Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

О, да!

Ещё какой затейник. Ещё как практикую. Вот, скажем, форумных трольчаток раскрутить, чтоб те потужились хорошенько, из последних хилых сил выдавливая "шедевры остроумия". Чем плоха затея?

Заодно сообща потом в баньке с ними попариться… этак с месячишко хотя бы…

Напугал регулярную армию плакатом. Жги дальше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, вот эта штука офигенно вкусная!

350 мл кипящей воды, полпачки вот этой штуки, соль, 20 минут - и готово.

И я пока не съем всё - не могу остановиться.

А вроде бы, самые простые ингредиенты и никакой химии.

Загадка.

 

Надеюсь, она хотя бы чуть-чуть полезная.

 

Если бы я была менее ленивая, я бы булгур отдельно покупала, всё остальное сама добавляла. Наверняка было бы дешевле.

Но я ленивая.

 

Это интересно, надо попробовать)

 

 

Я еще для попробовать Киноа купила, у Мистраля увидела, пока не решила с чем все-таки пробовать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напугал регулярную армию плакатом. Жги дальше.

 

А к специалисту обращаться не пробовали? Только детский горшок с головы снять не забудьте перед этим, "армия регулярная"…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне просто интересно, Скад сам за яйцом лазил или заказывал доставку.

 

Нет. 17 литров в одном желтке – это было на пари. И достаточно было бы 12-ти, по условиям. Лишних 5 (почти) – это уже, чисто, куража ради. И происходило всё это в кулуарах одного очень солидного международного кулинарного фестиваля. И потому воробьиные яйца пришлось купить в ближайшем местном зоомагазине (как змеиный корм), поскольку организаторам совсем не понравились бы "тёрки" с полицией по поводу происков против законов об охране экологии…

И сделано всё это было на оборудовании спонсора того фестиваля, фирмы &Firm-Name&, делать рекламу которой я не уполномочен, не имею желания, да и не имею права по Правилам ФКП.

Кстати, у всех воробьиных, особенно у ласточек, рекордно высока эмульгирующая активность всех липопротеидов. Одного желтка ласточки-касатки, по моим прикидкам, должно было бы хватить на почти полцентнера растительного масла. Это – теоретически. Но для организации пари важней совсем иное – понимать психологию оппонентов. В т.ч. – превалирующие в их умах предрассудки и заблуждения.................................

 

Но что толку было бы объяснять это тем, кто не соображает, что 17 литров ни в одно ведро не влезет, и для кого "перфоратором" представляется дерьмовая пластиковая китайская игрушка, наподобие жалкой пародии на электродрель для криворуких нынешних "домашних умельцев"?…

 

PS: А "заказывать доставку" у меня не было ни малейшей надобности – я б и сам запросто мог бы сгонять за всем необходимым, хоть домой, в родной Питер. Всего-то три часа лёту…

Изменено 20.11.2015 03:06 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А к специалисту обращаться не пробовали? Только детский горшок с головы снять не забудьте перед этим, "армия регулярная"…

Не гоже супертроллю (как вы, я полагаю, о себе думаете), так нервничать и скатываться до банальных оскорблений. Попейте чай с ромашкою, коли мы в теме писча. Расслабтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не гоже супертроллю (как вы, я полагаю, о себе думаете), так нервничать и скатываться до банальных оскорблений. Попейте чай с ромашкою, коли мы в теме писча. Расслабтесь.

 

Ну-у-у-у-у………

Уж ежели это я-то троль… то уж тогда…

Нет, пардоньте, – на личности съезжать не стану…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну-у-у-у-у………

Уж ежели это я-то троль… то уж тогда…

Нет, пардоньте, – на личности съезжать не стану…

Ну, ну. Не надо так переживать, расскажите лучше еще про свои кулинарные шедевры. Читается как дюдюктив. Какие там еще яйца были. Этож скока майонеза можно взбить из страусиного яйца? Уверена у вас есть все возможности выиграть еще какой нить спор.

 

ЗЫ: Чот у вас предвзятое мнение о вместимости ведер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну-у-у-у-у………

Уж ежели это я-то троль… то уж тогда…

Нет, пардоньте, – на личности съезжать не стану…

Не берите в голову, никакой Вы не тролль, это ж очевидно.

Я тут погуглил насчет воробьиных яиц - они лишь чуть меньше перепелиных (природного происхождения, а не на фермах, где перепелок умудряются чем-то вскармливать так, что перепелиные яйца перестают быть антиаллергенными, проверено). Далее, перепелиные яйца обладают по сравнению с куриными на порядок большими показателями эмульгирующей способности. Именно поэтому на них и делают майонез, причем в промышленном масштабе. А воробьиные, вполне возможно, - на пике находятся.

