Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Рассол в банке слева на фото немного помутнел. Это не оттого ли, что данный посол - некая имитация бочкового посола? Ведь есть такие рецепты - огурцы получаются очень похожи на бочковые. У нас в "Магните" одно время продавались такие в баночках - так и написано "Огурцы бочковые". Я понимаю, конечно, это условно, НО очень похожий вкус.

 

Банки не мои, случайное фото. А рецепт есть. Просто огурцы предварительно слегка заквашиваются, а потом маринуются по всем правилам.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3357226
Поделиться на другие сайты

Вот проверенный чисто мужской, не совсем правильный рецепт "Котлеты бюджетных работников" (упрощенная адаптация известного рецепта "Алгоритмические котлеты" - там очень сложно все и нужна электрическая плита):

 

Фарш домашний из "Магнита" - 700 гр. (по 180 руб/кг);

Две средних картофелины (не варить, только очистить);

Одна луковица прибл. 6 см в диаметре;

3 яйца (не варить);

четвертушка батона (чуть подсохшего, совсем свежий нежелательно);

3 больших дольки чеснока;

чайная ложка приправы "Для фарша";

Соль по вкусу, обязательно только морская (26 руб. за 0.9 кг);

Половина чайной ложки соды (для пышности).

0.2 л обязательно только топленого молока (20.5 руб / 0.5 л)

 

Кладем фарш в большую кастрюлю. Закладываем все вышеперечисленное, кроме яиц, соли и фарша в кухонный комбайн, например, комбайн "Космос", как у нас, ему уже 15 лет:). Включаем на высокой скорости и доводим массу до гомогенного состояния, после чего выливаем ее в кастрюлю с фаршем, добавляем яйца и мнем руками в тонких одноразовых перчатках, предварительно смоченных в воде (после того, как одели):) (перчатки не обязательны, но некоторые не любят подвергать свои руки воздействию мяса).

 

После того, как вы считаете, что масса получилась однородной, дайте ей постоять минут 30, а то и больше - котлеты, как утверждают некоторые, получатся вкуснее, да и лепятся лучше - это факт.

 

Готовим тарелку с мукой или с панировочной смесью (я все же предпочитаю муку, она придает особый смак этим котлетам, хотя для сохранения формы изделий лучше, конечно, панировка).

 

Сковородка! От нее многое зависит, ИМХО. У нас керамика, но керамика керамике рознь. Наилучший вариант - когда ты смотришь на поверхность и видишь, как она сверкает "алмазинками". Чем более матовая поверхность, тем меньше смысла в этой сковороде, к ней через некоторое время будет все прилипать, это подделка, это гадость. Внутренняя поверхность должна сверкать искорками!

 

На сковородку выливаю где-то примерно столовую ложку виноградного масла, чтобы мука не подгорела и вкус корочке придать. Подсолнечное тоже подходит, но оно свертывается в круги, виноградное идеально для керамики.

 

Керамические сковородки может заменить, конечно, на обычные - но возникают проблемы, которые я лично не знаю, как решить - с подготовкой поверхности, кто-то подливает немного воды + масла, не знаю, по-моему, все эти обычные сковороды надо набраться смелости и выбросить на помойку, как я и сделал, все-таки 21-й век.

 

Далее - искусство и интуиция. С первого раза может получиться фигня.

Что надо: 1) скатать мокрыми руками (или в перчатках) шарик из фарша, обволочить его в муке, немного приплюснуть и положить на горячую (не слишком) сковородку, так, чтобы форма будущего изделия была "приличной". 2) на газу, открытом примерно на 0.75 от максимума надо добиться образования корочки (не слишком!) с обоих сторон.

Я использую две деревянных хреновины (не знаю как они называются) для переворачивания котлет. Можно одну, конечно, но желательно потоньше: когда на скоровородке много котлет, может потребоваться вторая.

После обжарки закрываю крышку и уменьшаю огонь - примерно 0.2 от максимума. Далее - следим, переворачиваем. Я перекладываю котлеты не только плоской поверхностью, но и кладу их боком (критикуйте), это мой бзик - для улучшения прожаривания.

Делал этот рецепт уже 3 раза, первый раз не очень, второй и третий - съедается до крошки.

