Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

не помню, писала уже здесь по поводу масла - вкусное масло из "Избенки". А если намазать на сдобные шведские хлебцы, просто прелесть. Можно и зелени сверху или кусочек огурца

Очень вкусное масло. Цена правда кусается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225032
Поделиться на другие сайты

Ужин для мужского населения (мне - кефир). Заливной пирог с мясом

a961085b2725.jpg

Танюш, расскажи, как делать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225087
Поделиться на другие сайты

Рита, в личку напишу.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225089
Поделиться на другие сайты

Очень вкусное масло. Цена правда кусается.

 

ну если не точить пачками, то цена не настолько выше магазинного масла :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225110
Поделиться на другие сайты

Странно: в киоске масло "Веселый молочник" стоит 30 руб. пачка, а в Ашане - 67 руб. Спрашиваю в киоске - почему? Ответ - прямые поставки. Кстати, масло хорошее.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225131
Поделиться на другие сайты

ну если не точить пачками, то цена не настолько выше магазинного масла :)

Вобщем да, на бутеры и в кашку можно, а для выпечки жаба душит 650 р. за кг.

Мы ещё покупаем белорусское масло "свитлогорье" ( 240 р./кг). Тоже вкусное очень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225175
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225211
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.

 

Отличное масло. Кстати, в холодильнике твердеет, как камень становится. Один из хороших признаков, я считаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225353
Поделиться на другие сайты

Рита, в личку напишу.

 

Эх, жаль, что рецепт не для всех :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225374
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.

 

Вологодское? Рузское?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225391
Поделиться на другие сайты

У меня покойная бабушка варила нутеллу из какао, молока, сахара и грецких орехов, вот это вкуснятина была, жаль, не помню как готовится( Изменено 30.07.2014 12:30 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225412
Поделиться на другие сайты

Вологодское? Рузское?

 

Финнское.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225417
Поделиться на другие сайты

Финнское.

 

Да я про элиту масел массового потребления, Вологодское и Рузское. Почему не они?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225452
Поделиться на другие сайты

Да я про элиту масел массового потребления, Вологодское и Рузское. Почему не они?

 

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какого-нибудь Дмитрогорского.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225474
Поделиться на другие сайты

В финском масле есть небольшая кислинка, мне нравится. Но всё ж больше по душе сладковатое масло с более нежной структурой как "избёнка" или "вологодское из Вологды".
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225494
Поделиться на другие сайты

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какого-нибудь Дмитрогорского.

Откуда данные что жесче?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225593
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня на ужин будет варёная кукуруза.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225666
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня на ужин будет варёная кукуруза.

 

Ой... кукурузка:) Я вам завидую. Щас с радостью бы горяченькой)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4225997
Поделиться на другие сайты

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какогонибудь Дмитрогорского.

 

Ну, учитывая, что в целом в Европе продукты дрянь, то это весьма спорно. Но конкретно по молоку и маслу сказать не могу. Сам юзаю Валио 1.5 без лактозы по 250гр. Да и финляндия не европа. Но просто Вологодское это вроде как мегакачество.

Сам то я масло почти не ем последнее время.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226126
Поделиться на другие сайты

Ну, учитывая, что в целом в Европе продукты дрянь, то это весьма спорно. Но конкретно по молоку и маслу сказать не могу. Сам юзаю Валио 1.5 без лактозы по 250гр. Да и финляндия не европа. Но просто Вологодское это вроде как мегакачество.

Сам то я масло почти не ем последнее время.

 

Справедливости ради: как раз конкретно с продуктами в Европе все очень и очень. Даже не знаю, что там может быть дрянью:eek: Возможно, от страны зависит. Но во многих странах контроль качества просто несравним с нашим. И всяких этих понятий, вроде сырный/молочный/творожный/хлебный/яблочный/водочный и прочий продукт - такого просто нет, тк все из натурального сырья, прошедшего контроль.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226226
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради: как раз конкретно с продуктами в Европе все очень и очень. Даже не знаю, что там может быть дрянью:eek: Возможно, от страны зависит. Но во многих странах контроль качества просто несравним с нашим. И всяких этих понятий, вроде сырный/молочный/творожный/хлебный/яблочный/водочный и прочий продукт - такого просто нет, тк все из натурального сырья, прошедшего контроль.

