Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А я люблю очень заливное, где как раз кусок мяса ( скорее всего язык), зелень (петрушка) и половинки яйца, и морковка.

 

Это оччччч вкусно, особенно с домашней горчицей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж неделю собирался отчитаться на тему: Органика – vs. – Химия. (Обещал же, типО…)

Но тут такие вкусные беседы идут, что просто рука не поднимается испаскудить их посконной правдой-маткой.

 

Поэтому пока выскажусь лишь насчёт майонеза.

Он, вообще-то, as is, есть соус, сбитый из растительного масла. Для этого необходим т.н. "эмульгатор". Изо всех доступных, недорогих и… не пугающих своим "происхождением", могу в качестве примера привести лишь желток (тщательно(!!!) отделенный от белка) любых птичьих яиц. К примеру, на одном желтке яйца воробья мне удавалось взбить до 17 (почти…) литров масла. Самого дешевого, нерафинированного, подсолнечного по происхождению. На одном желтке куриного (а тем более – утиного/гусиного) яйца – взбить любым, самым дешевым, китайским миксером пару литров любого растительного масла, – это ни для кого не должно составить труда. Главное – помнить "основополагающий принцип": НЕ СПЕШИТЬ!!!

Т.е., если добавлять масло по чуть-чуть, успевая полностью взбить уже влитое…

Вообще-то, тут есть один "подводный камень". Начиная с некоторой концентрации растительного масла, результирующий продукт всё больше и больше густеет. 0.6…0.75 л/один куриный желток – это ещё масса, похожая на хороший натуральный мед, но дальше консистенция меняется от "типа вазелина" до "почти как парафин". Т.е., слабомощный китайский миксер уже может и "завязнуть".

 

Но тут ещё необходимо помнить, что полученный "странный жир", нипочём не станет майонезом, как таковым, пока Вы в него (столь же тщательно и осторожно!!!) не вобьете и яичные белки, и горчицу, и черный молотый перец(это всё – по вкусу и по желанию), и соль с сахаром (кто их употребляет, разумеется), и – что самое важное – ту смесь вкусовых добавок, ради которых вся эта эпопея, собственно говоря, и затевалась.

Я, например, взбивая майонез из перепелиных яиц и горчичного масла (мой любимый), нипочём не успокоюсь, пока в нём нет: маточного молочка восточно-европейской (т.е. – с привкусом прополиса) медоносной пчелы, сушеных соцветий краснодарского миндаля (1:33 = горького/сладкого) и спиртового экстракта кайенского перца. Но это всё, разумеется, – дело личного вкуса.

И только после всего – я это дело "разбавляю": сперва белками тех же яиц, а после (если надо) ещё и дистиллированной (из аптеки) водой.

 

Что до сроков хранения – я пробовал выдерживать в холодильнике до трёх месяцев – без сколь-нибудь ощутимой потери вкусовых качеств. Что ж касаемо безопасности, то даже хранение в течение трех лет (герметично закрытым) не выявляло впоследствии никакого нарушения норм ВОЗ. Т.е. за сохранность в течение 3…4 месяцев вроде бы как вполне можно поручиться.

Хотя, вообще-то, я – такая свинья!!! – всё равно предпочитаю всё самое-самое свежее… почему-то…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж неделю собирался отчитаться на тему: Органика – vs. – Химия. (Обещал же, типО…)

 

Помню и жду, очень интересно)

Я уже писАла, что сейчас стараюсь покупать в основном органические продукты, благо, что живу в деревне (или пригороде, так наверное правильнее, но не так важно)и у нас несколько фермерских магазинов, которые продают органик. Возможно не все так прекрасно, как мне кажется, но я оптимистка и верю в лучшее)))

Вот соседское поле с коровками

image.jpg.eb4730f6e1184c1399e49457b535335c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все, петунии вырастут. Из ушей :D

 

(С)

{

…Но как-то я проснулась на рассвете,

А у меня промеж обоих ух –

Такая срамота, что я при детях

Не знала б, как сказать про это вслух.

