Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

недельку можно попитаться чужим, потом не очень, надоедает, не твое. Даже если сначала кажется вкусным. Есть отдых-путешествие, есть отдых-расслабление, можно совмещать, можно чередовать.

 

Мне не надоедает. Если столько всего вкусного, интересного и нового, то с чего надоест?

Я как-то всегда совмещаю путешествие и расслабление. Утром на пляже позагорать, после путешествуй. Все равно весь день на пляже лежать вредно и скучно, для меня это не отдых, а вред и лень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не во всяком климате удобно и комфортно путешествовать.

у меня лично от непривычной пищи просто устает желудок и просит своего, без изысков. Из пищи стран, которые через неделю надоели - Прага (вкусно, но жирно), Англия (даже не знаю почему, но все непривычно), Австрия. Неделя - нормально, дальше уже нет.

 

По поводу расслабления - это не всегда лежать, это гулять, ездить на велосипеде, играть в бадминтон, а не обязательно путешествия и вкушение чего-то нового. но это уже не о пище.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Англия (даже не знаю почему, но все непривычно)

 

Мармайт - просто ужасная вещчь. Даже самую малость мне уже трудно съесть. К такому и не привыкнуть, мне каж-ся.

Я сама там не бывала, но пробовала. И есть родственники, которые этим закупаются в поездках. - до того полюбилось:redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная идея была здесь высказана: вместо общеуравнительного фастфуда - фастфуд местности. Ведь знал, куда ехал. Хорошая идея. В противоположность этому - от чего уезжал, к тому и приехал... (гамбургеры)

 

P.S. Много раз отдыхал в Сочи и других местах Черноморского побережья. Ни разу (!) не возникала мысль о пирожках и гамбургерах. Хочется чего-то другого, кроме пирожков и булок. Всегда хотелось побольше винограда, овощей, местной рыбы, красного вина и т.д.

 

Макдональдс не ужился на курортах Черногории - здесь нет ничего удивительного. Люди хотят уехать хоть на неделю от привычного уклада, еды абы-как, хоть раз в году.

 

P.S. Только из Турции - может быть и есть MD, но не видел - и Слава Богу. Турецкая кухня - это интересно, необычно, не всегда приемлемо для россиян, но это интереснее пирожков и разрезанных булок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленивые голубцы с копчёным душком ( надо было "пристроить" масенький кусочек в/к грудинки)

e165381a20a1.jpg

 

Обленилась короче)) Жарко(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда хотелось побольше винограда, овощей, местной рыбы, красного вина и т.д.

 

Вот именно. Благо что на море город. На море в жизни бы в Макдак не потянуло.

Какой-нить местной рыбки, на гриле. Со свежим хлебом и салатом из местных овощей. А чтобы совсем был фаст - можно какие-нить мини-шашлычки из креветок-мидий-кальмаров-кабачков-перцев-баклажанов.

 

А как совсем перекус - то мне бы вареной кукурузки хватило бы точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас с дачи. Ели сибас на углях печеный, шампиньоны, болгарский перец и картофель на решетке на углях :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно. Благо что на море город. На море в жизни бы в Макдак не потянуло.

Какой-нить местной рыбки, на гриле. Со свежим хлебом и салатом из местных овощей. А чтобы совсем был фаст - можно какие-нить мини-шашлычки из креветок-мидий-кальмаров-кабачков-перцев-баклажанов.

 

А как совсем перекус - то мне бы вареной кукурузки хватило бы точно.

 

если бы на морях местную рыбку подавали - прекрасно было бы. Только мало в каких кафе подают - как и кабачки с прочими овощами. Кукурузка - это на пляже. И рыбка вяленая носится (несколько дней подряд).

В Анапе (лет 8 назад) очень любила отбивные из рапанов - это то, что из местного. И сама барабульку покупать и делать - это когда снимала комнатку с общей кухней.

 

И о пресловутом макдаке. Иду сейчас мимо районного - ну прямо ночной клуб. Стоит народ на машинах, музыка, тройка мотоциклов здоровых. удивилась.

