Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Но сейчас чёрную икру покупать палевно, да и в цене она выросла слишком сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Но сейчас чёрную икру покупать палевно, да и в цене она выросла слишком сильно.

 

Кстати, должно быть ниче) При всей моей к икре нелюбви. Но нежный вкус с сильным - удачное сочетание.

 

Я обычно делаю салат, авокадо - на терке, и туда вареные креветки (очищенные), соль, лимон, черный перец. Но и без креветок тоже очень даже.

 

А почему палевно покупать черную икру?

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

Одно время ела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь есть соевый соус?

А куда ж без него)) В маринады для мяса-рыбы-овощей. Для япошенских прибамбасов разных.

------------

Вчера крутила роллы по заказу мужского населения с сёмгой и креветками. Люблю иногда побаловаться этим делом))Но на мой взгляд, это не еда, так, баловство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как я давно не ела черной икры. Прям-таки с детства, когда не очень уважала. Объелась, будучи в гостях в Волгограде, когда черную икру ставили на стол, как у нас сыр и масло.

Можно купить баночку на праздник, плюнув на деньги, но вот будет ли вкус вкусным.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

 

беру дешевый в АШАНе, в основном для маринадов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Не то слово! Ни один продукт так идеально не сочетается с ч. икрой как авокадо.

------

Дороговата нынче чёрная икорка((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за соус с авокадо, попробую.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

 

Используем для вымачивания корейки перед жаркой. Она постноватая по сравнению с шейкой и без соуса получается жесткой. Да и по цене, сейчас шейка что-то совсем оборзела в цене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему палевно покупать черную икру?

После 90-х, когда хорошо порезвились вылавливая рыбок, существенно сократив поголовье, их лов полностью запретили. По идее есть икра из рыбок выращенных в спец. хоз-вах, но чего ты купишь на самом деле (выловленное браконьерами, искусственную шняжку) - большой вопрос.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня впервые за долгое время поел Доширак. Заправил майонезом накрошил сосисок. В общем хорошо пошло.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

Люблю. Ем и "стебель бамбука" и "Киккоман".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.

 

Первый раз слышу, чтобы соевый соус использовался для салатов из зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После 90-х, когда хорошо порезвились вылавливая рыбок, существенно сократив поголовье, их лов полностью запретили. По идее есть икра из рыбок выращенных в спец. хоз-вах, но чего ты купишь на самом деле (выловленное браконьерами, искусственную шняжку) - большой вопрос.

 

Я смотрела одну передачку про какой-то рыбзавод в России. Уже плохо помню, вроде там рыбкам делали что-то типа кесарева, вынимали икру, а потом зашивали, и назад в бассейн)

 

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.

Он совсем для этого не годится. Это даже еще хуже, чем если в белый рис положить майонеза или сметаны)

Если хотите салат из зелени с каким-нибудь темным соусом - попробуйте бальзамический уксус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, а что за суп, который "самый любимый". Там помидоры или перец?

 

Холодник на сыворотке, можно туда и помидоры и перец)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сыворотку откель?

 

Эх, много черной икры я ела в детстве, а дети даже не пробовали. А купишь за бешеные деньги неизвестно что

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сыворотку откель?

 

Эх, много черной икры я ела в детстве, а дети даже не пробовали. А купишь за бешеные деньги неизвестно что

В смысле одкель? У вас чего там сыворотки в магазинах не продают? Ну если так, то оттопи сама, двойная польза будет и творог обезжиренный, и сыворотка на холодник..

Рецепт надо?

Я тож едала в детстве черную... помню, что не понравилась, красная по-боле по вкусу пришлась :roll:

з.ы. упорно ищу рецепт вкусного гаспачо..

Изменено 05.08.2014 17:13 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, и видела когда-то где-то в упаковке. Чтобы "оттопить" - надо ведь молоко натуральное?

Рецепт да!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тож послушаю.

Всегда думала, что сыворотка - это просто то, что образуется при скисании молока, то есть жидкая прозрачная часть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не просто, то что образуется...

