Allostrael 10 мая, 2014 ID: 5226 Поделиться 10 мая, 2014 Написано несколько серьезных научных исследований о том, что Артур Конан Дойл предсказал появление многих направлений в криминалистике, которые существуют сейчас. Именно поэтому мне кажется закономерной сама идея переноса действия Шерлока в наши дни - в то время, когда все предсказания Дойла сбылись и даже более того. Поэтому саму задумку считаю естественной, органичной и уместной. Все изобразительные средства (мысли эти комиксные, спецэффекты и прочее, вы понимаете) тоже одобряю на 100%. Видно, что авторы не вполсилы играют, уж наши дни так наши дни, по полной. Так что и картинку я оцениваю максимально высоко. Сюжеты тут вторичны и явно подчинены этой самой картинке. Потому многое кажется чересчур фантастичным, что-то притянуто за уши. Но и это мне не кажется неуместным. Просто жанр такой, наверное. Актеры... Не знаю. Ватсон хорош. Но в роли Холмса лучше всех был... не Ливанов, нет. МЭТТ ФРЮЕР. И вот почему. Благодаря своей мимике он создавал образ очень ироничного, язвительного Холмса. Он производит впечатение современного Холмса больше, чем Камбербэтч. Вот Ливанов - это Шерлок Конан Дойла. Мэтт Фрюер это современный Шерлок (в плане характера я имею в виду). А Камбербэтч как-то не смог меня убедить. Не вижу в этой роли его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o.vran 15 мая, 2014 ID: 5227 Поделиться 15 мая, 2014 Флешмоб на Дворцовой. Официальное видео, но мне больше первое понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina-the-unicorn 15 мая, 2014 ID: 5228 Поделиться 15 мая, 2014 Да, молодцы, ребята! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marion 11 июня, 2014 ID: 5229 Поделиться 11 июня, 2014 Флешмоб на Дворцовой. Официальное видео, но мне больше первое понравилось. Спасибо! Настроение такое было печальное что-то, а вот заглянула на форум, увидела ваши ссылки, и сразу небо прояснилось Несмотря на пасмурное небо над Дворцовой площадью в ролике Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 11 июня, 2014 ID: 5230 Поделиться 11 июня, 2014 Флешмоб на Дворцовой. Официальное видео, но мне больше первое понравилось. Даже западные СМИ отреагировали на наших фанатов) Кажись ещё кто-то из создателей сериала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaElena 2 июля, 2014 ID: 5231 Поделиться 2 июля, 2014 Создатели "Шерлока" снимут спецвыпуск сериала к Рождеству 2015 года Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 2 июля, 2014 ID: 5232 Поделиться 2 июля, 2014 лол. Я полноценный "сезон" ждал к Рождеству 2015 года. А они спецвыпуском отделаться хотят. Негоже так поступать. И чего так долго его делают? Беня с Фриманом актеры не топ уровня, почему нельзя ежегодно делать по 3 серии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 2 июля, 2014 ID: 5233 Поделиться 2 июля, 2014 лол. Я полноценный "сезон" ждал к Рождеству 2015 года. А они спецвыпуском отделаться хотят. Негоже так поступать. И чего так долго его делают? Беня с Фриманом актеры не топ уровня, почему нельзя ежегодно делать по 3 серии? Беня к этому уже близко, а Фримен тоже на диване не лежит, Шерлок отрыл им много дверей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaElena 3 июля, 2014 ID: 5234 Поделиться 3 июля, 2014 Эх да два года ждать... сейчас в новостях сказали 4 сезон будет в 2016 году Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 3 июля, 2014 ID: 5235 Поделиться 3 июля, 2014 Эх да два года ждать... сейчас в новостях сказали 4 сезон будет в 2016 году Несколько дней назад стало известно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 30 июля, 2014 ID: 5236 Поделиться 30 июля, 2014 Не подскажете, появлялась ли Ирэн Адлер где-нибудь после эпизода "Скандал в Белгравии"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasma di gloria 30 июля, 2014 ID: 5237 Поделиться 30 июля, 2014 Не подскажете, появлялась ли Ирэн Адлер где-нибудь после эпизода "Скандал в Белгравии"? В Знаке Трех, на очень короткое мгновение. В мыслях Шерлока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндер 18 августа, 2014 ID: 5238 Поделиться 18 августа, 2014 Долгонько выйдет, так позабудем, что было в предыдущих сериях. А вот не нашел пока ответа на вопрос - кто-нибудь понял, как на самом деле Холмс остался в живых? