Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Тут недавно писали, что майонез надо покупать только в стеклянных банках. С тех пор ищу-ищу и никак не могу найти. Выпускают банки, очень с виду похожие на стеклянные (издали). Хвать - пластмасса.

Куда стекло подевалось?

 

таких людей не нужно слушать, тоже гмо и одни красители.

Нужно делать свой или вообще не покупать. Если есть возможность покупать у знакомых деревенские яйца, делайте.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4759681
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за ответы. Получается, что его целесообразно делать только тогда, когда салатов много - новый год или др какой нибудь, а с одним салатом - только морока.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760191
Поделиться на другие сайты

Не могу ничего с собой поделать, но продукты с сырыми яйцами - гоголь-моголь, эгг-ног, майонез, тирамису - дома не готовлю (изредка в кастрированном виде). Домашние яйца от свободно пасущейся курицы с оранжевыми желтками, во-первых, отталкивают запахом, во-вторых, им не доверяю, как и инкубаторским. Завидую смельчакам, десерты с желтками вкусные.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760221
Поделиться на другие сайты

Если родственники своих кур держат, что им не доверять то ?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760451
Поделиться на другие сайты

Домашние яйца от свободно пасущейся курицы с оранжевыми желтками, во-первых, отталкивают запахом, во-вторых, им не доверяю, как и инкубаторским.

 

А что не так с запахом у этих яиц? Цвет желтка зависит от корма, однозначно, ну если не сыплют в пищу курицам пищевые красители.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760495
Поделиться на другие сайты

А что не так с запахом у этих яиц?

Сильный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760549
Поделиться на другие сайты

Наверное просто индивидуальная непереносимость запаха. Может в фишка в том еще, что они очень свежие. Я особой разницы в запахе не раличаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760551
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760572
Поделиться на другие сайты

100 грамм овсянки на молоке + 10 грамм сливочного масло + чайная ложка сахара + изюма немного и утро удалось.

Я один раз сливочного масло бросил в овсянку на воде... Без Афганистана в моем желудке не обошлось. Не вздумайте делать такие эксперименты с овсянкой на кипятке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760581
Поделиться на другие сайты

100 грамм овсянки на молоке + 10 грамм сливочного масло + чайная ложка сахара + изюма немного и утро удалось.

Я один раз сливочного масло бросил в овсянку на воде... Без Афганистана в моем желудке не обошлось. Не вздумайте делать такие эксперименты с овсянкой на кипятке.

Муж постоянно ест овсянку на воде со слив. маслом. Всё норм.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760587
Поделиться на другие сайты

Муж постоянно ест овсянку на воде со слив. маслом. Всё норм.
Правда?

У меня желудок такой микс вообще не варит. А вот когда с молоком - все норм.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760600
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

Я тоже больше люблю магазинный майонез. Хотя приготовить могу домашний на раз-два, в том числе и диетический без яиц. Ну вот не нравится мне самделишный и всё тут.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760708
Поделиться на другие сайты

Когда классе в шестом впервые вернулась я из турпоездки, то самым большим впечатлением было яйцо под майонезом в гостиничном буфете. Казалось, вкуснее ничего нет...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760712
Поделиться на другие сайты

И тут про майонез...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760720
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

 

а сколько вам лет ? В это можно верить лет так до 18. Все давно проплачивается, там, где бизнес - ничего соблюдать не будут.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760761
Поделиться на другие сайты

а сколько вам лет ? В это можно верить лет так до 18. Все давно проплачивается, там, где бизнес - ничего соблюдать не будут.

 

То есть присутствуют и консерванты, и ГМО, и... ещё что-то очень страшное? :eek:

Так значит в первую очередь надо опасаться тех производителей, которые пишут состав крупными буквами, а те, которые микрошрифтом на тёмном фоне честно заявляют весь список "Е-***", соевый белок, крахмал и прочее - как раз молодцы и завсегда с народом? У них и товар, обычно, дешевле, чем у обманщиков. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760858
Поделиться на другие сайты

И кур антибиотиками не колят и креветки тоже )

А ещё сок продают настоящий, свежевыжатый и он стоит целый год :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760921
Поделиться на другие сайты

Как жить..
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4760924
Поделиться на другие сайты

Когда классе в шестом впервые вернулась я из турпоездки, то самым большим впечатлением было яйцо под майонезом в гостиничном буфете. Казалось, вкуснее ничего нет...

А мы студентами таким в основном и питались)) Причем яйца были свежайшие, подруга занималась научной работой по кормам, ей разрешали брать яйца у подопытных.

Я и сейчас с трудом яйца и майонез ем, после 5 ти лет почти постоянного употребления.

Вообще у нас еда была такая - утром бутерброд с вареньем и чай, редко колбаска, иной раз сало, еще реже ( после стипендии ) ходили в столовую на завтрак, такая была политика вуза - чтоб был горячий завтрак для студентов - всякие каши, супчик и творог свежий, сметана, какао, чай. ААА и булочки)) Вот булочки у нас были самые вкусные по всем вузам Одессы)))

В обед в буфете салатик плюс рыба жареная ( в Одессе она вкусная была и дешевая).

На ужин - те самые деликатесы из яиц и картошка всех видов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762011
Поделиться на другие сайты

меня вообще очень привлекает такая старая столовская еда - котлеты, компот, яйцо под майонезом с горошком.

 

Не знаю, чего уж майонез таким врагом избрали. Ну калорийный, не надо и добавлять много и часто. Можно подумать, он настолько хуже тортов и колбасы

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762048
Поделиться на другие сайты

Не знаю, чего уж майонез таким врагом избрали. Ну калорийный, не надо и добавлять много и часто. Можно подумать, он настолько хуже тортов и колбасы

 

Он гораздо лучше. Да и калорийный вполне "в рамках".

Колбаса - вообще адская еда, как и любая переработка из мяса. Особенно копченая.

Торты тоже гораздо хуже, тк в них много сахара, который вреден. И много других углеводов - это для тех кому калорийность майонеза не нравится-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762052
Поделиться на другие сайты

Не, ну, тот кто на диете, тому ни тортики нельзя, ни майонезики и прочая пища.

А недиетирующим можно все, но в меру, конечно. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762164
Поделиться на другие сайты

Не для рекламы - в майонезе "Слобода" заявлен такой состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Упаковка тюбиком очень удобная. Не вижу смысла в данном случае заморачиваться хэнд-мэйдом.

Мож я чего не панимайт??? :eek:

 

Странно, но у вас нет в составе сухого молока, а все сайты его выдают... Похоже, у вас подделка :) ну или у всех остальных)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762179
Поделиться на другие сайты

Странно, но у вас нет в составе сухого молока, а все сайты его выдают... Похоже, у вас подделка :) ну или у всех остальных)

вспомнились слова - ...вас обманули, вам продали гораздо лучший

м(ех)айонез!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762275
Поделиться на другие сайты

А я люблю очень заливное, где как раз кусок мяса ( скорее всего язык), зелень (петрушка) и половинки яйца, и морковка.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/422/#findComment-4762296
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...