-------------------------------------------------------

Этот рецепт мой коллега по работе делал и по несколько менее бюджетному варианту - вместо фарша из "Магнита" (кстати, у нас этот фарш очень неплохой, делают в самом магазине) использовал 0.7 кг говяжей вырезки + 50 г свежего сала + электрическая мясорубка (который у нас в семье нет, а механические жена не желает видеть в принципе, в подвале валяются, аж 2 штуки; да и прикручивать их к стеклянному кухонному столу как-то не комильфо). Но у него зато обычная сковородка с антипригарным покрытием:roll:, поэтому мука ему противопоказана в этом рецепте, а панировка мне лично кажется менее пикантной и более тривиальной.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3357247
Поделиться на другие сайты

Мне нравятся более романтичные названия блюд:

"Мишки Гамми в собственном соку"

Грибной суп "Весёлый"

Цыплёнок табака "Не перебежал"

Мясное ассорти "Ошибка сапёра"

Фасолевое рагу "Музыка в дорогу"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3357286
Поделиться на другие сайты

Ага! Всё же одно и то же, только разные рецепты. Но ведь чай чёрный или зелёный - это всё равно чай. А помидоры из банки или из бочки - это всё равно помидоры.

 

Если я правильно понимаю, у нас принято называть маслинами солёную бурду в консервных баночках, а оливками то, что бросают в бокальчик со слабоалкоголем. Ни то, ни другое не прельщает.

 

Продающиеся в баночках корнишоны, выращенные в стерильных теплицах, не имеют своего вкуса и запаха, только хрустящую консистенцию и внешность огурцов-недомерков. Поэтому напичканы специями и солью.

С нормальными огурцами из трёхлитровой банки из своего подвала им не сравниться.

ogyrzi2.jpg

 

я люблю соленые огурчики с зажаристой картошечкой или с пюре-мама в детстве так часто делала)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3358941
Поделиться на другие сайты

я люблю соленые огурчики с зажаристой картошечкой или с пюре-мама в детстве так часто делала)

 

Аааа, Юльча, я щас оргазм словлю уже от одного представления :wow: Обожаю! Но как же давно я не ела жареной картошки)))) Пюре что ли сделать на выходных)) так хочется.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3358957
Поделиться на другие сайты

Аааа, Юльча, я щас оргазм словлю уже от одного представления :wow: Обожаю! Но как же давно я не ела жареной картошки)))) Пюре что ли сделать на выходных)) так хочется.

 

а чего не ела?) я буквально на днях Антохе жарила))

А пюре у меня-любимое блюдо,я могу просто бесконечно есть. А еще это воспоминание детства-мама всегда мне пюре делала,когда я болела)

Папа у меня,когда не было молока дома,варил картошку,разминал ее вилкой,солил и немного растительного масла-тоже почему-то так вкусно было. он в принципе у меня оч вкусно готовил)

Подумали и решили с мужем-ну нафиг на новый год всякое этом мясо и пр,сделаю я свою вкуснючую лазанью и унесем родителям,все равно с ними справляем) и Салатик мясной,со сметанкой)

 

А вам мамы готовили всякие вкусняшки в детстве,когда вы болели?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3358967
Поделиться на другие сайты

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

815253b6cc638491948afba70f8fb91a.jpg.6fb96734853837d5dae5e2ca074eebf6.jpg

Изменено 21.12.2012 07:06 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359021
Поделиться на другие сайты

а чего не ела?)

Ну вредно жеж))

 

А вам мамы готовили всякие вкусняшки в детстве,когда вы болели?)

