Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего я говорил за себя. Я люблю принимать в процессе готовки самое непосредственное участие.

Это молодец канешна!

Я каждый день после работы готовлю. Супы и борщи варю раз в три дня. На работе пашу по 12 часов, бывает кувалдой так намахаешься, что к вечеру рук не чувствуешь. И нормально. И моей жене никогда не придётся заморачиваться с едой. Я и сам смогу сварганить побырику, если чо.
Это все так говорят. )))

А как женятся, так сразу жене: "Кюхен твоё место!" ))))

Это все так говорят. )))

А как женятся, так сразу жене: "Кюхен твоё место!" ))))

Есть горький опыт ? Дык, это не значит, что у всех так заположняк!

Есть горький опыт ? Дык, это не значит, что у всех так заположняк!
Ага. Точно так же говорил... Сначала: "Не умеешь готовить, ну, и ладно... Я умею." Потом: "Кто первый пришёл, тот и приготовил". Затем: "Ты же не будешь вместо меня розетки ремонтировать и гвозди вбивать." Ага, подозреваю, что сам он их и ломал... и, можно подумать, что все стены у нас были утыканы гвоздями...

Хотя, справедливости ради надо сказать, что посуду моет муж.

Ага, все так говорят. ))))

А у хорошей хозяйки, кто умеет готовить, будет везде вкусно. Так что вся эта "с душой, без душои" голимые отмазки и капризы.

Вот удивительно, но у меня получается очень вкусно, когда я жутко спешу. Вот быстро, быстро что–то делаешь, кое–какие ингредиенты заменяешь, ... не стараешься особо в принципе – а получается классно.

И муж спрашивает: Ты запомнила, как ты делала баклажаны? в этот раз как–то особенно удались.

А я и не помню, сколько на огне держала, и в каких порциях чего добавляла ... просто все быстро, быстро, быстро.

Ага. Точно так же говорил... Сначала: "Не умеешь готовить, ну, и ладно... Я умею." Потом: "Кто первый пришёл, тот и приготовил". Затем: "Ты же не будешь вместо меня розетки ремонтировать и гвозди вбивать." Ага, подозреваю, что сам он их и ломал... и, можно подумать, что все стены у нас были утыканы гвоздями...

Зося, я не собераюсь тебя переубеждать в обратном. Во-первых, не вижу смысла, во-вторых, не очень-то и хочется. Повторюсь, если твой муженёк любит, чтоб ему каждый вечер чесали пузо всякими лакомствами, то это не повод думать, что все мужики безбожные чревоугодники. Я вот на ужин, если холодильник вдруг оказался пуст, могу влёгкую обойтись палкой колбасы с яишницой или литром молока с каким-нибудь печиком.

Вот удивительно, но у меня получается очень вкусно, когда я жутко спешу. Вот быстро, быстро что–то делаешь, кое–какие ингредиенты заменяешь, ... не стараешься особо в принципе – а получается классно.

И муж спрашивает: Ты запомнила, как ты делала баклажаны? в этот раз как–то особенно удались.

А я и не помню, сколько на огне держала, и в каких порциях чего добавляла ... просто все быстро, быстро, быстро.

Это всё из-за резкого всплеска адреналина.Он повышает физические и интеллектуальные способности человека

Зося, я не собераюсь тебя переубеждать в обратном. Во-первых, не вижу смысла, во-вторых, не очень-то и хочется. Повторюсь, если твой муженёк любит, чтоб ему каждый вечер чесали пузо всякими лакомствами, то это не повод думать, что все мужики безбожные чревоугодники. Я вот на ужин, если холодильник вдруг оказался пуст, могу влёгкую обойтись палкой колбасы с яишницой или литром молока с каким-нибудь печиком.
Все так говорят... чо-то меня заклинило, ыыы. Пока жена не появится. Мой тоже, пока холостой был, был не такой. )))))))

Все так говорят... чо-то меня заклинило, ыыы. Пока жена не появится. Мой тоже, пока холостой был, был не такой. )))))))

Сколько годков твоему ненаглядному, детка ? И сколько годков он пожил самостоятельно, чтобы сам себя обрабатывал ?

Тут недавно Armitura обмолвился, мол супы-пюре в мультиварке дюже хороши. Ткнул в инете, вышел некий рецептик горохового супца-пюре. Купил горох, замочил, а потом вспомнил, что нету у меня блендера...

Ну тогда решил просто гороховую кашу сварить. Вылил в мультиварку, поставил программу "Рис". Через полчаса (или больше) попробовал. Почему-то программа решила этот горох варить дольше риса (она вес определила, видимо, он получился больше, чем рисовый стандарт). В итоге без всяких приправ, без моркови (зря не положил), без лука получился чисто разваренный горох. Мало того, что мне понравилось, так еще и кошка ела. Единственно что - добавил виноградного маслица перед едой.

Следующий этап - хочу запустить ее на время, чтобы утром она сама включилась по таймеру и приготовила что-нибудь, гречку например.

Сколько годков твоему ненаглядному, детка ? И сколько годков он пожил самостоятельно, чтобы сам себя обрабатывал ?
Он у меня старенький уже. )))) Эээээ, дай бог памяти... когда он мне встретился, ему уже годков 27 было... Думаете, подустал уже? Захотелось захотелось уюту и тепла... чтоб кто-нибудь обиходил?

Он у меня старенький уже. )))) Эээээ, дай бог памяти... когда он мне встретился, ему уже годков 27 было... Думаете, подустал уже? Захотелось захотелось уюту и тепла... чтоб кто-нибудь обиходил?

