Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Зелены чай, мята, ромашка, это все должно быть в обязательном порядке у тех людей которые хотят устраивать пытки путем чаепития))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4621661
Поделиться на другие сайты

Зеленый чай - это не зло, не гадость и не оружие пыток, а оч вкусный и полезный тонизирующий горячий напиток, если не в пакетиках канешн покупать, ну а кому не нравится - не пейте, колхоз дело добровольное
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4622085
Поделиться на другие сайты

Зелёный чай это зло!

 

Зеленый чай это гадость. Его можно пить только из вежливости)

 

 

Ну надо же!!!

Так вот почему меня злым и гадостным все считают.

Я же зелёный чай люблю.

 

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?

Тебе - можно

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4622219
Поделиться на другие сайты

Котлеты в духовке

 

Для пущей диетичности и т.д. Из такого количества у меня вышло 9 котлет.

 

300-400 гр мяса (свинина)

1 луковица

1 капустная кочерыжка и немного капусты вокруг

3-4 ст. ложки геркулеса, готовящегося за 5 минут

1 яйцо

1 ложка сметаны

1 ложка растительного масла

 

Овощи и мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Для измельчения капусты я добавила ложку масла. По сухому она не размолотится, как надо. Вместо капусты можно взять кабачок. Котлеты с кабачком можно жарить, с капустой - не надо, жареный капустный сок - это совсем невкусно пахнет.

В мясо-овощной фарш добавляется яйцо и ложка сметаны. Замешивается фарш вместе с геркулесом. И нет, в готовых котлетах геркулес не заметен, он придает им форму и пышность. Соль, приправы.

Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать фарш. На 180 градусах котлеты запекаются примерно полчаса.

 

Гарнира котлеты в общем и не требуют, в них все есть: белок, углеводы, клетчатка. Котлеты на выходе сочные и совсем не пересушенные.

tmp_6867-20150720_054940-690919742.thumb.jpg.848b2156e6984f218cfc2047d6f0c8b4.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630629
Поделиться на другие сайты

Котлеты в духовке

 

Для пущей диетичности и т.д. Из такого количества у меня вышло 9 котлет.

 

300-400 гр мяса (свинина)

1 луковица

1 капустная кочерыжка и немного капусты вокруг

3-4 ст. ложки геркулеса, готовящегося за 5 минут

1 яйцо

1 ложка сметаны

1 ложка растительного масла

 

Овощи и мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Для измельчения капусты я добавила ложку масла. По сухому она не размолотится, как надо. Вместо капусты можно взять кабачок. Котлеты с кабачком можно жарить, с капустой - не надо, жареный капустный сок - это совсем невкусно пахнет.

В мясо-овощной фарш добавляется яйцо и ложка сметаны. Замешивается фарш вместе с геркулесом. И нет, в готовых котлетах геркулес не заметен, он придает им форму и пышность. Соль, приправы.

Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать фарш. На 180 градусах котлеты запекаются примерно полчаса.

 

Гарнира котлеты в общем и не требуют, в них все есть: белок, углеводы, клетчатка. Котлеты на выходе сочные и совсем не пересушенные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630429
Поделиться на другие сайты

Недавно открыл для себя фаршированные кабачки. Вот уж точно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

 

Типа вот этих

109526269_1255677726_img_8990.jpg

 

Раньше традиционно в семье были только перец и помидоры.

Век живи, век учись... дураком умрёшь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630640
Поделиться на другие сайты

Недавно открыл для себя фаршированные кабачки. Вот уж точно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

 

Типа вот этих

109526269_1255677726_img_8990.jpg

 

Раньше традиционно в семье были только перец и помидоры.

Век живи, век учись... дураком умрёшь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630440
Поделиться на другие сайты

А есть еще фаршированные баклажаны с овощами и грибами под сыром. И это еще вкуснее перца с кабачками.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630694
Поделиться на другие сайты

А есть еще фаршированные баклажаны с овощами и грибами под сыром. И это еще вкуснее перца с кабачками.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630494
Поделиться на другие сайты

А куда серединки баклажанов девать? На икру пожарить?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630776
Поделиться на другие сайты

Ну серединки тоже в начинку добавлять, к помидорам, грибам, болг. перцу и луку с морковью, плюс чеснок. Приправы по вкусу и оливковое масло. Начинку немножко обжарить, нафаршировать баклажаны, сверху сыр посыпать и запекать в духовке. Баклажаны режутся вдоль.

Маслины еще можно, что-то исключить, а их добавить, тут уже импровизация идет.

 

А в случае с кабачками начинку в фарше не люблю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630822
Поделиться на другие сайты

А в случае с кабачками начинку в фарше не люблю.

Не понял.

 

Я предпочитаю с мясным фаршем, Поэтому вырезанные серединки приходится использовать для других блюд.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4630878
Поделиться на другие сайты

Не понял.

 

Я предпочитаю с мясным фаршем, Поэтому вырезанные серединки приходится использовать для других блюд.

 

Ой, пардон, я хотела сказать, что серединку кабачков в начинке с фаршем не люблю. Заговорилась. Некоторые так делают, а я тоже чисто мясо предпочитаю.

Ну а серединки я просто выбрасываю, потому что кабачков много.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631059
Поделиться на другие сайты

Ну а серединки я просто выбрасываю, потому что кабачков много.

