Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

И лимон с цедрой бы ещё сюда. Тоже универсальный продукт - к сдобе, к мясу, рыбе, рису можно добавлять лимон.

 

Все верно) на этот случай всегда есть в холодильнике лимонный сок. А летом еще и с освежающими напитками хорошо идет.

 

Кстати, вспоминая ваш вопрос о быстром приготовлении, отмечу, что рецепт гарнира (на который я практически не потратила времени) из книги "Обед за 30 минут" от Джейми Оливера. Не буду рекомендовать, скажу о достоинствах и недостатках, а вы уж сами решите, подойдет ли вам))

По ней можно действительно приготовить быстро комплексный обед из нескольких блюд. Понравилось тем, что рецепт дается не отдельно на каждое блюдо, а по алгоритму рационального использования времени. Т.е. написано с чего начать, и чем продолжить, пока там что-то жарится, варится, отстаивается.

Существенный недостаток, который многих в ней разочаровывает - преимущественно рецепты не для российского рынка. Много рецептов с зарубежными продуктами, которые есть не в каждом магазине. Если у вас нет проблем с хорошим магазином под боком (и, пожалуй, финансовой готовностью тратиться на ужин), то вам она понравится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корица универсальная на самом деле

 

Да, разумеется.

Но есть одно ей применение, с которым всем иным едва ль когда-то удастся сравниться.

Да простят меня правильные жены беспутных мужей, но это – ПУНШ.

Я бы даже взял на себя смелость назвать это – наш Русский пунш.

Ну, по "классическому определению", это, вообще-то, не совсем он самый. "Классический" пунш – это пойло для европейских слабаков. Теплая водичка, слегка лишь сдобренная и алкоголем, и приправами, и разными соками… Детское пойло, короче говоря.

А тот, что я имею в виду – это просто горячая (нагретая до 55…60 градусов (не выше!!!), заправленная пряностями, среди которых главные – корица, фенхель и кардамон, а затем (медленно, в завернутом в меха или в шерсть сосуде, не быстрее, чем за пару часов) остывшая (тоже не ниже 40 градусов Цельсия!)) самая обычная наша родная русская водка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заинтересовался бальзамическим уксусом после вчерашней передачи по одному из кабельных каналов. Оказалось, настоящий продукт готовится минимум 12 лет, а некоторые сорта аж 50 лет! Разумеется, цена...

Может Вам самому его попробавать сделать, может свою рецептуру найдете.

Мы родственникам свой коньяк привозили, он у них зашибись дорогой, так они живенько аппаратуру смастерили, благо народ инженеры грамотные, рецептурку разработали и по вкусу ни чуть не хуже вышло) а коньяк-то более 10 лет выдержки.

Иной раз ведь врут, чтобы секреты не тянуло открывать, конечно, если 12 лет Вам скажут, у Вас и желание всякое пропадет делать.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. И продают потом лохам ни к черту не годную мутноватую водицу… Увы, старое как мир тупое разводилово.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее время в соц сетях часто вижу посты домохозяек "сладости ручной работы на продажу"

Как получаются такие картинно-выставочные торты? Я понять не могу. Как живые люди это делают?

Речь не про барби в масляном креме, а про такие шедевры

 

00eb76e57059t.jpg c005a3be35c6t.jpg77360198465et.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто интересно, что у Вас было под номером 3)

 

В принципе, можете считать, что это был просто такой риторический экивок, не более того. Хотя, вообще-то, на самом деле я предполагал на третьем месте поместить разоблачение идиотской легенды про т.н. "энергетическую ценность". Но с точно таким же успехом там можно было рассказать и про пресловутое "отличие" продуктов питания животного и растительного происхождения. Или, например, про "химию" – vs. – "натуральные продукты".

Да мало ли ещё чего…

По сути, вся эта тема настолько сегодня пропитана самыми абсурдными предрассудками и абсолютно идиотскими легендами… – миллионы Гомеров такой бредятины насочинять нипочём не осилили бы…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И лимон с цедрой бы ещё сюда. Тоже универсальный продукт - к сдобе, к мясу, рыбе, рису можно добавлять лимон.

Лимон лучше заморозить целиком, предварительно вымытый, а потом в любое блюдо его добавлять натертым - супер полезно

Последнее время в соц сетях часто вижу посты домохозяек "сладости ручной работы на продажу"

Как получаются такие картинно-выставочные торты? Я понять не могу. Как живые люди это делают?

У меня девочка знакомая делает торты и другую выпечку на заказ, даже фирму открыла, специализируется на gluten free. Каждый торт делает 4-5 часов и получаются просто шедевры! Я каждый раз поражаюсь. К сожалению, не могу показать её творения- не правильно это- выкладывать чужие фотки без разрешения.

