Small_21 30 декабря, 2010 ID: 76 Поделиться 30 декабря, 2010 Люблю Узника Азкабана, снятого Куароном, но если брать все части и соотносить фильм и книгу, то лучшая экранизация у Коламбуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северина 31 января, 2011 ID: 77 Поделиться 31 января, 2011 (изменено) Крис Коламбус. Ибо я отношусь к тем, кто считает, что экранизацию хорошей книги нужно производить как можно ближе к источнику. Ведь я иду именно на экранизацию, а не на творческое видение режиссера Пупкина. Идеальный кастинг, блестящая режиссура, хороший саунд - что еще нужно для счастья. Йетс ужасен. Насколько он кастрировал последние книги - уму непостижимо. Но больше всего не люблю Куарона - наверное потому, что УА моя любимая книга. Ужас, что он с ней сотворил. Вообще мне очень, что лучшая франшиза современности так бездарно загублена. Вот насколько повезло с экранизацией "Властелину Колец", настолько же не повезло Поттериане. Очень обидно. Продюссеры пощли по простому пути - ведь какая бы муть в итоге не получилось, свою огромную кассу она все равно соберет. Вот и не заморачивались. А ведь стоило пригласить хороших режиссеров и какая конфетка могла бы получится. Эх. Изменено 01.02.2011 20:35 пользователем Северина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 февраля, 2011 ID: 78 Поделиться 1 февраля, 2011 (изменено) Лучший - Коламбус. Идеальный перенос Роулинг на экран. Именно он задал инерцию всей поттериане, от актеров до магических фишек. Куарон попробовал внести своё видение, но я на стороне Роулинг. Ньюэлл снял какие-то сопли. Йетс прогрессирует, но очень медленно, бригада уже объелась материалом до дурноты. Изменено 02.02.2011 14:54 пользователем Stalk-74 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 1 февраля, 2011 ID: 79 Поделиться 1 февраля, 2011 Благодаря Коламбусу мы увидели именно хорошую интересную сказку, а не просто а бы как слепленные блокбастеры по популярной книге. Куарон тоже не плох, но снимал вообщем про другое и начал двигать франшизу в сторону от книги. Ньюэлл ничем особым не запомнился, если честно, а вот Йетс окончательно превратил в фильмы в несвязанную ни друг с другом, ни с первоисточником одноразовую фунтовыжималку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logique 12 февраля, 2011 ID: 80 Поделиться 12 февраля, 2011 Коламбус сделал так, чтоб я думала, будто это МОЙ фильм, так я вижу Поттеровский мир. После его ухода интерес к Поттериане сильно угас. В кинотеатр не хожу, довольствуюсь хадким качеством в он-лайн просмотре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 15 февраля, 2011 ID: 81 Поделиться 15 февраля, 2011 Коламбус!! Без вариантов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Man 16 февраля, 2011 ID: 82 Поделиться 16 февраля, 2011 Голосую за Куарона - самая необычная часть. Коламбус - 1 часть про шедевр - все идеально, фильмы Коламбуса обожаю. 2 часть слишком нудная и затянутая. 4 - неплохая, вышел триллер. 5 - тоже неплохо, снято очень хорошо. 6 - это просто ужас, впечетление что это снимал Саша Коэн. 7 - удивляюсь тому насколько по разному Йетс снимает фильм. Кино очень понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 17 февраля, 2011 ID: 83 Поделиться 17 февраля, 2011 Голос однозначно Альфонсо Куарону. Самая нелюбимая книжка и при этом самый потрясающий фильм, который заставил меня посмотреть все предыдущие работы Куарона, а в будущем - не пропустить и новые его проекты. Спасибо, что хотя бы один фильм есть, которым я полностью довольна. Очень жаль, что ему не дали вернуться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 26 февраля, 2011 ID: 84 Поделиться 26 февраля, 2011 Безусловно - Коламбус. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что качество первых фильмов зависит не только от созданной режиссером правильной сказочной атмосферы. Коламбусу во многом повезло с ситуацией. У него были очаровательные актеры-дети, еще не выросшие в бездарных актеров-взрослых, и актеры-взрослые, еще не постаревшие до неприличия. У него была возможность снимать кино, а не компьютерную графику, которая сегодня является "требованием времени", и на которую уже совершенно нет сил смотреть. И, наконец, в его распоряжении попросту были две лучшие книги Роулинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 8 марта, 2011 ID: 85 Поделиться 8 марта, 2011 Крис Коламбус - именно он смог передать атмосферу Хогварства и всего волшебного мира Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 8 марта, 2011 ID: 86 Поделиться 8 марта, 2011 Говоря по чесноку, не являюсь поклонницей серии книг про ГП. А Куарон создал кино по нелюбимой мной книге, превратив историю в нечто восхитительное. Ему голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 14 марта, 2011 ID: 87 Поделиться 14 марта, 2011 Коламбус и Ньюэлл примерно наравне. Оба снимали весьма мощно. Лучше всех - Куарон. Кстати, он единственный, кто снимал что-то интересное после Гарри Поттера. А Йэтс... вообще никакой. Шаблонная съемка, и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 14 марта, 2011 ID: 88 Поделиться 14 марта, 2011 Куарон и Коламбус - лучшие. Фильмы других режиссеров о Поттере нравятся меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.Rippner 15 июня, 2011 ID: 89 Поделиться 15 июня, 2011 Голосую за Куарона Лучший фильм серии это Узник Азкобана! Но Йетс 7-ым фильмом тоже реабилитировался в моих глазах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrinceArtem 18 июня, 2011 ID: 90 Поделиться 18 июня, 2011 Все таки, пересмотрев все части которые вышли, еще раз убеждаюсь, что Крис Коламбус - лучший режиссер. Дэвид Йэтс, хорошо снял только "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1". Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 18 июня, 2011 ID: 91 Поделиться 18 июня, 2011 Чем 7-я часть лучше 6-ой? Я на седьмой сидел и скучал весь фильм, думал усну. В шестой же наоборот как то динамичней развиваются события! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrinceArtem 18 июня, 2011 ID: 92 Поделиться 18 июня, 2011 Чем 7-я часть лучше 6-ой? Я на седьмой сидел и скучал весь фильм, думал усну. В шестой же наоборот как то динамичней развиваются события! В 6-ой части, происходит много важных событий, которые на мой взгляд преподнесли очень плохо, кое-как. В 7-ой, все более менее целостно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raragon 23 июня, 2011 ID: 93 Поделиться 23 июня, 2011 Альфонсо Куарон - здесь он вне конуренции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenessi_elle 24 июня, 2011 ID: 94 Поделиться 24 июня, 2011 Разрывалась между Коламбусом (превосходно передал все краски волшебного мира, впервые предстающего перед Гарри) и Куароном (режиссером лучшей части фильмов о Поттере, хотя и не совсем по книге), но проголосовала всё же за первого, хотя 3-я часть от этого не перестает быть моей любимой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 24 июня, 2011 ID: 95 Поделиться 24 июня, 2011 Куарон - единственный, кто показал себя во всей красе после Гарри Поттера, ибо как по Гарри Поттеру, так и по ТВ-фильмам судить о таланте режиссера глупо. А вот Коламбус провалился по полной после Гарри Поттера, Ньюэлл так же и Йэтса то же самое ждет. А Куарон и через 20 лет будет снимать крутые фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 25 июня, 2011 ID: 96 Поделиться 25 июня, 2011 (изменено) Лучший-это Альфонсо Куарон, прекрасно передал атмосферу книги, и взрослые при просмотре "Узника Азкабана" не должны заскучать:очень напряженный и захватывающий фильм у режиссера получился, красивый и мрачный, как раз то что было надо Жаль над Поттерианой Куарону больше поработать не удалось Эта большая потеря Насчет Коламбуса...у него режиссура ориентирована строго на сопливую ребятню, возрастом примерно от 6 до 12 лет Мне этот детсад по душе не пришелся Уж очень все прилизано и рафинированно у него получилось Ньюэлл скорее не книжку про Гарика экранизировал, а ставил этакую черную комедию про период бурного полового созревания молодежи, про комплексы подрастающего поколения и его страхи Слишком топорная работа, и книжку бессовестно обкорнали Куарон - единственный, кто показал себя во всей красе после Гарри Поттера, ибо как по Гарри Поттеру, так и по ТВ-фильмам судить о таланте режиссера глупо. А вот Коламбус провалился по полной после Гарри Поттера, Ньюэлл так же и Йэтса то же самое ждет. А Куарон и через 20 лет будет снимать крутые фильмы. Практически во всем согласен С маленькой оговорочкой: Йетс первыми "Дарами смерти" полностью реабилитировался в моих глазах Вторые "Дары" мы все с нетерпением ждем, тогда и заценим Изменено 25.06.2011 06:50 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 14 июля, 2011 ID: 97 Поделиться 14 июля, 2011 В моих глазах Йэтс не реабилитировался. Сценарий стал немного приемлемее, а постановка хуже некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Johnni 28 августа, 2011 ID: 98 Поделиться 28 августа, 2011 Куарон, определенно. У Коламбуса сказка - вполне в его духе, Ньюэлл - тоже ничего, но уже не то, Йетс - это ужасно: первыми "Дарами" он, конечно, не много поднялся, но, помня "Принца" и посмотрев вторые "Дары" - это всё ещё ужасно. А вот у Куарона получилось что-то неповторимое и потрясающее, очень авторский фильм, что огромный плюс в данном случае: нужное оставил, добавил пару потрясающих моментов. Коротко, но со вкусом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 15 марта, 2015 ID: 99 Поделиться 15 марта, 2015 Крис Коламбус. На втором месте - Альфонсо Куарон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaK 29 марта, 2015 ID: 100 Поделиться 29 марта, 2015 Разрываюсь между Коламбусом и Куароном, так как первый создал волшебную, сказочную атмосферу, которую я ощутила в книгах, а второй сделал из скучной книжоньки этакий триллер. Жаль, что за двоих нельзя голосовать, поэтому голос Коламбусу за его первую часть, которую я нежно люблю. А про остальных не, не и говорить не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.