Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Любимые грибы, употребляемые в пищу, это, прежде всего, зонтики.

 

743f13e12327.jpg

 

Я их жарю, предварительно обмакивая в яйце и муке. Посыпаю острой сванской солью. Вкус курицы и грибов одновременно. Великолепный деликатес. Хорошо идет под шампанское и белое вино.

 

И мои, пожалуй, самые любимые грибы - мокрухи еловые.

 

c6e34ac08baa.jpg

 

Когда нахожу, испытываю неописуемую радость. Одни из самых красивых грибов, здесь и лиловый, и фиолетовый, и снежно-белый, и ярко-лимонный цвета. Мокрухи можно есть сырыми, посыпав солью. Я их обычно солю или мариную. Однажды в плане эксперимента в банку уже засоленных грибов залил горячий маринад. Получились солено-маринованные мокрухи, обалденного вкуса. Теперь только так с ними и поступаю. Увы, не каждый год их получается собрать. Гриб, к тому же, очень полезный, как профилактика от рака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КРАСОТИЩЩЩЩА-А-А-А!!!

Я вот, правда, не в курсе: можно ли одни и те же фото помещать в двух разных темах сразу, но если это не возбраняется - то в теме "Грибы!", они тоже были бы очень даже к месту. И там тоже нашлось бы достаточно ценителей такой прелести. Или, может, Вы хоть ссылку там разместите на этот свой пост? Пусть люди полюбуются, если кто-то вдруг к теме "Пища" равнодушен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимые грибы, употребляемые в пищу, это, прежде всего, зонтики.

 

Зонтики - вещь! Такие вкусные, даже вкуснее белых, на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы что все ходите за грибами в лес?)

Жду в гости Муви, пекла пироги с капустой. Рецепта как такового нет, имхо, начинка на глаз, пекутся пироги, посматривая в духовку. Как готовы - вынимаю, и, с пулу-с жару смазываю маслом.

 

Ну что там с пирогами?

Я готовила несколько раз, вполне удачные получились. Но столько времени ушло, жуть) Очень медленно как-то с этим тестом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы что все ходите за грибами в лес?)

 

Ходила пару раз) На самом деле, мне не очень нравится за ними ходить, но зонтики в продаже не видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем смотреть на червяков?

Замочили в сильно солёной воде, они всплывут наверх.

 

В сильно соленой эти грибы становятся деревянными, неприятными.

Хотя, может, надо было меньшее время держать.

 

До червяков, там в трубочках еще личинки, где темные пятнышки под шляпкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что там с пирогами?

Я готовила несколько раз, вполне удачные получились. Но столько времени ушло, жуть) Очень медленно как-то с этим тестом

 

Тесто я делала в хлебопечке, но потом его надо обминать, давать подняться, снова, потом я убирала на ночь в холодильник под мокрое полотенце. Всего 22 пирога, мне 2 достались. Вообще советую говорить: пироги и борщи - только после свадьбы, так ни-ни. Слишком тяжко :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше потом выступи, как кулинарный критик, пока рано благодарить.
Я просто немею и язык мой беден для того, чтобы описать. Но пирожки были очень клевые, ага.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесто я делала в хлебопечке, но потом его надо обминать, давать подняться, снова, потом я убирала на ночь в холодильник под мокрое полотенце. Всего 22 пирога, мне 2 достались.

 

Я все это делала и без хлебопечки(( Чем она помогла?

Самое нудное и утомительное- раскатывание на каждый отдельный пирожок. Есть какие-то ноу-хау, дабы облегчить сей процесс?

Вообще советую говорить: пироги и борщи - только после свадьбы, так ни-ни. Слишком тяжко :)
Какой ценный совет, но как раз самое время :D

 

Ходила пару раз) На самом деле, мне не очень нравится за ними ходить, но зонтики в продаже не видела.

 

В детстве меня родители возили за грибами в лес, один раз даже потеряли. До сих пор считаю, что это была спланированная акция, но задуманное не удалось довести до конца.

 

Я просто немею и язык мой беден для того, чтобы описать.

 

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве меня родители возили за грибами в лес, один раз даже потеряли. До сих пор считаю, что это была спланированная акция, но задуманное не удалось довести до конца.