 

В принципе, можете считать, что это был просто такой риторический экивок, не более того.Или, например, про "химию" – vs. – "натуральные продукты".

Да мало ли ещё чего…

По сути, вся эта тема настолько сегодня пропитана самыми абсурдными предрассудками и абсолютно идиотскими легендами… – миллионы Гомеров такой бредятины насочинять нипочём не осилили бы…

Вот про химию и натур продукты было бы интересно почитать. Моего мнения на этот счёт это, конечно же, не изменит, но все же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может Вам самому его попробавать сделать, может свою рецептуру найдете.

...

Иной раз ведь врут, чтобы секреты не тянуло открывать, конечно, если 12 лет Вам скажут, у Вас и желание всякое пропадет делать.

Как я понял, элемент "разводилова" есть. Подозрительно, что якобы далеко не всякий виноград подходит под бальзамический уксус. Только один сорт, растущий где-то в Италии, в городке Модена. А вот в краснодарском крае или в Молдове - не тот. Ага. И поток гастро-туристов (есть такие) едет специально за уксусом в Модену, покупает его по бешеной цене и т.д.

Технология очень проста: сливаешь сок в бадью и увариваешь в течении нескольких часов на медленном огне так, чтобы осталось чуть больше половины. Это т.н. сусло. Далее переливаешь в бочку, где (якобы) содержатся спец. бактерии (давно всем известные), которые постепенно превращают сусло в уксус. Вот. Должно пройти якобы 12 лет минимум, чтобы он, постепенно уменьшаясь в объеме за счет испарения, превратился в то самое, что стоит $3999 за литр. А что нельзя ускорить этот процесс за счет подогрева? Ответа нет и не будет.

Жаль никто из российских пищевиков в режиме антисанкций не занимается производством нашего виноградного уксуса по нормальной цене.

P.S. В Ашане открылся очередной киоск, где продают много вкусностей, косящих под испанские деликатесы. В том числе и хамон (2850 руб/кг). Надо бы узнать, кто производитель. Испания ведь отпадает. Аргентина? А почему бы не сделать хамон самим (пусть не в домашних условиях, а в фермерских)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представила себе бешеную очередь, стоящую за уксусом по четыре тыщи баксов.

Вы сами то отличите его по вкусу от примерно такого же, но допустим, всего за 2000?

Как только не развлекается народ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представила себе бешеную очередь, стоящую за уксусом по четыре тыщи баксов.

Вы сами то отличите его по вкусу от примерно такого же, но допустим, всего за 2000?

Как только не развлекается народ...

Я-то нет, конечно. Хотя, если возникнет эффект самовнушения, то, возможно, да. Изначально (тыщу лет назад) этот продукт для приготовления пищи не использовался. Был лекарством. Обладал (как пишут) некими дезинфицирующими свойствами. В средние века его стали использовать богатые люди - добавлять в пищу.

Сейчас можно видеть как его добавляют во всякие блюда на food-каналах (иногда смотрю, когда нечего смотреть по другим каналам).

В интернете видел с таким же названием по 300 руб. за 250 мл. В одном (единственном) отзыве тетка написала - "вода-водой, обман".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не делайте из еды культа(с)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня девочка знакомая делает торты и другую выпечку на заказ, даже фирму открыла, специализируется на gluten free. Каждый торт делает 4-5 часов и получаются просто шедевры! Я каждый раз поражаюсь. К сожалению, не могу показать её творения- не правильно это- выкладывать чужие фотки без разрешения.

 

Вы знаете, если я делаю торт, то это 3-4 часа и более, но визуальный ряд достаточно слабый) хочу понять, как люди делают такое оформление, просто в голове не укладывается, как это возможно, если ты не машина-автомат по украшению тортов

Изменено 06.11.2015 12:37 пользователем Eternity
опечаточки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продается пищевая мастика и желе для заливания фруктов для оформления тортов. Я видела в специализированных отделах в гиперах, в Метро и Ашане.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимон лучше заморозить целиком, предварительно вымытый, а потом в любое блюдо его добавлять натертым - супер полезно

 

У меня девочка знакомая делает торты и другую выпечку на заказ, даже фирму открыла, специализируется на gluten free. Каждый торт делает 4-5 часов и получаются просто шедевры! Я каждый раз поражаюсь. К сожалению, не могу показать её творения- не правильно это- выкладывать чужие фотки без разрешения.

 

 

Вот про химию и натур продукты было бы интересно почитать. Моего мнения на этот счёт это, конечно же, не изменит, но все же...

 

Где живет ваша подруга? Не ела тортов хрен знает сколько лет!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу понять, как люди делают такое оформление, просто в голове не укладывается, как это возможно, если ты не машина-автомат по украшению тортов

Даже не знаю, как такое делают, я сама не сильна в выпечке, и тем более в её украшении. Но каждый год заказываю что-то такое эдакое на др ребёнка, в этом году у нас был танк, как настоящий прям)))

Где живет ваша подруга? Не ела тортов хрен знает сколько лет!!!

