Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как-то раз захотелось простой еды и сразу - приглядел котлетки полуфабрикат в одном из ларьков в микрорынке. Спрашиваю - ну как, котлетки, хорошие? Продавщица мне - хорошие, свой фарш, который продаем, видите - вот он, и манка. Для меня, непрофи, это была новость. Взял. Неплохие котлеты оказались.

Вопрос пока повис: как это, как это, манка в котлетах, сколько добавлять, варить ли ее или всухую, вместо размоченного в молоке белого хлеба или взамен, или в сочетании?

Поделитесь опытом.

Софт. как вам можем посоветовать это - вы же у нас то на диете, пиццу призываете искоренять за вредность и по три пельменя едите, то лопаете полуфабрикатные котлеты без зазрения совести. Определитесь!

 

Ага - сухую манку добавляют, сухую, потом вымешивают в массу с яйцом, луком и так далее, и жарят в офигенном количестве растительного масла для пущего концерогену. Bon appetit! -)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108604
Поделиться на другие сайты

Софт. как вам можем посоветовать это - вы же у нас то на диете, пиццу призываете искоренять за вредность и по три пельменя едите, то лопаете полуфабрикатные котлеты без зазрения совести. Определитесь!

 

(Стараясь отвечать как можно спокойнее)

 

Я же написал "как-то раз".

 

И вообще причем тут я? Зачем он нужен - переход на личности?

 

Котлеты, насколько я понимаю, всегда делаются с тем или иным количеством либо муки, либо манки (теперь уже), либо размоченного белого хлеба. Если этого не добавить, получится бифштекс или что-то иное. Весь вопрос - сколько класть хлеба, манки и т.п. По хлебу я знаю. По манке - нет.

 

Ага - сухую манку добавляют, сухую, потом вымешивают в массу с яйцом, луком и так далее, и жарят в офигенном количестве растительного масла для пущего концерогену. Bon appetit! -)

 

Вопросы остались, см. Сколько, только манку, или вперемежку с хлебом, каково соотношение.

 

Масло растительное обычно в домашних-то условиях всегда используют новое. Сковородки не самые замшелые, новейшие. Откуда канцероген?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108645
Поделиться на другие сайты

(Стараясь отвечать как можно спокойнее)

 

Я же написал "как-то раз".

 

И вообще причем тут я? Зачем он нужен - переход на личности?

А чито Ви так нервничаете? При нервной анорексии человек не ест котлеты - хорош симулировать, просто поешьте уже что-нибудь, ОМГ и не психуйте ^ ^

 

Как-будто я вам написала что-то плохое. Вы просто так беспокоились за талию и вред пиццы, как будто девочки, которые тут об этом написали трескают ее целыми днями - так вот пицца как бы полезней котлеток. /я ему на это указываю, забочусь емое, а он тут коники закатывает:D)

 

Так вот отвечаю:

Котлеты, насколько я понимаю, всегда делаются с тем или иным количеством либо муки, либо манки (теперь уже), либо размоченного белого хлеба. Если этого не добавить, получится бифштекс или что-то иное. Весь вопрос - сколько класть хлеба, манки и т.п. По хлебу я знаю. По манке - нет

 

Вопросы остались, см. Сколько, только манку, или вперемежку с хлебом, каково соотношение.

 

Масло растительное обычно в домашних-то условиях всегда используют новое. Сковородки не самые замшелые, новейшие. Откуда канцероген?

Нэт, Софт. Котлеты могут делаться и без манки и хлеба - только из мяса, прикиньте! Я, когда бываю у мамы, то запекаю такие в аэрогриле, в обычной жизни не ем. В обычной жизни у меня есть волшебная немецкая сковородка (не помню название фирмы, ну короч, она как каменная), на которой можно жарить без масла вообще, но котлеты я на ней все равно не жарю, поскольку мясорубку у мну нет, а московскому фаршу я не доверяю, короче, мне проще купить цельный кусок чего-то и жарить его, ибо так хоть понимаешь, что ты ешь.

Можно запекать в духовке.

Муви считает, что бифтекс - это просто рубленное мяско или даже цельный кусок мяски, а не фарш с яйцом, луком и прочими радостями.

Кому нравится манка, тот добавляет ее сколько хочет - хоть вместе с хлебом, хоть отдельно. Как вам нравится - мне вот вообще не нравится, поэтому я нисколько не добавляю.:roll:

Канцерогены образуются при нагревании масла вообще то, как и холестерин из масла пропитывающего еду. Вопросы?

