Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Слэйтер

Рекомендуемые сообщения

Слейтеру, конечно, надо было в начале 2000-х уволить к чёртовой матери своего агента, но в принципе и сейчас у него попадаются весьма приличные роли, даже не в сериалах. Это подтверждает, что Кристиан свой потенциал ещё сохранил и готов его продемонстрировать при случае. Конечно, он крепко поправил свою репутацию "Нимфоманкой". Но лично мне понравились две его роли в 2007 году - "Slipstream" и "Он был тихоней"

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Столько говорят про Слейтера всякого разного здесь... Согласна с тем, что способности у него действительно выдающиеся. Но что - то отталкивающее в нем есть. Хотя в некоторых работах он шикарен. Обожаю сцену из Настоящей любви, где он к герою Олдмана приходит. Тот конечно сделал его в этой сцене, но Слейтер тоже хорош.

Очень хорош в Мистере Роботе имхо.

До этого знал актера только по Интервью с вампиром и Охотники за разумом, не считая эпизодические роли в Офисе и Меня зовут Эрл :)

Всё-таки идёт к успеху человек. "Мистер Робот" просто хитом стал (на IMDb крайне высокий рейтинг и 100000 оценок), из грядущих проектов исчезли шедевры типа "Белый лебедь" и "В плену у космоса", наконец стал появляться в кадре с популярными актёрами. Я надеюсь, что Кристиана пригласят в какой-нибудь фильм уровня Мстителей на роль злодея (потянет 100%) и он снова будет в теме.

Тот момент, когда перестал сниматься у Уве Болла.

Очень рада была, когда он получил Глобус. Не ожидала, но все же оправдал себя. Умничка, Крис!

Практически никогда не участвую в обсуждениях, но тут решил написать. Как раз после просмотра "Мистер Робот".

Захотелось сказать о Слейтере пару слов после прочтениях длинных споров на предыдущих страницах.

Так вот, мне кажется, что спорщики упускают несколько важных деталей, когда говорят о таланте, успехах и фильмах Слейтера. Дело в том, что после 2000г очень важна оказалась внешность, харизма и, так сказать, "кино-типаж". Взгляните на Слейтера. Ему 46, но он практически не изменился. Хорошо сохранился и, главное, его типаж оказался прежним.

Вы должны понимать, что многие актеры уже прошли определенную идентификацию, - это понимают и массы зрителей, и режиссеры. Внешность Слейтера - типаж 90-тых, он идентифицирован в кино за образам обычного парня, обычного копа, попадающего в трудные ситуации, адвоката и т.д. Такие роли ему соответствуют. И дело тут вовсе не в таланте. Поместите его на ведущую в какой-то крупный блокбастер, представьте себя это в сочных красках bluray записи... и вы поймете, что он не будет там смотреться. В этом-то и дело. Я бы даже сказал, что при текущей его внешности он вообще с трудом воспринимается на экране, как и тот же Вэл Килмер.. вспомните его в "Дежавю". Вписывался ли он в образ? Соответствовал? По-моему, нет.

Взять те же боевики.. просто поменялся формат. И дело не в том, что все мы деградировали и хотим видеть Стетхема, Крейга Вин дизеля, но сейчас такой тренд. И если бы я и еще пару тысяч человек с удовольствием посмотрели бы новый боевик в духе девяностых, с теми образами, юмором и сюжетом.. то нескольким сотням миллионам нового поколения он бы пришелся на по душе.

Нельзя утверждать о слабом таланте Слейтера, не принимая во внимание то, что его типаж не позволяет ему сыграть "акулу" или воплотить образ какого-нибудь супергероя или суперзлодея. "Мистер Робот" - Слейтера все хвалили за этот фильм, даже дали глобус. Но вспомните, кого он там сыграл? Призрака отца, умершего в 90-тых, при этом даже его "современный образ" в сознании главного героя был отзвуком 90-тых, потрепанная одежда, кепка, простая прическа и т.д.

Поклонникам Слейтера вообще нужно радоваться, что этот актер пробился настолько далеко и получил роли в массе достойных фильмах. Такое случилось, естественности из-за таланта. Ведь многие его талантливые соратники не смогли получить даже половину тех ролей в подобных фильмах, какие есть у Слейтера. А хорошо играть в других образах, при этом зная, что Слейтера все воспринимают как простоватого парня или копа из "Ливня" - вот это уже признак таланта.

Надеюсь, я смог объяснить свое видение этого актера, и вы меня поняли.

Внешность Слейтера - типаж 90-тых, он идентифицирован в кино за образам обычного парня, обычного копа, попадающего в трудные ситуации, адвоката и т.д. Такие роли ему соответствуют.

Вообще, верно, он особо не поменялся, просто стал "не формат", как и Эстевес, например. "Не вышли физиономией" и Итан Хоук с Джошем Харнеттом, которых тоже не балуют вниманием в голливудских студиях. Смущает лишь, что вместо независимых/немейнстримных проектов Слейтер бросился сниматься в b-movies, откуда раз в десять лет способны кого-нибудь вытащить только Родригес с Тарантино. Можно было пойти в камерные драмы или авторское кино, в Европу...

Вообще, верно, он особо не поменялся, просто стал "не формат", как и Эстевес, например. "Не вышли физиономией" и Итан Хоук с Джошем Харнеттом, которых тоже не балуют вниманием в голливудских студиях. Смущает лишь, что вместо независимых/немейнстримных проектов Слейтер бросился сниматься в b-movies, откуда раз в десять лет способны кого-нибудь вытащить только Родригес с Тарантино. Можно было пойти в камерные драмы или авторское кино, в Европу...

Ну, как уже обсуждалось здесь раннее, у Слейтера позиция к кино как к работе, а не как к искусству. Хотя, я думаю, он бы относился к этому по-другому, если бы мог себе позволить.

Сниматься в артхаусе в европе - это дело трудное, как и для слейтера, так и для его агента, поиск режиссеров, ролей, учитывая его послужной список фильмов.. В фильмах Б-класса сниматься проще, отработал без напряга - получил деньги. Ведь так? Я сомневаюсь, что там много дублей делают.

Практически никогда не участвую в обсуждениях, но тут решил написать. Как раз после просмотра "Мистер Робот".

Такое чувство, что кроме "Мистера Робота" вы больше ничего с ним не смотрели. У Слэйтера типаж не хуже Гари Олдмана (Смертельное влечение, Очень дикие штучки). Маньяки ему шикарно удаются. А спрос он потерял не потому что кому-то в 2000 не нравились его роли в боевичках, а из-за проблем с наркотиками. Он даже в тюрьме за это сидел. Когда актёры начинают многое себе позволять, с ними обычно не церемонятся. Но сейчас, вроде, всё нормально с ним.

Упомянутый Вэл Килмер вообще был одним из самых капризных в Голливуде, очень много выпендривался на площадке. Вот и настал момент, когда приглашать перестали. Случайно тут ничего не бывает.

50 лет сегодня исполнилось. С юбилеем!

Вообще со своей внешностью он должен был пробиться в большое кино, но не сложилось.

Не понимаю, за что ему вручили Золотую малину в 1992-м: что в "Имени розы", что в "Робине Гуде. Принце воров" сыграл замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...