Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

не помню, писала уже здесь по поводу масла - вкусное масло из "Избенки". А если намазать на сдобные шведские хлебцы, просто прелесть. Можно и зелени сверху или кусочек огурца

Очень вкусное масло. Цена правда кусается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужин для мужского населения (мне - кефир). Заливной пирог с мясом

a961085b2725.jpg

Танюш, расскажи, как делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусное масло. Цена правда кусается.

 

ну если не точить пачками, то цена не настолько выше магазинного масла :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно: в киоске масло "Веселый молочник" стоит 30 руб. пачка, а в Ашане - 67 руб. Спрашиваю в киоске - почему? Ответ - прямые поставки. Кстати, масло хорошее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну если не точить пачками, то цена не настолько выше магазинного масла :)

Вобщем да, на бутеры и в кашку можно, а для выпечки жаба душит 650 р. за кг.

Мы ещё покупаем белорусское масло "свитлогорье" ( 240 р./кг). Тоже вкусное очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.

 

Отличное масло. Кстати, в холодильнике твердеет, как камень становится. Один из хороших признаков, я считаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, в личку напишу.

 

Эх, жаль, что рецепт не для всех :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из промышленного масла Valio - имхо, самое вкусное. Если бы я пекла что-то, то тоже с ним. Но я не пеку. А в кашу очень даже.

 

Вологодское? Рузское?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня покойная бабушка варила нутеллу из какао, молока, сахара и грецких орехов, вот это вкуснятина была, жаль, не помню как готовится( Изменено 30.07.2014 12:30 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вологодское? Рузское?

 

Финнское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финнское.

 

Да я про элиту масел массового потребления, Вологодское и Рузское. Почему не они?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я про элиту масел массового потребления, Вологодское и Рузское. Почему не они?

 

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какого-нибудь Дмитрогорского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В финском масле есть небольшая кислинка, мне нравится. Но всё ж больше по душе сладковатое масло с более нежной структурой как "избёнка" или "вологодское из Вологды".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какого-нибудь Дмитрогорского.

Откуда данные что жесче?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня на ужин будет варёная кукуруза.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня на ужин будет варёная кукуруза.

 

Ой... кукурузка:) Я вам завидую. Щас с радостью бы горяченькой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Valio лучше. В Европе жестче стандарты по производству молочки. Долгоиграющее вроде сливочного масла вполне можно покупать. А вот литовский рассыпной творог вызывает вопросы. Он явно несвежим доезжает, а если огромный срок хранения, то ни разу он не лучше какогонибудь Дмитрогорского.

 

Ну, учитывая, что в целом в Европе продукты дрянь, то это весьма спорно. Но конкретно по молоку и маслу сказать не могу. Сам юзаю Валио 1.5 без лактозы по 250гр. Да и финляндия не европа. Но просто Вологодское это вроде как мегакачество.

Сам то я масло почти не ем последнее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, учитывая, что в целом в Европе продукты дрянь, то это весьма спорно. Но конкретно по молоку и маслу сказать не могу. Сам юзаю Валио 1.5 без лактозы по 250гр. Да и финляндия не европа. Но просто Вологодское это вроде как мегакачество.

Сам то я масло почти не ем последнее время.

 

Справедливости ради: как раз конкретно с продуктами в Европе все очень и очень. Даже не знаю, что там может быть дрянью:eek: Возможно, от страны зависит. Но во многих странах контроль качества просто несравним с нашим. И всяких этих понятий, вроде сырный/молочный/творожный/хлебный/яблочный/водочный и прочий продукт - такого просто нет, тк все из натурального сырья, прошедшего контроль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради: как раз конкретно с продуктами в Европе все очень и очень. Даже не знаю, что там может быть дрянью:eek: Возможно, от страны зависит. Но во многих странах контроль качества просто несравним с нашим. И всяких этих понятий, вроде сырный/молочный/творожный/хлебный/яблочный/водочный и прочий продукт - такого просто нет, тк все из натурального сырья, прошедшего контроль.

 

Не знаю какой там контроль-шмонтроль. Овощи вялые, мясные продукты - хороши только в супердорогом виде, ну вроде хамона в испании, а стоит взять обычную колбасу, ветчину - помои.

Что Германия, что Австрия, что Испания, что Швейцария, что Швеция (хоть это и не Европа).

С фруктами беда, крутое мясо там есть только в ресторанах (им видимо подвозят специально). А так в магазине особо на перекус ничего и не возьмёшь.. с другой стороны там прилавки завалены блюдами быстрого приготовления (не доширак), а именно охлождённые блюда. Видимо их и едят.

Уже сколько лет езжу - ничего не меняется.

 

Особенно слаб там фастфуд, МакДак, БургерКинг, Сабвей - вообще не ясно, что они туда кладут. Бумагу что ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю какой там контроль-шмонтроль. Овощи вялые, мясные продукты - хороши только в супердорогом виде, ну вроде хамона в испании, а стоит взять обычную колбасу, ветчину - помои.

Что Германия, что Австрия, что Испания, что Швейцария, что Швеция (хоть это и не Европа).

С фруктами беда, крутое мясо там есть только в ресторанах (им видимо подвозят специально). А так в магазине особо на перекус ничего и не возьмёшь.. с другой стороны там прилавки завалены блюдами быстрого приготовления (не доширак), а именно охлождённые блюда. Видимо их и едят.

Уже сколько лет езжу - ничего не меняется.

В Италии фрукты и овощи очень свежие и очень дешевые. И по максимуму местные. Колбаса и ветчина (вообще, я их не покупаю, но почти все пробовала) не сравнить с теми, что можно купить в России.

И мясо - не сравнить, а еще его тебе нарежут как ты хочешь, из любого куска, да хоть кружочками...

На перекус можно попросить в супермаркете чтобы тебе нарезали ветчины и сыра и свежайшего хлеба. На кой, спрашивается, доширак? А еще полно всяких готовых салатов, если на то пошло. И не с позавчерашним майонезом.

Про Германию, кстати, у меня похожие данные. Как и про Испанию. :)

Особенно слаб там фастфуд, МакДак, БургерКинг, Сабвей - вообще не ясно, что они туда кладут. Бумагу что ли...

Не хожу по ним, но конкретно итальянский МакДак - один в один с нашим, нет только картошки по-деревенски и пирожка, зато есть другие вещи. А еще пишут, что используют только итальянскую говядину.

 

Вот уж на что не стала бы ругаться в Европах, так это на качество продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь любит "курник", так как люблю его я? ;)

62e27b5e994bbd6b16ccd9ab709a83c1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отъелись мы теперь польских яблок и заодно слив, капусты и др.

 

Как было хорошо - круглый год в "Магните" недорогие яблоки, довольно вкусные. Теперь будем Гренни Смит турецкие есть с пластиковым покрытием, кстати в 2 раза дороже польских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отъелись мы теперь польских яблок и заодно слив, капусты и др.

 

Как было хорошо - круглый год в "Магните" недорогие яблоки, довольно вкусные. Теперь будем Гренни Смит турецкие есть с пластиковым покрытием, кстати в 2 раза дороже польских.

Это между прочим пишет человек из яблоневого края, где жил и работал Мичурин, и вроде как до сих пор саженцы распространяют на всю Россию.:D

Что там у Вас такое опять случилось, снова будни постапокаллипсиса? зойчем есть турецкие и польские яблоки, чай не ананасы же?

 

Причем контора пишет, что там химии полно, а СТ такой говорит "ну а че, хорошо же было! придецца вместо польских химических турецкие химические покупать". Блин, умом Россию не понять..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...