Многое зависит от мощности "блендера". Вот у меня дома блендер - написано 900 Вт. Вряд ли в нем 900 Вт, обычное китайское возвеличивание, как и в радиоаппаратуре - если бы в нем было 900 Вт, вряд ли я смог бы удержать блендер в руке. Имею представление, как выглядит киловаттный электромотор (его даже просто поднять и то проблематично).

Таким образом, на промышленном оборудовании можно добиться гораздо больших успехов в эмульгировании.

 

Яичный желток (Vitellum ovi). Содержит лецитин, от которого зависят его эмульгирующие свойства. Вес одного желтка куриного яйца считается в среднем равным 18,0. Один желток эмульгирует 15,0 масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встречное предложение майонез на желтке одного яйца колибри. Как там у него эмульгирующая способность? А можно и вообще без яиц, кстати, зачем мытарить птичек?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встречное предложение майонез на желтке одного яйца колибри.

Это сразу можно фабрику открывать, куда одному столько бочек майонеза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сразу можно фабрику открывать, куда одному столько бочек майонеза.

Он их хранит годами, в холодильниках. Этож скока холодильников? Любит он холод, я смотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, кто что думает о сырах в плане вопроса, недавно прозвучавшего по ЭМ: реально ли купить сыр, а не сырный продукт по цене 300 руб. и ниже?

 

Мое мнение - можно, вполне и таких сыров полным-полно. Или я уже перестал различать?

 

P.S. Идет массовое ценовое лоббирование, возможно кому-то это выгодно.

Типа "ниже 600 руб. невозможно купить настоящий сыр". И не только по сырам такая хрень.

 

P.S.-2. Если пользоваться аналогией с ценами т.н. "застойного периода" СССР, а цены тогда были более-менее объективными, получается так: сыр пошехонский стоил 2.50, сыр эстонский стоил 2.70, колбаса любительская 2.80, ветчина в оболочке 3.50 (все прилавки были завалены этой ветчиной в ЦЧР, а уж про Украину, Ставрополье, Ростов, Питер, Москву и говорить нечего), то умножаем на 100 и получаем 1:1 сегодняшние цены по объективному критерию прошлых лет. В застойные годы сыр продавали везде - бери хоть сколько, трех сортов минимум (колбасу только 1 кг в руки в годы перестройки). Где-то не было колбасы, но сыр был всегда.

Не помню, когда именно, но скажем так лет несколько тому назад сыры вдруг вздорожали раза в два. Почему? У нас коровы стали золотыми?

Изменено 22.11.2015 01:31 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продается пищевая мастика и желе для заливания фруктов для оформления тортов. Я видела в специализированных отделах в гиперах, в Метро и Ашане.

 

Не нашла в гипермаркетах такие штуки

 

Смотрела видео, как люди плавят в микроволновке воздушный зефир ( я не уверена, что его можно повторно подвергать термической обработке), смешивают с сахарной пудрой, таким образом получая мастику для оформления тортов, как по мне это просто 405812b80334be0f5ace81ca358c3be6.gif

Еще пишут, что мастика хорошо ложится на масляный крем... Кто-то еще использует масляный крем? Это не вкусно и не полезно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, я видела. Если зайду, посмотрю повнимательнее.

 

Если нужно срочно - вот инет магазин и как делать торты с мастикой

 

http://silikonmold.ru/mastika-dlya-torta?utm_source=yandex-direct-none&utm_medium=cpc&utm_content=premium-3&utm_campaign=yandex-direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjY1NDcyMzsxMTI0NDM4NzMxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

 

А вот как делать торт с мастикой самому, пошаговые, в принципе, рецепты.

 

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

 

Если интересно, можете еще полазить посмотреть. Эта красотища того стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Heise, да, в интернет-магазинах широкий ассортимент

Я пока только интересуюсь, очень красивые дессерты можно готовить, настоящие шедевры. Но, разумеется, для этого нужно еще не быть криворукой))

 

А кто что на Рождество и Новый год эксклюзивное стряпать собирается? Я обычно на все готовое являюсь, а в этому году есть мысли что-нибудь интересное придумать, а скорее, испечь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживайте, мастерство придет со временем. Но вот, что я вам скажу. Если из заливного желе можно делать любые композиции и даже целые натюрморты невероятной красоты и на вкус они просто восхитительны, то мастика - так себе на вкус. Не гадость, конечно, но ощущения странные - как будто должен съесть кусок торта какого то запредельного цвета, серо сизо фиолетого и и вкусовые рецепторы, а тем более глаз это не сильно радует. В любом случае успехов вам в этом нелеком труде.

