Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

597 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Жалко сад, там деревья наверно так и плодоносят каждый год... А вы просто киборг какой-то))) Родственников нет, землицы нет.. Не, вот у нас просто бум какой-то -- у кого есть участки, все обустраивают, перестраивают, подтягиваются, у кого нет - стремятся обзавестись... все как один хотят домик за городом и свой надел.

 

Еще раз: родственники есть, но уже потомки, мы с ними разного поколения и не знаемся. Земля есть, но для домика нужны деньги. Чтобы хоть как-то прокормиться (кроме яблок) надо впахивать день и ночь. И все выходные. Когда тут заниматься садом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые узнаю, что Софт чего-то не успевает)) Ну что ж, и на солнце есть пятна :cool:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пробовал сушить грибы?

Если да, то какие, какой способ сушки, хранения, применения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пробовал сушить грибы?

Если да, то какие, какой способ сушки, хранения, применения?

 

Белые, подберезовики, подосиновики... Протягиваю на кухне нитки, повыше, куда тепло идет, надеваю кусочками на нитку, складываю в банки, типа из под кофе или пластиковые, зимой кладу в воду на пару часов, фильтрую воду, варю в ней же, потом вытаскиваю, если идет на фарш для пирожков, ну или варю дальше суп))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз: родственники есть, но уже потомки, мы с ними разного поколения и не знаемся. Земля есть, но для домика нужны деньги. Чтобы хоть как-то прокормиться (кроме яблок) надо впахивать день и ночь. И все выходные. Когда тут заниматься садом?

 

Хмм. Мой брат- сумасшедший дачник-удачник, с удовольствием занимается дачей, она недалеко от города, на машине туда-сюда не проблема, хоть каждый день. Там у него ягоды, кусты, деревья плодовые разные, цветы даже) Это хобби приносит ему радость. На выходные выезжает отдыхать с семьей на дачу нередко.

И не сказала бы, что дача отнимает у него много сил и времени, он даже не устает)

Я пока только думаю двигаться в отношении цветов в своем дворе, все думаю и думаю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белые, подберезовики, подосиновики...
В общем, только трубчатые. Мда, не судьба мне.

 

Хмм. Мой брат- сумасшедший дачник-удачник, с удовольствием занимается дачей, она недалеко от города, на машине туда-сюда не проблема, хоть каждый день. Там у него ягоды, кусты, деревья плодовые разные, цветы даже) Это хобби приносит ему радость.

Именно так, сад/огород должен кроме продуктов приносить радость. Есть люди, которые обожают копаться в саду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, только трубчатые. Мда, не судьба мне.

Ну а какая проблема, суть ведь только в том, чтобы собранное не пропало, если сразу все съесть невозможно)) Пластинчатые - кажется, речь шла о шампиньонах - сушатся быстрей трубчатых, у них фактура другая. Опята тоже - на глазах вянут, особенно в сухое время.Я сушу просто излишки тех грибов, что вымахивают больших размеров и в большом количестве, быстро портятся, и иначе осилить невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмм. Мой брат- сумасшедший дачник-удачник, с удовольствием занимается дачей, она недалеко от города, на машине туда-сюда не проблема, хоть каждый день. Там у него ягоды, кусты, деревья плодовые разные, цветы даже) Это хобби приносит ему радость. На выходные выезжает отдыхать с семьей на дачу нередко.

И не сказала бы, что дача отнимает у него много сил и времени, он даже не устает)

Я тоже не особо устаю, если надо. Примерно раз в год я все на даче убираю, когда надо сходить за нее заплатить и перед соседями пофигурировать. И подстричь периметр. На большее времени не хватает. Когда надо сажать - на работе самая горячая пора, конец года. Едва упустил - все заросло или усохло.

А суббота/вск - для того, чтобы заняться, наконец, не только работой, но и наукой. Не спать ночами уже не могу так, как раньше.

Кроме прочего, отношусь к той категории, у кого растения как-то не очень растут, даже комнатные. Раньше сдавали в аренду родственникам дачу - у них все росло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь пробовал сушить грибы?

Если да, то какие, какой способ сушки, хранения, применения?

