Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я в котлеты всегда добавляю и яйцо и белый хлеб в молоке ... и много ЛУКА!! Если кто-то ничего не добавляет, я не знаю, что у вас получается.

 

также всегда готовлю, самые вкусные котлеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не то, что неплохо, а как вообще? Без лука котлеты? Ну не знаю даже.

 

Жарю рядом с котлетами ломтики лука и чеснока и веточку розмарина и тимьяна, потом все вместе ем (кроме веточек), но в фарш - только мяса вкус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в котлеты всегда добавляю и яйцо и белый хлеб в молоке ... и много ЛУКА!! Если кто-то ничего не добавляете, я не знаю, что у вас получается. Это все равно, что я шмякну кусок чистого фарша на сковороду без ничего и он зажарится простой лепешкой. И это вкусно?

Обычно после того, как обжариваешь фарш, его и с пассированным луком смешиваешь и много чего еще добавляешь для вкуса.

Хлеб не кладу только в зразы. Там чистое мясо, лук и зелень ... яйцо и то не всегда. А в нормальных котлетах всегда есть белый хлеб или сухари.

 

Когда ещё употребляла мясо, добавляла обязательно тёртый сырой картофель, лук и иногда чеснок, (ещё можно даже для оригинальности зелень добавить). Яйцо и хлеб не добавляла. Перед готовкой котлет, драников, всего подрбного обязательно обмакиваю ручки в воду, чтобы фарш не прилипал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ещё употребляла мясо, добавляла обязательно тёртый сырой картофель, лук и иногда чеснок, (ещё можно даже для оригинальности зелень добавить). Яйцо и хлеб не добавляла. Перед готовкой котлет, драников, всего подрбного обязательно обмакиваю ручки в воду, чтобы фарш не прилипал.

Я тоже иногда тру картошку в котлеты, очень не полохо. И чеснок тоже добавляет аромат, но это тем, кто любит чеснок. Я люблю.

Раньше тоже мокрыми руками формировала котлеты, то теперь обваливаю в муке, тогда получается румяная симпатичная корочка, только огонь должен быть не сильный, чтоб мука не горела. Если котлет больше, чем на одну сковороду, меняю масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обваливаю в муке, тогда получается румяная симпатичная корочка

А с панировочными сухарями домашними еще лучше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже иногда тру картошку в котлеты

 

Пробовал, желательно помельче истереть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не была столь категоричной, с учетом того, что должно быть то наоборот.

Ну, а у меня именно так, категорично: организм устроен отменно, мозг тоже неплохо, а вот содержимое мозга, то есть сознание, и то, как с его помощью владелец пытается остальными вещами распоряжаться - ни в какое сравнение не идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнаружен рецепт норвежской национальной похлёбки Ёлеброд.

Эх, похоже, это супчик моей мечты!:biggrin: Сготовлю на днях.

 

Ингредиенты:

пиво светлое - 1 бутылка

пиво темное - 1 бутылка

* корка лимона

соль

сахар - 2 ст. ложки

мука - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

молоко - 4 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения.

Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать.

 

Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня.

 

Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в питательности пиву супу не откажешь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнаружен рецепт норвежской национальной похлёбки Ёлеброд.

Эх, похоже, это супчик моей мечты!:biggrin: Сготовлю на днях.

Так это похоже на народный рецепт борьбы с простудой -горячее пиво+яйцо. Меня так лечили.)) Только кажется, что вкуснее пить просто нормальный глинтвейн из вина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В советские ещё времена шуточка такая бытовала:

"Наша столовая встречает посетителей хлебом с солью. Это фирменное блюдо у нас называется котлетами..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнаружен рецепт норвежской национальной похлёбки Ёлеброд.

Эх, похоже, это супчик моей мечты!:biggrin: Сготовлю на днях.

По одному рецепту можно было догадаться, что его хочет испробовать :)

 

Поделись впечатлениями потом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нигде не могу найти точное количество корицы, которое можно добавить в яблоки для начинки пирожков. Яблок очищенных и мелко нарезанных ровно 1 кг.

