Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дэвид Копперфилд (David Copperfield)

Рекомендуемые сообщения

Дэвид Копперфилд / David Copperfield

d55007124d667545edc8778e29192276.jpg

Год 2000

Страна США, Ирландия

Режиссер Питер Медак

Сценарий Чарльз Диккенс, Джон Голдсмит

Продюсер Джон Дэвис, Роберт Холми мл., Пол Лоуин

Оператор Элемер Рагайи

Композитор Шон Дэвей

Жанр драма

В главных ролях:

Хью Дэнси

Майкл Ричардс

Пол Беттани

Эмили Хэмилтон

Джули Кокс

...

Синопсис: Экранизация одноименного романа Чарльза Диккенса. История молодого человека, готового преодолеть сложнейшие преграды и пережить любые лишения, а во имя любви способного пойти на самые смелые и отчаянные поступки.

Изменено 18.09.2010 10:29 пользователем maquetO
https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/

Дэвид Копперфилд - одно из моих самых любимых произведений у Чарльза Диккенса. Еще в школьном возрасте до прочтения книги смотрела сериал от ВВС, который и сподвиг на личное знакомство с оригиналом. Эту экранизацию еще не смотрела, но собираюсь в ближайшее время, плюс - Хью Дэнси и Пол Беттани вызывают дополнительный интерес к этому фильму...
https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/#findComment-1780606

Дэвид Копперфилд - одно из моих самых любимых произведений у Чарльза Диккенса. Еще в школьном возрасте до прочтения книги смотрела сериал от ВВС, который и сподвиг на личное знакомство с оригиналом. Эту экранизацию еще не смотрела, но собираюсь в ближайшее время, плюс - Хью Дэнси и Пол Беттани вызывают дополнительный интерес к этому фильму...

Посмотрите обязательно, фильм того стоит. Авторы бережно отнеслись к первоисточнику и актёры удачно попали в образы. На мой взгляд - шикарная экранизация.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/#findComment-1782238

Согласна с MONNA - экранизация замечательная. Конечно, не обошлось без сокращений, но книгу, при любом раскладе, не возможно вместить всего в 3 часа экранного времени. Хью Дэнси - идеально, имхо, попал в образ. Остальные актеры тоже очень понравились - единственная, небольшая претензия к актрисе, игравшую Дору - внешне я ее представляла себе несколько иначе.

Теперь надо бы, для сравнения, посмотреть версию ВВС 1999 г.

Изменено 30.09.2010 18:50 пользователем maquetO
https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/#findComment-1784337

Очень нравится это произведение и недавно захотелось посмотреть экранизацию романа.

Сериал от ВВС скачать не удалось и потому решила посмотреть одну из других экранизаций.Исходя из симпатии к Хью Денси выбрала эту...

На мой взгляд,очень неудачная экранизация.:wacko:Это театр!

Актеры играют вычуренно,неестествено,фальшиво.Я не поверила никому из них.Женщины если плакали,то обязательно, как истерички,а отчим Девида из кожи вон лез ,чтобы изобразить очень...ну оочень плохого дядьку, при этом именно изображая,а не создавая образ.То же самое относится ко всем остальным--отличается лишь степень плохой игры.

Хочу обратиться к тем,кто подобно мне, решил почитать рецензии и обсуждения на форуме,чтобы решить какую же экранизацию выбрать для просмотра: если вы ищите тонкий английский вкус,умеренность,утонченность,стиль...если вы ищите Англию, то хочу предупредить вас,что всего этого в этом фильме нет. Этот фильм снят в стиле плохо поставленного театрального представления.

Буду искать версию от ВВС..

https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/#findComment-2134240

Это не первая экранизация "Копперфильда", что я видела, но на мое общее впечатление от этого двухсерийного фильма очень сильно повлияла усталость от однообразия Диккенса. Из романа в роман он дает зрителю один и тот же спектр персонажей и сюжетных ходов, что делает романы и, следовательно, экранизации предсказуемыми и скучными. Если вы собираетесь в путешествие по диккенсовской Англии, то в вашем наборе обязательно будут присутствовать наивные простачки, злобные и коварные негодяи, добрые, но очень странные и бескорыстные персонажи и, собственно, сам главный герой, который будет терпеть лишения и гонения вплоть до последних десяти минут фильма, когда все выяснится, злодеи накажутся, в любви признается и богатство само собой свалится.

Зная о том, что меня ждет я всеми силами оттягивала "радостный" момент просмотра, но только личная симпатия к Хью Дэнси заставила меня это осилить.

Самая первая мысль при включении фильма - Боже, как же он на Бетховена похож. И правда, эти мятущиеся в порыве северного ветра волосы, энергичная походка и целеустремленный взгляд давали надежду на более внятного персонажа. Однако, мы видим этакого нюню, труса и лицемера, который оправдывается благородными мотивами.

Взять для примера его женитьбу - да, девушка ему симпатична и он бы взял её в жены по любви, но берет из жалости и это решение травит жизнь им обоим. Так стоил ли этот благородный поступок того?

Или же, зная о том, кто такие Мердстоуны и, что за судьба ожидает очередную их жертву, он принимает великодушное решение молчать. На самом же деле просто трусит, боясь выразить хоть какой-то признак мужского характера. Это еще могло быть простительно в детские годы, но взрослый человек, знающий законы, имеющий образование, вполне мог бы постоять за себя и других. Но нет же, он прячется и просто плывет по течению.

Сам герой так ничего и не добивается в жизни, все само попадает к нему, не требуя от него судьбоносных решений. Судьба сама забирает у него жену, освободив место для той, кого Диккенс избрал для хэппи-энда. Та же судьба делает Юрай Хиппа крайним во всех грехах и бедах человечества и, почему-то победа именно над этой частью проблем Дэвида кажется автору наиболее важной. Хотя ведь в его жизни были люди, с которыми действительно стоило бы разобраться.

Сам сюжет я оценю на троечку, экранизацию на трердую четверку, а игру Дэнси на отлично. В конце концов это одна из первых его ролей и уже достаточно большая и сложная, с широким спектром эмоций и возможностей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31938-devid-kopperfild-david-copperfield/#findComment-3781424

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...