Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чечевица мне очень нравится. Из оранжевой супчик часто варю, вкусно. Баранина хорошо сочетается с чечевицей. В очереди стоит индийское печенье с миндалём и чечевицей. Давно у меня на этот рецепт руки чешутся))

 

О, спасибо! Попробую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то пробовал экзотическую чечевицу - продают черную, оранжевую. Довольно дорого для каш, конечно. И чем они (цветные) отличаются от обыкновенной? Заинтересовался оранжевой (сорт "футбол") - рецепт супа приводится на упаковке, нетривиальный довольно-таки.

 

Из оранжевой весной делала суп-пюре, весьма неплохой и питательный получился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оранжевая больше подходит для супов, она более разваристая, кремовая такая текстура получается. Немного теряет в яркости цвета после приготовления. Для цвета (и вкуса) можно добавить паприку, куркуму - будет неплохо.

А привычная светло-зеленая лучше держит форму, потому из нее обычно вторые блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чечевицу обожаю) Просто так отваренную могу ее есть, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и питательно. Зеленую очень люблю. Изменено 22.08.2014 05:08 пользователем Капелька Соулино
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзывы. А черную кто-то пробовал (в ашане она на развес продается)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то пробовал бульон с бараньей неосвежеванной головы.Дали товарищу голову, мол сготовь супец, ты ж спец.А что толку перепились до этого, он и сготовил, даж шкуру не содрал с башки, а нам выпившим и до фени.Хлебаем ложками юшку пока волосы кому-то не попали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нам выпившим и до фени.Хлебаем ложками юшку пока волосы кому-то не попали.

 

Однако насыщенная у вас жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако насыщенная у вас жизнь.

 

Однако да.Я тогда лес сплавлял по реке, а нам тогда делать нечего было пока боны не поставили на реку, вот нам дружбан на берег голову и подогнал на закусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако да.Я тогда лес сплавлял по реке, а нам тогда делать нечего было пока боны не поставили на реку, вот нам дружбан на берег голову и подогнал на закусь.

 

Сложно переоценить всю важность данной информации :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно переоценить всю важность данной информации :)

 

Самому аж смешно вспоминается.А так как тема "Пища" то- куриное филе с огуречным рассолом (заливаешь им филе и жаришь) неплохо так идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С некоторых пор перестал покупать готовый фарш в гипермаркетах. Раньше приходилось покупать, в основном из-за лени использовать электромясорубку, да и цена у него поменьше. Впервые задумался об этом, когда обратил внимание на странный цвет котлет из т.н. "фарш домашний" - котлетки на изломе красноватые. Вроде бы уже жарил-парил, а они все равно красноватые. Совсем другое дело с фаршем из мяса, сделаным дома в мясорубке - ну нет этой красноты, н е т у.

Поводом для конкретизации послужила программа "Время" (возможно многие это знали давно) - гидроксид аммоний, т.е. фактически водный раствор аммиака. Мясо становися более цветоустойчивым при термообработке.

Что-так как-то не очень мне нравится нашатырем обработанное мясцо.

----------------------------------

Примерно то же самое (по значимости) узнал о дешевых лимонадах с сахарозаменителем. Оказывается, пить их надо очень-очень холодными и хранить тоже надо исключительно в холодильнике после первого контакта с кислородом воздуха (в закупоренных бутылках вместо воздуха - азот). Желательно не допускать нагревания лимонада до комнатной температуры. И совсем нежелательно пить теплый лимонад. Вот цитата из интернета, хотите верьте, хотите - проверьте:

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Изменено 21.08.2014 23:06 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я давно пытаюсь отучить себя от всех сладких напитков, выставленных в магазинах в широчайшем ассортименте. В них слишком много сахара и искусственных веществ. И мне порой становится не по себе от них. Я реально после колы чувствую ужасную, долго непроходящую жажду. Выпил пол-литра колы - придется выпить полтора литра воды. То же самое после любых напитков, где есть сахар, например соки в тетрапаках. Я стала их разбавлять - слишком сладко.

Другое дело, что просто воду пить неинтересно. Вот и покупаешь порой сладкую жидкость. Да и от колы зависимость есть - порой ужасно ее хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы всё мороженым балуемся))

 

Прикольно) Надо попробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно) Надо попробовать)

Спасибо, Незаюшка, что обратила внимание на рецепт! ba18773b0b3d.gifПриятно тааак!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жду в гости Муви, пекла пироги с капустой. Рецепта как такового нет, имхо, начинка на глаз, пекутся пироги, посматривая в духовку. Как готовы - вынимаю, и, с пулу-с жару смазываю маслом.

20140906_102425.thumb.jpg.2e3f6178df50d391dc9331779f3d4344.jpg

20140906_102332.thumb.jpg.41cbed0a28b0a3638242a135a3e881af.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жду в гости Муви, пекла пироги с капустой. Рецепта как такового нет, имхо, начинка на глаз, пекутся пироги, посматривая в духовку. Как готовы - вынимаю, и, с пулу-с жару смазываю маслом.

Ааа! Пасибо:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа! Пасибо:D

 

Лучше потом выступи, как кулинарный критик, пока рано благодарить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне сегодня грибов принесут.

Чистить, отваривать и т.д. и т.п.

Какой кошмар.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне тоже недавно ребенок принес ведрышко подберезовиков (или подосиновиков - путаю их). Сначала возрадовалась. Но потом ... Есть вкусно, но готовить хлопотно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот после сегодняшней "тихой охоты", решила сварганить соляночку solyanka_gribnaya.jpg И вот странность, у меня ассоциации с этим блюдом, именно в таком виде, как на картинке, а в общепитах(ресторанах, кафе), подают солянку- жидкую, в виде супа.. Кто знает почему такая разница?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солянке в оригинале - это именно суп.

Но у нас (по крайней мере в Москве) солянка домашняя, это именно вот такое блюдо, тушённое на сковородке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне тоже недавно ребенок принес ведрышко подберезовиков (или подосиновиков - путаю их). Сначала возрадовалась. Но потом ... Есть вкусно, но готовить хлопотно

Как можно их путать? Подосиновики (красноголовики) с красными шляпками. Подберезовики с коричневыми или белыми (обабки, болотные). Бывают, правда, белые, тоже болотные, подосиновики, но это редкость, занесены в Красную книгу. Еще подосиновики синеют, а подберезовики - нет.

А что такое хлопотное готовили с ними? Чистятся они легко, бланшируются 7-10 минут. Можно, вообще, без варки на сковородку кидать и жарить, не отравитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно их путать? Подосиновики (красноголовики) с красными шляпками. Подберезовики с коричневыми или белыми (обабки, болотные). Бывают, правда, белые, тоже болотные, подосиновики, но это редкость, занесены в Красную книгу. Еще подосиновики синеют, а подберезовики - нет.

А что такое хлопотное готовили с ними? Чистятся они легко, бланшируются 7-10 минут. Можно, вообще, без варки на сковородку кидать и жарить, не отравитесь.

 

забываю, что из них как выглядит. Мои, значит, подберезовики.

Хлопотное, когда количество. Надо почистить, замочить, чтобы червяки покинули свое пристанище, в чем-то поварить, чтобы потом уже готовить, опять же смотреть на возможных червяков. А так грибы всегда большая радость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем смотреть на червяков?

Замочили в сильно солёной воде, они всплывут наверх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на всплывших и смотрю, пытаюсь понять, это от гриба частица или червячокс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...