Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я брала отсюда, а вообще, с самим рецептом столкнулась пару лет назад, листая в поезде "Cosmo", там была примечательна история про папу не любящего овощи)) вот запала в голову, но только сейчас решилась на это) Но рецептов инЭте масса если задать поисковый запрос.. У меня не было пекарского порошка, изюма, цедры и я добавила пару ложек сметаны, остаток в банке испортился бы, решила : "Чего продукту пропадать?" :roll: Но и без этих ингредиентов получилось замечательно, все молола и перемешивала на кух.комбайне. Ах, да, еще растительного масла всего 150г. где-то стакана. Предполагаю, что если его промазать сметанным кремом и дать постоять, то вообще будет превосходным, но у меня было позднее время и я не стала заморачиваться)) Он и пирожком-кексом, без пропитки, не прожил и 8-и часов, умяли только в путь)

 

Спасибо. Завтра попробую. Вот пристукнуло что-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня вот эти граммы в рецептах умиляют.

А меня бесят :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А знаете, что будет, если еноту-полоскуну дать кусочек сахара?

Сахарный сироп?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запекала вчера курочку в рукаве,мариновала соевым соусом,горчицей и медом) Получилось ну очень нежно и вкусно)

Теперь вот думаю,а раньше с майонезом казалось так вкусно)Теперь уже нет) Лучше много зелени и соусы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запекала вчера курочку в рукаве,мариновала соевым соусом,горчицей и медом) Получилось ну очень нежно и вкусно)

Теперь вот думаю,а раньше с майонезом казалось так вкусно)Теперь уже нет) Лучше много зелени и соусы)

 

Кто-нибудь, подскажите проверенную марку соевого соуса на просторах Украины-нэньки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окунь. Помню его вкус, надо бы освежить воспоминания. Как я понял, он особенно хорош на вертеле. Надо попробовать, раньше жарили как обычно на сковороде.

62fa7c5089159f70175052f0a7fcaa3c.gif

для этого нужно иметь: а. удочки, б. наживку, с. поймать его, д. развести огонь е. угля раздобыть каменного

а потом уже рассказывать про надо попробовать

 

феньхуа синько де куатро говорят вкусна, надо бобробовать, жареные апельсины говорят вкусно надо бобробовать, курочька с цобственном соку говорят и т.д

Кто-нибудь, подскажите проверенную марку соевого соуса на просторах Украины-нэньки.

говорят их всего два, бери с негром на этикетке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

феньхуа синько де куатро говорят вкусна, надо бобробовать, жареные апельсины говорят вкусно надо бобробовать, курочька с цобственном соку говорят и т.д

 

бгг, Логин настолько увлёкся гифками, что разучился толком писать, ха-ха три раза!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говорят их всего два, бери с негром на этикетке

Анкл Бэнс? Очень смешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для этого нужно иметь: а. удочки, б. наживку, с. поймать его, д. развести огонь е. угля раздобыть каменного

 

Ага, неплохо бы еще и Акиян под боком)) Это морской окунь :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню его вкус, надо бы освежить воспоминания. Как я понял, он особенно хорош на вертеле. Надо попробовать, раньше жарили как обычно на сковороде.

 

Не заморачивайся: соль, сахар, перец черный, и на обычную решетку гриль, на обычном мангале, все. За уши от блюда не отдерешь)) Приятного аппетита ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал чурчхелу, какова она на вкус ? А то смотрю на неё и что-то как-то доверия она мне особого не внушает..

 

326783376.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал чурчхелу, какова она на вкус ?

 

Извините, если кому испорчу аппетит, но даже название уже не привлекает. А внешне - так вообще фекалии разноцветные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, не люблю я ее. Вкус... Вон они все разные, с разного фрукта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал чурчхелу, какова она на вкус ? А то смотрю на неё и что-то как-то доверия она мне особого не внушает..

Когда на нашем юге отдыхали, покупали ее, как же без нее. На любителя. Мне нормально. Главное, не думать из чего они сироп варят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, Оля, расскажи нам, чего болгары на пляжах продают: "Пах-ла-вааа!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда на нашем юге отдыхали, покупали ее, как же без нее. На любителя. Мне нормально. Главное, не думать из чего они сироп варят.

 

:D Вот как бы именно это и не позволило мне в своё время полакомиться этой чурчхелой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в детстве нравилось. Сейчас на любителя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D Вот как бы именно это и не позволило мне в своё время полакомиться этой чурчхелой

 

А варооную кукурузу как покупают? Пирожки с беляшами? Леденцы на палочках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, Оля, расскажи нам, чего болгары на пляжах продают: "Пах-ла-вааа!"

 

Они кричат - "Кукуруза, аллё!". У них хит - вареная кукуруза. Ну еще пончики и нарезанные/насыпанные по стаканчикам фрукты/ягоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А варооную кукурузу как покупают? Пирожки с беляшами? Леденцы на палочках?

 

Прости, не понял сути вопроса. Можно перефразировать ? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прости, не понял сути вопроса. Можно перефразировать ? :)

 

Ну остальное тебе самодельное есть не брезгливо? У нас одна бабка в горячих жареных семечках ноги грела от ревматизма.

 

А про чурчхел вот Искандер рассказывает:

"Тетя Нуца вынесла ему темно-багровую чурчхелину величиной с хорошую свечку. Вот это подарок! Чик обожал чурчхели!

Для тех, кто не знает чурчхели, мы опишем, что это такое. Пусть хоть оближутся. Сначала на нитку с иголкой нанизывают дольки грецкого ореха. Потом, держа за кончик нитки, всю эту низку опускают в посуду, где вываренный виноградный сок загустел, как мед. Даже еще гуще. И этот загустевший виноградный сок облепливает низку с орехами. А потом хорошо облепленную густым виноградным соком низку вынимают и вешают на солнце. Там

она высыхает. Получается южная сосулька: орехи в сладкой шкурке высохшего виноградного сока. Говорят, в древности абхазские воины, когда шли куда-нибудь в поход, брали с собой чурчхели -- и сытно, и вкусно, и легко нести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну остальное тебе самодельное есть не брезгливо? У нас одна бабка в горячих жареных семечках ноги грела от ревматизма.

 

Запросто могу уплести пару беляшиков, но чаще пирожки с капустой, картошкой. Леденцы разумеется уже не ем, спасибо) Кукурузу варёную покупать вообще никогда не покупал, а в последнее время так и вовсе заменил её продаваемой в жестяных банках. Очень вкусно. А на счёт семок жареных это уже бородатый боян, у нас по ходу тоже эта бабка продавала раньше. Или просто они везде такие встречаются, хотя какая разница, когда можно, опять же, в магазине упакованных взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что меня из пляжной еды привлекает - так это сладкие пирожки с кислыми фруктами или ягодой. О! Не слоеные, а сдобные.

А под Евпаторией отдыхали, там дядька разносил собственного приготовления пироги. Дорого (50руб) но безумного вкусно. Тесто немного на тесто беляшей похоже, а внутри или брынза с помидором и перцем, или ягоды. Говорят, его в ресторан звали поваром, но он предпочитал на себя работать. Мы его издалека высматривали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 руб. - это лет 5 назад было. А, может, 70, не помню. Но было сильно дороже, чем все остальное. И вкус божественный.

 

На пляже едят много, это факт. Не на всех европейских, например, носят. Чего-то не хватает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда на нашем юге отдыхали, покупали ее, как же без нее. На любителя. Мне нормально. Главное, не думать из чего они сироп варят.

 

Из чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...