Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В шаурмичных да и вообще в общепите работники носят одноразовые перчатки. Главное, чтобы меняли и в носах и т.д. руками в перчатках не ковыряли.

 

Я и дома готовлю и мою посуду в одноразовых перчатках. У меня медицинские осмотровые (неопудренные, безлатексные). В коробке где-то 100 пар, хватает надолго. Смысл в том, что, допустим, я чистила и резала лук. Перед тем, как взяться на другие продукты, я не трачу время на мытье рук, просто снимаю и выбрасываю перчатки. Дальше у меня либо чистые руки без посторонних запахов, ими я могу обрабатывать другие продукты, либо надеваю на руки новую пару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не потому ли в шаурме носят одноразовые перчатки, что у них воды нет? )))) нередкий случай в недавнем прошлом.

 

Лив ту телл, круто у Вас с нарезкой лука дома )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не потому ли в шаурме носят одноразовые перчатки, что у них воды нет? )))) нередкий случай в недавнем прошлом.

 

Лив ту телл, круто у Вас с нарезкой лука дома )

 

Если так рассуждать, то в кулинарных шоу, типа как у Гордона Лашанса, тоже воды нет.

 

Я начала с мытья посуды в одноразовых перчатках, потом быстро сообразила, что заниматься готовкой в них тоже очень удобно и практично. Меньше дрызгаешься в воде, что плюс еще для тех, кто за маникюр волнуется, или для тех, у кого бывают раздражения от чистящих средств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я начала с мытья посуды в одноразовых перчатках, потом быстро сообразила, что заниматься готовкой в них тоже очень удобно и практично. Меньше дрызгаешься в воде, что плюс еще для тех, кто за маникюр волнуется, или для тех, у кого бывают раздражения от чистящих средств.

В первую очередь перчатки- спасение для кожи рук, которая и так обветривается, страдает и пр.

 

А готовить мне резко надоело, ничего не хочется варить-тушить-выпекать. Мой запас энтузиазма и вдохновения себя исчерпал.

Все же это занятие для больших фанов данного хобби, либо для тех, у кого нет иной альтернативы.

 

О якобы дерьмовых продуктах за границей улыбнуло)) это ж где надо питаться и что конкретно есть, дабы сделать такие смехотворные умозаключения?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софтовский край может прокормить яблоками пол-страны, а они закупаются в какой-то польше - а потом кто-то удивляется почему в РФ такая экономика..

 

Для меня это тоже удивительно. Но боюсь кого-то обидеть здесь - есть подозрения, что рядом-то Москва с населением в 2 десятка раз превышающим всю нашу область. Столицу тоже надо снабжать.

 

У нас есть птицефабрика, по крайней мере одна, которая полностью работает исключительно на Москву.

 

...Вот только из Ашана - купил 2 кг яблок производства РФ, если не врут (у них всегда прописан производитель, в отличие от Магнита). Ем. Довольно вкусные. По виду похожи на польские. Цена смешная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но боюсь кого-то обидеть здесь - есть подозрения, что рядом-то Москва с населением в 2 десятка раз превышающим всю нашу область. Столицу тоже надо снабжать
Да, скорее всего. :D А еще южнее, верняк уходит (я промерила гугл-карте - примерно такое же расстояние) в маньяцкий Ростов и прожорливый Кавказ.)))

Вот только из Ашана - купил 2 кг яблок производства РФ, если не врут (у них всегда прописан производитель, в отличие от Магнита). Ем. Довольно вкусные. По виду похожи на польские. Цена смешная.
Так что, все же есть в Ашане мичуринские яблочки, не все еще сожрали проклятые московские оккупанты?
Если шаурма без майонеза, которым в некоторых шаурмичных промазывают лаваш,.
Да можно попросить просто не добавлять майонез.:) Но стыдно сказать, я с майонезом люблю больше - так нажористей)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О якобы дерьмовых продуктах за границей улыбнуло)) это ж где надо питаться и что конкретно есть, дабы сделать такие смехотворные умозаключения?)

 

Всю жизнь езжу. Обычные магазины, продуктовые. Ну, вроде Galeria в Мюнхене, или там Спары-Биллы в Испании, Австрии.

Продукты не столько дерьмовые - сколько невкусные.

