Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Восставший из ада 1, 2 (Hellraiser 1, 2)

Какой из "Восставших" вам больше приглянулся?  

175 проголосовавших

1. 1. Какой из "Восставших" вам больше приглянулся?

• первый
    • второй
    • не видел(а) первого
      0
    • не видел(а) второго
    • не видео(а) оба фильма
    • ни один не понравился

Рекомендуемые сообщения

трупов то побольше, но методичности в убийствах нет.. там все в суете и панике. бойфренд - вряд ли подросток, молодежь возможно

Перепутал. Еще интересное то, что Пинхед превратился в маньяка - тут он больше говорит, кривляется, убивает. Его спокойное хладнокроаие пропало

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перепутал. Еще интересное то, что Пинхед превратился в маньяка - тут он больше говорит, кривляется, убивает. Его спокойное хладнокроаие пропало

Ну может быть. Все-таки первые две части - британское кино, а триквел снимали в США)

Ну может быть. Все-таки первые две части - британское кино, а триквел снимали в США)

Ну тогда понятно - влияние голивуда и бурные 90 не прошли даром

А ее бойфренд, а молодежь в клубе?

Все же в третьей трупов побольше будет

Так название обязывает: «ВиА Ад на земле». Рано или поздно подобное должно было произойти. А демоны просто заскучали сидя в заточении, поэтому и размялись немного.:D

Так название обязывает: «ВиА Ад на земле». Рано или поздно подобное должно было произойти. А демоны просто заскучали сидя в заточении, поэтому и размялись немного.:D

Но это ладно. Дальше их занесло в космос:D

Моя любимая 2-я часть. Классика.

Вообще в "восставших" считаю рабочими первые 4 части, они вполне ужасны и страшны, а дальше полный бред.

Вообще в "восставших" считаю рабочими первые 4 части, они вполне ужасны и страшны, а дальше полный бред.

Пятая ещё вполне пригодна для просмотра.

Пятая ещё вполне пригодна для просмотра.

Пятая лучше воспринимается как отдельный фильм.

Пятая лучше воспринимается как отдельный фильм.

Но с Пинхедом они умело совместили кино, да и шкатулка там играет главную роль.

Но с Пинхедом они умело совместили кино, да и шкатулка там играет главную роль.

Да, но связь безвозвратно утеряна. Первые четыре все-таки были одним сюжетом.

Да, но связь безвозвратно утеряна. Первые четыре все-таки были одним сюжетом.

Это да, а четвёртая ставит жирную точку в сюжете. Зато шестая связана с 1 и 2.

Да, знаю, поздно, но лучше поздно чем никогда, как бы это банально не звучало.

Посмотрел только вчера этот известный американский хоррор. Мне очень понравилось, ужастик очень запоминающий, сюжет крутой)

Странное дело: всё время, пока смотрела на Эшли Лоуренс, вспоминала Хезер Лангенкамп в роли Нэнси в КнУВ. Типаж один в один просто.

Хороший фильм. Мистическая завязка не подкачала. И сенобиты - эффектные товарищи.

Еще, кажется, в детстве видела одну из частей, судя по описаниям, это была четвертая. Только вот ничего не запомнила, кроме каких-то обрывочных кадров и фейса Пинхеда...

Четвёртую посмотреть все таки стоит.

Пересмотрел вторую часть (почему не первую сразу - не спрашивайте), давно таких сильных впечатлении не было, хотя последний раз фильм смотрел 3 года назад. Интересный сюжет, пугающие лабиринты Ада, жуткий сенобит Ченнард (в чём его цель - я так и не понял, так как сенобиты, будь то Пинхэд, или та девушка - сборщики душ), мрачная атмосфера и немного драматизма сделали своё дело. Единственное, финал со столбом так и останется для меня загадкой. Как по мне - лучшая часть во франшизе вообще

Ченнард (в чём его цель - я так и не понял

Так он учёный, у него жажда знаний, инфернальных в данном случае. Этим он формально противопоставляется героям первой, у которых тяга к рядовым плотским наслажденьям.

Так он учёный, у него жажда знаний, инфернальных в данном случае. Этим он формально противопоставляется героям первой, у которых тяга к рядовым плотским наслажденьям.

Разве он ради знании убивал? Или так хотел Левиафан?

Разве он ради знании убивал? Или так хотел Левиафан?

Ключевой кусок там, по-моему, во фрагменте, когда Ченнард говорит "Я колебался", и после этого Левиафан вставляет ему в башку щупальце. Т.е. Левиафан оценил перспективность Ченнарда (иначе б не сделал из него сенобита), но всё равно решил контролировать ему напрямую (доверия нет? :D) С этого момента Ченнард вряд ли автономен, и старых сенобитов он мочит явно с подачи Левиафана как не оправдавших надежд.

Ключевой кусок там, по-моему, во фрагменте, когда Ченнард говорит "Я колебался", и после этого Левиафан вставляет ему в башку щупальце. Т.е. Левиафан оценил перспективность Ченнарда (иначе б не сделал из него сенобита), но всё равно решил контролировать ему напрямую (доверия нет? :D) С этого момента Ченнард вряд ли автономен, и старых сенобитов он мочит явно с подачи Левиафана как не оправдавших надежд.

После чего Пинхэд осознал свою ошибку, и больше не подводил своего господина:)

После чего Пинхэд осознал свою ошибку, и больше не подводил своего господина:)

Не, после этого Пинхэд как раз положил на Левиафана и стал сам по себе. История сразу стала узкой, и сериал слился.

Не, после этого Пинхэд как раз положил на Левиафана и стал сам по себе.

В режисёрке 4 части гвоорится, что он пребывая в Аду после 3-го фильма, сверг Левиафана, устроив там своеобразный евромайдан. Именно поэтому Анджелека хотела, чтобы Мерчент уничтожил Пинхеда своими световыми лазерами.

Не, после этого Пинхэд как раз положил на Левиафана и стал сам по себе. История сразу стала узкой, и сериал слился.

Раньше он был сборщиком душ, а теперь он стал самостаятельным демоном, мечтающим захватить мир - пример того, как из обычного монстра можно сделать культового злодея. Но концепция 5-7 частей говорит о том, что Пинхэд так и остался сборщиком душ

Но концепция 5-7 частей говорит о том, что Пинхэд так и остался сборщиком душ

Там он просто накапливал силу, выжидая момента, когда он встретиться с потомком Мерчента. Тот факт, что в 5 части Инженером называют его самого (в первом фильме Инженер это чудище из лабиринта, в книге - Инженер и есть Левиафан) напрямую говорит о том, что всю власть в Аду он подмял под себя.

Там он просто накапливал силу, выжидая момента, когда он встретиться с потомком Мерчента. Тот факт, что в 5 части Инженером называют его самого (в первом фильме Инженер это чудище из лабиринта, в книге - Инженер и есть Левиафан) напрямую говорит о том, что всю власть в Аду он подмял под себя.

Я не понимаю, что значит подмял? Как такое в принципе возможно? По концепции второй части, которую снимал Баркер, Левиафан там рулит. Не понимаю как можно подмять под себя власть в аду, накопив душ. Это вам не Дума. Хотя, я из книг только первую читал и то давно. Может поясните чего?

Я не понимаю, что значит подмял? Как такое в принципе возможно? Может поясните чего?

Режиссёрская версия 4 части в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...