Я сушу в электросушилке. Очень удобно. Раньше сушила по-всякому - в духовке, на ниточках, на полу с подогревом. Сушу трубчатые все подряд. Из недавних открытий - сушёные маслята и польские грибы. Последние, на мой взгляд, не уступают белым. Из пластинчатых только опята сушила. Из них зимой варю щи с квашеной капустой.

 

Кроме супов, начинок, закусок, из сухих грибов делаю грибную соль. В процессоре перемалываю крупную соль вместе с грибами. Баловство конечно, но можно иногда в котлетки и мясцо на гриле такой солью присыпать. Можно простые макароны с маслом "преобразить")) Друзьям иногда презентую. На баночку красивую картинку пришлёпаю и ленточку повязываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сушу в электросушилке.

 

Кроме супов, начинок, закусок, из сухих грибов делаю грибную соль. В процессоре перемалываю крупную соль вместе с грибами. Баловство конечно, но можно иногда в котлетки и мясцо на гриле такой солью присыпать. Можно простые макароны с маслом "преобразить")) Друзьям иногда презентую. На баночку красивую картинку пришлёпаю и ленточку повязываю.

Вот, что-то типа этого меня и интересует. (об электросушке уже здесь тему также поднимал)

Например заранее смолоть партию сушёных грибов на кофемолке, добавить соли и специй и в герметичную банку. А потом в любое время в какое-нибудь варящееся блюдо сыпануть несколько ложек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, что-то типа этого меня и интересует. (об электросушке уже здесь тему также поднимал)

Например заранее смолоть партию сушёных грибов на кофемолке, добавить соли и специй и в герметичную банку. А потом в любое время в какое-нибудь варящееся блюдо сыпануть несколько ложек.

Можно и так. Только с кофемолкой поаккуратнее нужно, а то грибы могут в пыль превратиться и получится грибной порошок. Тоже отличная вещь ( для соусов особенно). Я кофемолку сгубила, пытаясь провернуть там грибы с солью, сгорела сердешная)) Теперь спец. электромельничкой пользуюсь. Не знаю как насчёт других специй в грибную соль, не пробовала. Наверное можно каких-нить травок добавить, сухой петрушки к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переключая каналы и не находя ничего интересного, я часто останавливаюсь на FoodTravel, где приводятся многочисленные видео-рецепты. Так, например, запомнилась фасоль по-ковбойски, жалкое подобие воссоздал у себя в мультиварке за неимением чугунного котла. Теперь очередь за салатом из дыни с огурцами и барбекю на палочках (мини-шашлыки), сюжет из Бразилии, где главное, что уяснил для себя - во время жарки смазывать время от времени свинину медом, смешанным с дижонской горчицей. Вообще понравилась идея (хотя она довольно тривиальная) использовать палочки в режиме барбекю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой русский не любит быстрых грибов))

Я считаю, что лисички маринованные способны украсить любой суп , даже если их всего две-три!

И про фильмы о еде на нашем местном показывали , американский актер вел - так и называлась - Что мы знаем о еде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я кушаю все:)

После такого заявления хочется сало перепрятать.

 

Можно и так. Только с кофемолкой поаккуратнее нужно, а то грибы могут в пыль превратиться и получится грибной порошок. Тоже отличная вещь ( для соусов особенно).

Именно это и нужно. И не только для соусов, думаю и суп замечательный выйдет.

А ещё суть в том, что в кофемолке разрушаются неперевариваемые хитиновые оболочки грибных клеток, и грибной белок становится легко усваиваемым в отличие от цельноприготовленных грибов. Читал об этом, просто пока что не решался сам сушить грибы, вдруг что не так сделаю и получу продукт с трупным ядом. С грибами ведь не шутят.

 

Я кофемолку сгубила, пытаясь провернуть там грибы с солью, сгорела сердешная))
Мне подобное не грозит. У меня древнесоветская ручная, сделанная по образу мясорубки, только измельчающий механизм другой. Яичную скорлупу мелет в порошок без проблем.

 

и барбекю на палочках (мини-шашлыки), сюжет из Бразилии, где главное, что уяснил для себя - во время жарки смазывать время от времени свинину медом, смешанным с дижонской горчицей. Вообще понравилась идея (хотя она довольно тривиальная) использовать палочки в режиме барбекю.

