Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чечевица мне очень нравится. Из оранжевой супчик часто варю, вкусно. Баранина хорошо сочетается с чечевицей. В очереди стоит индийское печенье с миндалём и чечевицей. Давно у меня на этот рецепт руки чешутся))

 

О, спасибо! Попробую!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4250939
Поделиться на другие сайты

Кто-то пробовал экзотическую чечевицу - продают черную, оранжевую. Довольно дорого для каш, конечно. И чем они (цветные) отличаются от обыкновенной? Заинтересовался оранжевой (сорт "футбол") - рецепт супа приводится на упаковке, нетривиальный довольно-таки.

 

Из оранжевой весной делала суп-пюре, весьма неплохой и питательный получился.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4250992
Поделиться на другие сайты

Оранжевая больше подходит для супов, она более разваристая, кремовая такая текстура получается. Немного теряет в яркости цвета после приготовления. Для цвета (и вкуса) можно добавить паприку, куркуму - будет неплохо.

А привычная светло-зеленая лучше держит форму, потому из нее обычно вторые блюда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251022
Поделиться на другие сайты

Чечевицу обожаю) Просто так отваренную могу ее есть, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и питательно. Зеленую очень люблю. Изменено 22.08.2014 05:08 пользователем Капелька Соулино
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251037
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзывы. А черную кто-то пробовал (в ашане она на развес продается)?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251098
Поделиться на другие сайты

Как-то пробовал бульон с бараньей неосвежеванной головы.Дали товарищу голову, мол сготовь супец, ты ж спец.А что толку перепились до этого, он и сготовил, даж шкуру не содрал с башки, а нам выпившим и до фени.Хлебаем ложками юшку пока волосы кому-то не попали.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251154
Поделиться на другие сайты

нам выпившим и до фени.Хлебаем ложками юшку пока волосы кому-то не попали.

 

Однако насыщенная у вас жизнь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251159
Поделиться на другие сайты

Однако насыщенная у вас жизнь.

 

Однако да.Я тогда лес сплавлял по реке, а нам тогда делать нечего было пока боны не поставили на реку, вот нам дружбан на берег голову и подогнал на закусь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251185
Поделиться на другие сайты

Однако да.Я тогда лес сплавлял по реке, а нам тогда делать нечего было пока боны не поставили на реку, вот нам дружбан на берег голову и подогнал на закусь.

 

Сложно переоценить всю важность данной информации :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251187
Поделиться на другие сайты

Сложно переоценить всю важность данной информации :)

 

Самому аж смешно вспоминается.А так как тема "Пища" то- куриное филе с огуречным рассолом (заливаешь им филе и жаришь) неплохо так идет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251194
Поделиться на другие сайты

С некоторых пор перестал покупать готовый фарш в гипермаркетах. Раньше приходилось покупать, в основном из-за лени использовать электромясорубку, да и цена у него поменьше. Впервые задумался об этом, когда обратил внимание на странный цвет котлет из т.н. "фарш домашний" - котлетки на изломе красноватые. Вроде бы уже жарил-парил, а они все равно красноватые. Совсем другое дело с фаршем из мяса, сделаным дома в мясорубке - ну нет этой красноты, н е т у.

Поводом для конкретизации послужила программа "Время" (возможно многие это знали давно) - гидроксид аммоний, т.е. фактически водный раствор аммиака. Мясо становися более цветоустойчивым при термообработке.

Что-так как-то не очень мне нравится нашатырем обработанное мясцо.

----------------------------------

Примерно то же самое (по значимости) узнал о дешевых лимонадах с сахарозаменителем. Оказывается, пить их надо очень-очень холодными и хранить тоже надо исключительно в холодильнике после первого контакта с кислородом воздуха (в закупоренных бутылках вместо воздуха - азот). Желательно не допускать нагревания лимонада до комнатной температуры. И совсем нежелательно пить теплый лимонад. Вот цитата из интернета, хотите верьте, хотите - проверьте:

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Изменено 21.08.2014 23:06 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4251414
Поделиться на другие сайты

Я давно пытаюсь отучить себя от всех сладких напитков, выставленных в магазинах в широчайшем ассортименте. В них слишком много сахара и искусственных веществ. И мне порой становится не по себе от них. Я реально после колы чувствую ужасную, долго непроходящую жажду. Выпил пол-литра колы - придется выпить полтора литра воды. То же самое после любых напитков, где есть сахар, например соки в тетрапаках. Я стала их разбавлять - слишком сладко.

