Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Но сейчас чёрную икру покупать палевно, да и в цене она выросла слишком сильно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231404
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь есть соевый соус?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231409
Поделиться на другие сайты

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Но сейчас чёрную икру покупать палевно, да и в цене она выросла слишком сильно.

 

Кстати, должно быть ниче) При всей моей к икре нелюбви. Но нежный вкус с сильным - удачное сочетание.

 

Я обычно делаю салат, авокадо - на терке, и туда вареные креветки (очищенные), соль, лимон, черный перец. Но и без креветок тоже очень даже.

 

А почему палевно покупать черную икру?

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

Одно время ела.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231418
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь есть соевый соус?

А куда ж без него)) В маринады для мяса-рыбы-овощей. Для япошенских прибамбасов разных.

------------

Вчера крутила роллы по заказу мужского населения с сёмгой и креветками. Люблю иногда побаловаться этим делом))Но на мой взгляд, это не еда, так, баловство.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231426
Поделиться на другие сайты

как я давно не ела черной икры. Прям-таки с детства, когда не очень уважала. Объелась, будучи в гостях в Волгограде, когда черную икру ставили на стол, как у нас сыр и масло.

Можно купить баночку на праздник, плюнув на деньги, но вот будет ли вкус вкусным.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

 

беру дешевый в АШАНе, в основном для маринадов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231452
Поделиться на другие сайты

Я раньше любил авокадо разрезать пополам - а внутрь чёрной икры две ложки. И выедать! Вкусняшка!

Не то слово! Ни один продукт так идеально не сочетается с ч. икрой как авокадо.

------

Дороговата нынче чёрная икорка((

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231464
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за соус с авокадо, попробую.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

 

Используем для вымачивания корейки перед жаркой. Она постноватая по сравнению с шейкой и без соуса получается жесткой. Да и по цене, сейчас шейка что-то совсем оборзела в цене.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231503
Поделиться на другие сайты

А почему палевно покупать черную икру?

После 90-х, когда хорошо порезвились вылавливая рыбок, существенно сократив поголовье, их лов полностью запретили. По идее есть икра из рыбок выращенных в спец. хоз-вах, но чего ты купишь на самом деле (выловленное браконьерами, искусственную шняжку) - большой вопрос.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231557
Поделиться на другие сайты

Сегодня впервые за долгое время поел Доширак. Заправил майонезом накрошил сосисок. В общем хорошо пошло.

 

Кто-нибудь есть соевый соус?

Люблю. Ем и "стебель бамбука" и "Киккоман".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231581
Поделиться на другие сайты

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231596
Поделиться на другие сайты

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.

 

Первый раз слышу, чтобы соевый соус использовался для салатов из зелени.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231602
Поделиться на другие сайты

После 90-х, когда хорошо порезвились вылавливая рыбок, существенно сократив поголовье, их лов полностью запретили. По идее есть икра из рыбок выращенных в спец. хоз-вах, но чего ты купишь на самом деле (выловленное браконьерами, искусственную шняжку) - большой вопрос.

 

Я смотрела одну передачку про какой-то рыбзавод в России. Уже плохо помню, вроде там рыбкам делали что-то типа кесарева, вынимали икру, а потом зашивали, и назад в бассейн)

 

Ясно. А я вот попробовал замутить салат с зелени и залить его соевым соусом, как на одной картинки с рецептом. Так вот откровенная гадость получилась.) Еще этот запах сои.. Б-р-р-р.. Оказалось я - не любитель. Ну раз уж много тут людей кого устраивает этот соус.

Он совсем для этого не годится. Это даже еще хуже, чем если в белый рис положить майонеза или сметаны)

Если хотите салат из зелени с каким-нибудь темным соусом - попробуйте бальзамический уксус.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231603
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, а что за суп, который "самый любимый". Там помидоры или перец?

 

Холодник на сыворотке, можно туда и помидоры и перец)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231681
Поделиться на другие сайты

а сыворотку откель?

 

Эх, много черной икры я ела в детстве, а дети даже не пробовали. А купишь за бешеные деньги неизвестно что

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231690
Поделиться на другие сайты

а сыворотку откель?

 

Эх, много черной икры я ела в детстве, а дети даже не пробовали. А купишь за бешеные деньги неизвестно что

В смысле одкель? У вас чего там сыворотки в магазинах не продают? Ну если так, то оттопи сама, двойная польза будет и творог обезжиренный, и сыворотка на холодник..

Рецепт надо?

Я тож едала в детстве черную... помню, что не понравилась, красная по-боле по вкусу пришлась :roll:

з.ы. упорно ищу рецепт вкусного гаспачо..

