Death Eater 12 ноября, 2010 ID: 176 Поделиться 12 ноября, 2010 Клайв Баркер - конечно, удивительный человек. Настоящий эстет. Да, в его "Книгах крови" бесконечно много насилия, да, его "Восставший из ада" густо замешан на извращенном сексе и бесконечной кровавости, но как же упивается всем этим Клайв, какую же он странную и больную красоту во всем этом находит. Да, в первых двух фильмах далеко не всегда спецэффекты достойно могут поддержать полет фантазии Баркера и иногда они выглядят даже немного забавно, вместо того, чтобы пугать, но сами образы, возникающие в голове гениального писателя просто невероятны. Очень интересны фигуры ценобитов - существ, доставляющих невероятное страдание, но через него - настоящее блаженство, которому нет равных. Очень интересен Ад по Баркеру - не единое пространство, но для каждого свой, индивидуальный. Его "Восставший из Ада" (я говорю прежде всего о первых двух фильмах) - настоящая ода крови и боли, при этом поданная с таким вкусом, что создает настоящую собственную эстетику. Кино далеко не для всех, но лично мне два первых фильма очень нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 ноября, 2010 ID: 177 Поделиться 13 ноября, 2010 Если сравнивать первую и вторую часть,то вторая больше пришлась по вкусу.А в целом хорошие ужастики.Долго боялась демонов,сильно у них страшный грим был. А моя племянница была влюблена в Пинхэда. Честно. Просто тащилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 13 ноября, 2010 ID: 178 Поделиться 13 ноября, 2010 В принципе, Хеллрайзер -1-2 - непревзойденные до сих пор фильмы. Мне тоже второй больше нравится из-за жутких картин самого Ада, что, впрочем, нисколько не умаляет, по истине Адских, достоинств первого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 13 ноября, 2010 ID: 179 Поделиться 13 ноября, 2010 А моя племянница была влюблена в Пинхэда. Честно. Просто тащилась. Вот это да! Ну честно,вид у них очень отталкивающий и нагоняющий страх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 ноября, 2010 ID: 180 Поделиться 13 ноября, 2010 Вот это да! Ну честно,вид у них очень отталкивающий и нагоняющий страх. Кроме толстячка-очкарика и зубастика все - просто милахи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 ноября, 2010 ID: 181 Поделиться 15 ноября, 2010 Вот это да! Ну честно,вид у них очень отталкивающий и нагоняющий страх. Ну, с учетом того, что ей в то время нравились произведения Де Сада... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 8 января, 2011 ID: 182 Поделиться 8 января, 2011 Первая часть неплоха,но во второй больше размаха и динамики.Ещё понравилась шестая часть,сюжет об иллюзии и реальности отдалённо напоминает фильмы Линча. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 января, 2011 ID: 183 Поделиться 8 января, 2011 больше всего понарвилась 4 часть, так как раскрывает историю этого кубика и позитивный конец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 13 марта, 2011 ID: 184 Поделиться 13 марта, 2011 Про первую часть. Прежде всего понравились киноперсонажи, в основном Пинхед и Инженер. По мере киноперсонажей, фильм еще впечатляет атмосферой и своим действием. Жестокие сцены с цепами, тоже выглядят зрелищными. Про вторую часть. Во второй части мне атмосфера показалась напряженнее, а действие фильма еще интереснее. Здесь очень понравился сенобит, в которого превратился Доктор Чаннард. Оба фильма показаны атмосферными с довольно впечатляющими персонажами и интересным действием. Кто не смотрел, рекомендую глянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 18 марта, 2011 ID: 185 Поделиться 18 марта, 2011 Про первую часть. Прежде всего понравились киноперсонажи, в основном Пинхед и Инженер. Кто-кто? В фильме же его не было, только в книге. Про вторую часть. Во второй части мне атмосфера показалась напряженнее, а действие фильма еще интереснее. Здесь очень понравился сенобит, в которого превратился Доктор Чаннард. Жуткое существо. Как по мне, так один из самых страшных монстров в кино (причем не обаятельно-страшных, как тот же Пинхед или Фредди). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 18 марта, 2011 ID: 186 Поделиться 18 марта, 2011 Кто-кто? В фильме же его не было, только в книге. Который двухлапый между стен бегал - тот в фильме Инженер и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 19 марта, 2011 ID: 187 Поделиться 19 марта, 2011 Кто-кто? В фильме же его не было, только в книге. Прям не было. Вот же он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 19 марта, 2011 ID: 188 Поделиться 19 марта, 2011 Жуткое существо. Как по мне, так один из самых страшных монстров в кино (причем не обаятельно-страшных, как тот же Пинхед или Фредди). Мне он тоже понравился. Люблю фильмы с такими уродами. Вообще, сенобиты - это идеальные персонажи для ужасов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 марта, 2011 ID: 189 Поделиться 19 марта, 2011 Который двухлапый между стен бегал - тот в фильме Инженер и есть. Прям не было. Вот же он. По книге, Инженер был типом со свечением вместо головы, да еще и главным во всей шайке. А это какой-то примитивный стражник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 20 марта, 2011 ID: 190 Поделиться 20 марта, 2011 По книге, Инженер был типом со свечением вместо головы, да еще и главным во всей шайке. А это какой-то примитивный стражник. В книге Инженера описавали, как непосредственного слугу Левиафана, более мелкого демона. В первой части он присутствовал действительно как стражик. Карабкался по стенам лабиринта и рычал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 марта, 2011 ID: 191 Поделиться 20 марта, 2011 В книге Инженера описавали, как непосредственного слугу Левиафана, более мелкого демона. В первой части он присутствовал действительно как стражик. Карабкался по стенам лабиринта и рычал. Ну, там же прямым текстом не говорится, что это Инженер. Или я что-то пропустил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 20 марта, 2011 ID: 192 Поделиться 20 марта, 2011 Ну, там же прямым текстом не говорится, что это Инженер. Или я что-то пропустил? В первой части я сам тоже не помню чтобы про Инженера что-то упоминали. Про него, если не ошибаюсь упоминали в 5-ой части (дальше нее не смотрел) фильма. Но присутствовал Инженер, только в первой и второй (здесь он недолго присутствовал) частях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 20 марта, 2011 ID: 193 Поделиться 20 марта, 2011 Ну, там же прямым текстом не говорится, что это Инженер. Не говорится, поскоку некому говорить. Не табличку ж на него вешать А в сценарии он прописан. Ahead, the smoke clears and the light brightens, and we see a creature - THE ENGINEER - hanging in the space between the walls. It is in silhouette against the light, but we can see enough to know that it resembles no earthly animal. Its vast black limbs hold it suspended above the corridor, clinging to the stone. Its front limbs, vestigial by comparison, hang down from beneath its vast head. Its tail is curled over its back. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 марта, 2011 ID: 194 Поделиться 20 марта, 2011 А моя племянница была влюблена в Пинхэда. Честно. Просто тащилась. Да, есть в нем такое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Wayne 20 марта, 2011 ID: 195 Поделиться 20 марта, 2011 после 6 части франшизы пошёл какой-то унылый бред Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 марта, 2011 ID: 196 Поделиться 20 марта, 2011 Не говорится, поскоку некому говорить. Не табличку ж на него вешать А в сценарии он прописан. Ну, это, наверное, какой-то глюк в мозгу у Баркера случился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 20 марта, 2011 ID: 197 Поделиться 20 марта, 2011 А моя племянница была влюблена в Пинхэда. Честно. Просто тащилась. А чё, я б тоже влюбился, ведь у Пинхэда такие сексуальные гвозди в башке. Моя самая любимая часть- вторая. Там очень много запоминающихся образов. Ад показан очень офигенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 марта, 2011 ID: 198 Поделиться 20 марта, 2011 Моя самая любимая часть- вторая. Там очень много запоминающихся образов. Ад показан очень офигенно. А я в детстве, помню, чуть ли не плакал, когда добрый доктор весь квартет порешил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 20 марта, 2011 ID: 199 Поделиться 20 марта, 2011 А я в детстве, помню, чуть ли не плакал, когда добрый доктор весь квартет порешил. По-моему, этот момент не страшный, а героический, как в комиксе. Но всё равно сцена очень сильная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 марта, 2011 ID: 200 Поделиться 21 марта, 2011 А чё, я б тоже влюбился, ведь у Пинхэда такие сексуальные гвозди в башке. Хотя посты шуточны, есть и серьезная сторона у этой темы Помимо внешней привлекательности (совершенно человеческий облик, по контрасту с творениями вроде этого вот здесь чуть выше), у Пинхеда есть тайна и история за плечами. It's a love potion. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.