Изменено 02.05.2014 10:00 пользователем Movie addict
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108677
Поделиться на другие сайты

Муви считает, что бифтекс - это просто рубленное мяско или даже цельный кусок мяски, а не фарш с яйцом, луком и прочими радостями.

Кому нравится манка, тот добавляет ее сколько хочет - хоть вместе с хлебом, хоть отдельно. Как вам нравится - мне вот вообще не нравится, поэтому я нисколько не добавляю.:roll:

Я с Муви. Вообще не кладу ничего в котлеты, ни хлеба, ни яиц, ни тем паче манки, нужно-то: хороший фарш, как следует его придавить, чтобы плотненько было, затем придать форму - стаканом, например, или миской. И уже на сковородке соль, специи, чеснок хорошо пожарить вместе для аромата.

Все эти добавки куда-то в голодное детство отсылают. Скорее для экономии мяса добавлялись, нежели для клейкости.

 

Канцерогены образуются при нагревании масла вообще то, как и холестерин из масла пропитывающий еду. Вопросы?

Щас точно не помню, но вроде как помимо масла жареные углеводы образуют вместе с маслом еще пущий канцероген, соот-но, котлеты без добавок должны быть полезнее в разы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108780
Поделиться на другие сайты

Я с Муви. Вообще не кладу ничего в котлеты, ни хлеба, ни яиц, ни тем паче манки, нужно-то: хороший фарш, как следует его придавить, чтобы плотненько было, затем придать форму - стаканом, например или миской. И уже на сковородке соль, специи, чеснок хорошо пожарить вместе для аромата.

 

Это уже получается такие котлеты чисто классического, первоначального толка, больше смахивающих на отбивные. Так-то современная русская котлетка подразумевает добавление наряду с фаршем и других ингредиентов.

 

ммм... ням-ням-ням!

 

uploadwiki_3994522_11937040.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108792
Поделиться на другие сайты

Это уже получается такие котлеты чисто классического, первоначального толка, больше смахивающих на отбивные.
Зомби, отбивные - это отбивные, то есть битое специальным молотком мяско:

IMG_1536-300x199.jpg

Из фарша отбивные нельзя сделать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108802
Поделиться на другие сайты

Это уже получается такие котлеты чисто классического, первоначального толка, больше смахивающих на отбивные. Так-то современная русская котлетка подразумевает добавление наряду с фаршем и других ингредиентов.

 

Отбивная делается из филе, а не из фарша, и частенько жарится и вовсе в панировке, а ты добавки...

 

Подозреваю, что современная русская котлетка вытекла из заводской советской. Мясо было на вес золота, да и не самое вот тебе, потому замесить тот же хлеб в фарш позволяло и мясо сэкономить, и сделать его нежнее, что ли. Ну и замаскировать несовершенства.

 

Просто из мяса - и проще, и вкуснее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108806
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что современная русская котлетка вытекла из заводской советской. Мясо было на вес золота
Потребление мяса в СССР было 65-75 кг на душу населения в год, примерно такой же показатель, как во всех европейских странах, то есть не было мясо на вес золота. Сейчас то как раз в России в разные годы - 45-65 кг. В 90-е было около 40 кг.

 

Рецепт вряд ли связан с бедностью. Подозреваю, что кто-то такие котлетки все-таки любит - ну и прекрасно. Я не понимаю, только зачем их ест Софт, который утверждал ранее, что пицца - ужасно вредная еда жирных итальянских нищебродов и колхозников.:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108824
Поделиться на другие сайты

Потребление мяса в СССР было 65-75 кг на душу населения в год, примерно такой же показатель, как во всех европейских странах, то есть не было мясо на вес золота. Сейчас то как раз в России в разные годы - 45-65 кг. В 90-е было около 40 кг.

 

Рецепт вряд ли связан с бедностью. Подозреваю, что кто-то такие котлетки все-таки любит - ну и прекрасно. Я не понимаю, только зачем их ест Софт, который утверждал ранее, что пицца - ужасно вредная еда жирных итальянских нищебродов и колхозников.:D

 

Поправлюсь, тк имела в виду общепит. Столовские и прочие покупные котлеты много в себе содержали не очень мясного. Вряд ли в местах бюджетного питания делали из лучшего и самого свежего мяса. Не с бедностью, а с бюджетным общепитом. По котлете, тем более напичканной прочими игредиентами, сложнее понять содержимое - хорошее ли мясо или сухожилия 15-летней коровы.

 

А уж кто дома и что потреблял, дома и пельмени сами лепили с собственноручно сделанным фаршем.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108831
Поделиться на другие сайты

Отбивная делается из филе, а не из фарша, и частенько жарится и вовсе в панировке, а ты добавки...