 

Шоколад - это да, там выбор супер. Или там пудинги, творожки. Но вот мясно-нарезное, в поездках то я стейки редко покупаю, или там филе грудки. Но обычные колбасы - они просто никакие.

 

Так что это не домыслы, и не умозаключения, это факты. Как и лекарства, без рецепта продают только хрень, которая и от насморка не поможет. Дозировка 1/5 от нормальной. Остальное - строго по рецепту.

 

Ну, собственно, что говорить, если знакомые из США и Швеции увозят наш Цитромон П пачками к себе, распихивают по всем карманам в чемодане.

Хотя вот по утверждению того же знакомого из США - у них с мясом совсем беда. Но там я не был - судить не берусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если так рассуждать, то в кулинарных шоу, типа как у Гордона Лашанса, тоже воды нет.

 

Я начала с мытья посуды в одноразовых перчатках, потом быстро сообразила, что заниматься готовкой в них тоже очень удобно и практично. Меньше дрызгаешься в воде, что плюс еще для тех, кто за маникюр волнуется, или для тех, у кого бывают раздражения от чистящих средств.

 

В кулинарных шоу нас не заставляют платить за еду и жрать ту, что без воды!!!! Как вы рассуждаете???? Пусть они там хоть валяют по полу, какое мне дело. Правильно я поняла, что Вы согласны есть в заведении, где нет воды?

Тогда перчатки при нарезке лука меня уже не впечатляют )))) ниче, иногда салат с кусочком перчатки, зато руки пахнут другой едой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравый смысл в том, что я, руководствуясь здравым смыслом, не ем в Макдональсе вовсе и сейчас - живая же. Такое ощущение вообще, что часть форума живет в каком-то постапокаллипсисе, как будто альтернатива - это забегаловки с "мороженной пиццей" или макдональдс. Я не знаю, что такое "мороженная пицца" - это ее типа вытаскивают в вашей забегаловке из морозилки и так и подают что ли? Но вообще если вы думаете, что Макдональдс кормит свежим, то вы астрономически далеки от истины.:roll: Кстати, даже шаурма лучше Макдональса - это я точно говорю.

 

А такие корпорации вообще не фиг пускать на наш рынок.Догадывались, СТ, поверьте - догадывались. Просто у граждан со взглядами вроде Cinzano White считово, что государство не должно вмешиваться в бизнес, иначе политрасправа.:D То, что это ответный жест, а рынок в мире вообще определяются политикой, в том числе активным влиянием корпораций - типа тех взять, этих вытеснять с рынка - они видимо не знают.

 

Не соглашусь с вами. Конечно живите долго и в здравии, но вот недавно соседа хоронили 50 летний мужчина. Пчеловод, всем мед продавал, разные маточные молочко, кровь с молоком на лице и бац- рак кишечника. Все время он ратовал за "нашу" здоровую пищу, яблоки наши, груши наши и не в коем случае не есть в маках.

Ps: мороженная пица это пица вытащенная из морозилки и разогретая в микроволновке. В провинции, где нет макдоналдса это популярный "наш" фастфуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас вместо сигаретно-пивных киосков по всему городу открылись фастфуды. Жри не хочу. А Макдональдсов 2 всего и в гипермаркетах. Цены в них огого, мирового уровня. К примеру, булка разрезанная с котлеткой стоит 190 руб., а в Робине Сдобине - 43 руб.

Во всех фастфудах я предпочитаю только кофе, чай с лимоном. Остальное - уж если припрет только с голодухи в командировке или на трассе.

Если закроют Макдональдс никакого вреда не будет - все они примерно одинаково все делают, на той же площади развернется другой делец.

В наших киосках сейчас чистота, кондиционеры для продавцов, холодильники мощные, все заготовлено на комбинатах. Осталось только разогреть. Если бы не значительная доза мучного, есть можно - это я про себя. Ну а кому мучное не вредит - так и ешьте на здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне очень понравилась сеть (или это не сеть) Марукамэ.

 

И вообще, иногда не могу пройти мимо всякой уличной еды, хотя вообще я за здоровую пищу, и дома ем в основном не вредное.

 

Всю жизнь езжу. Обычные магазины, продуктовые. Ну, вроде Galeria в Мюнхене, или там Спары-Биллы в Испании, Австрии.

Продукты не столько дерьмовые - сколько невкусные.

