Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Рассол в банке слева на фото немного помутнел. Это не оттого ли, что данный посол - некая имитация бочкового посола? Ведь есть такие рецепты - огурцы получаются очень похожи на бочковые. У нас в "Магните" одно время продавались такие в баночках - так и написано "Огурцы бочковые". Я понимаю, конечно, это условно, НО очень похожий вкус.

 

Банки не мои, случайное фото. А рецепт есть. Просто огурцы предварительно слегка заквашиваются, а потом маринуются по всем правилам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот проверенный чисто мужской, не совсем правильный рецепт "Котлеты бюджетных работников" (упрощенная адаптация известного рецепта "Алгоритмические котлеты" - там очень сложно все и нужна электрическая плита):

 

Фарш домашний из "Магнита" - 700 гр. (по 180 руб/кг);

Две средних картофелины (не варить, только очистить);

Одна луковица прибл. 6 см в диаметре;

3 яйца (не варить);

четвертушка батона (чуть подсохшего, совсем свежий нежелательно);

3 больших дольки чеснока;

чайная ложка приправы "Для фарша";

Соль по вкусу, обязательно только морская (26 руб. за 0.9 кг);

Половина чайной ложки соды (для пышности).

0.2 л обязательно только топленого молока (20.5 руб / 0.5 л)

 

Кладем фарш в большую кастрюлю. Закладываем все вышеперечисленное, кроме яиц, соли и фарша в кухонный комбайн, например, комбайн "Космос", как у нас, ему уже 15 лет:). Включаем на высокой скорости и доводим массу до гомогенного состояния, после чего выливаем ее в кастрюлю с фаршем, добавляем яйца и мнем руками в тонких одноразовых перчатках, предварительно смоченных в воде (после того, как одели):) (перчатки не обязательны, но некоторые не любят подвергать свои руки воздействию мяса).

 

После того, как вы считаете, что масса получилась однородной, дайте ей постоять минут 30, а то и больше - котлеты, как утверждают некоторые, получатся вкуснее, да и лепятся лучше - это факт.

 

Готовим тарелку с мукой или с панировочной смесью (я все же предпочитаю муку, она придает особый смак этим котлетам, хотя для сохранения формы изделий лучше, конечно, панировка).

 

Сковородка! От нее многое зависит, ИМХО. У нас керамика, но керамика керамике рознь. Наилучший вариант - когда ты смотришь на поверхность и видишь, как она сверкает "алмазинками". Чем более матовая поверхность, тем меньше смысла в этой сковороде, к ней через некоторое время будет все прилипать, это подделка, это гадость. Внутренняя поверхность должна сверкать искорками!

 

На сковородку выливаю где-то примерно столовую ложку виноградного масла, чтобы мука не подгорела и вкус корочке придать. Подсолнечное тоже подходит, но оно свертывается в круги, виноградное идеально для керамики.

 

Керамические сковородки может заменить, конечно, на обычные - но возникают проблемы, которые я лично не знаю, как решить - с подготовкой поверхности, кто-то подливает немного воды + масла, не знаю, по-моему, все эти обычные сковороды надо набраться смелости и выбросить на помойку, как я и сделал, все-таки 21-й век.

 

Далее - искусство и интуиция. С первого раза может получиться фигня.

Что надо: 1) скатать мокрыми руками (или в перчатках) шарик из фарша, обволочить его в муке, немного приплюснуть и положить на горячую (не слишком) сковородку, так, чтобы форма будущего изделия была "приличной". 2) на газу, открытом примерно на 0.75 от максимума надо добиться образования корочки (не слишком!) с обоих сторон.

Я использую две деревянных хреновины (не знаю как они называются) для переворачивания котлет. Можно одну, конечно, но желательно потоньше: когда на скоровородке много котлет, может потребоваться вторая.

