Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне как-то неприятно переплачивать за наш местный сыр лишних 100 руб. Наш такой же как и калининградский, но дороже. Должно быть наоборот - наш должен быть дешевле владивостокского, т.к. сыр такой же, но значит цена его доставки - отрицательная???

Я бы провел такой опыт (в результате не сомневаюсь): взять один и тот же владивостокский сыр, порезать на тарелку. То же самое - с нашим местным. Не говорить, чей, как называется. Но ценник повесить. Уверен - выбор будет в пользу тарелки с более внушительным ценником. Еще и причмокивать будут, хваля - вот, глядите, вот откуда она цена-то.

 

P.S. Надпись для идиотов: "Корейка сырокопченая. Без сои".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я половину продуктов не покупаю в магазе, как то - молоко, масло, мясо, яйца, потому как всё продает соседка и по дешевле.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне как-то неприятно переплачивать за наш местный сыр лишних 100 руб. Наш такой же как и калининградский, но дороже. Должно быть наоборот - наш должен быть дешевле владивостокского, т.к. сыр такой же, но значит цена его доставки - отрицательная???

.

Софт, еще раз пишу, что ценообразование сложная вещь, она складывается из очень многих факторов, где, тут Вы правы, жадность продавца тоже включена)

Тем не менее местный сыр может быть хуже и дороже, как и любой другой продукт питания -например закупочная цена сырья выше,зарплата больше, технология ( длительное хранение для созревания) сложнее и др.

Про вкус продуктов тоже сложно судить, в идеале надо поесть настоящего французского и итальянского тут же и потом местный ( или польский) пробовать - тогда еще можно отделить, что вкуснее. Современная химия здорово маскируется под натуральный вкус, даже на кошек уже нет надежды).

И по поводу владивостокского - вот как раз его дешевизна у меня не вызывает особых сомнений , тк там рядом Китай, который уже многих научил все делать из сои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Типа

"ведь не секрет, что настоящий сыр сейчас за 300 руб. купить невозможно", это наглое лоббирование и ложь.

 

Зависла вчера перед стеллажом с сырами. "Никакой сыр сейчас за 300 руб.купить невозможно". По крайней мере в нашем недорогом, но правда сетевом магазине. Самое дешевое предложение 364 руб. Не говоря уже о том, что этот тот сыр, который я не куплю из-за элементарного вкуса. Рыночные продукты не изучала еще (не люблю рынки и бываю там редко), но как окажусь, продолжу исследование:D

 

Если честно вообще не была готова к санкциям в нише сыров, т.к. любимые сорта отсутствовали у росскийских производителей (по крайней мере во вкусном их воплощении) и покупала всегда импорт. Сейчас радует все-таки Аргентина (не только пармезан) и камамбер+бри из Дании (но снова исчезли куда-то). Верю в российского производителя, но хорошим сырам, как и вину, нужно время ;) жду))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы бы попробовали мясо человека?

Если да, то при каких условиях? Я имею в виду, что, разумеется, никто не согласился бы если бы людей убивали для еды, поэтому каким образом вас устроило бы, чтобы это мясо оказалось на вашей тарелке?

 

Чтобы не эпатировать своими вопросами поясню: смотрю первый сезон Ганнибала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы бы попробовали мясо человека?

Если да, то при каких условиях? Я имею в виду, что, разумеется, никто не согласился бы если бы людей убивали для еды, поэтому каким образом вас устроило бы, чтобы это мясо оказалось на вашей тарелке?

 

Чтобы не эпатировать своими вопросами поясню: смотрю первый сезон Ганнибала)

 

Человечину пробовали практически все.

И не стоит из этого делать чего-то такое… из ряда вон выходящее.

Не все это понимают, далеко не все делали это сознательно, и уж точно мало кто – добровольно.

По крайней мере, это – если не настаивать на целенаправленном каннибализме. Т.е. – именно человечину в чистом виде, в качестве основного блюда.

Зато в виде неизбежных внерецептурных примесей её ещё не кушал, ну, разве что самый-самый упоротый вегетарианец. Крысятину, кстати, – тоже. В советские времена хотя бы ГОСТ какой-то там существовал, по которому ограничивалось допустимое содержание человечины и крысятины в колбасах. В высшем сорте – вдвое меньше, чем в первом… если память мне не изменяет.