Сходите там в Ашан/Carrefour/какую-нить другую крупную сеть, наверняка есть у них подобное. У меня одному знакомому именно в Мюнхене очень понравились продукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп с плавленным сырком))

 

Вот это - смотря какой именно? На моей памяти плавленный сырок (причём знатоки утверждают, что лучше всего подходит самый дешевый, из тех, наверно, коими в советские времена алкаши в подъездах портвейн занюхивали :roll:) заправлялся в самые-самые разные супы. От сборной солянки до молочных. Из последних - особенно в суп молочный на лапше с изюмом и курагой.

Или Вы имели в виду - просто сварить плавленный сырок в воде? Без ничего? Интересно... Надо будет как-нибудь попробовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Или Вы имели в виду - просто сварить плавленный сырок в воде? Без ничего? Интересно... Надо будет как-нибудь попробовать...

Неее, с картошечкой, вермишелькой, лучком с морковочкой зажаренный))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, с картошечкой, вермишелькой, лучком с морковочкой зажаренный))

 

...И это Вы называете "проще простого"? :unsure:

Хотя... да, конечно... Если в сравнении, скажем, с Ухой Императорской (не ресторанным эрзацем под таким названием, а НАСТОЯЩЕЙ, я имею в виду), то тогда соглашусь, пожалуй...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

malosolnye-ogurcy-v-pakete-4.jpg замаласолили ща, завтра будут готовы

Я их не сильно жалую.. Но домашним нравится, поэтому приходится делать, хоть изредка.. тем паче из собственных, без химии и нитратов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В кулинарных шоу нас не заставляют платить за еду и жрать ту, что без воды!!!! Как вы рассуждаете???? Пусть они там хоть валяют по полу, какое мне дело. Правильно я поняла, что Вы согласны есть в заведении, где нет воды?

Тогда перчатки при нарезке лука меня уже не впечатляют )))) ниче, иногда салат с кусочком перчатки, зато руки пахнут другой едой

 

Я рассуждаю здраво, а у вас с чего это истерика с кучей знаков препинания?

Ну, закрепим. В шаурмичных и любом общепите, что можно понаблюдать в любом ресторанном дворике любого ТРЦ работники обязаны носить одноразовые перчатки. Думаете, в какой-нибудь Меге это происходит оттого, что воду вдруг перекрыли? Подумайте еще раз.

И если включить Время обедать, Адскую кухню или другое кулинарное шоу, шеф-повара разделывают продукты опять же в одноразовых перчатках, что способствует стандартам гигиены и скорости. Поменять перчатки - в разы быстрее, чем качественно помыть руки.

Про кусочки - бред, ноу коммент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да чего там, скоро все перейдем на перчатки - вода будет стоить дороже! )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь с вами. Конечно живите долго и в здравии, но вот недавно соседа хоронили 50 летний мужчина. Пчеловод, всем мед продавал, разные маточные молочко, кровь с молоком на лице и бац- рак кишечника. Все время он ратовал за "нашу" здоровую пищу, яблоки наши, груши наши и не в коем случае не есть в маках.

Ps: мороженная пица это пица вытащенная из морозилки и разогретая в микроволновке. В провинции, где нет макдоналдса это популярный "наш" фастфуд

Рак? А я знала человека лет 25, на которого плита сорвавшаяся с башенного крана упала, но я же до сего момента не писала об этом здесь.:)

Так пиццу все-таки разогревают -ну ура! А в Макдональсах, вы думаете, на заднем дворе есть заливной лужок с коровками, повар забивает ее, готовит вам приносит, ага? -) Смотрите - пища в Маки приходит точно так же замороженной из-за границы, причем в запечатанном виде, а разогревается на месте. Если нашу или экспортируемую говядину, пшеницу и так далее, еще можно контролировать, то пакеты есно никто вскрывать не будет. Чем же хуже мороженная пицца? Я вообще насколько понимаю, то в селах маки не ставят, а там где стоит мак, уже есть куча заведений, который этот мак просто выдавливает с рынка.

