Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Объективное преимущество фруктозы только для больных диабетом. Здоровым людям ее есть в чистом виде ни к чему и даже не есть гуд. Если эта замена имела смысл, то уже давно все сладкое, мороженки-пироженки делали бы на фруктозе, но этого не происходит, а значит...

 

Насколько я знаю, фруктоза диабетикам тоже во вред и употреблять часто нельзя. Вряд ли есть какая-либо польза о нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, фруктоза диабетикам тоже во вред и употреблять часто нельзя. Вряд ли есть какая-либо польза о нее.

 

так и есть. А пишут, пишут на продуктах, что для диабетиков.

Вот разве что сахар не так быстро взлетает вверх

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и есть. А пишут, пишут на продуктах, что для диабетиков.

Вот разве что сахар не так быстро взлетает вверх

 

Глюкоза в крови все равно поднимается. При диабете 2го типа можно себе позволить и обычный сахар, и заменители. А если 1 тип я даже не знаю, наверное, нет(

В любом случае без пирогов вполне успешно можно жить. Это очень вредная пища и даже здоровым людям можно употреблять изредка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глюкоза в крови все равно поднимается. При диабете 2го типа можно себе позволить и обычный сахар, и заменители. А если 1 тип я даже не знаю, наверное, нет(

В любом случае без пирогов вполне успешно можно жить. Это очень вредная пища и даже здоровым людям можно употреблять изредка.

 

глюкоза в крови поднимается от любых углеводов (яблоко, хлеб). От некоторых продуктов взлетает быстро (сахар, горячее питье с сахаром, белая мука), можно не успеть догнать (и опустить инсулином). Я про инсулин 1.

У меня ребенок любит шарлотку, но если делать ее с сахаром, безобразно много единиц хлебных на кусочек выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, фруктоза диабетикам тоже во вред и употреблять часто нельзя. Вряд ли есть какая-либо польза о нее.

 

Сладкие продукты на фруктозе для диабетиков - это бизнес, конечно, но как-то уж особо цинично. Продавали бы еще рядом диетические чебуреки для полных.

Диабетикам со сладким завязывать. Тчк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкие продукты на фруктозе для диабетиков - это бизнес, конечно, но как-то уж особо цинично. Продавали бы еще рядом диетические чебуреки для полных.

Диабетикам со сладким завязывать. Тчк.

 

Согласна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже была возмущена, когда вошла в суть вопросы. Ведь есть очень много сладостей для диабетиков, но почти все они на фруктозе и сорбите.

Диабетикам сладкое тоже хочется, особенно детям. Мороженое никто не запрещает. Да и шоколадку можно, если что.

Еще попадается зефир на подсластиле (сахарный спирт, больше 2 штук нельзя), некоторые печенья на мальтите. В общем выбор очень и очень небольшой.

Относительно хлопьев для завтрака без сахара нашла только какой-то из Англии в "Азбуке вкуса".

В "Избенке" и "Вкусвилле" есть мюсли без сахара с ягодами и фруктами, недешевые, но очень неплохие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вика, а сироп агавы не подходит в качестве сахарозаменителя? Он очень сладкий и нужно прям чуточку, чтобы подсластить чай, выпечку и т.д. Хочу ещё попробовать порошок лукумы. Дороговато правда ( за 125 г - 560 р.).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вика, а сироп агавы не подходит в качестве сахарозаменителя? Он очень сладкий и нужно прям чуточку, чтобы подсластить чай, выпечку и т.д. Хочу ещё попробовать порошок лукумы. Дороговато правда ( за 125 г - 560 р.).

 

я про агаву слышала, но не очень уверена, что он не считается именно для диабетиков (по кол-ву углеводов)

А стевия все-таки с привкусом. Конечно, на крайняк и с ней пойдет, но все-таки не то.

Вот когда стевия с чем-то (типа сахзама "Фитпарад") - то ничего.

 

Но в целом пищевая промышленность предлагает не особо чтобы большой выбор. Остается из десертом мороженое и тортики с большим кол-вом жира, где из углеводов только сахар, что для фигуры уже без отношению к диабету не очень полезно.

 

Вот ссылка на то, что рот-фронт предлагает. Печенья брать особого смысла нет, они соленые, их можно и в любом другом магазине покупать. А вот зефир - интересно. И на вкус очень миленько. Но немного.

http://ecobotanica.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ссылка на то, что рот-фронт предлагает. Печенья брать особого смысла нет, они соленые, их можно и в любом другом магазине покупать. А вот зефир - интересно. И на вкус очень миленько. Но немного.

http://ecobotanica.ru/

А шоколад такой съедобный?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А шоколад такой съедобный?

 

в общем, ничего. Но по калорийности не особо ниже обычного.

И опять же не увлекаться по причине пищеварения.

В принципе горький шоколад - хорошая альтернатива, там сахара как такового мало. Но продаются эти товары не везде. Зефир вообще в одном магазине находила, шоколад и печенья чаще встречаю.

 

Еще есть вариант почти пресный, без сахара, но на вкус интересный. По-моему, фабрика "Полет" - слоеные печенья с добавлением моркови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фак

 

Кто знает, что делать, если внутри духовки разлилось тесто и попало на тэны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фак

 

Кто знает, что делать, если внутри духовки разлилось тесто и попало на тэны?

 

Остудить духовку, залить каким-нибудь Силит Бэнгом, подождать и оттирать. У меня таких кризисов не было, но, наверное, так. Отключи от сети предварительно, конечно же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фак

 

Кто знает, что делать, если внутри духовки разлилось тесто и попало на тэны?