А у меня в детстве все наоборот было. Родители потерялись в лесу. Мы с сестрой их полдня искали:) Мы точно ничего не планировали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня в детстве все наоборот было. Родители потерялись в лесу. Мы с сестрой их полдня искали:) Мы точно ничего не планировали.

 

Вы просто неверно оценили свое положение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы что все ходите за грибами в лес?)

 

 

 

Ходим, а как же.Пару-тройку километров от дома и корзина-две грибов в леготку.Плюсом сейчас ягода-два десятилитровых шарабана на плечи брусники, клюквы иль черники и попер.Всё это собирается за три-четыре часа.Кстати, на этом неплохие бабки поднимают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все это делала и без хлебопечки(( Чем она помогла?

Самое нудное и утомительное- раскатывание на каждый отдельный пирожок. Есть какие-то ноу-хау, дабы облегчить сей процесс?

 

В хлебопечке тесто месится само. Мне месить сложно. Тяжело, в смысле, физически. Понятно, что замес и первый подъем, - только начало творчества с тестом, но, если сложное можно передоверить технике, why not.

Как раз раскатать тесто на каждый пирожок - элементарно. Я делаю от центра к краю вверх-вниз, потом от центра к краям по сторонам. Отрываю тесто на глаз, пирожки выходят примерно одного калибра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧерД!! ЧерД!! ЧерТТ!! Пока лялюкалася в теме *фотографий*, подпалила, к чертовой матери сезонный пирог! 1379433661_1316680108_sharlotka.jpg

Что-то не везет мне в этом году с шарлоткой)) То не допеку, то подпалю.. Интернет - ЗЛО!:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧерД!! ЧерД!! ЧерТТ!! Пока лялюкалася в теме *фотографий*, подпалила, к чертовой матери сезонный пирог!

Что-то не везет мне в этом году с шарлоткой)) То не допеку, то подпалю.. Интернет - ЗЛО!:roll:

 

Клюш, не ругай себя, очень аппетитный пирожок получися! Хочу кусочек))

 

А мы вчера огрибились.

Уже в банках

147b14f9369c.jpg

 

И любимая мужнина пицца с рыжиками

6dae72ebec0b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И любимая мужнина пицца с рыжиками

6dae72ebec0b.jpg

Рецепт в студию!

(У меня рыжики прямо во дворе растут, но до пиццы я как-то не додумался. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт в студию!

(У меня рыжики прямо во дворе растут, но до пиццы я как-то не додумался. )

Рецепт самый обычный - тесто, том. соус, в/к колбаса, немного свежей петрушки, помидоры, сверху щедро покрываем рыжиками, посыпаем сыром, чуток оливкового масла и на 25 мин. в духовку при 210 гр. Вкус пиццы имеет выраженный, горьковатый рыжиковый вкус, не всем такое по вкусу, но наша семья обожает. Если вы никогда не готовили пиццу и нужны подробности, пишите в личку, с удовольствием отвечу. Желательно для выпекания пиццы форма с дырочками, вот такая.

 

5a3ebba7690f.jpg

 

В дырчатой форме пицца не варится, а печётся. А ещё лучше печь пиццу на камне.

 

Анатолий, спасибо, что не прошли мимо и обратили внимание на мою рыжиковую пиццу))

 

Рыжики во дворе - мечта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анатолий, спасибо, что не прошли мимо и обратили внимание на мою рыжиковую пиццу))

Думаю, многие обращают внимание, просто молчат, как и я) Но блюда у тебя, Тань, всегда очень аппетитно выглядят, красота и вкуснота.

 

Тут шарлотку упоминали выше, тоже подсела, завтра снова собираюсь испечь, отрываюсь, пока яблоки свои есть, могу есть бесконечно, да и другим тоже только подавай) Прошлую еще и кот умудрился погрызть, чуть не убила гада:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, многие обращают внимание, просто молчат, как и я) Но блюда у тебя, Тань, всегда очень аппетитно выглядят, красота и вкуснота.

Танюша, спасибо тебе большущее за добрые слова!7cbf384d873a.gif Так приятно!

 

Тут шарлотку упоминали выше, тоже подсела, завтра снова собираюсь испечь, отрываюсь, пока яблоки свои есть, могу есть бесконечно, да и другим тоже только подавай)

Да, шарлотка это наше всё! Проще простого, а результат отменный. И не надоедает)) Я её немного "модернизировала". Подсмотрела у британского кондитера рецепт бисквита. Всё обычно - яйца, сахар и мука. Только он ещё туда сливочного масла добавил. Нагрел до золотисто-коричневого состояния в сотейнике и прям горячим в тесто плюх. Я тоже в тесто шарлоточное плюх 50 г. Очень положительно на вскус этот фокус повлиял.