 

Истории про то, что типа после стольких судов Маки доводят свою продукцию до все большего совершенства, в отличии от мелких владельцев - это бред)) В Бойцовском клубе показано, как работают корпорации - типа если чтобы устранить недостатки в автомобиле, приведшем к аварии потребуется больше средств, чем если заплатить в случае судов, то выбирают второе и просто выплачивают семьям жертв.:D А на счет макдака, так это одна из самых жлобских корпораций вообще

 

Я вообще думаю, что они не зря стоят занозой для всяких там антиглобалистов, диетологов и экологов. Что до меня, то меня они бесят скорее эстетически - их китчеватость, навязчивый маркетинг и лицемерие. Например, их "благотворительная деятельность" - это одна из самых богатых транснациональных корпораций, они могли бы помогать людям (ну мне понятно, для чего они делают, но мотивация не важна) без всякой показухи , но они продают какие-то копеечные браслетики, всякие там акции "Купи бургер - помоги детям" и ставят повсюду урны для сброса мелочи. Ей богу - убила бы! :minus: При этом к своим работникам относятся как к натуральному скоту (я сама не работала, но об этом рассказывал каждый поработавший в "дружно команде макдональс"). Короче, я не то, чтобы не против, я даже хочу, чтобы у меня в стране они куда-нибудь делись.:D Ну бесят же))

В кулинарных шоу нас не заставляют платить за еду и жрать ту, что без воды!!!! Как вы рассуждаете???? Пусть они там хоть валяют по полу, какое мне дело. Правильно я поняла, что Вы согласны есть в заведении, где нет воды?

Тогда перчатки при нарезке лука меня уже не впечатляют )))) ниче, иногда салат с кусочком перчатки, зато руки пахнут другой едой

Я насколько понимаю, то им привозят лотки. Они просто собирают все на месте в перчатках. Зачем вода? Как люди в походы ходят, на природе шашлычки жарят? Такие стерильные все же стали)) Изменено 01.08.2014 07:40 пользователем Movie addict
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас к примеру в некоторых магазинах сахарный песок пахнет стиральным порошком, лук какой то химией, хорошо что сейчас лето- можно в деревне у бабульки свежие овощи купить,а вот вот зимой тоска. Я к примеру готовить не особо люблю, но приходиться этим заниматься иногда,а так в основном покупаю полуфабрикаты котлеты, фарши и тд. Сегодня буду варить уху со свежей рыбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..замаласолили ща, завтра будут готовы

Я их не сильно жалую.. Но домашним нравится, поэтому приходится делать, хоть изредка.. тем паче из собственных, без химии и нитратов)

Хороши огурчики! Тоже люблю солить в пакете. Удобно на природу брать, всё в пакет бросил, пока доедешь - огурцы готовы.

 

Из последних опробованных букетов пряностей для засола понравилось очень тархун+душистый перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 стран, где нет МD или от него избавились:

 

Северная Корея

Боливия («Их не интересует здоровье людей, а только личный заработок и корпоративная прибыль», - заявил президент Боливии Эво Моралес)

Македония

Гана

Зимбабве

Исландия

Йемен

Бермуды («Это не по-бермудски. «McDonald’s» опошляет любое место, куда бы он ни пришел»)

Черногория (правительство подчеркнуло, что не желает причинять вред здоровью своих граждан небезопасным фастфудом)

Казахстан

Швейцария

 

2012_03_24_0c8f20.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рак? А я знала человека лет 25, на которого плита сорвавшаяся с башенного крана упала, но я же до сего момента не писала об этом здесь.:)

Так пиццу все-таки разогревают -ну ура! А в Макдональсах, вы думаете, на заднем дворе есть заливной лужок с коровками, повар забивает ее, готовит вам приносит, ага? -) Смотрите - пища в Маки приходит точно так же замороженной из-за границы, причем в запечатанном виде, а разогревается на месте. Если нашу или экспортируемую говядину, пшеницу и так далее, еще можно контролировать, то пакеты есно никто вскрывать не будет. Чем же хуже мороженная пицца? Я вообще насколько понимаю, то в селах маки не ставят, а там где стоит мак, уже есть куча заведений, который этот мак просто выдавливает с рынка.