Ну, сами посудите: если кому-то там на мясокомбинате отрубило в результате несоблюдения ТБ, скажем, пару пальцев… Так что? Тонны готовой колбасы из-за такой мелочи списывать и на свалку выкидывать? А уж крысы-то… за ними разве уследишь…

Я уж молчу про всякую там импортную колбасу… а тем более – про колбасы сегодняшние. В смысле – всех тех производителей, которым пресловутые советские ГОСТы не указ. Меня, знаете ли, как-то так ничуть не удивит, если окажется, что в какой-то современной колбасе человечина с крысятиной – единственные примеси натурального мяса…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касательно сыров. Считаю предубеждением, что сыр - суперсложный продукт, такой же сложный, как хамон.

Вот, например, хамон - в нем нет ничего сложного. Берем будылыжку свинины и кладем в крупную морскую соль прямиком. С учетом низкой температуры (порядка 2-3 градусов Цельсия) ничего страшного не происходит, идет обычная засолка.

После чего проводятся простейшие, "крестьянские" мероприятия консервации, они основаны на длительности контакта с солью при низкой температуре. Крестьяне это делали в погребе со льдом. А испанцы - до нескольких месяцев.

Далее сало (солонина) приобретает свойства долголежания при комнатной температуре. Все это, конечно, сравнительно - даже хамон все равно потихоньку портится.

Но как умудряются этнические белорусы (по месту проживания издревле) держать сало на чердаке, получается офигенный продукт, который практически не портится - удивительно. Разговаривая с белорусами на отдыхе, убеждался, что даже в самой Белоруссии эти древние рецепты забыты, мало кто о них знает. Последний раз ел настоящее белорусское сало в 70-е годы. Оно как масло почти, немного желтоватое, это незабываемо.

Что касается пармезана - это тоже древний средневековый рецепт. Когда не было никакой санитарии, как таковой. Смотрел интервью с российским сыроделом, который сделал свой пармезан в "корыте". Главное - не кипятить молоко, а это по нашим санитарным нормам запрещено.

Зависла вчера перед стеллажом с сырами. "Никакой сыр сейчас за 300 руб.купить невозможно". По крайней мере в нашем недорогом, но правда сетевом магазине. Самое дешевое предложение 364 руб. Не говоря уже о том, что этот тот сыр, который я не куплю из-за элементарного вкуса. Рыночные продукты не изучала еще (не люблю рынки и бываю там редко), но как окажусь, продолжу исследование:D

 

Сетевые магазины учитывают местность их базирования и среднюю з/п этой местности.

У нас все больше становится внесетевых киосков "От производителя". Они продают масло "Веселый молочник" по 35 руб. за пачку, сыры по 220 руб., наборы (нарезки) сырокопченых колбас по цене 250 руб/кг и т.д. Не скажу, что у них все всегда бывает - нет-нет да что-то напрочь исчезает. Вот как-раз изумительные нарезки исчезли в сентябре (набор включал три куска разной сырокопченой колбасы) и они тут же объявились в "Магните" по утроенной цене. Исчезло масло "Веселый молочник" и вместо 35 руб. стало стоить 85 руб.

Все эти сетевики разрушают нормальные цены и устанавливают их такими, чтобы мало не показалось. Что и говорить, место тележечника в крупных г/м сейчас одно из самых привлекательных по з/п. А что говорить о продавцах!

Изменено 27.11.2015 01:32 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человечину пробовали практически все.

И не стоит из этого делать чего-то такое… из ряда вон выходящее.

Не все это понимают, далеко не все делали это сознательно, и уж точно мало кто – добровольно.

По крайней мере, это – если не настаивать на целенаправленном каннибализме. Т.е. – именно человечину в чистом виде, в качестве основного блюда.

Зато в виде неизбежных внерецептурных примесей её ещё не кушал, ну, разве что самый-самый упоротый вегетарианец. Крысятину, кстати, – тоже. В советские времена хотя бы ГОСТ какой-то там существовал, по которому ограничивалось допустимое содержание человечины и крысятины в колбасах. В высшем сорте – вдвое меньше, чем в первом… если память мне не изменяет.

