Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шерлок (Sherlock)

Лучшая серия сезона  

236 проголосовавших

1. 1. Лучшая серия сезона

• Пустой катафалк
    • Знак трех
    • Его последний обет

Рекомендуемые сообщения

Я же не пишу о "народе" общО. Я пишу о конкретном юзере o_n_77, которая, что называется ВНЕЗАПНО, спустя годы обнаружила, что в Шерлоке закончился реализм. "Чо, совсем нет бензина?". А я такая говорю, что реализма там отродясь не было. Еще с Дойла. Он, кстати, доктор медицины, ведь прекрасно знал, что псину нельзя мазать фосфором, просто это красиво, готишно и интересно. Вот и вставил.

В моем начальном посте, который, признаю, был довольно эмоциональным, но все же лично вам адресован не был - я настаиваю - речь шла об общих наблюдаемых мною в фандоме явлениях, а не о ваших баталиях с юзером o_n_77 (которого, не стану отрицать, я по части пунктов поддерживаю, но не настолько, чтобы ломиться в бой, тем более что я не все читала). Ну, считайте, что я уподобилась: повела себя примерно как те ценители, которые врываются в белом плаще с воплями "да как вы смеете?!! не хотите - не смотрите!!!" Просто я на другой стороне выступила. Не хотите - не читайте ругательных отзывов и неудобных вопросов - чем хуже?

Вообще то главгер, когда шарился в детонаторе, то кажется отчетливо осознавал риск и сам немало застремался (ну что он там до такой степени актер мхата, я имею в виду самого героя - у него там даже руки тряслись), а потом, когда нашел, то показывать, что ему было сцыконтно религия не позволяет, в смысле - западлу.

Мне не хочется гадать об эмоциях главгера. Во-первых, он известный любитель выпендрежа и театральных эффектов, во-вторых, у него вообще довольно необычный склад ума, в-третьих, ВОЗМОЖНО МЫ НЕ ЗНАЕМ САМОГО ГЛАВНОГО!!!

А еще есть такая вещь, как субъективный фанатский взгляд, который хорош только для разведения холиваров, но и только. Одни считают, что Джон - главный человек в жизни Шерлока, а другие не видят в их дружбе ничнго выдающегося; третьи же и вовсе полагают, что это Джон к Шерлоку прицепился, а тому просто удобно, что есть кого погонять с поручениями или для опытов поюзать; а четвертые вообще на их отношениях не заморачиваются, а хотят смотреть про приключения. И все дружно уверены в собственной правоте, и у всех свои аргументы. Железные.

Этих объяснения достаточно. Для кина. Тут правда o_n_77 хочет "для жизни", как будто ей этот практический навык нужен и она завтра прямо дырявить кого-то пойдет... Моффата с Гэтиссом поди насаживать на шпажки, не знаю.)

Вас o_n_77 словно уже продырявила :D

На счет народа - я пишу за себя, потому что у меня нет на руках рейтингов. "Многие" или "мало кто" - мне вообще ни о чем не говорит. Ну я такая сюда притащу "многие у меня в блоге писаются кипятком" - кому то что-то дает такая инфа? Мы все пишем о себе и своих знакомых. Рейтинги пока только растут, но вот юзер o_n_77 пообещала бросить эту пагубную привычку после 3 сезона. Поэтому посмотреть на популярность мы сможем только к выходу 4 сезона. Сколько там таких бросивших будет. -) Ждем-с.

Писать за себя - это хорошо. Особенно при недостатке информации. Это очень правильно, ящитаю. Но я таки не понимаю, почему вы, обращаясь ко мне, постоянно говорите о юзере o_n_77.

Я не знаю, что такое самая популярная версия, про грузовик. Но та, которую рассказывает ШЕрлок Андресону достаточно правдоподобна в контексте сабжа и объясняет все - почему кричала девочка, откуда труп и куда дели снайперов. Просто многие по ходу дела являясь Андерсонами по натуре (особенно те, кто ездил на обмеры) уже заделали свою версию.

Самая популярная версия - это про приземление в грузовик. А приплетение к ней кричащей девочки уже опционально. И, да, с моей точки зрения, с трупом проблем больше, чем без него. Но не-Андерсонам, конечно, виднее ;)

Нет, в смысле самый мимимишный и трогательный.

Верните Иринку в сериал, сцуки!

Для вас человечность равна мимимшности? Ну ладно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979720

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что пересмотрел архибредовейшую последнюю серию 2-го сезона. Конечно, я признаю, что сериал в то же время стильный и интересный. Но есть пара вопросов по 2 и 3 сезонам:

1) Почему Мариарти покончил с собой?

2) Зачем нужно было подкладывать труп человека, похожего на Шерлока?

3) Обмануть Ватсона удалось, а как же киллеры? Они тоже поверили в трюк?

И напомните - зачем он вообще все это устроил, а то я забыл?

P.S. Кстати, новый сезон понравился - свежий и интересный. После окончания 2 приятно было смотреть. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979746

не факт что это батут...

харизматичный злодей. лучше не придумаешь! успех всего сериала во многом и на нём держиться, т.к. и сценарист этот актёр игравший Мориарти вроде бы, и играет я бы даже сказал по Станиславски! так что выпиливать его рано ещё, он рейтингов подзаработает ещё сериалу на 2-3 сезона вперёд!

