Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Глюки (Bug)

Рекомендуемые сообщения

Хороший фильм, не лучший у Фридкина (Экзорцизм -The Best), но страшный. И самое главное что страх поевляется не из-за дешевых "Буу" и литров синтетической крови. А и от осознования что от тебя ничего не зависит в этом мире. Рекомендую

Чего там не зависит? Вы тоже шизофренией из картины заразились что ли? :D

Да и в каком месте страшно не знаю, смешно так да, а вот страшно...

"Я матка жуков!!!"

- гасите свет, половину зала, которая не ушла еще до финала просто попадало под свои кресла схватясь за животики, а вы говорите страшно.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что тогда страшно?

Ага, очень смешно. Я не специалист по ужасам и порекомендовать что-нибудь врядли смогу (ну кроме откровенно известных картин). Но это не мешает мне от чего-то не боятся всего того, что происходит в Глюках.

з.ы. Хотя... посмотрите "28 недель спустя" - там первые несколько минут это просто нечто. Забирает на столько, что сильнее эффекта придумать довольно сложно.

По-моему, один из лучших фильмов года.

Пересматривала уже раза три. И буду пересматривать!..

Своей истеричностью, параноей, шизоидностью и т.д. Агнес и Питер заволакивают сознание. Сидишь, блин, и кайфуешь от бредовых речей героев.

Мне безумно понравился фильм!

Странные эмоции вызвал фильм. Так много шума вокруг него было, так я хотел посмотреть этот фильм и вот посмотрел. Если честно ждал большего, хотя вообще фильм понравился. Смешать триллер, психологическую драмму, массу фриков, путаницы щепотку и Эшли Джадд = " Глюки".

Фильм весьма симпатичный, хотя местами похожь на спектакль, снятый на видеокамеру. Особенно последняя сцена. Такое впечатление, что все снимается в театре возле ширмы полностью обклеенной фальгой. Концовка особо не удивила, так как похожие фильмы к сожалениюбыли, но вот оригинальность в фильме на мой взгляд присутствует.

Очень затянутое начало, интересная середина и быстрая и шумная концовка. Эшли Джадд просто молодчина. Играла так что мурашки по коже бегали. Нервные срывы, плачь, истерики, паника... Сейчас вспоминаю и прямо сердце кровью обливается.

Ну а если в итоге, то получился весьма средненький психологический триллер, после которого остается очень много эмоций...и раздумий.

Один из самых любимых фильмов. К сожалению многими так и не понятый.

Великолепнейший фильм! Масса впечатлений от просмотра! :)

фигасе. кто-то его еще и пересматривать может(

по-моему, фильм неоправданно затянут, весь сюжет вполне можно было вместить в короткометражку: и сюжет бы ничего не потерял, и скуку бы не навевало.

Странноватый фильм. Затянут, нелогичен, безумен не в очень приятном смысле данного термина. Но все таки поставлен неплохо, местами довольно ироничен и весьма хорошо передает атмосферу всепоглощающей паранойи. Для многоразового просмотра вряд ли достоин, но и отчаянно плохим не назовешь. Истина где-то по середине:).

Классно, что многие не поняли фильм, от этого он еще ценнее становится! А для таких знатоков существуют Трансформеры и Любови-моркови. :)

А что тогда страшно?

Тяжело сказать.

Фильм получился слегка шизанутым, Фридкин увлекает зрителя в своё детище и превращает его в параноедальный бред. Финал - вообще чёткая и отдельная вещь, такого никогда не забуду. Вообще тяжело описать, какой фильм. Ясно одно - такого маразма я давно не видел, в хорошем смысле

Классно, что многие не поняли фильм, от этого он еще ценнее становится! А для таких знатоков существуют Трансформеры и Любови-моркови. :)

Полностью с вами согласен. Фильм многими оказался непонят. Всем зрелища подавай. а медленное и неспешное кино никто смотреть не хочет. Вот у Глюков такая низкая оценка. По мне так шедевр.

Очень хороший фильм.

