Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Прага или Захер подойдут? :roll:

Рецептов много, в том числе и проверенных.

 

Пойдут) Есть те,которые вы готовили?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4890995
Поделиться на другие сайты

Решила пожарить грибочки в горчице - получилось отменно:roll:

 

Я тут недавно курицу запекала в горчично-сливочном соусе! И твердо убедилась: горчица - это сила))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891002
Поделиться на другие сайты

Какие хоть грибочки-то?

Или упаковка с таким названием, ТМ "Грибочки"))

 

Шампиньоны из местного супермаркета:)

 

Я тут недавно курицу запекала в горчично-сливочном соусе! И твердо убедилась: горчица - это сила))

 

А с вегетарианством покончено?:eek: Или это не для себя?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891013
Поделиться на другие сайты

Прага или Захер подойдут? :roll:

Рецептов много, в том числе и проверенных.

 

Ммм.. обожаю Захер!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891020
Поделиться на другие сайты

А с вегетарианством покончено?:eek: Или это не для себя?

 

Уже давно ем мясо. Просто стараюсь есть его меньше и по возможности только куриное.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891028
Поделиться на другие сайты

Ребят, дайте рецепт вкусного шоколадного торта) Давно хочу постряпать, а проверенного рецепта нет) Хочется,чтобы прям шоколадный-шоколадный был)

 

Юль, буду дома, напишу проверенный, не пожалеешь)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891063
Поделиться на другие сайты

Давно ищу настоящий черный молотый перец. Покупал и дешевый, и дорогой - выбросить оставалось. Полежит немного - и в мусорку.

Мои требования усилились, после макдональдса - их перец в пакетиках мне приносят мои домашние (не едят, я же не хожу в макдональдс из принципа) его могу есть без всего, просто с солью по чуть-чуть, смаковать. У нас продают пыль, а не перец: ни вкуса, ни запаха, только горечь. Настоящий черный перец должен быть вкусным, ароматным, причем каждая частичка должна быть видна в виде "кристаллика".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891070
Поделиться на другие сайты

Прагу делала недавно.

 

 

Для теста:

Какао – 3 ст.л.

Мука – 2 стакана

Сгущенка – полбанки

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

 

 

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущенка – полбанки

Какао – 1 ст. л.

 

Пропитка коржей:

Вода + ликёр – тонкий стакан (около 200 г)

Варенье без ягод – 50 мл

 

Помадка (мажем сверху):

Горький шоколад – 150 г

Вода – 4 ст.л.

Сливочное масло – 60 г

 

Тесто

В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).

 

Крем

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.

 

Выпекаем коржи

Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам (вдоль). Получится 4 коржа.

 

Сборка торта.

Пропитываем коржи. Кладём на блюдо первый, пропитываем пропиткой, промазываем 1\3 частью крема. Так же с остальными, самый верхний корж пропитываем, но кремом не мажем. Всё время разравниваем бока.

 

Готовим помадку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.

 

Сверху льём помадку, разравниваем от центра по кругу.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891088
Поделиться на другие сайты

Давно ищу настоящий черный молотый перец. Покупал и дешевый, и дорогой - выбросить оставалось. Полежит немного - и в мусорку.

Мои требования усилились, после макдональдса - их перец в пакетиках мне приносят мои домашние (не едят, я же не хожу в макдональдс из принципа) его могу есть без всего, просто с солью по чуть-чуть, смаковать. У нас продают пыль, а не перец: ни вкуса, ни запаха, только горечь. Настоящий черный перец должен быть вкусным, ароматным, причем каждая частичка должна быть видна в виде "кристаллика".

 

Рекомендую вам пользоваться мельничкой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891092
Поделиться на другие сайты

Рекомендую вам пользоваться мельничкой.

 

Есть старая механическая кофемолка. Подойдет?

А Вы пробовали для сравнения так делать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891105
Поделиться на другие сайты

A горохи перца дома молоть не пробовали?

У нас и электо есть и ручная.

 

1420296286.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891109
Поделиться на другие сайты

Есть старая механическая кофемолка. Подойдет?

А Вы пробовали для сравнения так делать?

 

Не, я про обычную мельницу для перца, ручную. У меня дома деревянная, но с металлическим механизмом (пластиковые часто ломаются).