Скотт, вроде, да - поклонник Станиславского.

Джим, конечно, прелесть получился.

Но выкапывать до полного посинения все же нельзя :unsure:

А его ведь еще после первого сезона хоронили :D

Я люблю Джима, не хочу, чтобы он умер, но пусть, что ли, съездит в кругосветку хотя бы :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979754

Мне не хочется гадать об эмоциях главгера. Во-первых, он известный любитель выпендрежа и театральных эффектов, во-вторых, у него вообще довольно необычный склад ума, в-третьих, ВОЗМОЖНО МЫ НЕ ЗНАЕМ САМОГО ГЛАВНОГО!!!
Он позер и выпендрежник, но в критических ситуациях реагирует правильно и выдает правильные эмоции, как все люди, хотя и пытается скрывать их - когда снимает с Уотсона жилет с детонатором или когда спасает его на 5 ноября. Так же и здесь он явно нервничает, а потом начинает разыгрывать умника, типа он с самого начала все знал. Я про то, что на счет "я так знал, что у бомбы должна была быть кнопка" не столько ляп, сколько попытка не выйти из роли мегаэсперта.

И боялся он там не только за Джона, но и за свою жизнь. Он не настолько псих, в отличии от Мориарти. А я забыла - просто "высокофункциональный социопат")))

И все дружно уверены в собственной правоте, и у всех свои аргументы. Железные.
Так вот это и интересно. Что сабж позволяет выстроить много гипотез.

Вас o_n_77 словно уже продырявила :D
Это скорее похоже на попытку воспроизвести китайскую пытку водой.

Писать за себя - это хорошо. Особенно при недостатке информации. Это очень правильно, ящитаю. Но я таки не понимаю, почему вы, обращаясь ко мне, постоянно говорите о юзере o_n_77.
Не, я не обращаюсь, я просто объясняю на ее примере, как Шерлок объясняет на Андерсоне ("все равно что-то не стыкуется")). Типа цыплят по осени считаю - реакцию публику можно проверить, когда выйдет 4 сезон. Падут рейтинги или нет.

Самая популярная версия - это про приземление в грузовик. А приплетение к ней кричащей девочки уже опционально. И, да, с моей точки зрения, с трупом проблем больше, чем без него. Но не-Андерсонам, конечно, виднее ;)
В грузовик с матрацами? Так с батутом то менее больно и опасно, как я подозреваю.
Для вас человечность равна мимимшности? Ну ладно...
Нет, я имею в виду, что он там уязвимый и скрытный, что меня трогает, т.е равно мимишности. Будь герой таким, как он себя позиционирует и каким его как я тут погляжу некоторые хотят его видеть (типа бабы ему не нужны как класс, друг только как мальчик для битья или замена пустому черепу в гостиной, все люди, как кролики для экспериментов), то он бы гроша ломанного не стоил. Одномерный супергерой. Ску-ка! "Все делают иногда глупости", как говорит Молли в той серии, это очень по человечески.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979761

Только что пересмотрел архибредовейшую последнюю серию 2-го сезона. Конечно, я признаю, что сериал в то же время стильный и интересный. Но есть пара вопросов по 2 и 3 сезонам:

1) Почему Мариарти покончил с собой?

Сие тайна великая есть. Версии рознятся от того, что вообще не покончил до несчастной любви к Шерлоку. А еще есть версия, что ему жить надоело. И другая - что этим он что-то очень важное пытался отыграть, но все просрал. А еще - что сценаристы просто решили, что от такого оборота событий все о...фигеют. Пока самая популярная - он просто псих.

Чтобы не пришлось подкладывать труп Шерлока же! А кому, зачем и чей труп нужно было подкладывать, мы узнаем в конце третьего сезона!!! Ну или четвертого... Или, может, пятого :roll: Но шестого-то - абсолютно точно! :cool:

3) Обмануть Ватсона удалось, а как же киллеры? Они тоже поверили в трюк?

Мы обо всем узнаем в конце сезона. Того самого сезона :D

Ему было скучно, грустно и некому руку подать. Как только ему пожали руку, он стал щаслив и убился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979772

Господа анатомы, насколько реальна ситуация из 2-й серии в сцене убийства гвардейца? Каким образом можно проткнуть брюшную часть человека острой спицей, чтобы при этом он не почувствовал никакого дискомфорта? Да вообще, к черту дискомфорт! Как он вообще смог после этого претендовать на звание живого существа?
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979775

А, кстати, про вопросы, там все путем:

1) Солидаризируюсь про психа. "Он хотел умереть, я понял это еще с нашей встречи у бассейна"(С)

2) Ну надо же кого-то хоронить? Почему бы не какого-то бедолагу в самом деле

3) А в каких точках Лондона были киллеры, вы помните? Улица так или иначе была вся перекрыта.

Кто?
Господа анатомы, насколько реальна ситуация из 2-й серии в сцене убийства гвардейца? Каким образом можно проткнуть брюшную часть человека острой спицей, чтобы при этом он не почувствовал никакого дискомфорта? Да вообще, к черту дискомфорт! Как он вообще смог после этого претендовать на звание живого существа?
С почином Вас!:D Счас опять все по кольцевой, как заверте..
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979777

А ведь правда, Шерлок мог слезть с батута и тут же притвориться трупом! Хотя... Я понял. Его не успели бы загримировать. Поэтому положили сначала трупец. Велосипедист сбил Джона. После этого положили настоящего Шерлока.