Ну, сами посудите: если кому-то там на мясокомбинате отрубило в результате несоблюдения ТБ, скажем, пару пальцев… Так что? Тонны готовой колбасы из-за такой мелочи списывать и на свалку выкидывать? А уж крысы-то… за ними разве уследишь…

Я уж молчу про всякую там импортную колбасу… а тем более – про колбасы сегодняшние. В смысле – всех тех производителей, которым пресловутые советские ГОСТы не указ. Меня, знаете ли, как-то так ничуть не удивит, если окажется, что в какой-то современной колбасе человечина с крысятиной – единственные примеси натурального мяса…

Очень травматично опасное и веселое место - колбасно-сосисочный цех. Бывалочи за смену до целого наладчика колбасного конвейера ухало в сосисочную массу. Хорошо, что ГОСТы предусматривали такой пердимонокль. Сложнее канеш было, если вместе с наладчиком ухали и его ботинки. Были возмущения потребителей, о недопустимом количестве содержания в сардельках шнурков. ГОСТЫ приходилось исправлять. А крысы да. Они придавали изюминку вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

...Что и говорить, место тележечника в крупных г/м сейчас одно из самых привлекательных по з/п. А что говорить о продавцах!

 

…А что уж тогда говорить о зарплате менахеров? Я уже молчу про доходы хозяев всего этого узаконенного грабежа нас, потребителей…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, и к чему такая принципиальность - не покупать и не есть натуральный продукт, да еще и который дешевле привозного???

Вы еще дешевле хотите?

Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

 

Вот будь я тем самым "проклятым буржуином, упивающимся кровью народной интеллигенции" – написал бы, пожалуй, дословно то же самое…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоспадибоже, Шер, ну вы страниц 15 этой темы прочитали и так и не поняли чего юзер хочет? Да не дешевле он хочет, а вообще чуть ли не за даром, потому что какая бы цифра не называлась, все равно все ДОРОГО. При чем хоть продукты питания, хоть билеты в кт, хоть все что угодно. Абсолютно в каждой теме ведутся бесконечные жалобы на дороговизну всего, чего угодно, стенаниям этим нет конца, с чего бы тема не начиналась (те же парфюмы, например), а сводится все опять к дороговизне и жадности проклятых капиталистов, пьющих народную кровь интеллегенции. При чем это такой отработанный прием что даже не понятно как это происходит, вот вроде все начинается за здравие, а вот уже опять видишь вместо обсуждений темы очередное ДОРОГО.

Каждый хейтер замечает лишь одно - что бы такое общее подметить, уколоть побольнее предмет хейтинга. Тянется это давно, нудно и однообразно. К чему такие обобщения даже на парфюм (вранье)? Сказали бы сразу - я лично хочу платить больше за то же самое. Да и все дела. Зачем в который раз хейтерить и переходить на личности? Какая же злопамятность, ё маё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший продукт, откуда бы он ни был, не может быть дешев, даже если его себестоимость низкая ( подходящий климат с доступными водой, землей, светом и раб.силой), потому как он попадает автоматически ( тут Софт прав про заговор) в раздел неких элитных товаров, предметов роскоши.

Про капиталистов - все верно, но не в этой теме)

Государство должно кормить детей и пенсионеров хорошими и дешевыми продуктами - первые еще не могут заработать, вторые уже заработали и имеют право, делать им скидки, льготы и прочее. Так делают на Кубе, дети там обеспечены буквально всем бесплатным, не роскошным, а реально необходимым.

Остальные, увы, сами себе зарабатывам на хлеб с красной икрой.

Искусственная пища уже давно вошла в нашу жизнь, и ее процент будет только расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня волнует парадокс (назовем это так, пусть будет парадокс), в чем, так сказать, причина явления: продукты обычные, распространенные повсеместно, рецепты древние, как пармезан, а дефицит, и, как следствие, стоимость огого. Видимо, продуктов просто мало на самом деле, а распространенность эфемерная, кажущаяся. Вот объясните горожанину, почему у нас так мало коров, а в США их полно, основное мясо - говядина? Природные условия, как было в одной теме, не хватает травы, пастбищ? В застойные годы было наоборот, или я забыл уже - поправьте... Сдается мне, коров водить все же выгоднее, нежели, к примеру, козлов, которые, как выяснилось, опустошают огороды и сады. Еще и молоко. А где молоко, там и сыр/творог/масло... По сносной цене.