Видел нечто подобное у азиатов. В мясную тонкую пластинку заворачивается пучок какой-то зелени наподобие миникотлеты по-киевски, 4-5 штук таких рулетиков нанизывается поперёк на деревянную палочку и обжаривается на барбекю. Смазывается ли чем-нибудь, не знаю. Попробовать не довелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал об этом, просто пока что не решался сам сушить грибы, вдруг что не так сделаю и получу продукт с трупным ядом. С грибами ведь не шутят.

 

Первый раз об этом слышу. Т.е. ежели грибы сушить неправильно, в них он может образоваться?

... Не хотелось бы...

 

Мне подобное не грозит. У меня древнесоветская ручная, сделанная по образу мясорубки, только измельчающий механизм другой. Яичную скорлупу мелет в порошок без проблем.

 

Механическая без мотора? Есть тоже такая, но когда делаешь тоньше помол, крутить становится все тяжелее. Да, именно, что механизм у нее совсем иной, типа мясорубки. Электрифицированных подобных машинок не встречал.

На работе когда-то был измельчитель химический - похож на кофемолку, но более мощный, мелет камни, соли всякие. Вот он-то кофе молол в пыль, почти растворимое получалось.

 

P.S. В той же передаче про барбекю разрезали некий белый сыр (по типу нашей брынзы) на удлиненные параллелепипеды и нанизывали его на шпажку, обжаривали на решетке барбекю. Интересно было бы попробовать тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз об этом слышу. Т.е. ежели грибы сушить неправильно, в них он может образоваться?

... Не хотелось бы...

Ну так по химсоставу грибы ближе к животным, чем к растениям, поэтому после срезания плодового тела в нём через некоторое время в процессе гниения образовывается тот самый трупный яд. Поэтому грибы и нельзя долго хранить, даже в холодильнике (может быть в морозилке можно, не уверен). Я так понимаю, что сушка должна быть максимально быстрой.

Ещё читал, что традиционно сушили только трубчатые грибы. Но может быть это просто традиция. В местах, где полно белых, маслят и подберёзовиков, сыроежки и грибами не считают.

 

P.S. В той же передаче про барбекю разрезали некий белый сыр (по типу нашей брынзы) на удлиненные параллелепипеды и нанизывали его на шпажку, обжаривали на решетке барбекю. Интересно было бы попробовать тоже.

Никогда не обжаривал брынзу, но что-то мне кажется, что я в подобном случае обмакивал бы её во что-то типа кляра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не обжаривал брынзу, но что-то мне кажется, что я в подобном случае обмакивал бы её во что-то типа кляра.

 

А я жарила простой домашний сыр на сливочном масле, нарезав небольшими ломтиками толщиной 5мм где-то. Сверху получается корочка, а внутри немного тягучий. Прикольная вещица. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прямо сыр в яичницу при жарке нарезаю. Туда же всякие помидоры, лук, перец, чеснок, грибы и получается как яичная пицца))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прямо сыр в яичницу при жарке нарезаю. Туда же всякие помидоры, лук, перец, чеснок, грибы и получается как яичная пицца))

Я тоже в студенческие годы как только не извращалась:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прямо сыр в яичницу при жарке нарезаю. Туда же всякие помидоры, лук, перец, чеснок, грибы и получается как яичная пицца))

Изверг! Я же ещё на работе и я голодный! :mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изверг! Я же ещё на работе и я голодный! :mad:

 

А еще оч люблю шашлык из говяжьей печени в жировой сетке:roll: ммм вкусняшка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю иногда экспериментировать :biggrin: сейчас наверно фукать будут)

fLiI6Q3t-FA.thumb.jpg.2ac5688609105ae0998b112ae8e3ffab.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще оч люблю шашлык из говяжьей печени в жировой сетке:roll: ммм вкусняшка!

 

Я сегодня хариусов свежьем ел. Надрез вдоль брюха, посолил, огурец и стопарь. Кайф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю иногда экспериментировать :biggrin: сейчас наверно фукать будут)

 

Не,ну почему же! Я вон на днях шоколад с сушенной рыбой ела. По началу вкусно,но к вечеру стал болеть желудок:lol:

 

А рыбку сырую не боитесь кушать? :frown: гельминты там... мало ли...

 

Мы летом как то были на экскурсии, "Рыбалка в открытом море" и тут же капитан эту рыбку коптил. Вкуснятина неимоверная! Но мною выловленную рыбку кто-то сожрал :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...