Мариарти убился мелко кстати как-то. Точно дурачок был. Не взорвал ничего, не распылил газ.

А кстати - интересно, Шерлок действительно поверил в существование супер-ключа ко всем системам? Мариарти мог убить себя поняв, что Шерлок не поверил в это.

ЗЫ Радует то, что в отличие от Лоста сериал как-то сразу как бы говорит "Не относитесь слишком серьезно".

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979782

Завтра будут повторять "Катафалк". Как раз посмотрю полностью. А покажут вторую серию перед финальной третьей в воскресенье?
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979784

А ведь правда, Шерлок мог слезть с батута и тут же притвориться трупом! Хотя... Я понял. Его не успели бы загримировать. Поэтому положили сначала трупец.
Он так и сделал! Но не лежать же ему потом в морге пару дней и всю церемонию похорон с мячом для сквоша? Это как бы поди утомительно и скучно

А кстати - интересно, Шерлок действительно поверил в существование супер-ключа ко всем системам? Мариарти мог убить себя поняв, что Шерлок не поверил в это.
Нет!
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979789

С почином Вас!:D Счас опять все по кольцевой, как заверте..

Я не сомневаюсь, что кто-то еще интересовался этой фантазией сценаристов, просто мотать 50 страниц - не для меня=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979792

Он так и сделал! Но не лежать же ему потом в морге пару дней и всю церемонию похорон с мячом для сквоша? Это как бы поди утомительно и скучно

Ну тот товарищ выше спросил, зачем вообще труп. Т. е. нельзя ли было шерлоку сразу лечь на асфальт, без трупа. Я так понял. А труп в гроб и морг можно было подложить в любой момент - ведь Ватсон не поехал с трупом, а тело унесли "свои" люди.

Нет!

Почему? Мариарти понял, что затравить Шерлока не вышло, он может даже понял, что и самоубийство сейчас будет подстроено - вот и убился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979793

Кстати может Мариарти третий брат Майкрофта и Шерлока.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979795

Ну тот товарищ выше спросил, зачем вообще труп. Т. е. нельзя ли было шерлоку сразу лечь на асфальт, без трупа. Я так понял. А труп в гроб и морг можно было подложить в любой момент - ведь Ватсон не поехал с трупом, а тело унесли "свои" люди.
Я насколько поняла, то труп выкинули с похожей высоты, чтобы было более похоже на смерть ШХ. В принципе, его могли вывезти просто на другой скорой (на которой его на самом деле и увезли), фальшивое заключение написала Молли Хупер.

Вообще он был нужен, чтобы его похоронить и показывать в морге (разумеется кто-то бы интересовался вопросом)

Да, забыла сказать - одного из снайперов (который целился в Джона) сняли люди Майкрофта.

Почему? Мариарти понял, что затравить Шерлока не вышло, он может даже понял, что и самоубийство сейчас будет подстроено - вот и убился.
Шерлок же говорит, что он только ему подыгрывал, их реальной целью с братком было разобраться со всей организацией Мориарти. Реальной его смерти, он кстати, не очень ожидал, но предполагал, что придется разыграть свою

Я не сомневаюсь, что кто-то еще интересовался этой фантазией сценаристов, просто мотать 50 страниц - не для меня=)
Блин, я бы помогла, но у меня же уже есть свой Андерсон, второй это уже не для меня)
Да, вот это, кстати, было бы реальной трагедией для Джимки.:D Но уж слишком трагикомично даже по их меркам.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979804

Он позер и выпендрежник, но в критических ситуациях реагирует правильно и выдает правильные эмоции, как все люди, хотя и пытается скрывать их - когда снимает с Уотсона жилет с детонатором или когда спасает его на 5 ноября. Так же и здесь он явно нервничает, а потом начинает разыгрывать умника, типа он с самого начала все знал. Я про то, что на счет "я так знал, что у бомбы должна была быть кнопка" не столько ляп, сколько попытка не выйти из роли мегаэсперта.

Вы спасение на 5е ноября можете воспринимать серьезно? Я нет, сорри, я отказываюсь обсуждать этот эпизод по причине зашкаливания идиотизма со всех сторон одновременно. Хотя бы до конца сезона.

Спорить не буду. Пусть кнопки не было, а была только смущенная няша - правдоподобие примерно одинаковое.

И боялся он там не только за Джона, но и за свою жизнь.

Очень показательная расстановка приоритетов: сначала за Джона, а потом за себя :lol:

Вот оно фанатское виденье во всей красе (и с моей стороны тоже, кстати), потому что я лично вообще не могу ответить на вопрос, зачем он Джона туда за собой потащил, особенно если за него боялся.

Он не настолько псих, в отличии от Мориарти.

Nope. Он, возможно, даже хуже. Но все мы узнаем только в конце сезона. Надеюсь, номер сезона будет однозначным.

