Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Есть надо что хочется и когда хочется, если позволяет здоровье, только и всего.

и я категорически ЗА эти ценности
Что касается питания, то приготовить что-то безвредное в таких условиях мне видится затруднительным.
Смотря для чего - если речь про бока там всякие, то в походе, где чек целый день на ногах, хорошо и сало лопать. А так вообще нет там нечего убийственно вредного, особенно если тушенка нормальная, то есть там мало такой вещи как соя..

 

ЗЫ У моей мамы есть знакомые, которые сами делают тушенку из кроликов. Ну кролики у них и они консервируют их мясо в стеклянных банках, нечего не добавляя. Офигительная тушенка! Можно есть просто из банки, не разогревая, нечего не добавляя - и так вкусно и, как я подозреваю, полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

ЗЫ У моей мамы есть знакомые, которые сами делают тушенку из кроликов. Ну кролики у них и они консервируют их мясо в стеклянных банках, нечего не добавляя. Офигительная тушенка! Можно есть просто из банки, не разогревая, нечего не добавляя - и так вкусно и, как я подозреваю, полезно.

 

И таких знакомых на периферии овер9000! Что для столичного в диковинку, то лимите - заположняк. Пол-литровая банка тушёнки под хрустящую корочку юбилейного уходит на раз-два :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю, что его советуют все фитнес-тренеры и что это очень полезно - сплошной обезжиренный протеин (если в собственно соку, а не в масле, разумеется), все полезные свойства рыбы, минус ее недостатки, но госпади-боже-мой - какая гадость эта ваша заливная рыба!:D Я иногда ради дела и покупала - зажимала нос и ела))) Кажется, так люди раньше, когда не было в капсулах, рыбий жир пили - кривясь и плюясь (некоторым правда всерьез нравилось). С листьями салата и яйцом еще терпимо, а чистом виде - просто [censored]

 

Я вообще не люблю консервы, но по мне - так с тушенкой и не сравнить. А запах, кстати, для рыбы - так и совсем не сильный. По кр. мере тот, что я покупала. Либо в салат, либо в макароны с лимонным соком и зелеными оливками.

Конечно, стейки из свежего тунца на гриле - совсем другая история:)

 

и я категорически ЗА эти ценностиСмотря для чего - если речь про бока там всякие, то в походе, где чек целый день на ногах, хорошо и сало лопать. А так вообще нет там нечего убийственно вредного, особенно если тушенка нормальная, то есть там мало такой вещи как соя..

ЗЫ У моей мамы есть знакомые, которые сами делают тушенку из кроликов. Ну кролики у них и они консервируют их мясо в стеклянных банках, нечего не добавляя. Офигительная тушенка! Можно есть просто из банки, не разогревая, нечего не добавляя - и так вкусно и, как я подозреваю, полезно.

Когда своя, то кто бы спорил. А как вспомню консервы с белым застывшим жиром, и не пойми чем всем остальным... Нет реально трудно понять, тк запросто могут быть какие-нибудь копыта, куски соединительной ткани и т.д. Есть очень вкусные блюда из хвоста, бычьих яиц и еще много чего, но консервы-тушенка больше всего напоминают кошачий или собачий корм. Если они щас стали другими, так я только за :)

 

а то так если все откажутся от мяса, то кролики-коровы-свиньи будут вольготно размножаться на сельхоз угодиях и настанет продовольственная и экологическая катастрофа.:D

Кроликов точно надо есть, а то у одной тетеньки было их 4, за очень короткое время стало 90.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще не люблю консервы, но по мне - так с тушенкой и не сравнить. А запах, кстати, для рыбы - так и совсем не сильный. По кр. мере тот, что я покупала. Либо в салат, либо в макароны с лимонным соком и зелеными оливками.

Конечно, стейки из свежего тунца на гриле - совсем другая история:)

Дело не в запахе - он действительно не сильно вонючий. Мне вкус не нравится.

На счет похожести на собачьи или кошачьи консервы тушенки.. Ну как сказать..:arrow:

0da51448128b.jpg

Так выглядит рубленный тунец в среднем. Вкус соответствующий его экстерьеру, а я перепробовала много консервов такого типа -примерно все одинаковые. Не нравиться, мне он короче, чОрт)))

Кроликов точно надо есть, а то у одной тетеньки было их 4, за очень короткое время стало 90.
Так в том то и дело. меня всегда удивляют, когда люди говорят "Как можно таких няшек есть?". Нет, а чего, блин, еще с ними делать? :D Смотреть что ли?

