.

 

Готовим помадку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.

 

Сверху льём помадку, разравниваем от центра по кругу.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Какая вкуснота, утащила в закладки) Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста )

 

Сейчас редко пеку, надо в рецептах порядок навести, чтоле )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A горохи перца дома молоть не пробовали?

У нас и электо есть и ручная.

Какая изящная конструкция!

Может быть и подойдёт, но как потом кофе молоть?

Над этим я не подумал. Впрочем, как я думаю, можно помыть - она полностью разбирается и собирается, можно и помыть. Другое дело кофе я в этой штуке я уже давно не молю. Можно отдать под перец.

 

Некоторые фирмы продают сразу перец в мельничках (например, KOTANYI). Считается, что как перец в них закончился - выбрасывать надо. Но при нужном усилии они открываются и можно туда еще засыпать.

Спасибо, кажется в Ашане такие видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала утром "Дань саламандре" Марины Палей, и попалось мне там про форшмак. Т.к. поблизости нет возможности купить хорошую сельдь, решила сделать пусть не форшмак, так паштет. Из лотка печени 600г вышла нереальная прорва паштета. Так-то он, конечно, вкусный, но если делать домашний, то либо микро-порцию, либо на большое количество едоков, а то я паштет ложкой не наворачиваю, а если на бутерброды, то печени для 2-3 человек надо буквально 100 гр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас повод праздновать, так я вчера наконец решилась на торт Захер по этому рецепту.

 

Ещё не пробовали, но запах АБАЛДЕТЬ!!! :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежий березовый сок - вещь:plus: Скоро банки буду ставить под это дело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

решилась на торт Захер

Он зАхер или захЕр?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он зАхер или захЕр?)

 

Первый вариант)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежий березовый сок - вещь:plus: Скоро банки буду ставить под это дело.

 

Эх, какая прелесть - березовый сок. Сейчас практически исчез с прилавков.

 

Тем временем

 

Крохотное гос-во Сан-Марино (не попавшее по забывчивости под контр-санкции) поставит в Россию пармезан и хамон

 

:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у тебя проблемы с фотками (и гифками).

 

Не видно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у тебя проблемы с фотками (и гифками).

 

Не видно)

 

Странно, а мне кажется, наоборот! ))

Screenshot_53.jpg.9c80f2810483ec8f7e23e6d20a2db107.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, а мне кажется, наоборот! ))

 

Опять не понимаю, что означает "наоборот", но ладно))

Теперь видно.

Мне тоже не понять))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...