 

Истории про то, что типа после стольких судов Маки доводят свою продукцию до все большего совершенства, в отличии от мелких владельцев - это бред)) В Бойцовском клубе показано, как работают корпорации - типа если чтобы устранить недостатки в автомобиле, приведшем к аварии потребуется больше средств, чем если заплатить в случае судов, то выбирают второе и просто выплачивают семьям жертв.:D А на счет макдака, так это одна из самых жлобских корпораций вообще

 

Я вообще думаю, что они не зря стоят занозой для всяких там антиглобалистов, диетологов и экологов. Что до меня, то меня они бесят скорее эстетически - их китчеватость, навязчивый маркетинг и лицемерие. Например, их "благотворительная деятельность" - это одна из самых богатых транснациональных корпораций, они могли бы помогать людям (ну мне понятно, для чего они делают, но мотивация не важна) без всякой показухи , но они продают какие-то копеечные браслетики, всякие там акции "Купи бургер - помоги детям" и ставят повсюду урны для сброса мелочи. Ей богу - убила бы! :minus: При этом к своим работникам относятся как к натуральному скоту (я сама не работала, но об этом рассказывал каждый поработавший в "дружно команде макдональс"). Короче, я не то, чтобы не против, я даже хочу, чтобы у меня в стране они куда-нибудь делись.:D Ну бесят же))Я насколько понимаю, то им привозят лотки. Они просто собирают все на месте в перчатках. Зачем вода? Как люди в походы ходят, на природе шашлычки жарят? Такие стерильные все же стали))

Технологию производства макдонадьдса не знаю. Знаю что их полно в мире и в странах очень рьяно следящих за своим здоровьем. Не думаю что наши родные беляши или окорочка жаренные 1000штук в одном масле и там сплошной канцераген лучше для здоровья в том числе и детского. Наезд на маки, кока колу, пинк флойд и фантики под названием баксы всегда происходят по полит соображениям на пике "патриотизма" (типа). Я иногда ем в маке и дети там тоже иногда собираются, так же как и в КФС, невижу ничего в них плохого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Технологию производства макдонадьдса не знаю. Знаю что их полно в мире и в странах очень рьяно следящих за своим здоровьем. Не думаю что наши родные беляши или окорочка жаренные 1000штук в одном масле и там сплошной канцераген лучше для здоровья в том числе и детского. Наезд на маки, кока колу, пинк флойд и фантики под названием баксы всегда происходят по полит соображениям на пике "патриотизма" (типа). Я иногда ем в маке и дети там тоже иногда собираются, так же как и в КФС, невижу ничего в них плохого.

Ну тут, знаете, с концерагенами в Маке еще страшнее, чем в ваших окорочках. Чтобы нормально поменять один фритюр, требуется около полутора часов (пока масло остынет, помыть, залить новое масло и разогреть его), так что вряд ли его меняют после каждой котлеты. А теперь представьте, сколько котлет и порций картофеля фри проходит через один фритюр хотя бы за 12 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Технологию производства макдонадьдса не знаю. Знаю что их полно в мире и в странах очень рьяно следящих за своим здоровьем. Не думаю что наши родные беляши или окорочка жаренные 1000штук в одном масле и там сплошной канцераген лучше для здоровья в том числе и детского. Наезд на маки, кока колу, пинк флойд и фантики под названием баксы всегда происходят по полит соображениям на пике "патриотизма" (типа). Я иногда ем в маке и дети там тоже иногда собираются, так же как и в КФС, невижу ничего в них плохого.
Так я знаю технологию - я же рассказываю, что в Макдональдсах стоят такие же пром. микроволновки. Наши - это смотря какие. В общем и целом, если мясо для белешей было завезено не из не пойми-откуда и не пойми-чем удобренное, помимо ГМО, то наши лучше, да. Канцерогена во фритюрницах, на которых жарят по много подходов в одном масле, вы думаете нету?

Причем тут пинкфлойд - эти люди подрывают национальные экономики по всему миру

Это не типа патриотизм - это ответные санкции и если так сделают, то это правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут, знаете, с концерагенами в Маке еще страшнее, чем в ваших окорочках. Чтобы нормально поменять один фритюр, требуется около полутора часов (пока масло остынет, помыть, залить новое масло и разогреть его), так что вряд ли его меняют после каждой котлеты. А теперь представьте, сколько котлет и порций картофеля фри проходит через один фритюр хотя бы за 12 часов.

 

Я не в курсе. Но после мака у меня никогда не бывает изжоги как после нашей родной кафешки и особенно столовки на предприятии - на машинном они там масле жарят или вообще на мазуте но контроля никакого вообще в родных общепитах нет.

Ps: я к тому что закрыв мак, откруют забегаловку с блевашами 99%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...