Не, я не обращаюсь, я просто объясняю на ее примере, как Шерлок объясняет на Андерсоне ("все равно что-то не стыкуется")). Типа цыплят по осени считаю - реакцию публику можно проверить, когда выйдет 4 сезон. Падут рейтинги или нет.

Вы сравниваете ее с Андерсоном, а себя - с Шерлоком?

В грузовик с матрацами? Так с батутом то менее больно и опасно, как я подозреваю.

Конечно, батут безопаснее, кто бы спорил. Остается только надеяться, что Мориарти не обратил внимания на расстилаемый посреди улицы батут. Ну или наоборот - обратил, оценил, и они вдвоем с Шерлоком долго прыгали и резвились на батуте, пока Молли искала по всему городу, наряжала и раскрашивала труп, а Джон, лежа на мостовой, наслаждался захватывающими снами о третьем сезоне, вовремя насланными гипнотизером, которого заботливый брат Майкрофт прислал вместе с батутом, велосипедистом и ротой спецназа.

Нет, я имею в виду, что он там уязвимый и скрытный, что меня трогает, т.е равно мимишности.

Будь герой таким, как он себя позиционирует и каким его как я тут погляжу некоторые хотят его видеть (типа бабы ему не нужны как класс, друг только как мальчик для битья или замена пустому черепу в гостиной, все люди, как кролики для экспериментов), то он бы гроша ломанного не стоил. Одномерный супергерой. Ску-ка! "Все делают иногда глупости", как говорит Молли в той серии, это очень по человечески.

Это называется словом "кинк". Вас кинкует Шерлок, скрывающий свою уязвимость, вызывая ощущение мимими. Кинки - они весьма индивидуальны. Других кинкует как раз безэмоциональное бревно. Оно тоже вызывает у них ощущение "мимими" или что-то в этом роде. К канонiчному образу персонажа подобные чувства могут иметь отношение вплоть до вообще никакого (кроме приятной для кинкующей дамы внешности, разве что)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979811

Почему любого? Я же не о внутренних говорю, мозговых там или разрыве аорты, а на вопрос почему не шла кровь, типа показанного - снаружи соединяют ткани и везут в больничку.

Ну почему же нет, вот отрывок из вашего поста, я не поленилась и нашла :D

"Еще раз - я вообще могу лейкопластырем или бинтом любую рану зафигачить так, чтобы не лилось. "

Так что не отвертитесь, вы у нас гений от медицины :lol:

Я не пытаюсь. Я как-то заходила в тему, там обсуждали физику, я и вышла.

Вы пытались, высказали свои суждения о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Я не буду высказывать свое мнение о сериале или фильме, которого не смотрела, просто промолчу и всё. А вы зачем это делаете?))) Ищете повод для нового холивара?)))

И у меня к вам просьба - пишите пожалуйста без грамматических ошибок. Я понимаю, что вы падежи перевираете для того, чтобы выглядеть обладателем потрясающего чувства юмора. Но вас просто очень трудно понять иногда))) В русском языке, знаете ли, падежи выполняют важную семантическую роль.

Но я таки не понимаю, почему вы, обращаясь ко мне, постоянно говорите о юзере o_n_77.

У юзера Movie addict ко мне особые трепетные чувства :D

А так же почему-то к моему мужу :lol:

Но выкапывать до полного посинения все же нельзя :unsure:

А его ведь еще после первого сезона хоронили :D

Ага, мне тоже кажется, что это было бы лишним...

Чтобы не пришлось подкладывать труп Шерлока же! А кому, зачем и чей труп нужно было подкладывать, мы узнаем в конце третьего сезона!!! Ну или четвертого... Или, может, пятого :roll: Но шестого-то - абсолютно точно! :cool:

:D

Боюсь, что уже никогда не узнаем :sad: Мне правда жаль, сейчас смотрела по Первому Рейхенбах, ну шикарная же серия, по эмоциональности и трагичности вообще улет. Только всё равно теперь сидит при пересмотре червяк, думаешь о том, что всё это в пустоту, авторы не почесались продумать продолжение сего действа :unsure:

Ой, знаете, даже я устала уже от этой темы :D Хотя с вашими вопросами согласна на все сто :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979815

:D

Боюсь, что уже никогда не узнаем :sad: Мне правда жаль, сейчас смотрела по Первому Рейхенбах, ну шикарная же серия, по эмоциональности и трагичности вообще улет. Только всё равно теперь сидит при пересмотре червяк, думаешь о том, что всё это в пустоту, авторы не почесались продумать продолжение сего действа :unsure:

Ну мы сможем оценить степень их стараний через пару дней. Хотя бы приблизительно

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979824

И в конце сезона они будут петь и танцевать. Блин, я даже фанфик такой знаю :lol:

Тот самый фанфик:

В Ист-Энде. Эта история случилась в Ист-Энде. По крайней мере так об этом говорят.

Хлопушка. Сцена 1. Ист-Энд. Корзинки.

Режиссер носится, выстраивая сцену. У операторов опять закончилась то ли пленка, то ли зарядка, то ли настроение и начал накапывать дождь. Шерлок и Джим молча курили и косились на нарядные корзинки в которых лежали пищащие как кошки младенцы.