После обжарки закрываю крышку и уменьшаю огонь - примерно 0.2 от максимума. Далее - следим, переворачиваем. Я перекладываю котлеты не только плоской поверхностью, но и кладу их боком (критикуйте), это мой бзик - для улучшения прожаривания.

Делал этот рецепт уже 3 раза, первый раз не очень, второй и третий - съедается до крошки.

-------------------------------------------------------

Этот рецепт мой коллега по работе делал и по несколько менее бюджетному варианту - вместо фарша из "Магнита" (кстати, у нас этот фарш очень неплохой, делают в самом магазине) использовал 0.7 кг говяжей вырезки + 50 г свежего сала + электрическая мясорубка (который у нас в семье нет, а механические жена не желает видеть в принципе, в подвале валяются, аж 2 штуки; да и прикручивать их к стеклянному кухонному столу как-то не комильфо). Но у него зато обычная сковородка с антипригарным покрытием:roll:, поэтому мука ему противопоказана в этом рецепте, а панировка мне лично кажется менее пикантной и более тривиальной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравятся более романтичные названия блюд:

"Мишки Гамми в собственном соку"

Грибной суп "Весёлый"

Цыплёнок табака "Не перебежал"

Мясное ассорти "Ошибка сапёра"

Фасолевое рагу "Музыка в дорогу"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага! Всё же одно и то же, только разные рецепты. Но ведь чай чёрный или зелёный - это всё равно чай. А помидоры из банки или из бочки - это всё равно помидоры.

 

Если я правильно понимаю, у нас принято называть маслинами солёную бурду в консервных баночках, а оливками то, что бросают в бокальчик со слабоалкоголем. Ни то, ни другое не прельщает.

 

Продающиеся в баночках корнишоны, выращенные в стерильных теплицах, не имеют своего вкуса и запаха, только хрустящую консистенцию и внешность огурцов-недомерков. Поэтому напичканы специями и солью.

С нормальными огурцами из трёхлитровой банки из своего подвала им не сравниться.

ogyrzi2.jpg

 

я люблю соленые огурчики с зажаристой картошечкой или с пюре-мама в детстве так часто делала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я люблю соленые огурчики с зажаристой картошечкой или с пюре-мама в детстве так часто делала)

 

Аааа, Юльча, я щас оргазм словлю уже от одного представления :wow: Обожаю! Но как же давно я не ела жареной картошки)))) Пюре что ли сделать на выходных)) так хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аааа, Юльча, я щас оргазм словлю уже от одного представления :wow: Обожаю! Но как же давно я не ела жареной картошки)))) Пюре что ли сделать на выходных)) так хочется.

 

а чего не ела?) я буквально на днях Антохе жарила))

А пюре у меня-любимое блюдо,я могу просто бесконечно есть. А еще это воспоминание детства-мама всегда мне пюре делала,когда я болела)

Папа у меня,когда не было молока дома,варил картошку,разминал ее вилкой,солил и немного растительного масла-тоже почему-то так вкусно было. он в принципе у меня оч вкусно готовил)

Подумали и решили с мужем-ну нафиг на новый год всякое этом мясо и пр,сделаю я свою вкуснючую лазанью и унесем родителям,все равно с ними справляем) и Салатик мясной,со сметанкой)

 

А вам мамы готовили всякие вкусняшки в детстве,когда вы болели?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

815253b6cc638491948afba70f8fb91a.jpg.6fb96734853837d5dae5e2ca074eebf6.jpg

Изменено 21.12.2012 07:06 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чего не ела?)

Ну вредно жеж))

 

А вам мамы готовили всякие вкусняшки в детстве,когда вы болели?)