 

Интересная идея была здесь высказана: вместо общеуравнительного фастфуда - фастфуд местности. Ведь знал, куда ехал. Хорошая идея. В противоположность этому - от чего уезжал, к тому и приехал... (гамбургеры)

 

P.S. Много раз отдыхал в Сочи и других местах Черноморского побережья. Ни разу (!) не возникала мысль о пирожках и гамбургерах. Хочется чего-то другого, кроме пирожков и булок. Всегда хотелось побольше винограда, овощей, местной рыбы, красного вина и т.д.

 

Макдональдс не ужился на курортах Черногории - здесь нет ничего удивительного. Люди хотят уехать хоть на неделю от привычного уклада, еды абы-как, хоть раз в году.

 

P.S. Только из Турции - может быть и есть MD, но не видел - и Слава Богу. Турецкая кухня - это интересно, необычно, не всегда приемлемо для россиян, но это интереснее пирожков и разрезанных булок.

 

я национальную турецкую не очень люблю - ни колбасу их, ни гамбургеры. Отдыхала только во "все включено", так что там на еду за пределами отеля вообще не тянуло. Разве что черешню покупали.

А вот на нашем море пирожки с вишней или сливой всегда уважала. Чтобы сдобное и сладкое тесто - и кисленькая начинка из ягод.

 

Щас с дачи. Ели сибас на углях печеный, шампиньоны, болгарский перец и картофель на решетке на углях :)

 

ох и вкусно это!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Маке еще очень удобно, что указываются хлебные единицы - для тех, кому нужно.

Как раз одно из обвинений Маков состоит в том, что они неверно указывают эти единицы, сильно занижая калорийность, углеводы и тд.

 

Это была я) Мне больше нравится, тк во-первых, там в основном лаваши. Мне кажется, они вкуснее булок.

В Маке тоже есть лаваши: биф-ролл, цезарь-ролл, фиш-ролл. Это, как раз то, что я там иногда беру:) Именно в цезарь-ролле в одном из Маков Новгорода нашли кишечную палочку. Как говорится: кто ищет - тот всегда найдет;). Возможно, если бы комиссия проверила другие кафешки Новгорода, она бы там тоже много чего нашла.

 

Я тоже не буду убиваться по тамошней писче, и вполне реально заменить гамбургеры осетинскими пирогами, но Маки, кроме всего прочего, проводят огромную работу с детьми (в Москве, во всяком случае), устраивают утренники, праздники для детей. Для тех, кто не ходит в детские сады (а таких сейчас огромное количество), для тех, у кого проблемы с коммуникабельностью - это все очень важно. Так вот будет ли кавказский общепит, которым хотят заменить Маки в Крыму, заниматься детьми? Сомневаюсь.

Я понимаю, что все это политика, и что нам надо чем-то ответить на американские санкции, но почему-то должны при этом расплачиваться дети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я национальную турецкую не очень люблю - ни колбасу их, ни гамбургеры. Отдыхала только во "все включено", так что там на еду за пределами отеля вообще не тянуло. Разве что черешню покупали.

Колбаса у них не очень, впрочем это к их национальной кухне не относится, гамбургеры они делают, как правило для варианта "бар на пляже", перекусон между обедом и ужином или завтраком и обедом.

 

В "нашем" отеле были дни турецкой кухни - это когда при входе в ресторан стоял огромный метровый пирог полушар из чего-то остренького (овощи, фарш и т.п.) и целый стол со стопками нац. водки раки. Официанты в нац. одежде хлопали первым, кто пришел, все очень торжественно и с любовью. Чего только не было - десятки разнообразных блюд из говядины, баранины, индейки, курицы, рыбы. Мне запомнилось уникальное блюдо с тушеной рыбой - филе сибаса, свернуто в колечки, аж во рту тает, все это с овощами.

Из мучного, как я заметил, турки любят не пышность, а наоборот - тонкую раскатку. Даже я, избегающий мучное, иногда не удерживался от соблазна слопать их типа блинчики - мука без дрожжей, тончайшей раскатки, внутри - зелень. Ну и, конечно, кефироподобные напитки - это нечто необыкновенное.