 

Если выпустить всех животных на волю, как того хочет какая-нибудь ПЕТА, то там и до апокалипсиса не далеко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в запахе - он действительно не сильно вонючий. Мне вкус не нравится.

На счет похожести на собачьи или кошачьи консервы тушенки.. Ну как сказать..:arrow:

 

По-моему, вполне здорового приятного цвета. Экстерьер даже диетический, я бы сказала. Насчет вкуса - тут всегда дело вкуса) Но видно же, что нормальные куски рыбы.

Вот это мне куда меньше нравится:arrow: (Корм выглядит приятнее, когда открываешь, некоторый так и вовсе можно перепутать с каким-нибудь супердорогим гусиным паштетом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поняла, зачем сковородку выбрасывать.))

Я в ней спокойно тушу и мясо, и курицу, и рыбу, и овощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда речь идет о спортсменах-веганах, тем более в тех видах спорта, где важны сила и вес (бокс и всякое такое), то я начинаю подозревать, что кто впаривает брехню.:rolleyes:

 

Самый яркий пример - Майк Тайсон.

 

Ну и чтобы более по теме, скажу, что позавтракала супчиком :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это мне куда меньше нравится:arrow: (Корм выглядит приятнее, когда открываешь, некоторый так и вовсе можно перепутать с каким-нибудь супердорогим гусиным паштетом)

Эта действительно... Выглядит так, как будто ее уже ели натовские солдаты) Бывает приличней (я сейчас фото посмотрела в инете и резалты экспертиз). Кстати, "раньше" в советские времена, она была приличней чем сейчас гораздо.

Самый яркий пример - Майк Тайсон.
Который стал веганом... после того, как закончил свою спортивную карьеру. :roll: И это о многом говорит внимательному читателю.

А до этого уши между прочим откусывал! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, "раньше" в советские времена, она была приличней чем сейчас гораздо.

В советские времена, если не ошибаюсь, не было всех этих "сырный продукт", "сметанный продукт", мясной, рыбный, огуречный, хлебный и т.д. Но тушенка из моего детства, частично советского, выглядела как эта.

...

Кто узнал это блюдо, и имеет опыт приготовления, поделитесь пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Кто узнал это блюдо, и имеет опыт приготовления, поделитесь пожалуйста.

 

А зачем эти ёлкины иголки там ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем эти ёлкины иголки там ?)

 

Розмарин, наверное просто для красоты положили рядышком. А если при готовке, то очень приятный освежающий вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Который стал веганом... после того, как закончил свою спортивную карьеру. :roll: И это о многом говорит внимательному читателю.

А до этого уши между прочим откусывал! :D

 

О'кей, вот Вам другой пример:

 

http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EE%EA%F1%B8%F0+%E2%E5%E3%E0%ED/

 

 

Кстати, о былых временах... помню, были такие песочные палочки в шоколаде, а как назывались... любила их очень. Они продавались в прозрачных пластиковых коробочках, по четыре штуки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розмарин, наверное просто для красоты положили рядышком. А если при готовке, то очень приятный освежающий вкус.

 

Лучше бы помидорчик свеженький оформили =) Так, а что оно за блюдо такое ? Мясо в муке с яичком ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо в муке с яичком ?

 

Это яички в муке с яичком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это яички в муке с яичком.

 

ммм... как изыскано!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ммм... как изыскано!

 

И вкусно! Но сделать, я так поняла, довольно не просто. Гораздо проще испортить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вкусно! Но сделать, я так поняла, довольно не просто. Гораздо проще испортить.

 

Что вкусного? Жирно то как и вредно... Еще если и готовить непросто, то и за даром не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О.. какие мы тут деликатесы предлагаем... А я вот решила из собственноручно выращенного щавеля, вдарить сегодня по щавелевому пирогу )) Опять жеж пирожки ела, сдобные, а пирог слоеный - никогда.. Мож у кого опыт был, делитесь, приму любые советы.. Изменено 01.05.2014 15:50 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О.. какие мы тут деликатесы предлагаем... А я вот решила из собственноручно выращенного щавеля, вдарить сегодня по щавелевому пирогу )) Опять жеж пирожки ела, сдобный, а пирог слоеный - никогда.. Мож у кого опыт был, делитесь, приму любые советы..