Катюша, сочувствую! У меня такое было, когда первый раз пекла бисквит в разъёмной форме ( теперь я её фольгой оборачиваю). Ничего, отшкрябала мочалкой-железячкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в общем, ничего. Но по калорийности не особо ниже обычного.

И опять же не увлекаться по причине пищеварения.

В принципе горький шоколад - хорошая альтернатива, там сахара как такового мало. Но продаются эти товары не везде. Зефир вообще в одном магазине находила, шоколад и печенья чаще встречаю.

 

Еще есть вариант почти пресный, без сахара, но на вкус интересный. По-моему, фабрика "Полет" - слоеные печенья с добавлением моркови.

 

Тут отличный шоколад на фруктозе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, к Вкусвиллю вообще отношусь положительно. У них и мюсли беру (без сахара, но с ягодой засахаренной). Шоколад чаще все-таки обычный берем.

 

Они еще и халву на фруктозе предлагают.

 

Мне лично у них нравятся булочки с корицей из безздрожжевого теста. Ну и молочка само собой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

siner, к Вкусвиллю вообще отношусь положительно. У них и мюсли беру (без сахара, но с ягодой засахаренной). Шоколад чаще все-таки обычный берем.

 

Они еще и халву на фруктозе предлагают.

 

Мне лично у них нравятся булочки с корицей из безздрожжевого теста. Ну и молочка само собой

 

Мы тоже там затариваемся-) Благо Вкусвилл теперь рядом с домом, отличную продукцию предлагают. Кстати, халва у них превосходная, очень нравится! А мюсли мы еще не пробовали, но надо бы-)

Конфеты тоже там берем, Крувка у них это как Коровка в детстве, очень вкусно, а лукум просто сказка! Особенно с клюквой. Вот такую штуку недавно пробовала, тоже вкусненько так. А булочки, торты и прочее мы сами печем, там не берем и не пробовали, но я верю что вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мои друзья говорят, что я "подсела" на этот товар. А почему и нет? Не все настолько и дорого.

Мне у них еще понравилось масло сливочное, пастила морковная.

Куриные ножки, рыбка разная копченая. Да, и лукум и прочие вещи.

Мюсли не очень дешево - 170 руб, но состав какой-то приятный. Многие остальные мюсли кажутся искусственными, здесь создается иллюзия натуральности.

Стоимость кефира на уровне других магазинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такую штуку недавно пробовала, тоже вкусненько так.

 

100 грамм 185 рублей?) Обалдеть!) А сколько штук в 100 граммах получается? Они же тяжелые, наверное, с орехами то))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мои друзья говорят, что я "подсела" на этот товар. А почему и нет? Не все настолько и дорого.

Мне у них еще понравилось масло сливочное, пастила морковная.

Куриные ножки, рыбка разная копченая. Да, и лукум и прочие вещи.

Мюсли не очень дешево - 170 руб, но состав какой-то приятный. Многие остальные мюсли кажутся искусственными, здесь создается иллюзия натуральности.

Стоимость кефира на уровне других магазинов.

 

Я могу ручаться за эти товары, у меня муж работал в этой фирме и там действительно жестко следят за продукцией. При этом каждую партию проверяют и тестят.

Мне из кисломолочки там больше всего нравится ряженка. Ну очень вкусная-) А к лету опять выпустили квас, всем квасам квас)

100 грамм 185 рублей?) Обалдеть!) А сколько штук в 100 граммах получается? Они же тяжелые, наверное, с орехами то))

 

Я не могу сказать точно)

Хорошие сухофрукты и орехи вообще не дешевый продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А к лету опять выпустили квас, всем квасам квас)

И что, был хоть немного похож на натуральный разливной? Не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу ручаться за эти товары, у меня муж работал в этой фирме и там действительно жестко следят за продукцией. При этом каждую партию проверяют и тестят.

Мне из кисломолочки там больше всего нравится ряженка. Ну очень вкусная-) А к лету опять выпустили квас, всем квасам квас)

 

 

Я не могу сказать точно)

Хорошие сухофрукты и орехи вообще не дешевый продукт.

 

я вот только боюсь, что со временем они расслабятся, прекратят уровень поддерживать.

 

 

И что, был хоть немного похож на натуральный разливной? Не верю.

 

похож на тот, что в детстве. Нет приторной сладости.

 

Получается, что больше всего приходится платить за то качество продуктов, которое и было когда-то....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что, был хоть немного похож на натуральный разливной? Не верю.

 

Очень зря. Отличный натуральный квас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

100 грамм 185 рублей?) Обалдеть!)

 

:eek:

 

Цена неадекватная. Жесть!

 

Что в хороших конфетах содержатся те же жиры и углеводы, что в этом изделии, зато как красиво этот товар расписан. Да и орехи не каждый организм способен переваривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остудить духовку, залить каким-нибудь Силит Бэнгом, подождать и оттирать. У меня таких кризисов не было, но, наверное, так. Отключи от сети предварительно, конечно же.

 

Да я испугалась на предмет попадания холодной жидкости на уже раскаленные тэны, тем более в составе масло. Вроде пока все нормально, отмыла обычным фейри, затем успешно испекла пирог. Но еще не вечер, насколько я знаю, попадание чего-либо на нагревательные элементы заканчивается не очень хорошо и приходится их менять.

Катюша, сочувствую! У меня такое было, когда первый раз пекла бисквит в разъёмной форме ( теперь я её фольгой оборачиваю). Ничего, отшкрябала мочалкой-железячкой.
В моей нельзя металлической. ЧП тоже из-за формы случилось, кстати:(

Буду оборачивать фольгой, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...