Быть может поэтому среди турков очень мало тучных людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю надо закончить с политическим аспектом, особенно людям в этом не смыслящим, как автор ссылуи выше.

 

Я тут вернулся к олдскуллу. Ем мюсли Vitalis от доктора эткера. Крутая фирма они, конечно. Вкусно. Но не всегда.

 

Сейчас схожу в Братья Караваевы, весьма крутая едальня, хоть и не дешевая. По утрам там омлет хороший, и Кроки вкусные.

 

Кстати, Мак будет тяжело заменить еще потомву, что он самый дешевый. Дешевле только пирожки и слойки. Вот вчера два блина и чай в теремке 430 рублей. Блины не самые большие. Да в Маке на 430 рублей можно 2 раза ужраться.

Это касается и всяких Воков, Картошки, и даже Бургер Кинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте все дружно прислушаемся к Belthazar и оставим раз и навсегда политоту за пределами форума. Если кто забыл, на форуме она не приветствуется. И уж тем более не стоит выкладывать непонятные новости в тему о Пище.

 

 

 

________________________________________________________________________

 

У нас в городе нет Макдональдса и ничего) Все живы. Хватает другой дряни. Одно время питала большую слабость к Сабвею, но как быстро началось все это, так быстро и кончилось. Из фастфудного позволяю себе иногда газировку, ну и пиццы немного. Остального категорически не хочется. Переболела наверное.

 

Сейчас идет активная пора цветной капусты, что не может не радовать. Обожаю ее и могу есть тоннами просто. А какое у вас любимое блюдо из цветной капусты(если оно конечно есть)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не буду убиваться по тамошней писче, и вполне реально заменить гамбургеры осетинскими пирогами, но Маки, кроме всего прочего, проводят огромную работу с детьми (в Москве, во всяком случае), устраивают утренники, праздники для детей. Для тех, кто не ходит в детские сады (а таких сейчас огромное количество), для тех, у кого проблемы с коммуникабельностью - это все очень важно. Так вот будет ли кавказский общепит, которым хотят заменить Маки в Крыму, заниматься детьми? Сомневаюсь.

Я понимаю, что все это политика, и что нам надо чем-то ответить на американские санкции, но почему-то должны при этом расплачиваться дети.

Детьми должна не транснациональная корпорация заниматься, главное, что они лишают работы их родителей, зато обеспечивают рабский труд в скотских условиях другим, а пиар "купи бургер - помоги детям" попросту неприятен

Кстати, Мак будет тяжело заменить еще потомву, что он самый дешевый. Дешевле только пирожки и слойки. Вот вчера два блина и чай в теремке 430 рублей. Блины не самые большие. Да в Маке на 430 рублей можно 2 раза ужраться. .

ну не знаю Сабвей дешевле кажись. Я бы не сказала, что он самый дешевый.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас идет активная пора цветной капусты, что не может не радовать. Обожаю ее и могу есть тоннами просто. А какое у вас любимое блюдо из цветной капусты(если оно конечно есть)?

 

Пюре из нее неплохое.

Но вкуснее всего (для меня) она именно во вредном жареном виде, а еще вкуснее - если это в панировке. Наверное, какой-нить цезарь-ролл в лаваше из Мака и то полезнее :)

 

Но если честно, то брокколи я люблю намного больше.

 

Кстати, Мак будет тяжело заменить еще потомву, что он самый дешевый. Дешевле только пирожки и слойки. Вот вчера два блина и чай в теремке 430 рублей. Блины не самые большие. Да в Маке на 430 рублей можно 2 раза ужраться.

Это касается и всяких Воков, Картошки, и даже Бургер Кинга.

В моем родном городе Ростикс был заметно дешевле, чем Мак. И тогда в Маке не было еще лавашей. Или были какие-то совсем маленькие.

 

Я тоже не буду убиваться по тамошней писче, и вполне реально заменить гамбургеры осетинскими пирогами, но Маки, кроме всего прочего, проводят огромную работу с детьми (в Москве, во всяком случае), устраивают утренники, праздники для детей. Для тех, кто не ходит в детские сады (а таких сейчас огромное количество), для тех, у кого проблемы с коммуникабельностью - это все очень важно.

