Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Зелены чай, мята, ромашка, это все должно быть в обязательном порядке у тех людей которые хотят устраивать пытки путем чаепития))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленый чай - это не зло, не гадость и не оружие пыток, а оч вкусный и полезный тонизирующий горячий напиток, если не в пакетиках канешн покупать, ну а кому не нравится - не пейте, колхоз дело добровольное
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зелёный чай это зло!

 

Зеленый чай это гадость. Его можно пить только из вежливости)

 

 

Ну надо же!!!

Так вот почему меня злым и гадостным все считают.

Я же зелёный чай люблю.

 

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?

Тебе - можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты в духовке

 

Для пущей диетичности и т.д. Из такого количества у меня вышло 9 котлет.

 

300-400 гр мяса (свинина)

1 луковица

1 капустная кочерыжка и немного капусты вокруг

3-4 ст. ложки геркулеса, готовящегося за 5 минут

1 яйцо

1 ложка сметаны

1 ложка растительного масла

 

Овощи и мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Для измельчения капусты я добавила ложку масла. По сухому она не размолотится, как надо. Вместо капусты можно взять кабачок. Котлеты с кабачком можно жарить, с капустой - не надо, жареный капустный сок - это совсем невкусно пахнет.

В мясо-овощной фарш добавляется яйцо и ложка сметаны. Замешивается фарш вместе с геркулесом. И нет, в готовых котлетах геркулес не заметен, он придает им форму и пышность. Соль, приправы.

Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать фарш. На 180 градусах котлеты запекаются примерно полчаса.

 

Гарнира котлеты в общем и не требуют, в них все есть: белок, углеводы, клетчатка. Котлеты на выходе сочные и совсем не пересушенные.

tmp_6867-20150720_054940-690919742.thumb.jpg.848b2156e6984f218cfc2047d6f0c8b4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты в духовке

 

Для пущей диетичности и т.д. Из такого количества у меня вышло 9 котлет.

 

300-400 гр мяса (свинина)

1 луковица

1 капустная кочерыжка и немного капусты вокруг

3-4 ст. ложки геркулеса, готовящегося за 5 минут

1 яйцо

1 ложка сметаны

1 ложка растительного масла

 

Овощи и мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Для измельчения капусты я добавила ложку масла. По сухому она не размолотится, как надо. Вместо капусты можно взять кабачок. Котлеты с кабачком можно жарить, с капустой - не надо, жареный капустный сок - это совсем невкусно пахнет.

В мясо-овощной фарш добавляется яйцо и ложка сметаны. Замешивается фарш вместе с геркулесом. И нет, в готовых котлетах геркулес не заметен, он придает им форму и пышность. Соль, приправы.

Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать фарш. На 180 градусах котлеты запекаются примерно полчаса.

 

Гарнира котлеты в общем и не требуют, в них все есть: белок, углеводы, клетчатка. Котлеты на выходе сочные и совсем не пересушенные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно открыл для себя фаршированные кабачки. Вот уж точно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

 

Типа вот этих

109526269_1255677726_img_8990.jpg

 

Раньше традиционно в семье были только перец и помидоры.

Век живи, век учись... дураком умрёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно открыл для себя фаршированные кабачки. Вот уж точно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

 

Типа вот этих

109526269_1255677726_img_8990.jpg

 

Раньше традиционно в семье были только перец и помидоры.

Век живи, век учись... дураком умрёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть еще фаршированные баклажаны с овощами и грибами под сыром. И это еще вкуснее перца с кабачками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть еще фаршированные баклажаны с овощами и грибами под сыром. И это еще вкуснее перца с кабачками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А куда серединки баклажанов девать? На икру пожарить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну серединки тоже в начинку добавлять, к помидорам, грибам, болг. перцу и луку с морковью, плюс чеснок. Приправы по вкусу и оливковое масло. Начинку немножко обжарить, нафаршировать баклажаны, сверху сыр посыпать и запекать в духовке. Баклажаны режутся вдоль.

Маслины еще можно, что-то исключить, а их добавить, тут уже импровизация идет.

 

А в случае с кабачками начинку в фарше не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в случае с кабачками начинку в фарше не люблю.

Не понял.

 

Я предпочитаю с мясным фаршем, Поэтому вырезанные серединки приходится использовать для других блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял.

 

Я предпочитаю с мясным фаршем, Поэтому вырезанные серединки приходится использовать для других блюд.

 

Ой, пардон, я хотела сказать, что серединку кабачков в начинке с фаршем не люблю. Заговорилась. Некоторые так делают, а я тоже чисто мясо предпочитаю.

Ну а серединки я просто выбрасываю, потому что кабачков много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а серединки я просто выбрасываю, потому что кабачков много.