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVaddict 20 августа, 2014 ID: 5239 Поделиться 20 августа, 2014 А вот не нашел пока ответа на вопрос - кто-нибудь понял, как на самом деле Холмс остался в живых? Эээээ.... официально принято считать, что самая правильная версия - та, что он излагает в финале на камеру (и самая простая и очевидная). Вот и вся разгадка, над которой бились лучшие умы человечества целых 2 года конечно, англичане работают неприлично медленно. и это при том, что многие другие сериалы делают с нормальным темпом (по 6 серий каждый год или по 3 - 4 полнометражки в год, как в Инспекторе Льюисе или Мидсоммерском убийстве) Официально такая медлительность обьясняется тем, что Шерлока делает маленькая студия (а не сам канал Би Би Си, как многие думают), канал только выступает заказчиком. Изначально никто не предполагал такого успеха. А потом выяснилось, что студия маленькая и неповоротливая, а актеры уже обзавелись целой коллекцией контрактов на другие проекты.... а еще сценаристы работают со скоростью улитки... нда... однако... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina-the-unicorn 25 августа, 2014 ID: 5240 Поделиться 25 августа, 2014 кто-нибудь понял, как на самом деле Холмс остался в живых? Моффиссы нам так этого и не рассказали, и это сошло им с рук Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e1ephant 4 сентября, 2014 ID: 5241 Поделиться 4 сентября, 2014 Здравствуйте, извините еще раз, но мне покоя не дает один вопрос, в 1 сезоне во 2 серии, в начале шерлок дерется с убийцей, ассасином, арабом, короче с мужиком в балахоне и с мечом ? кто это ? почему это показали ? что это значит, кучу раз пытался найти ответ так и не нашел, прошу прощения что не по теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 5 сентября, 2014 ID: 5242 Поделиться 5 сентября, 2014 Это он или реально, или в мечтах спасал Ирэн Адлер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e1ephant 5 сентября, 2014 ID: 5243 Поделиться 5 сентября, 2014 (изменено) Это он или реально, или в мечтах спасал Ирэн Адлер. Ну вообще Ирэн он спас в конце 1 серии - 2 сезона, я спрашиваю , про 1 сезон , где во 2 серии, в начале, показывали как ватсон покупает продукты, а шерлок дерется с убийцей ( наемником может) с мечом, затем показывают как он его вырубает, но когда приходит ватсон, убийцы уже нигде нет, но есть его меч, который шерлок припрятал, и на столе след от меча. гуглил гуглил так и не выгуглили что это и почему, пришел на форум для того что б ответили. Или же, серии идут не в хронологическом порядке ?????? это бы многое объяснило Изменено 05.09.2014 14:10 пользователем e1ephant Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 6 сентября, 2014 ID: 5244 Поделиться 6 сентября, 2014 Я тоже уже вернувшись в реал поняла, что малость не то тут написала. А про наемника вроде никак не объясняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina-the-unicorn 6 сентября, 2014 ID: 5245 Поделиться 6 сентября, 2014 e1ephant, возможно, это одна из многочисленных отсылок к канону (как появление Шерлока с гарпуном или упоминание о "голубом фурункуле"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e1ephant 8 сентября, 2014 ID: 5246 Поделиться 8 сентября, 2014 Спасибо Большое за ответ, я все время голову ломал, думая что я, что то упустил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 9 сентября, 2014 ID: 5247 Поделиться 9 сентября, 2014 записал вступительную песню на гитаре)) зацените плз)) Запиши лучше к Декстеру) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 9 сентября, 2014 ID: 5248 Поделиться 9 сентября, 2014 На удивление, очень понравился 3 сезон, посмотрел с удовольствием, хотя многого не ждал, ибо 1ый сезон вообще не понравился, а 2ой смотрел для галочки. Эх да два года ждать... сейчас в новостях сказали 4 сезон будет в 2016 году Страшно тормозят британцы, 3 серии раз в 2 года, это жесть учитывая что на деле сериал далеко не шедевральный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVaddict 9 сентября, 2014 ID: 5249 Поделиться 9 сентября, 2014 да, англичанам поучиться бы у американцев. Те штампуют по 20 серий "Элементарно" в год и уже по качеству интриг давно переплюнули оригинал. "Шерлок" выигрывает за счет харизматичных и симпатичных персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusinda 21 сентября, 2014 ID: 5250 Поделиться 21 сентября, 2014 Сериал очень понравился, действительно хорошая игра актеров, сюжет затягивает, даже не замечаешь, что серия длится час с копейками - практически фильм по хронометражу. При просмотре кино и сериалов, волей-неволей как-то позиционируешь себя с каким-то героем, во всяком случае я Интересно, с кем, в большинстве, себя отождествляют поклонники сериала "Шерлок") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.