Вот пусть и над этим тоже думают всякие-прочие, а то готовить не умеют и не хотят. С детьми тоже - в Маке додумались, а больше нигде ни до никого не доходит, что есть такая необходимость. На самом деле, как там относятся к работникам... даже странно, что только у них могут как-то задействовать ребенка. Не самая добрая структура, так-то если.

Изменено 02.08.2014 07:31 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пюре из нее неплохое.

Но вкуснее всего (для меня) она именно во вредном жареном виде, а еще вкуснее - если это в панировке. Наверное, какой-нить цезарь-ролл в лаваше из Мака и то полезнее :)

 

Но если честно, то брокколи я люблю намного больше.

 

Пюре да, вкусное, ничем не хуже картофельного) Зато полезней) Я люблю отваренную просто со сметанкой или натуральным йогуртом) Или еще отваренную и обжаренную в яйце,но это уже не так полезно) Можно залить яйцом и запечь в принципе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пюре да, вкусное, ничем не хуже картофельного) Зато полезней) Я люблю отваренную просто со сметанкой или натуральным йогуртом) Или еще отваренную и обжаренную в яйце,но это уже не так полезно) Можно залить яйцом и запечь в принципе))

 

Вы кладете в пюре мускатный орех? :)

 

Отваренную со сметаной/йогуртом не смогу, наверное... Хотя не пробовала. Просто сметану ем только запеченную с картошкой или в окрошке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое: груздянка.

Второе: жареные маслята.

Удачно съездили в лес))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое: груздянка.

Второе: жареные маслята.

Удачно съездили в лес))

 

А что такое груздянка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы кладете в пюре мускатный орех? :)

 

Отваренную со сметаной/йогуртом не смогу, наверное... Хотя не пробовала. Просто сметану ем только запеченную с картошкой или в окрошке)

Нет, а нужно?) Так вкуснее) Мне вкусно со сметанкой) Кстати, нечасто встретишь того,кто любит брокколи) Я ее тоже люблю)И суп люблю из брокколи и цветной капусты) Суп-пюре))

Суп.

 

Юль, рецепт в студию))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, грузди они же того - их отмачивать надо... горькие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юль, рецепт в студию))

 

Да какой там рецепт))

Режешь соломкой грузди и картошку, варишь до готовности. Выключаешь. В готовый суп добавляешь лук и зелень по вкусу. Вот и все. Подается со сметаной обычно)

Софт, ниче не горько. Нормально. Ну, можно грузди отдельно сварить сначала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, а нужно?)

Не то что бы нужно)) Не это имела ввиду) Я положила из любопытства как-то раз, и мне очень понравилось. А обычно кладу соль и какую-нить травку (укроп или тимьян).

...

Со сметаной - это уже мой загон. Но деревенская мне понравилась.

 

Кстати, нечасто встретишь того,кто любит брокколи) Я ее тоже люблю)И суп люблю из брокколи и цветной капусты) Суп-пюре))

 

Из брокколи оладьи - просто мечта) Ну и суп/в жареном/печеном и прочем виде тоже люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, грузди они же того - их отмачивать надо... горькие.

Не все грузди горчат. Чёрные очень горькие. Грузди -вещь! Жаль в Подмосковье не "обитают", уж я б поохотилась))

 

А самый вкусный грибосуп - из молоденьких маслят. По мне во сто раз вкуснее, чем из белых.

Изменено 02.08.2014 16:37 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сегодня на ужин дачные радости)

struchkovaya_fasol_zapechennaya_sloyami_1.jpeg Бобы уже сварены, а кукурузка на подходе)

058967.jpg

зы.сы. Вчера на даче "грилили" кукурузу,перцы, да молодую картошечку:tongue:

--------

Ах, да! На десерт сегодня, решили охлажденную *торпеду* 8011100084.jpgзаточить.

Стоит холодится, в холодильнике, которым кто-то ляпает постоянно :redface: Боюсь, не доживет до десерта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...