Подруга живёт - 4 часа на самолёте от Москвы)) А почему не ели тортов?

Мне слоеные оч нравятся, типа Наполеона или Рыжика, ещё Тирамису и чизкейк люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подруга живёт - 4 часа на самолёте от Москвы)) А почему не ели тортов?

Мне слоеные оч нравятся, типа Наполеона или Рыжика, ещё Тирамису и чизкейк люблю.

Зашибись. Ну ктоб сомневался, мне всегда везет, как тому утопленнику. Потому и не ела, что привлекло то, что ваша подруга делает их без глютена. Но 4 часа лета от Москвы....останусь без тортиков))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. В Ашане открылся очередной киоск, где продают много вкусностей, косящих под испанские деликатесы. В том числе и хамон (2850 руб/кг). Надо бы узнать, кто производитель. Испания ведь отпадает. Аргентина? А почему бы не сделать хамон самим (пусть не в домашних условиях, а в фермерских)?
На юге России испокон веков делали вяленое мясо. В Сев. Осетии там н-р, КБР и т.п его хоть попой ешь. И не за 2850 р/кг. Делов то...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На юге России испокон веков делали вяленое мясо. В Сев. Осетии там н-р, КБР и т.п его хоть попой ешь. И не за 2850 р/кг. Делов то...

Жаль, что в нашей средней полосе очень мало продукции из этих мест. Впервые увидел на рынках в Сочи и Адлере. Рядом Адыгея, соответственно, оттуда, видимо, пришли разные вяленые мясные деликатесы и сыры. Уже много лет не видел нигде абхазское мясо - его подвешивают в специальном шатре, где тлеет костер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня девочка знакомая делает торты и другую выпечку на заказ, даже фирму открыла, специализируется на gluten free. Каждый торт делает 4-5 часов и получаются просто шедевры! Я каждый раз поражаюсь. К сожалению, не могу показать её творения- не правильно это- выкладывать чужие фотки без разрешения.

 

У меня тоже знакомая делает такие. Выглядит невероятно. Обращайтесь, Минск=)

a49D22zu0i4.jpg.254c7caa225bac52e7e163653d319835.jpg

BYeUF_xL73w.jpg.de90cd0d882acf61dddcf4f4c78fd4d7.jpg

NM_NaJREXME.jpg.5f9ff61a77b570ce98f9b1e90594459b.jpg

YBYu2egEl9g.jpg.fec801c33d560eca81aca87c716c450c.jpg

TZ8ZqNWqkqI.jpg.429b7208937b205688683107e30ba372.jpg

odyCl-sQXCI.jpg.074c340a00c5e5e3fcba2b2d98d3854f.jpg

mpvZ6p3PgdI.jpg.439e4a6534cf87bad9d8f22ff844200e.jpg

4uHKnyb90eM.jpg.0067dd6db97ae9d22de79623c9a2a2aa.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже знакомая делает такие. Выглядит невероятно. Обращайтесь, Минск=)

 

Супер тортики!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, если я делаю торт, то это 3-4 часа и более, но визуальный ряд достаточно слабый) хочу понять, как люди делают такое оформление, просто в голове не укладывается, как это возможно, если ты не машина-автомат по украшению тортов

Я тож любитель сделать своим тортик, но сколько не пыталась его украсить ну банально выложить фруктиками и залить желе или что написать кремом,но вот такую красоту какую выделывают на тортах - ну это талант просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сколько не пыталась его украсить ну банально выложить фруктиками и залить желе или что написать кремом,но вот такую красоту

Так и должно быть. Если естественные продукты. А то, что тут налеплено, я не представляю, как можно взять в рот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торт без глютена и сахара,жиров и яиц - нонсенс.

Это как мороженое без молока и сливок.

На самом деле жуткая смесь эти сласти, демонстрирует скуку и депрессию в жизни, которую хочется подсластить.

В последнее время готовим фруктово-творожные десерты, тоже может быть вкусно и красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и должно быть. Если естественные продукты. А то, что тут налеплено, я не представляю, как можно взять в рот.

 

Это, скорее, марципан, он из миндаля готовится. Но мне он не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

красота на тортах часто мастикой делается, а она не всем по вкусу.

Моя душа (желудок) больше уважают простоту. Хороший бисквит, не особо пропитанный, даже суховатый, ягоды, взбитые сливки.

Медовик, ягодный какой, наполеон заварным. Шоколадные не очень, слишком сладко, хотя если другого нет, что же делать.

И особенно люблю, когда еще кто-то готовит по таким старым рецептам, когда тортики сложно было купить и на столе была домашняя выпечка в основном. Такие и украшать не нужно ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...