Кабачков много, да, но меня жаба давит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631088
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631099
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

А почему бы просто не добавить сахар при варке?

Я вообще-то традиционно употребляю с солью, поэтому в тонкости сладкой кукурузы не посвящён.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631100
Поделиться на другие сайты

Ну серединки тоже в начинку добавлять, к помидорам, грибам, болг. перцу и луку с морковью, плюс чеснок. Приправы по вкусу и оливковое масло. Начинку немножко обжарить, нафаршировать баклажаны, сверху сыр посыпать и запекать

 

Читается оч вкусно) надо попробовать

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631373
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

Терпеть не могу сладкую кукурузу.

У нас свой был отечественный прекрасный сорт, а теперь многие выращивают этот противный бондюэль. Вот уж гадость.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631381
Поделиться на другие сайты

Кто знает, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сладкой, примерно как из Ростикса?

 

Тут не только от варки зависит, но и от самой кукурузы, лучше, чтобы она была молодая. Ну а варить ее просто - когда вода (несоленая) закипит, кидайте початки и минут на 15-20 про них забудьте, потом вытащили, маслом обмазали, посолили и приятного аппетита)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631388
Поделиться на другие сайты

Посмотрела, уже нашла, что это просто сорт такой, а готовить как любой другой, а сахар в воду не нужно сыпать. А то уже было собралась)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631525
Поделиться на другие сайты

Котлеты из чечевицы

 

Желающим заморочиться или вегетарианцам. У меня вариант не вегетарианский, но, если поискать, куча рецептов для поста.

 

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка, кстати. 60%. Котлеты по вкусу можно сделать похожими на мясные. Если использовать, как гарнир, то получится как будто мясо с мясом, излишне.

 

1 стакан чечевицы

1 яйцо

2 маленькие луковицы

3-4 ложки сметаны

Подлить немного молока в фарш

Соль, карри, куркума

 

Чечевица замачивается на пару часов, потом надо слить воду и варить ее минут 20. За это время измельчить в блендере или еще как лук. Чечевицу потом тоже измельчить в блендере или мясорубке. Я сразу добавляла сметану, так проще. К фаршу из чечевицы и лука подлить чуть-чуть молока и вмешать 1 яйцо. Соль и пряности, куркума, кстати, цвет порумянее придаст.

Котлеты я обжарила пару минут, потом выложила их на противень - на 15 минут в духовку.

Подавать, как вариант, с творожным сыром или каким-нибудь сметанным соусом.

tmp_6966-20150721_105343-752904040.thumb.jpg.82b4bb54cee677fa9d6f70faf5a5e19b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631653
Поделиться на другие сайты

Посмотрела, уже нашла, что это просто сорт такой, а готовить как любой другой, а сахар в воду не нужно сыпать. А то уже было собралась)

Аха, а я то было собиралась написать, что есть кормовые и сахарные сорта)

Южане меня поймут.

И как южанка я страдаю без южных томатов с грядки, и красного сухого вина, если нет возможности их в охотку употребить.

К счастью наши сельхоз производители торгуют прямо с полей почти до ночи почти в каждом квартале и ведь раскупают!

Свежесорванное и тутже съеденное вне всяких сравнений.

И еще хочу чтоб поскорей внедрили технологии, где бы не надо было жарить в масле и чаду, потом совать в холодильник и потом опять греть..

Сколько же это усилий, здоровья и питательных веществ тратится впустую.

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка,

в далеком детсве ела соус из чечевицы, рецепт мне неизвестен, увы, да и состав в продуктах сейчас иной, так же как и мои вкусовые пристрастия.

Зеленый чай - одно из самых замечательных изобретений, он и жажду утоляет и ожоги ( в виде холодной заварки) снимает.

Я им нормализовала скачки давления и головокружение.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631822
Поделиться на другие сайты

И еще хочу чтоб поскорей внедрили технологии, где бы не надо было жарить в масле и чаду, потом совать в холодильник и потом опять греть..

 

А что именно обязательно так надо делать? По-моему, практически все можно приготовить другим способом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4631863
Поделиться на другие сайты

А что именно обязательно так надо делать? По-моему, практически все можно приготовить другим способом.

 

)) так готовят все самое вкусное - блинчики, жареный катофель, стейк, шашлык, и прочее.

Овощи и рыба гриль - так те еще с дымком-канцерогеном.. как жить??:(

Насчет кабачков и блинчиков - люблю делать кабачковые оладьи, в Болгарии научили, на терке натираешь кабачок или патиссон, немного муки и яйца и выпекать как обычные оладьи.

Вообще кабачки много практичней огурцов, последние хороши для салатов, из них и овощное рагу, и жареные с чесночным соусом и оладьи, и солятся они не хуже огурцов.

Кабачки отличный и полезный овощ, особенно для малышей в детском питании во всякие пюрешки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4632100
Поделиться на другие сайты

)) так готовят все самое вкусное - блинчики, жареный катофель, стейк, шашлык, и прочее.

Овощи и рыба гриль - так те еще с дымком-канцерогеном.. как жить??:(

Кроме блинчиков, все это делаю всегда без масла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/400/#findComment-4632107
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...