Ну в духе той, что Плойка запостила. Некоторые фирмы продают сразу перец в мельничках (например, KOTANYI). Считается, что как перец в них закончился - выбрасывать надо. Но при нужном усилии они открываются и можно туда еще засыпать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891122
Поделиться на другие сайты

Юль, буду дома, напишу проверенный, не пожалеешь)

Спасибо, Танюша, буду ждать)

Прагу делала недавно.

 

 

Для теста:

Какао – 3 ст.л.

Мука – 2 стакана

Сгущенка – полбанки

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

 

 

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущенка – полбанки

Какао – 1 ст. л.

 

Пропитка коржей:

Вода + ликёр – тонкий стакан (около 200 г)

Варенье без ягод – 50 мл

 

Помадка (мажем сверху):

Горький шоколад – 150 г

Вода – 4 ст.л.

Сливочное масло – 60 г

 

Тесто

В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).

 

Крем

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.

 

Выпекаем коржи

Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам (вдоль). Получится 4 коржа.

 

Сборка торта.

Пропитываем коржи. Кладём на блюдо первый, пропитываем пропиткой, промазываем 1\3 частью крема. Так же с остальными, самый верхний корж пропитываем, но кремом не мажем. Всё время разравниваем бока.

 

Готовим помадку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.

 

Сверху льём помадку, разравниваем от центра по кругу.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Какая вкуснота, утащила в закладки) Спасибо)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891167
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста )

 

Сейчас редко пеку, надо в рецептах порядок навести, чтоле )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891205
Поделиться на другие сайты

A горохи перца дома молоть не пробовали?

У нас и электо есть и ручная.

Какая изящная конструкция!

Может быть и подойдёт, но как потом кофе молоть?

Над этим я не подумал. Впрочем, как я думаю, можно помыть - она полностью разбирается и собирается, можно и помыть. Другое дело кофе я в этой штуке я уже давно не молю. Можно отдать под перец.

 

Некоторые фирмы продают сразу перец в мельничках (например, KOTANYI). Считается, что как перец в них закончился - выбрасывать надо. Но при нужном усилии они открываются и можно туда еще засыпать.

Спасибо, кажется в Ашане такие видел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4891560
Поделиться на другие сайты

Читала утром "Дань саламандре" Марины Палей, и попалось мне там про форшмак. Т.к. поблизости нет возможности купить хорошую сельдь, решила сделать пусть не форшмак, так паштет. Из лотка печени 600г вышла нереальная прорва паштета. Так-то он, конечно, вкусный, но если делать домашний, то либо микро-порцию, либо на большое количество едоков, а то я паштет ложкой не наворачиваю, а если на бутерброды, то печени для 2-3 человек надо буквально 100 гр.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4892217
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас повод праздновать, так я вчера наконец решилась на торт Захер по этому рецепту.

 

Ещё не пробовали, но запах АБАЛДЕТЬ!!! :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4893805
Поделиться на другие сайты

Свежий березовый сок - вещь:plus: Скоро банки буду ставить под это дело.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4894326
Поделиться на другие сайты

решилась на торт Захер

Он зАхер или захЕр?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4895994
Поделиться на другие сайты

Он зАхер или захЕр?)

 

Первый вариант)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896056
Поделиться на другие сайты

Свежий березовый сок - вещь:plus: Скоро банки буду ставить под это дело.

 

Эх, какая прелесть - березовый сок. Сейчас практически исчез с прилавков.

 

Тем временем

 

Крохотное гос-во Сан-Марино (не попавшее по забывчивости под контр-санкции) поставит в Россию пармезан и хамон

 

:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896367
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896398
Поделиться на другие сайты

Что-то у тебя проблемы с фотками (и гифками).

 

Не видно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896407
Поделиться на другие сайты

Что-то у тебя проблемы с фотками (и гифками).

 

Не видно)

 

Странно, а мне кажется, наоборот! ))

Screenshot_53.jpg.9c80f2810483ec8f7e23e6d20a2db107.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896410
Поделиться на другие сайты

Странно, а мне кажется, наоборот! ))

 

Опять не понимаю, что означает "наоборот", но ладно))

Теперь видно.

Мне тоже не понять))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/437/#findComment-4896417
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...