Вообще без разницы что там с мясом делали: прокручивали его через мясорубку или посредством молоточка размягчали.

Просто из мяса - и проще, и вкуснее.

Проще - да, вкуснее - возможно, но не факт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108965
Поделиться на другие сайты

Вообще без разницы что там с мясом делали: прокручивали его через мясорубку или посредством молоточка размягчали.

Как сказала выше Муви, из фарша отбивную не сделать.

 

Проще - да, вкуснее - возможно, но не факт.

Надо тебе попробовать:plus:

Справедливости ради - с хлебом, когда хлеба немного, но мясо все равно хорошее и свежее - вполне. Но только уже в виде фрикаделек.

 

О пицце и о Софте)

У нас дома вообще жареное почти не готовили, потому мои первые котлеты были как раз школьные перестроечные - из хлеба, еще каких-то ошметков и непонятного мяса с неприятным запахом. Я просто терпеть не могла котлеты в принципе, как блюдо. Пока не попробовала нормальные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108986
Поделиться на другие сайты

"В категории до 66 кг" - ок, мужчины, кто хочет себе такой вес, переходите в веганство! :rolleyes: Если вы при этом будете выглядеть не как боксер, а как обычный дистрофан (как вариант - нажравший ряху на кашах жиробас) - уж не обессудьте.

Но дело там не столько в этом, дело в том, что - а) не факт, что нужно верить показаниям боксера, б) насколько понятно из статьи, то белок он берет из тофу, то есть соевого продукта, что есть не просто вредно, а сверхвредно, в) большая часть спортсменов берет белок напрямую - животный, вопрос в том, что зачем идти каким-то извилистым путем. "Мы пойдем другим путем" - да на фига то?

 

Наоборот, соя - очень полезный продукт, для вегов это вообще главный продукт. Но спорить не буду, смысл?)

 

Как-то раз захотелось простой еды и сразу - приглядел котлетки полуфабрикат в одном из ларьков в микрорынке. Спрашиваю - ну как, котлетки, хорошие? Продавщица мне - хорошие, свой фарш, который продаем, видите - вот он, и манка. Для меня, непрофи, это была новость. Взял. Неплохие котлеты оказались.

Вопрос пока повис: как это, как это, манка в котлетах, сколько добавлять, варить ли ее или всухую, вместо размоченного в молоке белого хлеба или взамен, или в сочетании?

Поделитесь опытом.

 

Я даже в драники могу чуть-чуть манки добавить (одну столовую ложку), чтобы при лепке лучше скреплялось. И ещё мне нравятся оладьи (или котлеты) из рыбных консерв(ов), манки, картошки и лука.

Изменено 02.05.2014 13:24 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108988
Поделиться на другие сайты

Как сказала выше Муви, из фарша отбивную не сделать.

Ну да. Ровно как и из томатного сока свежий помидор.

Надо тебе попробовать:plus:

Эскалоп ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4108995
Поделиться на другие сайты

Эскалоп ?

 

Котлеты, сделанные своими руками (чуть было не написала из своего мяса:roll:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109001
Поделиться на другие сайты

Котлеты, сделанные своими руками (чуть было не написала из своего мяса:roll:)

 

Из своего смогу только угостить, если, конечно, ты сильно будешь настаивать :D:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109007
Поделиться на другие сайты

Из своего смогу только угостить, если, конечно, ты сильно будешь настаивать :D:D

 

Только без левых примесей для поддержания формы)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109010
Поделиться на другие сайты

Понятно.

 

Мне хотелось знать именно, сколько манки кто когда-то клал в котлеты в соотношении к весу фарша. Оказывается в то, что я понимаю под котлетами, никто.

 

Насчет сковородки. Сколько их уже (штук 5) - сначала были хороши, вес огромный, толстенное дно, постепенно ухудшались, начинало прилипать (корейские). Сейчас одна, австрийская, белая - вроде еще держится от первоначального уровня процентов на 70. И все это при том, что никаких абразивов никто не использовал. Видимо, невезуха. Поэтому вообще без масла на них готовить не очень-то получается. В мультиварке котлеты получаются как-то не очень, паровые, что ли. Пароварок и прочих девайсов нет.

 

Масло - виноградное предпочитаю. Не пригорает на нем.

 

В основном делаю котлеты сыну, он их ест с удовольствием. А мясо - когда как.

Основная еда - свинина, шейка, типа отбивных. Реже - "блюдо", свинина, попроще, кусками, всякие овощи, грибы, яблоки сверху, тушение. Вкусно.