 

Не знаю какой там контроль-шмонтроль. Овощи вялые, мясные продукты - хороши только в супердорогом виде, ну вроде хамона в испании, а стоит взять обычную колбасу, ветчину - помои.

Что Германия, что Австрия, что Испания, что Швейцария, что Швеция (хоть это и не Европа).

С фруктами беда, крутое мясо там есть только в ресторанах (им видимо подвозят специально). А так в магазине особо на перекус ничего и не возьмёшь.. с другой стороны там прилавки завалены блюдами быстрого приготовления (не доширак), а именно охлождённые блюда. Видимо их и едят.

Уже сколько лет езжу - ничего не меняется.

 

Особенно слаб там фастфуд, МакДак, БургерКинг, Сабвей - вообще не ясно, что они туда кладут. Бумагу что ли...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226242
Поделиться на другие сайты

Не знаю какой там контроль-шмонтроль. Овощи вялые, мясные продукты - хороши только в супердорогом виде, ну вроде хамона в испании, а стоит взять обычную колбасу, ветчину - помои.

Что Германия, что Австрия, что Испания, что Швейцария, что Швеция (хоть это и не Европа).

С фруктами беда, крутое мясо там есть только в ресторанах (им видимо подвозят специально). А так в магазине особо на перекус ничего и не возьмёшь.. с другой стороны там прилавки завалены блюдами быстрого приготовления (не доширак), а именно охлождённые блюда. Видимо их и едят.

Уже сколько лет езжу - ничего не меняется.

В Италии фрукты и овощи очень свежие и очень дешевые. И по максимуму местные. Колбаса и ветчина (вообще, я их не покупаю, но почти все пробовала) не сравнить с теми, что можно купить в России.

И мясо - не сравнить, а еще его тебе нарежут как ты хочешь, из любого куска, да хоть кружочками...

На перекус можно попросить в супермаркете чтобы тебе нарезали ветчины и сыра и свежайшего хлеба. На кой, спрашивается, доширак? А еще полно всяких готовых салатов, если на то пошло. И не с позавчерашним майонезом.

Про Германию, кстати, у меня похожие данные. Как и про Испанию. :)

Особенно слаб там фастфуд, МакДак, БургерКинг, Сабвей - вообще не ясно, что они туда кладут. Бумагу что ли...

Не хожу по ним, но конкретно итальянский МакДак - один в один с нашим, нет только картошки по-деревенски и пирожка, зато есть другие вещи. А еще пишут, что используют только итальянскую говядину.

 

Вот уж на что не стала бы ругаться в Европах, так это на качество продуктов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226257
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь любит "курник", так как люблю его я? ;)

62e27b5e994bbd6b16ccd9ab709a83c1.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226287
Поделиться на другие сайты

Отъелись мы теперь польских яблок и заодно слив, капусты и др.

 

Как было хорошо - круглый год в "Магните" недорогие яблоки, довольно вкусные. Теперь будем Гренни Смит турецкие есть с пластиковым покрытием, кстати в 2 раза дороже польских.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226385
Поделиться на другие сайты

Отъелись мы теперь польских яблок и заодно слив, капусты и др.

 

Как было хорошо - круглый год в "Магните" недорогие яблоки, довольно вкусные. Теперь будем Гренни Смит турецкие есть с пластиковым покрытием, кстати в 2 раза дороже польских.

Это между прочим пишет человек из яблоневого края, где жил и работал Мичурин, и вроде как до сих пор саженцы распространяют на всю Россию.:D

Что там у Вас такое опять случилось, снова будни постапокаллипсиса? зойчем есть турецкие и польские яблоки, чай не ананасы же?

 

Причем контора пишет, что там химии полно, а СТ такой говорит "ну а че, хорошо же было! придецца вместо польских химических турецкие химические покупать". Блин, умом Россию не понять..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/358/#findComment-4226404
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...