Или в начинку лучше не добавлять корицу, а лучше потом сверху на пирожки?)

Мне кажется, вкуснее в саму начинку. Но сколько корицы можно и нужно, я не знаю.

И еще интересует, если корицу все же можно класть в начинку, как лучше- в каждый пирожок отдельно или сразу в общий объем яблок добавить?)

 

 

1 столовая ложка на кг яблок- приемлемо?

Изменено 08.05.2014 11:01 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 столовая ложка на кг яблок- приемлемо?

1 чайной ложки достаточно.

В начинку сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! добавила чайную ложку корицы и 2 ложки меда из акации, аромат очень приятный)

теперь нужно договориться с тестом, что-то оно не очень. Хотя, может, должно быть таким...

 

Боги. Как взять себя в руки и прекратить печь пироги?

Изменено 11.05.2014 02:56 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eternity, всё получается?

 

Да, почти все получается)

За последние 3 суток я освоила яблочные пирожки, пиццу с морепродуктами( сделала 2 большие), малиновый и вишневый пироги, а так же печенье из лимонной цедры и кориандра. Переживала, что тесто для пиццы не получится настолько тонким, каким должно быть, но вышло отличное. Печенье не очень понравилось, но в принципе, получилось именно такое, каким его предполагает рецепт.

Не получилось безе( и не было времени переделывать), но я настойчива, в любом случае добьюсь своего:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eternity, здОрово, Вы молодец.:)

Я тоже "запойно" готовлю обычно. По вдохновению.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eternity, здОрово, Вы молодец.:)

Я тоже "запойно" готовлю обычно. По вдохновению.:)

 

Спасибо!

Даже не знаю, почему меня переклинило на выпечке и готовке, я вообще-то кулинарить не любила никогда. Сейчас даже интересно. Запланировала очень много)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы тоже пекла, но все-таки на сахзаме не очень выходит тесто, и любимая шарлоттка выглядит как-то не аппетитно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы тоже пекла, но все-таки на сахзаме не очень выходит тесто, и любимая шарлоттка выглядит как-то не аппетитно

 

Можно попробовать на фруктозе чистой, я думаю

 

Сегодня я буду готовить тортик) Точно не знаю, какой, т.к. не могу выбрать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем объективно преимущество фруктозы ? Насколько я знаю, только в том, что она не повышает уровня инсулина в крови. Но здесь же таится и минус - из нее быстрее формируются жировые запасы организма.

Есть ли смысл заменять ею сахар здоровому человеку? Давно этот вопрос интересовал. Может кто владеет информацией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем объективно преимущество фруктозы ? Насколько я знаю, только в том, что она не повышает уровня инсулина в крови. Но здесь же таится и минус - из нее быстрее формируются жировые запасы организма.

Есть ли смысл заменять ею сахар здоровому человеку? Давно этот вопрос интересовал. Может кто владеет информацией.

Объективное преимущество фруктозы только для больных диабетом. Здоровым людям ее есть в чистом виде ни к чему и даже не есть гуд. Если эта замена имела смысл, то уже давно все сладкое, мороженки-пироженки делали бы на фруктозе, но этого не происходит, а значит...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно попробовать на фруктозе чистой, я думаю

 

Сегодня я буду готовить тортик) Точно не знаю, какой, т.к. не могу выбрать)

 

фруктоза для меня тоже не решение вопроса, она тоже углевод и почти также быстро повышает сахар

 

А в чем объективно преимущество фруктозы ? Насколько я знаю, только в том, что она не повышает уровня инсулина в крови. Но здесь же таится и минус - из нее быстрее формируются жировые запасы организма.

Есть ли смысл заменять ею сахар здоровому человеку? Давно этот вопрос интересовал. Может кто владеет информацией.

 

думаю, здоровому вряд ли.

Это для диабетиков и то не подходит.

Фруктоза, сорбит, ксилит - калорийные заменители. От сорбита и ксилита проблемы с пищеварением.

Я пытаюсь готовить на смеси спиртов с более-менее натуральным (пару ложек фитпарада добавлять). Стевия ну никак по вкусу не идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...