Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Тут недавно писали, что майонез надо покупать только в стеклянных банках. С тех пор ищу-ищу и никак не могу найти. Выпускают банки, очень с виду похожие на стеклянные (издали). Хвать - пластмасса.

Куда стекло подевалось?

 

таких людей не нужно слушать, тоже гмо и одни красители.

Нужно делать свой или вообще не покупать. Если есть возможность покупать у знакомых деревенские яйца, делайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за ответы. Получается, что его целесообразно делать только тогда, когда салатов много - новый год или др какой нибудь, а с одним салатом - только морока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу ничего с собой поделать, но продукты с сырыми яйцами - гоголь-моголь, эгг-ног, майонез, тирамису - дома не готовлю (изредка в кастрированном виде). Домашние яйца от свободно пасущейся курицы с оранжевыми желтками, во-первых, отталкивают запахом, во-вторых, им не доверяю, как и инкубаторским. Завидую смельчакам, десерты с желтками вкусные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если родственники своих кур держат, что им не доверять то ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашние яйца от свободно пасущейся курицы с оранжевыми желтками, во-первых, отталкивают запахом, во-вторых, им не доверяю, как и инкубаторским.

 

А что не так с запахом у этих яиц? Цвет желтка зависит от корма, однозначно, ну если не сыплют в пищу курицам пищевые красители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что не так с запахом у этих яиц?

Сильный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное просто индивидуальная непереносимость запаха. Может в фишка в том еще, что они очень свежие. Я особой разницы в запахе не раличаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

100 грамм овсянки на молоке + 10 грамм сливочного масло + чайная ложка сахара + изюма немного и утро удалось.

Я один раз сливочного масло бросил в овсянку на воде... Без Афганистана в моем желудке не обошлось. Не вздумайте делать такие эксперименты с овсянкой на кипятке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

100 грамм овсянки на молоке + 10 грамм сливочного масло + чайная ложка сахара + изюма немного и утро удалось.

Я один раз сливочного масло бросил в овсянку на воде... Без Афганистана в моем желудке не обошлось. Не вздумайте делать такие эксперименты с овсянкой на кипятке.

Муж постоянно ест овсянку на воде со слив. маслом. Всё норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муж постоянно ест овсянку на воде со слив. маслом. Всё норм.
Правда?

У меня желудок такой микс вообще не варит. А вот когда с молоком - все норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

Я тоже больше люблю магазинный майонез. Хотя приготовить могу домашний на раз-два, в том числе и диетический без яиц. Ну вот не нравится мне самделишный и всё тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда классе в шестом впервые вернулась я из турпоездки, то самым большим впечатлением было яйцо под майонезом в гостиничном буфете. Казалось, вкуснее ничего нет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

 

а сколько вам лет ? В это можно верить лет так до 18. Все давно проплачивается, там, где бизнес - ничего соблюдать не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько вам лет ? В это можно верить лет так до 18. Все давно проплачивается, там, где бизнес - ничего соблюдать не будут.

 

То есть присутствуют и консерванты, и ГМО, и... ещё что-то очень страшное? :eek:

Так значит в первую очередь надо опасаться тех производителей, которые пишут состав крупными буквами, а те, которые микрошрифтом на тёмном фоне честно заявляют весь список "Е-***", соевый белок, крахмал и прочее - как раз молодцы и завсегда с народом? У них и товар, обычно, дешевле, чем у обманщиков. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кур антибиотиками не колят и креветки тоже )

А ещё сок продают настоящий, свежевыжатый и он стоит целый год :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда классе в шестом впервые вернулась я из турпоездки, то самым большим впечатлением было яйцо под майонезом в гостиничном буфете. Казалось, вкуснее ничего нет...

А мы студентами таким в основном и питались)) Причем яйца были свежайшие, подруга занималась научной работой по кормам, ей разрешали брать яйца у подопытных.

Я и сейчас с трудом яйца и майонез ем, после 5 ти лет почти постоянного употребления.

Вообще у нас еда была такая - утром бутерброд с вареньем и чай, редко колбаска, иной раз сало, еще реже ( после стипендии ) ходили в столовую на завтрак, такая была политика вуза - чтоб был горячий завтрак для студентов - всякие каши, супчик и творог свежий, сметана, какао, чай. ААА и булочки)) Вот булочки у нас были самые вкусные по всем вузам Одессы)))

В обед в буфете салатик плюс рыба жареная ( в Одессе она вкусная была и дешевая).

На ужин - те самые деликатесы из яиц и картошка всех видов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня вообще очень привлекает такая старая столовская еда - котлеты, компот, яйцо под майонезом с горошком.

 

Не знаю, чего уж майонез таким врагом избрали. Ну калорийный, не надо и добавлять много и часто. Можно подумать, он настолько хуже тортов и колбасы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, чего уж майонез таким врагом избрали. Ну калорийный, не надо и добавлять много и часто. Можно подумать, он настолько хуже тортов и колбасы

 

Он гораздо лучше. Да и калорийный вполне "в рамках".

Колбаса - вообще адская еда, как и любая переработка из мяса. Особенно копченая.

Торты тоже гораздо хуже, тк в них много сахара, который вреден. И много других углеводов - это для тех кому калорийность майонеза не нравится-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну, тот кто на диете, тому ни тортики нельзя, ни майонезики и прочая пища.

А недиетирующим можно все, но в меру, конечно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

 

Странно, но у вас нет в составе сухого молока, а все сайты его выдают... Похоже, у вас подделка :) ну или у всех остальных)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, но у вас нет в составе сухого молока, а все сайты его выдают... Похоже, у вас подделка :) ну или у всех остальных)

вспомнились слова - ...вас обманули, вам продали гораздо лучший

м(ех)айонез!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю очень заливное, где как раз кусок мяса ( скорее всего язык), зелень (петрушка) и половинки яйца, и морковка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...