Можно из любого молока.. Просто творог из-под коровки будет канЭш пожирнее, посмачнее :rolleyes:.

 

Рецепт прост до безобразия..

Три части молока, можно пакетированного, непастеризованное, не из тетрапаки. Одна часть любого кислого продукта, как то : кефир, йогурт, простокваша, та же сыворотка.. Я обычно беру подбродившее молоко, вызывающе у мну сомнение в свежести, часто в холодильнике на задворках остается..

Смешиваете все в одной посуде, даете постоять да состояния простокваши.. Берете посуду, большую по размере той в которой скисший продукт, наливаете воду в большую посуду, ставите на медленный огонь, и на водяной бане медленно топите.. Когда молоко начнет сворачиваться и отскакивать, потопите еще минут 15, я обычно вилкой собираю в емкости, в центре... На дуршлаг, марлю, сам дуршлаг на кастрюлю, и откидываю творог, сыворотка стекает в кастрюлю.. Все, осталось только подождать когда стечет.. потом отжать, до такой степени каким хочешь получить творог, мягким, али "посуше", если посуше, то отжать сильно..

Еще один момент, нельзя откидывать горячим, дайте творогу в сыворотке остыть.. и только потом на дуршлаг.. но я если честно, за годы тренировк все делаю- " на глазок", иногда только скисшее молоко, и все остатки вкучу, иногда, вообще из кефира..

Понятно все, не?

Изменено 17.08.2014 17:16 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот я и бы про творог послушала. У меня молока много скопилось, долгоиграющего, но не порошкового, все думаю, как его употребить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот я и бы про творог послушала. У меня молока много скопилось, долгоиграющего, но не порошкового, все думаю, как его употребить.

 

Можешь не разводить его свежаком, топи так..

 

Слушайте вы меня удивляете! :eek: Я знаю этот рецепт с детства, вообще мохнатая древность, бабуля топила свой и делала из него солёный, клинковый, деревенский сыр

Изменено 05.08.2014 17:15 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в детстве тоже знала, когда молоко еще становилось кислым, а не горьким от старости.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что молоко само, подлое, сворачивается, особенно по жаре)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, а солёненький с зеленью и чесночком, да перцем черным, как? В ходу такой творог?

Дело в том, что молоко само, подлое, сворачивается, особенно по жаре)

 

ТОПИТЬ его подлое-ТОПИТЬ!! На творог! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, и видела когда-то где-то в упаковке. Чтобы "оттопить" - надо ведь молоко натуральное?

Рецепт да!

 

Вот до чего не люблю отвечать на вопросы, заданные не мне, но тут никак не смогу сдержаться!

Самая лучшая сыворотка делается так: (И не надо заранее брезгливо носик морщить, типа: "Фу, химия, блин!" - потому как "фу, химия, блин!" - это всё-всё-всё вокруг. Включая и наши с Вами обожаемые утробы, между прочим!)

Так вот. Берёте САМОЕ СВЕЖАЙШЕЕ коровье молоко (можно и любое другое: хоть китовое, хоть женское - суть от этого не меняется!) и по каплям, медленно и раномерно, постоянно тихонько помешивая, добовляете в него аптечный раствор хлористого кальция (CaCl2, 10%). А как только увидите, что начали выпадать хлопья творога (самый, кстати, лучший, какой только возможен в этом мире!), тут же это дело прекращаете. И, дав "дозреть" минут так пять-десять, нагреваете это дело на плите. Но (НО!!!) только, чур, не до кипения!

Попробуйте хоть раз - никакой иной сыворотки (да и никакого иного творога!) Вы потом ни в жизнь не захотите!

Изменено 04.08.2014 19:20 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и по каплям, медленно и раномерно, постоянно тихонько помешивая, добовляете в него аптечный раствор хлористого кальция (CaCl2, 10%).

 

Вы мну простите, но еще в аптеку бегать? :frown: Да ну его, лучше по-быстрому и натурально.. А спецом тягаться, за чем-то там пускай и самым правильным, лично мне некада, да и лень :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...