Че-то не припоминаю ничего :unsure:

 

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

чьорт, хочу!!! :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот она,вкусняха)

*аж у самой слюни потекли*

 

Рюмок не хватает :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса) Маринованная черемша, имбирь, суши и роллы всех мастей, домашние тортики и окрошку!))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вредно жеж))

Че-то не припоминаю ничего :unsure:

чьорт, хочу!!! :wow:

а мне всегда либо картошечку жареную,либо котлетку с пюре)Машунь,жить вообще вредно,но иногда ведь можно себя побаловать)особенно если оч хочется;)можно ведь чуть чуть съесть совсем)

Рюмок не хватает :D

 

и то верно:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне всегда либо картошечку жареную,либо котлетку с пюре)Машунь,жить вообще вредно,но иногда ведь можно себя побаловать)особенно если оч хочется;)можно ведь чуть чуть съесть совсем)

Раз в полгода - обязательно :D Пиццу, спагетти или вот по-простому, жареную картошечку :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз в полгода - обязательно :D Пиццу, спагетти или вот по-простому, жареную картошечку :rolleyes:

 

а я раз в неделю-две рберу день и лопаю,что люблю. к тому же с мужем шибко не поизощряешься-он за простую еду. как раз картошка там,мясо и пр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я раз в неделю-две рберу день и лопаю,что люблю. к тому же с мужем шибко не поизощряешься-он за простую еду. как раз картошка там,мясо и пр

 

А роллы у тебя он не любит?)) У нас уже почти традиция - чуть ли не каждый выходной ходим отдупляться в Якиторию :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса)

Я тоже обожаю рыбу, в любом виде (только очень солёную не люблю), это мой самый любимый продукт! :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А роллы у тебя он не любит?)) У нас уже почти традиция - чуть ли не каждый выходной ходим отдупляться в Якиторию :biggrin:

 

он любит,но не все) до встречи со мной в принципе их не ел) сейчас есть,но не оч часто. ему бы там пиццу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю рыбу, разную, от селедки до себаса) Маринованная черемша, имбирь, суши и роллы всех мастей, домашние тортики и окрошку!))

 

я люблю соленую рыбку,особенно красную. люблю копченый омуль,горячего копчения преимущественно) запеченую красную рыбку люблю)и домашние тортики с окрошкой тоже за милую душу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для меня, лучше простой еды нету. Супы, картошка, каши, мясо.. Вот норм)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для меня, лучше простой еды нету. Супы, картошка, каши, мясо.. Вот норм)

 

Заморочки с готовкой это женская прерогатива. Мужикам чем проще, тем лучше (вкуснее).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто мужчины это не пробовали ранее. я в принципе готовлю довольно просто,но муж у меня,например,не любит острое,лук,честнок,не оч любит кабачки и еще некоторые овощи)

 

а еще я люблю мексиканскую кухню,а именно буритто,кесадию)ням) но редко ее ем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я люблю соленую рыбку,особенно красную. люблю копченый омуль,горячего копчения преимущественно) запеченую красную рыбку люблю)и домашние тортики с окрошкой тоже за милую душу)

Ага, а на природе люблю кушать зеленый лук с солью, отварную картошку и черный хлеб макать в ароматное подсолнечное масло)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужикам чем проще, тем лучше (вкуснее).

 

Согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще я люблю мексиканскую кухню,а именно буритто,кесадию)ням) но редко ее ем)

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

 

Кесадилья (но испанцы без "л" произносят).

 

Lamb_quesadilla.jpg

 

Вкусная вещь, пробовала в мексиканском ресторане. А вот буррито мне не нравится, слишком тяжело.

Фахитос еще интересная штучка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, а на природе люблю кушать зеленый лук с солью, отварную картошку и черный хлеб макать в ароматное подсолнечное масло)))

на природе я люблю печь картошку в углях,варить суп с рыбной консервой и лапшу с тушенкой)

Угу, и такос :tongue:

 

А кесадия - это что?

и такос))

Кесадилья (но испанцы без "л" произносят).

 

Вкусная вещь, пробовала в мексиканском ресторане. А вот буррито мне не нравится, слишком тяжело.

Фахитос еще интересная штучка :)

 

да,поэтому я редко ем)да,интереснап...а из сладкого-чимичанга0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...