Изменено 05.08.2014 17:13 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231734
Поделиться на другие сайты

может, и видела когда-то где-то в упаковке. Чтобы "оттопить" - надо ведь молоко натуральное?

Рецепт да!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231743
Поделиться на другие сайты

Я тож послушаю.

Всегда думала, что сыворотка - это просто то, что образуется при скисании молока, то есть жидкая прозрачная часть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231748
Поделиться на другие сайты

Нет не просто, то что образуется...

Можно из любого молока.. Просто творог из-под коровки будет канЭш пожирнее, посмачнее :rolleyes:.

 

Рецепт прост до безобразия..

Три части молока, можно пакетированного, непастеризованное, не из тетрапаки. Одна часть любого кислого продукта, как то : кефир, йогурт, простокваша, та же сыворотка.. Я обычно беру подбродившее молоко, вызывающе у мну сомнение в свежести, часто в холодильнике на задворках остается..

Смешиваете все в одной посуде, даете постоять да состояния простокваши.. Берете посуду, большую по размере той в которой скисший продукт, наливаете воду в большую посуду, ставите на медленный огонь, и на водяной бане медленно топите.. Когда молоко начнет сворачиваться и отскакивать, потопите еще минут 15, я обычно вилкой собираю в емкости, в центре... На дуршлаг, марлю, сам дуршлаг на кастрюлю, и откидываю творог, сыворотка стекает в кастрюлю.. Все, осталось только подождать когда стечет.. потом отжать, до такой степени каким хочешь получить творог, мягким, али "посуше", если посуше, то отжать сильно..

Еще один момент, нельзя откидывать горячим, дайте творогу в сыворотке остыть.. и только потом на дуршлаг.. но я если честно, за годы тренировк все делаю- " на глазок", иногда только скисшее молоко, и все остатки вкучу, иногда, вообще из кефира..

Понятно все, не?

Изменено 17.08.2014 17:16 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231752
Поделиться на другие сайты

вот я и бы про творог послушала. У меня молока много скопилось, долгоиграющего, но не порошкового, все думаю, как его употребить.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231760
Поделиться на другие сайты

вот я и бы про творог послушала. У меня молока много скопилось, долгоиграющего, но не порошкового, все думаю, как его употребить.

 

Можешь не разводить его свежаком, топи так..

 

Слушайте вы меня удивляете! :eek: Я знаю этот рецепт с детства, вообще мохнатая древность, бабуля топила свой и делала из него солёный, клинковый, деревенский сыр

Изменено 05.08.2014 17:15 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231778
Поделиться на другие сайты

в детстве тоже знала, когда молоко еще становилось кислым, а не горьким от старости.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231781
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что молоко само, подлое, сворачивается, особенно по жаре)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231784
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, а солёненький с зеленью и чесночком, да перцем черным, как? В ходу такой творог?

Дело в том, что молоко само, подлое, сворачивается, особенно по жаре)

 

ТОПИТЬ его подлое-ТОПИТЬ!! На творог! :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231785
Поделиться на другие сайты

может, и видела когда-то где-то в упаковке. Чтобы "оттопить" - надо ведь молоко натуральное?

Рецепт да!

 

Вот до чего не люблю отвечать на вопросы, заданные не мне, но тут никак не смогу сдержаться!

Самая лучшая сыворотка делается так: (И не надо заранее брезгливо носик морщить, типа: "Фу, химия, блин!" - потому как "фу, химия, блин!" - это всё-всё-всё вокруг. Включая и наши с Вами обожаемые утробы, между прочим!)

Так вот. Берёте САМОЕ СВЕЖАЙШЕЕ коровье молоко (можно и любое другое: хоть китовое, хоть женское - суть от этого не меняется!) и по каплям, медленно и раномерно, постоянно тихонько помешивая, добовляете в него аптечный раствор хлористого кальция (CaCl2, 10%). А как только увидите, что начали выпадать хлопья творога (самый, кстати, лучший, какой только возможен в этом мире!), тут же это дело прекращаете. И, дав "дозреть" минут так пять-десять, нагреваете это дело на плите. Но (НО!!!) только, чур, не до кипения!

Попробуйте хоть раз - никакой иной сыворотки (да и никакого иного творога!) Вы потом ни в жизнь не захотите!

Изменено 04.08.2014 19:20 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231787
Поделиться на другие сайты

и по каплям, медленно и раномерно, постоянно тихонько помешивая, добовляете в него аптечный раствор хлористого кальция (CaCl2, 10%).

 

Вы мну простите, но еще в аптеку бегать? :frown: Да ну его, лучше по-быстрому и натурально.. А спецом тягаться, за чем-то там пускай и самым правильным, лично мне некада, да и лень :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/367/#findComment-4231799
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...