 

Рыба - морской язык. Преимущество - нет костей как таковых.

 

Основной гарнир - салат, простейший, помидоры/огурцы/лук. Готовится быстро.

 

Редко балуюсь гречкой, рисом (в мультиварке).

 

Хлеб, хоть и очень хочется, стараюсь не есть. Но бывает...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109049
Поделиться на другие сайты

STSOFT, это вы сейчас нам свою анкету настрочили? Зачем?

 

На счет манки в катлетки, на кг мяса - эдак горстки две и все.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109075
Поделиться на другие сайты

Ладно, Софт отэти сковородки вроде так нечего - у меня уже года два, так я вилкой в ней мешаю, а не спец. лопаткой и нечего не с ней не случается.

/ я не корысти если что рекламирую/

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109094
Поделиться на другие сайты

Потребление мяса в СССР было 65-75 кг на душу населения в год, примерно такой же показатель, как во всех европейских странах, то есть не было мясо на вес золота. Сейчас то как раз в России в разные годы - 45-65 кг. В 90-е было около 40 кг.

 

Рецепт вряд ли связан с бедностью. Подозреваю, что кто-то такие котлетки все-таки любит - ну и прекрасно. .:D

Так и есть. И тут вполне классно сочетается два плюса.

- после войны действительно экономили, и добавляли в котлеты или кочерыжку капустную, или картофелину, или морковь ... Ну и сухари.

- и от этого вкус ( если хозяйка была хорошая) не проигрывал ничуть. Они были нежнее и вкуснее.

В последующие годы уже каждая хозяйка решала сама, что и куда ей класть.

 

У меня дядька например не любил домашние котлеты, потому что там больше мяса, он любил столовские, с хлебом и все в хрустящих панировочных сухарях ( кстати, действительно были вкусные ... пусть даже с меньшим содержанием мяса)

-------

Я в котлеты всегда добавляю и яйцо и белый хлеб в молоке ... и много ЛУКА!! Если кто-то ничего не добавляете, я не знаю, что у вас получается. Это все равно, что я шмякну кусок чистого фарша на сковороду без ничего и он зажарится простой лепешкой. И это вкусно?

Обычно после того, как обжариваешь фарш, его и с пассированным луком смешиваешь и много чего еще добавляешь для вкуса.

Хлеб не кладу только в зразы. Там чистое мясо, лук и зелень ... яйцо и то не всегда. А в нормальных котлетах всегда есть белый хлеб или сухари.

Наоборот, соя - очень полезный продукт, для вегов это вообще главный продукт.

Соя очень вкусный и полезный и замечательный продукт ( обожаю ее с детства жаренную, как орешки) но тут момент не хороший ... именно соя вяла на себя главный удар генной модификации. За границей вроде теперь только такая и есть.

Наши пока еще не успели, и у нас есть настоящая живая соя.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109103
Поделиться на другие сайты

Я в котлеты всегда добавляю и яйцо и белый хлеб в молоке ... и много ЛУКА!! Если кто-то ничего не добавляете, я не знаю, что у вас получается. Это все равно, что я шмякну кусок чистого фарша на сковороду без ничего и он зажарится простой лепешкой. И это вкусно?

 

Очень, не хуже стейка. А специи и соль кладу, конечно же. Но жарю не сильно, не люблю, когда сильно прожарено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109110
Поделиться на другие сайты

STSOFT, это вы сейчас нам свою анкету настрочили? Зачем?

 

Чтобы от вас заполучить 1 кг отрицательных эмоций.

 

--------------------------------------------------------

 

Муви, спасибо за рекомендацию сковородки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109122
Поделиться на другие сайты

Очень, не хуже стейка.

Сомневаюсь, я пробовала просто зажаренных фарш.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109133
Поделиться на другие сайты

Вкус как у жареного мяса, только не надо резать. От этого самого изначального мяса вкус и зависит.

 

Вот такие примерно получаются на вид (ниже), форму можно придать любую, как и толщину.

Кстати и положить можно многое что. Насчет лука - согласна, что не плохо. И вообще овощи неплохо, а можно смешать разные виды мяса. Но что обязательно нужна манка/мука и яйцо - не обязательно. Кому как нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109165
Поделиться на другие сайты

Насчет лука - согласна, что не плохо.

 

Да не то, что неплохо, а как вообще? Без лука котлеты? Ну не знаю даже.

 

А я в котлеты кладу много укропа меленького и пару ложек сметаны. Нежныяя!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/333/#findComment-4109174
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...