 

Но, слава богу, проискам колдуньим

За нас всегда сумеет дать отпор

Народная целительница Дуня,

Что матом заговаривает хворь.

 

Меня с порога Дуня повстречала,

И только я косыночку сняла,

Как Дуня речь на время потеряла,

А после завелась – да как пошла:

 

Мол, шляются по всяким сексо-шопам!!!

Уж коль купила – знай, куда надеть!!!

А я кричу ей: "Гербалайф! Европа!"

Мол, очень уж хотелось похудеть…

 

}

Изменено 18.11.2015 06:14 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брехло какое
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите точные пропорции вашего майонеза, хотя если треть продукта составляет кайеннский перец на спирту, этого достаточно вполне. Но можно ли в таком случае этот хм.. продукт назвать майонезом, у меня вызывает сильные сомнения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите точные пропорции вашего майонеза, хотя если треть продукта составляет кайеннский перец на спирту, этого достаточно вполне. Но можно ли в таком случае этот хм.. продукт назвать майонезом, у меня вызывает сильные сомнения.

 

Ой, нет, ну что Вы!!!

Не больше чайной ложки на кило продукта – крепче мне просто не выдержать, пожалуй!

А сама настойка – стандартная. 10 сушеных стручков на 330 мл спирта. Ну, или можно на 0.7 л хорошей водки.

Сам же майонез… Ну, я ж уже писал. Желтки птичьих яиц – только самым тщательным образом отделенные от белков. В принципе, достаточно одного, только придётся очень долго взбивать очень хорошим миксером. Что такое взбитый желток – объяснять не надо? И вот в этот желток очень медленно, тонкой-тонкой струйкой, ни на миг не прекращая взбивать на максимальных оборотах, постепенно вливается растительное масло. Практически любое… хотя оливковое, как мне кажется, среди прочих в этом отношении наиболее капризно.

Тут правило простое: хоть на миг позволишь расслоиться, отделиться хоть капле масла – всё, фокус не удался. Масло после этого, конечно, можно использовать повторно, а вот желток придется взбивать новый, с самого начала.

Но это – рецепт "заготовки" для самого жирного майонеза. Если цели такой не ставится, то можно взять желтков и побольше, а масла – поменьше. Тогда и процесс намного облегчается. Да и риск "провала" будет несколько меньше.

Ну, а уже имея "заготовку" – всё совсем просто. Влить, всё так же непрерывно взбивая, отделенные в самом начале белки. Если хочется пожиже – можно ещё и водой чуток разбавить. А можно и уксусом. Единственное, что рекомендовал бы настоятельно – все остальные желаемые вкусовые приправы добавлять ещё до разбавления белками (и водой). Либо – тщательно размешать/растворить прямо в них. Наиболее твёрдые: соль, сахар и т.п. – желательно заранее размолоть в мельчайшую пудру.

Всё элементарно просто, как видите.

 

PS: А насчёт добавляемых приправ – тут уж очень многое зависит от вкусовых пристрастий… да честно говоря – и от кошелька тоже, в общем-то…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К примеру, на одном желтке яйца воробья мне удавалось взбить до 17 (почти…) литров масла.
Та можно и 30 литров, нивапрос. А вы где взбивали? В ведре? Перфоратором? Любите я смотрю вы майонез. 17 литров, три года в холодильнике тщательно закрытым стояло ведро майонеза! Без каких либо потерь вкусовых свойств. Та вы затейник. Еще что нить практикуете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня больше заинтересовала добыча воробьиных яиц.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем есть яйца городских птиц, питающихся на городских улицах, когда можно купить куриные, перепелиные и т.д.?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та можно и 30 литров, нивапрос. А вы где взбивали? В ведре? Перфоратором? Любите я смотрю вы майонез. 17 литров, три года в холодильнике тщательно закрытым стояло ведро майонеза! Без каких либо потерь вкусовых свойств. Та вы затейник. Еще что нить практикуете?