Другое дело, что просто воду пить неинтересно. Вот и покупаешь порой сладкую жидкость. Да и от колы зависимость есть - порой ужасно ее хочется.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4253694
Поделиться на другие сайты

А мы всё мороженым балуемся))

 

Прикольно) Надо попробовать)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4253711
Поделиться на другие сайты

Прикольно) Надо попробовать)

Спасибо, Незаюшка, что обратила внимание на рецепт! ba18773b0b3d.gifПриятно тааак!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4255066
Поделиться на другие сайты

Жду в гости Муви, пекла пироги с капустой. Рецепта как такового нет, имхо, начинка на глаз, пекутся пироги, посматривая в духовку. Как готовы - вынимаю, и, с пулу-с жару смазываю маслом.

20140906_102425.thumb.jpg.2e3f6178df50d391dc9331779f3d4344.jpg

20140906_102332.thumb.jpg.41cbed0a28b0a3638242a135a3e881af.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4265657
Поделиться на другие сайты

Жду в гости Муви, пекла пироги с капустой. Рецепта как такового нет, имхо, начинка на глаз, пекутся пироги, посматривая в духовку. Как готовы - вынимаю, и, с пулу-с жару смазываю маслом.

Ааа! Пасибо:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4265666
Поделиться на другие сайты

Ааа! Пасибо:D

 

Лучше потом выступи, как кулинарный критик, пока рано благодарить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4265667
Поделиться на другие сайты

А мне сегодня грибов принесут.

Чистить, отваривать и т.д. и т.п.

Какой кошмар.))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4265751
Поделиться на другие сайты

мне тоже недавно ребенок принес ведрышко подберезовиков (или подосиновиков - путаю их). Сначала возрадовалась. Но потом ... Есть вкусно, но готовить хлопотно
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4265782
Поделиться на другие сайты

А я вот после сегодняшней "тихой охоты", решила сварганить соляночку solyanka_gribnaya.jpg И вот странность, у меня ассоциации с этим блюдом, именно в таком виде, как на картинке, а в общепитах(ресторанах, кафе), подают солянку- жидкую, в виде супа.. Кто знает почему такая разница?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4266170
Поделиться на другие сайты

Солянке в оригинале - это именно суп.

Но у нас (по крайней мере в Москве) солянка домашняя, это именно вот такое блюдо, тушённое на сковородке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4266262
Поделиться на другие сайты

мне тоже недавно ребенок принес ведрышко подберезовиков (или подосиновиков - путаю их). Сначала возрадовалась. Но потом ... Есть вкусно, но готовить хлопотно

Как можно их путать? Подосиновики (красноголовики) с красными шляпками. Подберезовики с коричневыми или белыми (обабки, болотные). Бывают, правда, белые, тоже болотные, подосиновики, но это редкость, занесены в Красную книгу. Еще подосиновики синеют, а подберезовики - нет.

А что такое хлопотное готовили с ними? Чистятся они легко, бланшируются 7-10 минут. Можно, вообще, без варки на сковородку кидать и жарить, не отравитесь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4267151
Поделиться на другие сайты

Как можно их путать? Подосиновики (красноголовики) с красными шляпками. Подберезовики с коричневыми или белыми (обабки, болотные). Бывают, правда, белые, тоже болотные, подосиновики, но это редкость, занесены в Красную книгу. Еще подосиновики синеют, а подберезовики - нет.

А что такое хлопотное готовили с ними? Чистятся они легко, бланшируются 7-10 минут. Можно, вообще, без варки на сковородку кидать и жарить, не отравитесь.

 

забываю, что из них как выглядит. Мои, значит, подберезовики.

Хлопотное, когда количество. Надо почистить, замочить, чтобы червяки покинули свое пристанище, в чем-то поварить, чтобы потом уже готовить, опять же смотреть на возможных червяков. А так грибы всегда большая радость.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4267262
Поделиться на другие сайты

А зачем смотреть на червяков?

Замочили в сильно солёной воде, они всплывут наверх.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4267599
Поделиться на другие сайты

на всплывших и смотрю, пытаюсь понять, это от гриба частица или червячокс
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/370/#findComment-4267770
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...