Дождливая ночь. Полутемный переулок. Тишину разрывает тихий жалобный плач. Человек который идет по улице, что-то бормоча себе под нос останавливается и подозрительно косится в расцвеченную фонариками полутьму. Из переулка доносятся характерные звуки ударов. Человек косится на свой зонтик и немного подумав бежит к телефонной будке. Дождь превращается в ливень.

Когда на место преступления приезжает полиция в переулке уже никого нет. Видны следы крови. За мусорными баками полицейские обнаруживают худенького мальчика, прижимающего к себе корзинку с младенцем.

- А почему не тот? - Шерлок показал на самую крайнюю, украшенную херувимчиками, где заливался надсадным плачем румяный мальчик.

- Шерлок, - устало возразил Мориарти и покосился на своего личного снайпера с озабоченным видом инструктирующего дизайнера по интерьерам. - Ну разве похож по твоему вот этот на гения злодейства?

Хлопушка. Сцена 143. Пэл-Мэлл.

Майкрофт поднялся из-за стола с легким чувством досады. Разговор с младшим братом не клеился.

- Да ты совсем не похож на меня, - скривился Шерлок, - посмотри на себя. Сухой. Невзрачный. Брюзга. Да еще и вечный твой зонтик как у отца. Меня верно подбросили в эту семью.

- Шерлок успокойся, - Майкрофт накинул пальто и взглянул на старый потрепанный зонтик, который верой и правдой служил семье еще со времени его детства, - Мы братья с тобой и я тебя люблю. Посмотри, - он развернулся к брату и закатал рукав рубашки, - у нас одинаковые родимые пятная Шерлок. Какие могут быть сомнения.

Он взглянул на зонтик еще раз и подхватил его, оборачиваясь к брату. Заиграла музыка.

О возлюбленный брат мой, этот зонтик - единственное что осталось мне от отца

В непогоду, дождь и холод он спасал меня от грустных воспоминаний

Этот зонтик, о брат мой, я передам тебе и твоей жене, когда...

- Какая к черту жена, о чем он? - удивленно спросил Шерлок проходившего мимо сценариста.

- Сцена 345, Шерлок. Свадьба.

- Свадьба? - прошипел детектив, выхватывая сценарий. Да вы что совсем с ума сошли?

Хлопушка. Сцена 456. Крыша маленького покосившегося сарай...... Крыша высокого небос..... Холл дворца... Река.... Крыша и стадо сло... Крыша Бартса. Полдень.

Джим и Шерлок застыли друг напротив друга.

- Дай мне побыть одному, - сухо попросил детектив, еще больше выпрямляя спину.

- Да пожалуйста, - мерзко рассмеялся консультирующий преступник, разворачиваясь спиной, абсолютно уверенный что сейчас детектив сделает свой решающий шаг.

Шерлок смотрит вниз. На площади разбит небольшой базар. Посреди стоит слон. Женщина торопится к переносному храму возжечь благовония. Где-то там среди сонма людей затерялся Джон. Телефон не берет. Связь больно плохая.

В этот момент один из людей посмотрел наверх. Он увидел силуэт детектива на крыше и выскочил на середину площади показывая пальцем. Скоро к нему присоединилось еще несколько людей. Немного подумав они посовещались и начали танцевать. Тут наверху музыки и слов не слышно но это, судя по жестам и количеству набежавших статистов, должно быть что-то очень трагичное.

Посреди танца на площадь врывается человек с зонтом. Раскрывает его, начиная кружиться в танце. Еще один. Еще. Скоро вся площадь напоминает сцену из фильма "Шервудские зонтики" и до Шерлока наконец доходит.

Он заливается смехом и спрыгивает с парапета. Джим останавливается на полушаге.

- Что? - восклицает он. - Что я упустил?

Шерлок подходит к нему пританцовывая. Откуда-то доносится негромкая музыка.

- Знаешь ли ты мой враг, как иронично сыграла нами судьба? - поет Шерлок на ухо Джиму, обходя его по кругу.

- Что? Что я упустил? О чем не подумал? - Джим картинно прикладывает руку ко лбу и подозрительно косится на детектива.

О Джим. О враг мой. Тот о ком думал я, совершенно не подозревая как нами сыграла судьба.

Ты мне ближе чем друг теперь. Ближе чем брат... Те узы что связали нас крепче чем сталь

Прости мне все разрушенные мною планы. Я был на стороне ангелов, но ангел ли я по сути?

Шерлок. О чем ты? Мне плохо. Я брежу? Ты это я? Или я это ты?

Быть иль не быть мне гением злодейства? О как раскаиваюсь я в том что совершил.

Я понял. В последний миг я понял гениальный твой замысел. Прости меня, прости.

Дай руку, брат...

Шерлок протягивает руку и Мориарти достает пистолет, но набежавшая толпа статистов разлучает их, танцуя и исполняя грустную песню о превратностях судьбы. Шерлок и Мориарти смотрят друг на друга с разных концов крыши и пытаются жестами продолжить беседу. Наконец статисты убегают и двое врагов вновь оказываются одни.

Мориарти поднимает пистолет, но не успевает нажать на курок. На крышу под вновь зазвучавшую музыку врываются люди с площади. Они кружатся вокруг, размахивая зонтами и вновь оттесняют Холмса и Мориарти друг от друга. Мориарти бессильно опускает руку. Под стокатто песни о брошенных детях, любви прошедшей сквозь года и слонах, на крышу на пожарном подъемнике поднимают Майкрофта и группу танцовщиц. Майкрофт танцует, чем на время повергает всех в шок, но шоу должно продолжаться. Поэтому после десятиминутной суматохи все убираются с крыши оставляя героев втроем.