Тиха-тиха, тока не спугни плиз , читаю сей кулинарный опус! Учуся т.с. , как мясо диких собак динго правильно подать под соусом из глаз стрекозы и печени богомола!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что вы, я уверена, что это должен быть совершенно особый вид воробьев, какой-нибудь испанский желтобрюхий воробей, или монгольский земляной воробей, или вообще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что вы, я уверена, что это должен быть совершенно особый вид воробьев, какой-нибудь испанский желтобрюхий воробей, или монгольский земляной воробей, или вообще.

 

Ваша мысль более чем логична, но я просто оттолкнулась от того, что раз маточное молочко - восточно-европейское, соцветия миндаля - краснодарские, то воробей, стало быть, наш простой обычный passer domesticus, или как его там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваша мысль более чем логична, но я просто оттолкнулась от того, что раз маточное молочко - восточно-европейское, соцветия миндаля - краснодарские, то воробей, стало быть, наш простой обычный passer domesticus, или как его там.

 

Отчего же, и "простые" воробьи бывают городскими и полевыми.

 

Мне просто интересно, Скад сам за яйцом лазил или заказывал доставку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчего же, и "простые" воробьи бывают городскими и полевыми.

 

Мне просто интересно, Скад сам за яйцом лазил или заказывал доставку.

 

хорошо, что мы тему ласточкиных гнезд не затронули))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчего же, и "простые" воробьи бывают городскими и полевыми.

Прям как мыши-)

 

Мне просто интересно, Скад сам за яйцом лазил или заказывал доставку.

Никому часом не надо голубиные? Яйца городских голубей.

А то я как посмотрю, совсем никому не надо. Тк все время гнездо, хозяйка дома, на котором оно свито, сбивает вниз. Гнездо свивается новое через какое-то время, с чисто голубино-городской упёртостью, но яйки каждый раз жалко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прям как мыши-)

 

Никому часом не надо голубиные? Яйца городских голубей.

А то я как посмотрю, совсем никому не надо. Тк все время гнездо, хозяйка дома, на котором оно свито, сбивает вниз. Гнездо свивается новое через какое-то время, с чисто голубино-городской упёртостью, но яйки каждый раз жалко.

 

Скаду и пригодятся, наверное.

 

Они все-таки крупнее воробьиных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепелки они часом не семейства воробьиных?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриные, другой отряд даже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та можно и 30 литров, нивапрос. А вы где взбивали? В ведре? Перфоратором? Любите я смотрю вы майонез. 17 литров, три года в холодильнике тщательно закрытым стояло ведро майонеза! Без каких либо потерь вкусовых свойств. Та вы затейник. Еще что нить практикуете?

 

О, да!

Ещё какой затейник. Ещё как практикую. Вот, скажем, форумных трольчаток раскрутить, чтоб те потужились хорошенько, из последних хилых сил выдавливая "шедевры остроумия". Чем плоха затея?

Заодно сообща потом в баньке с ними попариться… этак с месячишко хотя бы…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обиделся. Скад Победитель Воробьев.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обиделся. Скад Победитель Воробьев.

 

Не-а.

Вот чего никогда в жизни не умел - так это на кого-то обижаться.

Совсем наоборот. Просто прикольно же, когда всем весело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, вот эта штука офигенно вкусная!

350 мл кипящей воды, полпачки вот этой штуки, соль, 20 минут - и готово.

И я пока не съем всё - не могу остановиться.

А вроде бы, самые простые ингредиенты и никакой химии.

Загадка.

 

Надеюсь, она хотя бы чуть-чуть полезная.

 

bulgur-s-belymi-gribami-yelli-yarmarka-250-g.jpg

 

Если бы я была менее ленивая, я бы булгур отдельно покупала, всё остальное сама добавляла. Наверняка было бы дешевле.

Но я ленивая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, вот эта штука офигенно вкусная!...

Согласна! Обожаю булгур! Вкусно и полезно. Готовлю в основном с овощами, креветками, в супчик добавляю. Надо будет с белыми грибами приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна! Обожаю булгур! Вкусно и полезно. Готовлю в основном с овощами, креветками, в супчик добавляю. Надо будет с белыми грибами приготовить.

 

Ммм, а как там его с креветками сделать?

Надо бы попробовать самой, а не из пачки.

Прям очень вкусно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...