 

Не заморачивайтесь сильно красотой, пусть это будет просто вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрт меня дёрнул добавить в суп кориандр. Да ещё так много... Это просто невозможно есть. Даже если в хлебе эта приправа попадается, выплёвываю. Просто не знала, что это именно он. Гадость.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрт меня дёрнул добавить в суп кориандр. Да ещё так много... Это просто невозможно есть. Даже если в хлебе эта приправа попадается, выплёвываю. Просто не знала, что это именно он. Гадость.

С сильными пряностями надо быть осторожнее, там совсем немного надо, бывает, что ее удаляют вообще из маринада после 5 минут.

 

 

Подсмотрела хороший рецепт картофельного салата на первом канале.

Там рекомендовали один картофель ( отварить соломку 1 минуту в кипятке) с зеленью и маслом.

Я модернизировала - добавила в картофель тыквы соломкой, маринованную в лимонном соке, зелень, чуть соли, и без масла, пока и так понравился.

Говорят это блюдо из китайской кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, кто что думает о сырах в плане вопроса, недавно прозвучавшего по ЭМ: реально ли купить сыр, а не сырный продукт по цене 300 руб. и ниже?

 

Мое мнение - можно, вполне и таких сыров полным-полно. Или я уже перестал различать?

 

P.S. Идет массовое ценовое лоббирование, возможно кому-то это выгодно.

Типа "ниже 600 руб. невозможно купить настоящий сыр". И не только по сырам такая хрень.

 

P.S.-2. Если пользоваться аналогией с ценами т.н. "застойного периода" СССР, а цены тогда были более-менее объективными, получается так: сыр пошехонский стоил 2.50, сыр эстонский стоил 2.70, колбаса любительская 2.80, ветчина в оболочке 3.50 (все прилавки были завалены этой ветчиной в ЦЧР, а уж про Украину, Ставрополье, Ростов, Питер, Москву и говорить нечего), то умножаем на 100 и получаем 1:1 сегодняшние цены по объективному критерию прошлых лет. В застойные годы сыр продавали везде - бери хоть сколько, трех сортов минимум (колбасу только 1 кг в руки в годы перестройки). Где-то не было колбасы, но сыр был всегда.

Не помню, когда именно, но скажем так лет несколько тому назад сыры вдруг вздорожали раза в два. Почему? У нас коровы стали золотыми?

 

Вот вы спросили, а я ведь даже не задумывалась об этом.

Помимо самой сути вопроса, который я признаться не изучала до вашего поста, меня еще удивила указанная цена. У вас продается сыр дешевле 300 р? Когда пойду в магазин я намеренно застряну у прилавка с сырами и изучу их цены. Точно знаю, что по таким ценам я давно ничего не приобретала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Идет массовое ценовое лоббирование, возможно кому-то это выгодно.

Типа "ниже 600 руб. невозможно купить настоящий сыр". И не только по сырам такая хрень.

Это объяснимо по многим причинам, если это выгодно своему производителю и не одному, а массе, которые потом выйдут на хорошее качество продукции и будут демпинговать в борьбе за покупателя- то еще понятно и приемлемо нам, покупателям.

Другое дело, что привыкнув продавать задорого, производитель уже не может продавать дешевле, он удешевляет за счет качества, чтобы самого себя не обидеть. Производителя балует такая возможность получать кредиты и льготы, и он "забывает", ради чего и кого вообще он работает.

Нам кажется, что для нас, своих же граждан, а на самом деле все сводится к получению прибыли любой ценой.

Ветчина сейчас отвратительная в магазинах, бывает у нас изредка у частных малых предпринимателей на рынках еще более-менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Шер правильно пишет. Там, где бизнес, о здоровье людей думать не будут.

Спросите у знакомых, кто есть из проверяющих, что творится в ресторанах дорогих, самых дорогих :D

 

Интересно, кто что думает о сырах в плане вопроса, недавно прозвучавшего по ЭМ: реально ли купить сыр, а не сырный продукт по цене 300 руб. и ниже?

 

Я думаю настоящих продуктов нет у нас в России. На Кубу нужно ехать, там до сих пор производят по СССровским стандартам )

Сейчас вообще не понятно, что кушать покупать. Выращивать в саду хотя бы всю свою зелень да другие овощи.