Я пока никаких выводов не делаю, кроме того, что он у тебя лентяюга по части кухни, раз ему взападло приготовить в одинокого и слопать свою баланду пока ты на работе.

А эту мультиварку мыть не задолбаешься? Кастрюльку, сковородку за минуту можно. А то у меня стоит без дела, боязно с ней связываться. Потом полчаса прочищать ее.

Я пока никаких выводов не делаю, кроме того, что он у тебя лентяюга по части кухни, раз ему взападло приготовить в одинокого и слопать свою баланду пока ты на работе.
Может, всё дело в том, что в него собственноручно приготовленная баланда не лезет? Кстати, мне его варево тоже как-то не очень... я всяко лучше готовлю.

Может, всё дело в том, что в него собственноручно приготовленная баланда не лезет? Кстати, мне его варево тоже как-то не очень... я всяко лучше готовлю.

А ты не задумывалась над тем, что кому-то, в отличии от твоего суженного, просто по тяге позаморачиваться на кухне ? А главное, что на выходе получается скажем так вполне себе съедобно и усвояемо!

А ты не задумывалась над тем, что кому-то, в отличии от твоего суженного, просто по тяге позаморачиваться на кухне ? А главное, что на выходе получается скажем так вполне себе съедобно и усвояемо!
Дык, и мой с тягой готовил, пока меня у него не было. И у него получалось очень даже неплохо... до сих пор его отбивные со слезой вспоминаю. А потом расслабился, навыки утратил, интерес потерял.

А эту мультиварку мыть не задолбаешься? Кастрюльку, сковородку за минуту можно. А то у меня стоит без дела, боязно с ней связываться. Потом полчаса прочищать ее.

Есть такое дело, мытье кастрюли мультиварки - не простое занятие, особенно, если учесть 2 фактора: 1) нежелательно, чтобы в ней что-то капитально подгорало ибо 2) применять для мытья что-то наждачноподобное крайне нежелательно.

Тут многое зависит от качества поверхности: если аппарат хороший, мягкой губки обычно достаточно или с небольшими усилиями + Fairy.

Кроме того, во всех мультиварках есть режим очищения и у меня, например, стерилизации. Вся хрень отстанет.

Дык, и мой с тягой готовил, пока меня у него не было. И у него получалось очень даже неплохо... до сих пор его отбивные со слезой вспоминаю. А потом расслабился, навыки утратил, интерес потерял.

И потому ты теперь склонна думать, что и всех мужей ждёт подобная участь ??

И потому ты теперь склонна думать, что и всех мужей ждёт подобная участь ??
Не-не-не, я бы всё-таки акценты расставила иначе. Всех жён ждёт подобная участь. Ну, или почти всех. Практика и какой-никакой жизненный опыт показывает, что женихи и мужья - это таки две большие разницы. И не только в плане "тяги позаморачиваться на кухне". ))))

У нас было примерно так же. Попервоначалу- Мне кашу вари и суп. Стадия два - котлеты вчерашние?! Ну и на сегодняшний момент - Огласи меню. Расслабленно снимая обувку по возвращении домой.

У нас было примерно так же. Попервоначалу- Мне кашу вари и суп. Стадия два - котлеты вчерашние?! Ну и на сегодняшний момент - Огласи меню. Расслабленно снимая обувку по возвращении домой.
Ооот, а я шо говорю. Чем дальше в лес, тем запросы всё выше и не побоюсь этого слова, извращённее... откуда чо берётся. )))))))))))

Не-не-не, я бы всё-таки акценты расставила иначе. Всех жён ждёт подобная участь. Ну, или почти всех. Практика и какой-никакой жизненный опыт показывает, что женихи и мужья - это таки две большие разницы. И не только в плане "тяги позаморачиваться на кухне". ))))

Какая участь ? Кормить мужа с ложечки и вытирать ему тряпочкой рот ? Коль твой муженёк ослаб, что не может прокормить сам себя, то .... "И не только в плане "тяги позаморачиваться на кухне" ", а ...пардон, вижу ослабление прогрессирует уже и за пределами кухни. Сочувствую ^^

Ооот, а я шо говорю. Чем дальше в лес, тем запросы всё выше и не побоюсь этого слова, извращённее... откуда чо берётся. )))))))))))

Один пример знаю, когда жена реально не готовит почти никогда. Муж - милиционер. Или как сейчас - полисмен? Может, дело в переаттестации?

Какая участь ? Кормить мужа с ложечки и вытирать ему тряпочкой рот ? Коль твой муженёк ослаб, что не может прокормить сам себя, то .... "И не только в плане "тяги позаморачиваться на кухне" ", а ...пардон, вижу ослабление прогрессирует уже и за пределами кухни. Сочувствую ^^

У меня может приготовить. Но почему-то все крупно режет. А меня это напрягает. Оливье такой...Такой. Массивный. Буханку хлеба - на шесть ломтиков.

У меня может приготовить. Но почему-то все крупно режет. А меня это напрягает. Оливье такой...Такой. Массивный. Буханку хлеба - на шесть ломтиков.

О! От это по-мужски, я понимаю! Сам не перевариваю, когда хлеб кромсают на стопиццот ломтиков. Ну, не на продажу ведь! Возьмёшь такой кусочек, укусишь разок, и всё, тянешься за следующим. Нафик надо. Взял кусяку и вперёд. В последнее время, кстати, уважать стал лаваш. Вот уж де раздолье. Вдвое сложил и точишь этот лапоть в прикуску, например, с салом и луком, а ну кетчупосиком ещё можно приправить это дело =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...