Че-то не припоминаю ничего :unsure:

 

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

чьорт, хочу!!! :wow:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359074
Поделиться на другие сайты

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

 

Рюмок не хватает :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359078
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса) Маринованная черемша, имбирь, суши и роллы всех мастей, домашние тортики и окрошку!))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359082
Поделиться на другие сайты

Ну вредно жеж))

Че-то не припоминаю ничего :unsure:

чьорт, хочу!!! :wow:

а мне всегда либо картошечку жареную,либо котлетку с пюре)Машунь,жить вообще вредно,но иногда ведь можно себя побаловать)особенно если оч хочется;)можно ведь чуть чуть съесть совсем)

Рюмок не хватает :D

 

и то верно:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359092
Поделиться на другие сайты

а мне всегда либо картошечку жареную,либо котлетку с пюре)Машунь,жить вообще вредно,но иногда ведь можно себя побаловать)особенно если оч хочется;)можно ведь чуть чуть съесть совсем)

Раз в полгода - обязательно :D Пиццу, спагетти или вот по-простому, жареную картошечку :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359100
Поделиться на другие сайты

Раз в полгода - обязательно :D Пиццу, спагетти или вот по-простому, жареную картошечку :rolleyes:

 

а я раз в неделю-две рберу день и лопаю,что люблю. к тому же с мужем шибко не поизощряешься-он за простую еду. как раз картошка там,мясо и пр

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359141
Поделиться на другие сайты

а я раз в неделю-две рберу день и лопаю,что люблю. к тому же с мужем шибко не поизощряешься-он за простую еду. как раз картошка там,мясо и пр

 

А роллы у тебя он не любит?)) У нас уже почти традиция - чуть ли не каждый выходной ходим отдупляться в Якиторию :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359145
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса)

Я тоже обожаю рыбу, в любом виде (только очень солёную не люблю), это мой самый любимый продукт! :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359153
Поделиться на другие сайты

А роллы у тебя он не любит?)) У нас уже почти традиция - чуть ли не каждый выходной ходим отдупляться в Якиторию :biggrin:

 

он любит,но не все) до встречи со мной в принципе их не ел) сейчас есть,но не оч часто. ему бы там пиццу)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359158
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса) Маринованная черемша, имбирь, суши и роллы всех мастей, домашние тортики и окрошку!))

 

я люблю соленую рыбку,особенно красную. люблю копченый омуль,горячего копчения преимущественно) запеченую красную рыбку люблю)и домашние тортики с окрошкой тоже за милую душу)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359161
Поделиться на другие сайты

А для меня, лучше простой еды нету. Супы, картошка, каши, мясо.. Вот норм)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359173
Поделиться на другие сайты

А для меня, лучше простой еды нету. Супы, картошка, каши, мясо.. Вот норм)

 

Заморочки с готовкой это женская прерогатива. Мужикам чем проще, тем лучше (вкуснее).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359177
Поделиться на другие сайты

просто мужчины это не пробовали ранее. я в принципе готовлю довольно просто,но муж у меня,например,не любит острое,лук,честнок,не оч любит кабачки и еще некоторые овощи)

 

а еще я люблю мексиканскую кухню,а именно буритто,кесадию)ням) но редко ее ем)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359182
Поделиться на другие сайты

я люблю соленую рыбку,особенно красную. люблю копченый омуль,горячего копчения преимущественно) запеченую красную рыбку люблю)и домашние тортики с окрошкой тоже за милую душу)

Ага, а на природе люблю кушать зеленый лук с солью, отварную картошку и черный хлеб макать в ароматное подсолнечное масло)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359214
Поделиться на другие сайты

Мужикам чем проще, тем лучше (вкуснее).

 

Согласен

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359277
Поделиться на другие сайты

а еще я люблю мексиканскую кухню,а именно буритто,кесадию)ням) но редко ее ем)

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359291
Поделиться на другие сайты

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

 

Кесадилья (но испанцы без "л" произносят).

 

Lamb_quesadilla.jpg

 

Вкусная вещь, пробовала в мексиканском ресторане. А вот буррито мне не нравится, слишком тяжело.

Фахитос еще интересная штучка :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359309
Поделиться на другие сайты

Ага, а на природе люблю кушать зеленый лук с солью, отварную картошку и черный хлеб макать в ароматное подсолнечное масло)))

на природе я люблю печь картошку в углях,варить суп с рыбной консервой и лапшу с тушенкой)

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

и такос))

Кесадилья (но испанцы без "л" произносят).

 

Вкусная вещь, пробовала в мексиканском ресторане. А вот буррито мне не нравится, слишком тяжело.

Фахитос еще интересная штучка :)

 

да,поэтому я редко ем)да,интереснап...а из сладкого-чимичанга0

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/177/#findComment-3359391
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...