Арбузиков пару вырастил этим летом )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю настоящих продуктов нет у нас в России.

 

Я бы, пожалуй, тоже под сомнение поставила, а настоящий ли сыр тот что от 300 и выше))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы. Действительно, вспоминать СССР можно только будучи на о.Куба. Вначале я думал, что цены СССР можно сопоставить с сегодняшними, умноженными на 100. Кое-что довольно хорошо коррелирует. Хлеб - 16 коп. <=> 20 руб. Сыры 2.50-3.00 ("Российский") <=> 250-300 руб. Мясо - 2 руб (госцена в магазинах, Москва, Киев, Ленинград и др.) - 4.5 руб (Остальной СССР, только кооперативное, государственное было только в спец. магазинах для обкома/облисполкома). Сейчас 149 руб свинина в дни скидок, только в г/м "Европа", необработанная и повсеместно, 160-180 руб. всегда в Ставрополье (в любом магазине и всегда, со слов живущих там); 250 руб. в остальных местах; лучшая и обработанная (вырезка, корейка без костей, эскалоп, задок и пр.) - 300-330 руб., продается везде в ЦЧ. Говядина - на уровне сопоставления качества с коопторгом/рынком ССCР идет от 250 руб. (для первых блюд) - исключительно только в "Линии" и в Ставрополье повсеместно. Средняя цена более-менее хорошей, обработанной говядины от 380 руб. ("Линия", "Европа") до 600 руб. за вырезку ("Магнит", "Ашан", крестьянский рынок, мелкие магазины). Таким образом, если учесть, что в СССР обработанную говядину можно было купить только на крестьянском рынке по 5-6 руб., то соответствие более-менее прослеживается. Молоко разливное в СССР стоило 24-26 руб./л повсеместно, сейчас 35 руб. в бочках от фермерских хозяйств, примерно 40-45 руб./л парное, у частников.

Т.е. по продуктам питания получается, что соответствие найдено. При этом, конечно, мы не учитываем отдаленные регионы, о них я мало что знаю.

Зарплата - более сложный расчет. Средняя з/п в СССР 100 руб. плюс/минус 20 руб.

Здесь, чтобы сопоставить с сегодняшней средней з/п 15000 руб. по ЦЧ, надо учесть и транспорт, и плату за квартиру и мн. другое.

Я бы, пожалуй, тоже под сомнение поставила, а настоящий ли сыр тот что от 300 и выше))

Выше? Насколько? Аргентинский пармезан 790 руб/кг.

У нас самый дорогой сыр из нижней планки - местного производства - 370 руб/кг. Я его не покупаю принципиально, хотя он, несомненно, настоящий. Мне противно сознавать, что сыр, привезенный из Калининграда, тоже настоящий, стоит 270 руб. Это абсурд. Значит кто-то наживается. И в этом ему помогают СМИ, старательно поднимая планку на продукты. Типа

"ведь не секрет, что настоящий сыр сейчас за 300 руб. купить невозможно", это наглое лоббирование и ложь.

Изменено 24.11.2015 23:23 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У нас самый дорогой сыр из нижней планки - местного производства - 370 руб/кг. Я его не покупаю принципиально, хотя он, несомненно, настоящий. Мне противно сознавать, что сыр, привезенный из Калининграда, тоже настоящий, стоит 270 руб. Это абсурд. Значит кто-то наживается. И в этом ему помогают СМИ, старательно поднимая планку на продукты. Типа

"ведь не секрет, что настоящий сыр сейчас за 300 руб. купить невозможно", это наглое лоббирование и ложь.

Софт, и к чему такая принципиальность - не покупать и не есть натуральный продукт, да еще и который дешевле привозного???

Вы еще дешевле хотите?

Сыр вообще это продукт первой необходимости или как?

Ценообразование очень интересная тема, например хлеб у нас ( и у вас в РФ) относительно дешев ( мог быть и дешевле, на мой приближенный к аграрному сектору, взгляд),в сравнении со многими европейскими странами, где нет земли и климат специфический и вообще они ничего выращивать особо не собираются сами - тупо лень.

Вот уже которое десятилетие в РФ с ценами на хлеб ( зерно и пр.) настоящая чехарда - неурожай - высокая цена, высокий урожай - все равно высокая цена!! Только причины этих скачков цен разные, а итог один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуральный продукт и есть здоровая пища, глупо отрицать его неупотребление.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...