- Шерлок, Джим, - восклицает Майкрофт радостно и отбрасывает зонтик. - Я только что из Бомб... Ист-Энда, где после долгих лет служебного расследования я вычислил кто был нашей матерью.

- Нашей? - подозительно уточнил Мориарти, крепко сжимая рукоятку пистолета.

- Да братья, - радостно прочирикал Майкрофт и закатал сразу оба рукава, начиная танцевать

У меня два родимых пятна, потому что я старший брат. Два пятна, одно на левой, другое на правой руке.

У меня два любимых брата на сторонах Добра и Зла. По одному на каждой для тех кто не умеет считать

Брат на левой стороне и брат на правой. Посмотрите на свои руки братья и давайте погрустим о том как разлучили нас в детстве.

Шерлок и Джим синхронно закатывают рукава и обмениваются ошалелыми взглядами.

Майкрофт прекращает танцевать и степенно приводит в порядок одежду, подхватывая с пола зонтик.

- Эм.. - нерешительно начинает Джим, пересматривая свою жизнь, - я по прежнему буду преступником? Можно?

- Ну конечно, возлюбленный брат, - оптимистично отвечает Майкрофт, - но это будут преступления во славу Британии в других странах.

Шерлок скептично хмыкает и отходит к краю крыши, доставая телефон. Сигнал почти не ловится.

- Джон, - кричит он в трубку, но Ватсон его не слышит. Они с таксистом на повышенных тонах выясняют почему это лондонские кэбмены торгуются как бомбейские рикши.

Тогда Шерлок прицельно бросает телефон. Ватсон поднимает взгляд. Шерлок жестами показывает ему что все в порядке и ... вся площадь начинает танцевать. Слон трубит. Финальные кадры. Женщина у молитвенного домика поднимает к небу счастливые полные слез глаза.

Конец

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979827

Конечно, батут безопаснее, кто бы спорил. Остается только надеяться, что Мориарти не обратил внимания на расстилаемый посреди улицы батут. Ну или наоборот - обратил, оценил, и они вдвоем с Шерлоком долго прыгали и резвились на батуте, пока Молли искала по всему городу, наряжала и раскрашивала труп, а Джон, лежа на мостовой, наслаждался захватывающими снами о третьем сезоне, вовремя насланными гипнотизером, которого заботливый брат Майкрофт прислал вместе с батутом, велосипедистом и ротой спецназа.

:lol: *утирает слезы* :D

Это называется словом "кинк". Вас кинкует Шерлок, скрывающий свою уязвимость, вызывая ощущение мимими. Кинки - они весьма индивидуальны. Других кинкует как раз безэмоциональное бревно. Оно тоже вызывает у них ощущение "мимими" или что-то в этом роде. К канонiчному образу персонажа подобные чувства могут иметь отношение вплоть до вообще никакого (кроме приятной для кинкующей дамы внешности, разве что)

Меня, кстати, больше кинкует второй вариант))) Почему-то)))

Хотя по большому счету мне всё равно, в целом отношусь одинаково ровно и к Шерлоку, и к Ватсону, и к остальным персонажам. Сериал нравится в первую очередь своей стильностью, эмоцональностью и динамикой. Ну и на работу мозга гениального человека интересно посмотреть, здесь это очень здорово показано))) Ну по крайней мере в первых двух сезонах)))

А так мое женское сердце никто особо не трогает, ну разве что Майкрофт :) Люблю Гэтисса :)

Ну мы сможем оценить степень их стараний через пару дней. Хотя бы приблизительно

Эх, надеюсь... Очень надеюсь, что они всё-таки это дело продумали :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979828

Вы спасение на 5е ноября можете воспринимать серьезно? Я нет, сорри, я отказываюсь обсуждать этот эпизод по причине зашкаливания идиотизма со всех сторон одновременно. Хотя бы до конца сезона.

Спорить не буду. Пусть кнопки не было, а была только смущенная няша - правдоподобие примерно одинаковое.

У него было серьезное, взволнованное лицо 5 ноября - я об этом

Если бы кнопки не было, то не было бы няши. -)

Очень показательная расстановка приоритетов: сначала за Джона, а потом за себя :lol:

Вот оно фанатское виденье во всей красе (и с моей стороны тоже, кстати), потому что я лично вообще не могу ответить на вопрос, зачем он Джона туда за собой потащил, особенно если за него боялся.

Я не настаивала именно на таком порядке. Полагаю, что когда внизу тикает бомба, то таких расстановок не возникает.

А Джона он его вообще везде таскает. Он смелый парень в этом плане. :D Просто бомба - это реально стремно

Вы сравниваете ее с Андерсоном, а себя - с Шерлоком?
Нет, я себя просто чувствую прямо Шерлоком на таком фоне..

Когда был батут, то Мориарти уже лежал с пулей в голове.