P.S. Буквально сегодня утром ЭМ упоминала в ранней передаче, де мол, по опросам, более 50% населения сейчас склонно покупать продукты подешевле, ставят стоимость на место первого критерия в многокритериальном/компромиссном выборе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня волнует парадокс (назовем это так, пусть будет парадокс), в чем, так сказать, причина явления: продукты обычные, распространенные повсеместно, рецепты древние, как пармезан, а дефицит, и, как следствие, стоимость огого. Видимо, продуктов просто мало на самом деле, а распространенность эфемерная, кажущаяся. Вот объясните горожанину, почему у нас так мало коров, а в США их полно, основное мясо - говядина? Природные условия, как было в одной теме, не хватает травы, пастбищ? В застойные годы было наоборот, или я забыл уже - поправьте... Сдается мне, коров водить все же выгоднее, нежели, к примеру, козлов, которые, как выяснилось, опустошают огороды и сады. Еще и молоко. А где молоко, там и сыр/творог/масло... По сносной цене.

P.S. Буквально сегодня утром ЭМ упоминала в ранней передаче, де мол, по опросам, более 50% населения сейчас склонно покупать продукты подешевле, ставят стоимость на место первого критерия в многокритериальном/компромиссном выборе.

Давайте я не совсем по порядку, но по сути отвечу, как житель наполовину городской ( по месту проживания) и наполовину сельский ( по роду занятий) - коз держать выгодно и даже очень, как раз в РФ, тк они почти не болеют, корма им можно добывать без специальных пастбищ. В РФ коровы в основном в силу климата в стойлах почти 9 месяцев в году ( считайте затраты на это).

http://www.ya-fermer.ru/sistemy-i-sposoby-soderzhaniya-korov

В США климат намного теплее - тропики и субтропики, зона скотоводства больше, солнца больше, техника лучше и т.д. И все равно там сельское хозяйство на дотации!! Даже там!

В РФ даже то, что обещали ввиде льгот на племенной скот, фермерам не выдают, это просто катастрофа.

В конце концов люди привыкают есть всякую гадость - и Ваш пример про 50% на это указывает.

Да и просто гляньте на опрос вверху - большинство ест не ради жизни своей и своих детей, а ради пожрать вкусненького.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "Орле и решка" озвучили мысль, что улитки - еда будущего. Чтобы промормить один килограмм улиток, нужен один килограмм травы. При этом чистый протеин.

Занятно. Как представил в супермаркетах ажиотаж на замороженных улиток и консервы из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те кто там озвучивает, я бы к их советам не прислушивался :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те кто там озвучивает, я бы к их советам не прислушивался :D

Ну они же не свою мысль озвучили. И даже не мысль - математику. Если будет совсем хреново с сельским хозяйством, то разводить улиток безубыточно. По сравнению с теми же коровами и козами. Килограмм травы на килограмм мяса.

Просто представил себе мир будущего, в котором людей станет реально больше, чем еды (оно и сегодня так и есть, распределение неравномерное только). И возможно, у нас такая проблема остро стоять не будет.

Но я бы в альтернативе жрать улиток или синтетическую пищу выбрал бы первое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там скорее война начнется, а не улиток будут есть.

Так креветок и улиток колят антибиотиками, чтобы они не болели и росли красивенькие )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так креветок и улиток колят антибиотиками, чтобы они не болели и росли красивенькие )

 

Черт, что же вы едите то? В смысле, что остается, когда тут - антибиотики, там - еще что-то.

(Без наезда, просто любопытно)

 

А улитки - вкусные и очень сытные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю мак. Чтоб его было много. Булка там, печенька. Вот написала только, и уже слюна закапала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю мак. Чтоб его было много. Булка там, печенька. Вот написала только, и уже слюна закапала.

 

Я тоже. Но нигде не могу его купить. Корица, гвоздика, прочие пряности - есть везде. Мака нет.

Это только в Минске такое эмбарго на лёгкие наркотики?

 

Если уже улиток колят антибиотиками, то я не знаю. Бесполезно чего-то избегать. Хотя вот у меня отец держит уток и кур, дабы есть "чистое" мясо. Мороки очень много. Но бизнес из этого получается не ахти. Интересно, люди не привыкли просто покупать домашнее? Или просто у отца неправильный маркетинг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маркетинг страдает видимо. Мы когда брали у знакомой, у них вообще все нарасхват.

И курочки и индюшки, и говядина, и свинина. И яйца. Часто бывает не хватает на всех, покупателей очень много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то на домашнюю птицу не падка. Мне кажется, продают старых, которые уже не несутся. Я во всяком случае такое пару раз покупала...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня сейчас интересуют рецепты салатов и холодных закусок. С горячим на праздники мы уже определились, а вот с остальным пока нет. Я, конечно, посмотрю в инете, но может кто-то здесь подскажет рецепты чего-нибудь вкусненького?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...