Прошлую еще и кот умудрился погрызть, чуть не убила гада:D

Ну ему ж тоже вкуснятинки хочется))

Вот кого убить надо, так это меня - только что целый таз яблочно-имбирного джема спалила m0912.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы вчера огрибились.

Улов богатый :) И наверняка вкусный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улов богатый :) И наверняка вкусный!

Олечка, спасибо! Улов не очень большой, бывало и больше. У нас как-то не очень грибы идут. Большинство заготовок уходит на презенты к праздникам для коллег, знакомых и друзей. Опятки меленькие покрепче мариную, поядрёнее, мне нравится их в винегрет добавлять. Сушёные белые - в ризотто. Ещё соль грибную делаю с белыми. Её хорошо и в котлетки куриные и мяско жареное на гриле притрусить чуток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да, шарлотка это наше всё! Проще простого, а результат отменный. И не надоедает)) Я её немного "модернизировала". Подсмотрела у британского кондитера рецепт бисквита. Всё обычно - яйца, сахар и мука. Только он ещё туда сливочного масла добавил. Нагрел до золотисто-коричневого состояния в сотейнике и прям горячим в тесто плюх. Я тоже в тесто шарлоточное плюх 50 г. Очень положительно на вскус этот фокус повлиял.

А на калорийность как повлияло? Ибо сама шарлотка, очень малокалорийный десерт,140 ккал. на 100г. продуХта, а масло низкокалорийности не способствует :roll:

Ну ему ж тоже вкуснятинки хочется))

Вот кого убить надо, так это меня - только что целый таз яблочно-имбирного джема спалила

Инетерне- ЗЛО! :D Изменено 15.09.2014 18:42 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на калорийность как повлияло? Ибо сама шарлотка, очень малокалорийный десерт,140 ккал. на 100г. продуХта, а масло низкокалорийности не способствует :roll:

Да, калорийнее получается, но так вкуснооо)) Иногда можно побаловаться) Главное не злоупотреблять.

Инетрене- ЗЛО! :D

И ещё телефон))Ну и мозги беспамятные разумеется))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, шарлотка это наше всё! Проще простого, а результат отменный. И не надоедает)) Я её немного "модернизировала". Подсмотрела у британского кондитера рецепт бисквита. Всё обычно - яйца, сахар и мука. Только он ещё туда сливочного масла добавил. Нагрел до золотисто-коричневого состояния в сотейнике и прям горячим в тесто плюх. Я тоже в тесто шарлоточное плюх 50 г. Очень положительно на вскус этот фокус повлиял.

О, я тоже пробовала масло в тесто добавлять, люблю покреативить с рецептами, но тогда чуть более сдобно получается, а в шарлотке я люблю воздушность и нежность) Хотя вот в последний раз довольно щедро смазала форму сливочным маслом, намного больше обычного, просто так вышло, и ничего, впиталось все в пирог, не испортило вкуса.

 

Вот кого убить надо, так это меня - только что целый таз яблочно-имбирного джема спалила

Варенье и джемы это вообще коварная вещь, подгорит, не успеешь оглянуться. У нас обычно мама по этому делу, но в этом году и я не прошибла, сварила варенье из темного крыжовника) Интересное оно такое, вкусное и чем-то сливовое напоминает мне, раньше никогда не готовили его в семье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варенье и джемы это вообще коварная вещь, подгорит, не успеешь оглянуться. У нас обычно мама по этому делу, но в этом году и я не прошибла, сварила варенье из темного крыжовника) Интересное оно такое, вкусное и чем-то сливовое напоминает мне, раньше никогда не готовили его в семье.

Обязательно, хоть раз в сезон, я должна сжечь варенье. И ведь сколько раз зарекалась - не отходи от плиты, и всё равно опять двадцать пять))

 

Танюша, как же я крыжовник люблю - и сырой, и варенье, и просто с сахаром перетёртый, и шарлотку. А маринованный какой вкуснецкий! В этом году я пролетела с крыжовником. Жалко так((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...