 

Слоеный делала со шпинатом, с щавелем как-то нет-)

Я в последнее время подсела на кутабы, офигенная штука, вот туда щавель тоже надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в последнее время подсела на кутабы, офигенная штука, вот туда щавель тоже надо.

 

рецептик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вкусного? Жирно то как и вредно... Еще если и готовить непросто, то и за даром не надо.

 

Мне понравились. Очень нежные. А жирна и вредна любая панировка, темпура и прочие тому подобные вещи. Но от пары раз же не помрешь. Главное - после жарки положить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Баклажаны в панировке уж больно хороши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецептик

 

Тесто простое: мука, вода. Потом на полчаса постоять.

Начинка тоже проста: кинза, петрушка, щавель, шпинат. Можно тархун положить и еще что-то, либо исключить что-то. Просто сделать вот такой микс зелени по вкусу, потом в тесто (типа чебурек) и на сухую разогретую сковородку. После по желанию можно сливочное масло положить внутрь (после готовки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я насколько понимаю, Вика пишет об употреблении тушенки в походе, в условиях близким к экстремальным и в единичном случае, а не о систематической замене мяски, которого это дите один черт не видит. В походе тушеночка, да разведенная с кашкой, приготовленной на костре, особенно когда ноги отваливаются - это же ням-ням-ням! :roll: До сих пор помню.

 

да, я именно об условиях, близких к экстремальных (не трехдневный поход), где важно есть горячее. И та же тушенка пойдет только на пользу в плане энергии, а всякие сухие закуски не очень.

При длительных походах меню составляется заранее и из тех же бутеров копченое мясо в вакууме хранится дольше всего.

 

И помимо походов - ребенок, подрастая, будет питаться не только дома. И вегетаринство не так легко соблюдать в школе и прочих институтах образования.

 

Сахара и углеводы - меню для тех, кто очень хочет приобрести диабет. И множественные кариеса, но это меркнет перед диабетом второго типа.

Читать страшно. И это не считая сахаров в сосисках и колбасе, которые будут потреблять те, кто ест мясо.

 

я к сожалению познакомилась с диабетом, правда более страшного типа, и смотрю внимательно на все продукты с целью подсчитывания углеводов. И в ветчине обычной углеводов около 4 гр. Что это сахар или что-то иное, мне неизвестно.

Углеводы хорошо, когда это те, которые не вызывают быстрого повышения сахара - овощи с клетчаткой, а не столько с крахмалом. Ну и крупы

 

А кто-нибудь готовил буженинку в домашних условиях ? Как оно, вкусненько получается ?

конечно, лучше иметь спецустройства. Но если нет, то что-то немного напоминающее получается из свинины, запеченной в духовке. Я немного замачиваю, а потом добавляю ягоды можжевельника, они придают запах костра. Ну и в фольгу в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О'кей, вот Вам другой пример:

 

http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EE%EA%F1%B8%F0+%E2%E5%E3%E0%ED/

"В категории до 66 кг" - ок, мужчины, кто хочет себе такой вес, переходите в веганство! :rolleyes: Если вы при этом будете выглядеть не как боксер, а как обычный дистрофан (как вариант - нажравший ряху на кашах жиробас) - уж не обессудьте.

Но дело там не столько в этом, дело в том, что - а) не факт, что нужно верить показаниям боксера, б) насколько понятно из статьи, то белок он берет из тофу, то есть соевого продукта, что есть не просто вредно, а сверхвредно, в) большая часть спортсменов берет белок напрямую - животный, вопрос в том, что зачем идти каким-то извилистым путем. "Мы пойдем другим путем" - да на фига то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то раз захотелось простой еды и сразу - приглядел котлетки полуфабрикат в одном из ларьков в микрорынке. Спрашиваю - ну как, котлетки, хорошие? Продавщица мне - хорошие, свой фарш, который продаем, видите - вот он, и манка. Для меня, непрофи, это была новость. Взял. Неплохие котлеты оказались.

Вопрос пока повис: как это, как это, манка в котлетах, сколько добавлять, варить ли ее или всухую, вместо размоченного в молоке белого хлеба или взамен, или в сочетании?

Поделитесь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...