"Lazarus", то есть Лазарь, воскресший из мертвых был только одним из 13 планов (я бы, кстати, хотела бы узнать суть их всех), по которому чуваку предполагалось разыграть свою смерть. В принципе это логично, при том, что его разыскивали по всему Лондону и считали главным виновником. Допустим, если бы М. не самоубился, то он бы не стал это делать в его присутсвии, возможно взялся за другой план. Ну типа как в шахматах.

Это называется словом "кинк". Вас кинкует Шерлок, скрывающий свою уязвимость, вызывая ощущение мимими. (... )К канонiчному образу персонажа подобные чувства могут иметь отношение вплоть до вообще никакого (кроме приятной для кинкующей дамы внешности, разве что)
Каноничный образ это что? Шерлок в книге? Но тут же дело не в моем мимими, а в том, что он примерно такой же по книге просто. Бревно без не имеет к нему отношения как раз.
Ну почему же нет, вот отрывок из вашего поста, я не поленилась и нашла :D

"Еще раз - я вообще могу лейкопластырем или бинтом любую рану зафигачить так, чтобы не лилось. "

Так что не отвертитесь, вы у нас гений от медицины :lol:

Но вы уже поняли о каких ранах речь, верно? Зачем включать режим "фрост" или он у вас по дефолту?
Вы пытались, высказали свои суждения о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Я не буду высказывать свое мнение о сериале или фильме, которого не смотрела, просто промолчу и всё. А вы зачем это делаете?))) Ищете повод для нового холивара?)))
Что вы несете? Я сказала, что сериал про будку, фантастический. Я смотрела несколько серий и высказала мнение, что обсуждения, на которые я наткнулась было читать невозможно из-за обсуждения физики и Моффата.
И у меня к вам просьба - пишите пожалуйста без грамматических ошибок. Я понимаю, что вы падежи перевираете для того, чтобы выглядеть обладателем потрясающего чувства юмора. Но вас просто очень трудно понять иногда))) В русском языке, знаете ли, падежи выполняют важную семантическую роль.
Мы разочарованы. Когда дело доходит до падежов, то это обычно означает в сети, что вопросов по делу уже не имеется.

Нет, не специально. Если бы я копипастила из поста тоже самое, то я могла бы. Возможно. Но я же стараюсь быть вариативной и быстрой! Другие как-то, кстати, понимают, заметьте! Не надо делать вид, что вы не понимаете из-за того, что я где-то напутала с падежами!

Можете стукнуть местным Лейстредам, если считаете, что это намерено.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979830

В том-то и беда, что нет тут узких практикующих специалистов, поэтому 50 стр получается без общего знаменателя :D

Думаю, тут надо плясать от того, что показали. А показали момент озарения Шерлока, которому вспомнилось, как повар вытаскивает шампур из куска запеченного мяса и из него вытекает сок.

Острый предмет, которым ударили жертву попадал во внутренний орган, но оставаясь в нем, закупоривал, не давал начаться внутреннему кровотечению (это из основ первой медпомощи - никогда ничего не высовывать, только зафиксировать). Когда они снимали пояс, то острие выходило из раны и начиналось кровотечение, грозящее смертью. Т.е. пояс служил фиксатором для острия, но никак не как жгут. Жгут накладывают только при кровотечении из конечностей на эти самые конечности с целью прижать артерию к кости. Что можно пережимать поясом в области брюшины и как же должны затягиваться военные в таком случае? (и не сдохнуть от утяжки :) )

На сколько реально ходить со штырем в спине и не чувствовать боли, не знаю. Снять пояс, который вытянул за собой острие, и не заметить его - тоже не знаю.

Если это бред, то пусть будет бред. Если препарировать каждую сериала, то в каждой подобный бред найдется. Лично меня не смущают расхождения с реальностью. Даже наоборот, нравится как сплетают невозможное с возможным. По сути сам Шерлок невозможен с его уникальными способностями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979837

Самомнение однако :D Вам корона голову не сильно давит? :D

Но вы уже поняли о каких ранах речь, верно? Зачем включать режим "фрост" или он у вас по дефолту?

Я всего лишь процитировала вас же))) Не отбрыкивайтесь, вы написали "любую", ведь было же :D

Что вы несете? Я сказала, что сериал про будку, фантастический. Я смотрела несколько серий и высказала мнение, что обсуждения, на которые я наткнулась было читать невозможно из-за обсуждения физики и Моффата.

Цитирую:

"Я чуть-чуть смотрела - там про то, как чек летает в телефонной будке по Вселенной. -) Может вскрыть череп любителям поисков нестыковок на раз. Если зырить вот так вот серьезно, то и моффатовский, и домоффатовский может серьезно повредить здоровье. Хотя это уже аксиома, что "раньше было лучше" (причем всегда и все), поэтому к домоффатовскому меньше претензий есно)) "

Повторяю - не судите то, чего не знаете)))

Мы разочарованы. Когда дело доходит до падежов, то это обычно означает в сети, что вопросов по делу уже не имеется.

Нет, не специально.