Играют замечательно, особенно Эшли Джадд. Я действительно поверил в то, что происходит на экране. Редкость для меня.

Интересный фильм, смог увлечь меня в себя, так сказать. Очень чётко видно, что фильм поставлен по пьесе - впрочем, такие вещи редко бывают не видны. Интересно, как это всё смотрелось в театре. В виде фильма смотрится очень даже неплохо. Люблю небольшие частные истории, ни на что особо не претендующие. "Глюки" кажутся мне самодостаточной вещью в себе, замкнутой и не подпускающей к себе близко. Большая заслуга в этом актёров - ведь в кадре они двое практически постоянно и данный перформанс поднимается до каких-то заоблачных высот.

Два раза пыталась досмотреть до конца. Вроде, тема интересная, да и странные фильмы я люблю... Но смотреть просто скучно донельзя!

Фильм психологически очень давит. Мне нравятся такие фильмы,но пересматривать я его вряд ли буду. Эшли как всегда бесподобна, считаю её гениальной актрисой, а Майкл Шеннон хоть мне и не нравится, но с ролью тоже справился.

Взял диск, потому что знакомый продавец Макс сказал, что фильм любопытен. От фильма оторваться не мог ни на минуту. Охренительнейше охренительный фильм. Про то, что бывает если одинокая женщина встретит одинокого параноика. Про то, что навязчивые состояния заразны. Про то что паранойа сильнее всех, а разум - слабак слабаком. Я, короче, фанат этого фильма. Эшли бесподобна. Смотрел 5 раз, и буду смотреть еще.

Полностью с вами согласен. Фильм многими оказался непонят. Всем зрелища подавай. а медленное и неспешное кино никто смотреть не хочет. Вот у Глюков такая низкая оценка. По мне так шедевр.

Не было ощущения, что он медленный и неспешный. Просто крышу выносит.

Не было ощущения, что он медленный и неспешный. Просто крышу выносит.

Как не было? В начале вообще ничего не происходит, а потом всё по-нарастающей идёт

Мне фильм понравился. Довольно навязчивая и психологическая драма. Невольно, после просмотра начинаешь думать, что и по твоей кровати и по тебе ползают жуки :/

Взял диск, потому что знакомый продавец Макс сказал, что фильм любопытен.

А этот продавец Макс сечёт в фильмах...:)

Просто у меня вся коллекция куплена в одном магазине. И у нас с этим продавцом вкусы совпадают, он постоянно находит подобное мозговыносящее кино, причем часто заказывает по одной копии специально под меня... Так и с "Глюками" было, мол: "Я тут посмотрел, любопытная штука, тебе должна понравиться." Попал в точку, понравилось жуть как. :)

Как не было? В начале вообще ничего не происходит, а потом всё по-нарастающей идёт

А Вы никогда не видели фильмов, создающих ощущение, что ничего не происходит, но при этом держащих в напряжении? Так, что от экрана не оторваться?

А Вы никогда не видели фильмов, создающих ощущение, что ничего не происходит, но при этом держащих в напряжении? Так, что от экрана не оторваться?

согласен, меня даже неторопливое начало держало в напряжении. Ровно с момента появления мужчины. А дальше эта шизофреничная фантасмагория все раскручивалась и раскручивалась, к финалу превратившись в феерический абсурд. К финальной сцене самосожжения уже буквально каждое их слово мне как будто вкручивали в мозг. На самом деле очень атмосферный фильм...

Где-то через полчаса впал в состояние полного обалдения (ВНЕЗАПНО, да), и оно вопщемто до финала и продержалось. Великолепная шизня, моск грызёт первоклассным образом, причём мёртвой хваткой цепляется, ага. Кабы не упоминавшийся нерасторопный старт и не самый лучший способ выведения с экрана второстепенных персов, глядишь, за шедевр бы втихаря прокатило. 8,5/10. Фридкина, выходит, ещё рановато списывать.

Вопрос касаемо обрезков на титрах: ну игрушки (допустим) свидетельствуют, что дитё было живо, а в чём смысл лежащего дохтура?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...