Кабачков много, да, но меня жаба давит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

А почему бы просто не добавить сахар при варке?

Я вообще-то традиционно употребляю с солью, поэтому в тонкости сладкой кукурузы не посвящён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну серединки тоже в начинку добавлять, к помидорам, грибам, болг. перцу и луку с морковью, плюс чеснок. Приправы по вкусу и оливковое масло. Начинку немножко обжарить, нафаршировать баклажаны, сверху сыр посыпать и запекать

 

Читается оч вкусно) надо попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

Терпеть не могу сладкую кукурузу.

У нас свой был отечественный прекрасный сорт, а теперь многие выращивают этот противный бондюэль. Вот уж гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

 

Тут не только от варки зависит, но и от самой кукурузы, лучше, чтобы она была молодая. Ну а варить ее просто - когда вода (несоленая) закипит, кидайте початки и минут на 15-20 про них забудьте, потом вытащили, маслом обмазали, посолили и приятного аппетита)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела, уже нашла, что это просто сорт такой, а готовить как любой другой, а сахар в воду не нужно сыпать. А то уже было собралась)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты из чечевицы

 

Желающим заморочиться или вегетарианцам. У меня вариант не вегетарианский, но, если поискать, куча рецептов для поста.

 

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка, кстати. 60%. Котлеты по вкусу можно сделать похожими на мясные. Если использовать, как гарнир, то получится как будто мясо с мясом, излишне.

 

1 стакан чечевицы

1 яйцо

2 маленькие луковицы

3-4 ложки сметаны

Подлить немного молока в фарш

Соль, карри, куркума

 

Чечевица замачивается на пару часов, потом надо слить воду и варить ее минут 20. За это время измельчить в блендере или еще как лук. Чечевицу потом тоже измельчить в блендере или мясорубке. Я сразу добавляла сметану, так проще. К фаршу из чечевицы и лука подлить чуть-чуть молока и вмешать 1 яйцо. Соль и пряности, куркума, кстати, цвет порумянее придаст.

Котлеты я обжарила пару минут, потом выложила их на противень - на 15 минут в духовку.

Подавать, как вариант, с творожным сыром или каким-нибудь сметанным соусом.

tmp_6966-20150721_105343-752904040.thumb.jpg.82b4bb54cee677fa9d6f70faf5a5e19b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела, уже нашла, что это просто сорт такой, а готовить как любой другой, а сахар в воду не нужно сыпать. А то уже было собралась)

Аха, а я то было собиралась написать, что есть кормовые и сахарные сорта)

Южане меня поймут.

И как южанка я страдаю без южных томатов с грядки, и красного сухого вина, если нет возможности их в охотку употребить.

К счастью наши сельхоз производители торгуют прямо с полей почти до ночи почти в каждом квартале и ведь раскупают!

Свежесорванное и тутже съеденное вне всяких сравнений.

И еще хочу чтоб поскорей внедрили технологии, где бы не надо было жарить в масле и чаду, потом совать в холодильник и потом опять греть..

Сколько же это усилий, здоровья и питательных веществ тратится впустую.

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка,

в далеком детсве ела соус из чечевицы, рецепт мне неизвестен, увы, да и состав в продуктах сейчас иной, так же как и мои вкусовые пристрастия.

Зеленый чай - одно из самых замечательных изобретений, он и жажду утоляет и ожоги ( в виде холодной заварки) снимает.

Я им нормализовала скачки давления и головокружение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще хочу чтоб поскорей внедрили технологии, где бы не надо было жарить в масле и чаду, потом совать в холодильник и потом опять греть..

 

А что именно обязательно так надо делать? По-моему, практически все можно приготовить другим способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что именно обязательно так надо делать? По-моему, практически все можно приготовить другим способом.

 

)) так готовят все самое вкусное - блинчики, жареный катофель, стейк, шашлык, и прочее.

Овощи и рыба гриль - так те еще с дымком-канцерогеном.. как жить??:(

Насчет кабачков и блинчиков - люблю делать кабачковые оладьи, в Болгарии научили, на терке натираешь кабачок или патиссон, немного муки и яйца и выпекать как обычные оладьи.

Вообще кабачки много практичней огурцов, последние хороши для салатов, из них и овощное рагу, и жареные с чесночным соусом и оладьи, и солятся они не хуже огурцов.

Кабачки отличный и полезный овощ, особенно для малышей в детском питании во всякие пюрешки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)) так готовят все самое вкусное - блинчики, жареный катофель, стейк, шашлык, и прочее.

Овощи и рыба гриль - так те еще с дымком-канцерогеном.. как жить??:(

Кроме блинчиков, все это делаю всегда без масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...