Сорри, думала, что так-то вы грамотная, просто специально так делаете))) Ну если не специально, то вопросов нет, пишите как умеете)))

Да, вопросов по делу у меня к вам уже давно не имеется, я же вам 20 раз написала, что вы мне надоели))) Это у вас ко мне какой-то слишком активный интерес)))

Просто вас трудно иногда понять, действительно. Думаю - и другим тоже не всегда удается, скорее всего просто пропускают неудобные места в ваших постах. Я вам это серьезно говорю, без наездов и насмешек. Я человек дотошный, пытаюсь читать всё, что мне пишут, хотелось бы, чтобы это было не так затруднительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979838

У него было серьезное, взволнованное лицо 5 ноября - я об этом

Если бы кнопки не было, то не было бы няши. -)

Была бы лазанья из няши, это точно.

Я не настаивала именно на таком порядке. Полагаю, что когда внизу тикает бомба, то таких расстановок не возникает.

Вы таки подозреваете, он не догадывался о бомбе, пока они туда не добрались?

А Джона он его вообще везде таскает.

Именно. Как собачонку.

Он смелый парень в этом плане. :D Просто бомба - это реально стремно

В плане рисковать чужими жизнями - да, он очень смелый парень :D Своей, впрочем, тоже.

Когда был батут, то Мориарти уже лежал с пулей в голове.

"Lazarus", то есть Лазарь, воскресший из мертвых был только одним из 13 планов (я бы, кстати, хотела бы узнать суть их всех), по которому чуваку предполагалось разыграть свою смерть.

А вы не забыли, кому именно была скормлена версия про план "Lazarus" :wow:

В принципе это логично, при том, что его разыскивали по всему Лондону и считали главным виновником.

Да-да, разыскивали, аж портки порвали от усердия. Только почему-то в больничке, откуда он не вылезал, поискать не догадались.

Допустим, если бы М. не самоубился, то он бы не стал это делать в его присутсвии, возможно взялся за другой план. Ну типа как в шахматах.

Да уж, самоубийство главного врага - это настолько предсказуемый и обыденный вариант развития событий, что стоит учесть его в планах, даже если их меньше двух десятков :D E2-E4, блин :lol:

Каноничный образ это что? Шерлок в книге?

Нет, книга - это другой канон. Под канонiчным я подразумеваю тот образ, который был задуман создателями канона, в данном случае - сериала. Вряд ли они хотели изобразить бревно. И няшу тоже. Но потребители видят свое - каждый в меру своих потребностей.

Но тут же дело не в моем мимими, а в том, что он примерно такой же по книге просто.

Да, при желании.

Бревно без не имеет к нему отношения как раз.

Как и няша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979841

А никого не смутили дико короткие плечи Шерлока? В сцене с речью это особенно видно. Может оператор переборщил с объективом? :unsure:
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979866

Вы таки подозреваете, он не догадывался о бомбе, пока они туда не добрались?
Он мог догадываться о бомбе. Пороховой заговор, "Remember, remember the fifth of November" - все дела.

Он адреналиновый наркоман, кстати, прется куда глаза смотрят. Но масштабов, всех ходов, кака бомба, время на обезвреживание - он до конца не понимает, а смерти все-таки походу побаивается, иначе какой адреналин и кайф?))

А вы не забыли, кому именно была скормлена версия про план "Lazarus" :wow:

А это без разницы. Почему он непременно должен был ему наврать, как все говорят? Не вижу никаких причин - он мог рассказать что-то более эффектно и красиво, даже если Вы так на этом настаиваете, но что бы все высосать из пальца - зачем? По крайней мере, это пока единственная версия, которая объясняет вообще все и от нее можно отталкиваться, как от рабочей
Да-да, разыскивали, аж портки порвали от усердия. Только почему-то в больничке, откуда он не вылезал, поискать не догадались.

(...)

Да уж, самоубийство главного врага - это настолько предсказуемый и обыденный вариант развития событий, что стоит учесть его в планах, даже если их меньше двух десятков :D E2-E4, блин :lol:

Почему не вылезал? Вылезал на крышу. -)

В том то и дело, что он не предсказывал самоубийство главного врага и не ожидал, я имею в виду, что в таком положении было бы логично планировать инсценировку своего самоубийства.

Нет, книга - это другой канон. Под канонiчным я подразумеваю тот образ, который был задуман создателями канона, в данном случае - сериала. Вряд ли они хотели изобразить бревно. И няшу тоже. Но потребители видят свое - каждый в меру своих потребностей.

(..)Как и няша.

Нет, я не имею в виду няшность - это действительно оценочная характеристика, которая может быть только в чьей-то голове, а вот уязвимость, способность к любви и дружбе при безусловном одиночестве заложены там по дефолту и это не авторы придумали.
Я всего лишь процитировала вас же (...)

Цитирую (...)

Повторяю (...)

(..)я же вам 20 раз написала, что вы мне надоели))) Это у вас ко мне какой-то слишком активный интерес)))

Просто вас трудно иногда понять, действительно..

Чего то уже какой-то совсем полный копипаст пошел. Вы и других не понимаете. Хватит троллить и писать по кольцевой. Пора уже прервать этот порочный круг. Лучше спросите у мужа :arrow: что легче - засветить кролика, аки елочную гирлянду или ткнуть полупаралитика спицей?

/я про мужа есно не из интереса к этому счастливчику пишу, просто Вы сами точно не сообразите/

Ладно, я вам даже помогу:

alba2.jpg

Изменено 11.01.2014 06:49 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/31663-sherlok-sherlock/page/183/#findComment-3979934

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...