Tillman 10 июля, 2015 ID: 3501 Поделиться 10 июля, 2015 Короче, квинтэссенция девичьих мечтаний) Скучная до жути. Слава Богу хоть экшон показывать умеет. И вот отсюда мы возвращаемся к тому, что Эванс совершенно не обязателен в этой роли, девочки с одинаковым упорством притапливали бы и за другим Копейтаном, потому что он не задирает каждую юбку, верный, красивый, чота там еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 10 июля, 2015 ID: 3502 Поделиться 10 июля, 2015 Yes. Помимо прочего, фильм более яркий и динамичный, нежели сиквел, плюс не тока атмосфера, а такой, таксказать, дух старых приключенческих фильмов, типа Индианы Джонса. Фильм ваще эдакий ретро-дизельпанк-стайл, у Марвел такого больше нет. На вкус и цвет, конечно, но мне такое оч даже. Сиквел, без вопросов, тоже оч хорош. По-своему, по-другому. Какой еще "художественный экскурс"? Это комикс, если чо, да, альтернативная реальность, со всеми вытекающими. И причем тут вообще войска СССР? Нам ясно показывают, как американцы сражаются именно с Гидрой. Или они тут где-то берут Берлин? Спасибо вам, и остальным тоже за ответ. Кое-что в моей голове прояснилось теперь на сей счет, хоть и действительно фломастеры. Я наслушалась столько гадких отзывов на сабж, что уже не совсем представляла, что реально есть люди, которым нравится больше первый сольник, и за что. Но, как я в итоге поняла, атмосфера - все же преобладающее мнение. Ну спорный вопрос немного, потому что все же в конце они праздновали именно общую победу во всей войне. Покоребило то, что упоминания про СССР нет вообще никакого, будто там нас и не было. Но не хочу скатываться в околополитические дискуссии, не в этом была суть вопроса, так что в принципе принимаю. что такое объяснение имеет место быть. Какие отмазы? В сабже Копейтан просто вася со щитом. В "ЗС" зрителю показали как этот вася может двигаться и юзать щит (пластично и красиво). Отдельным плюсом там идет личность самого Солдата. Зрители воодушевились и по-другому посмотрели на перса. А потом это воодушевление спустили в унитаз в "Месители2" Если вы реально считаете, что "красиво дерется" достаточно, чтобы ТАК повысить популярность перса, чтобы поравняться с харизматичным Старком, то да, это галимейшая отмаза, и мне тут на сей счет обсуждать нечего. См. выше про всяческих Кавиллов и иже с ним. А вот то, что зрители по-другому посмотрели на перса, - это действительно так. Говорю про себя в данном случае. Но если бы Эванс был таким бревном, как вы говорите, никто бы не проникся. Все бы пищали по одному ЗС, как по Локи, ибо популярность Локи автоматом что-то никак не повысила популярности Тора. Тут дело именно в том, что режиссеры нашли подход к персу, он стал интересным, а потому и Эвансу наконец появилось, что играть. А Мстители 2 спустили в унитаз практически всех, кроме Ванды. Особенно Вдову. Но этого опять-таки не хватило, чтобы слить Старку снова. Так что вот давайте не будем опять вздыхать по причиненному ущербу. Либо Гражданка сделает реабилитацию, либо нет, чего сейчас вглядываться в туманные дали. девочки с одинаковым упорством притапливали бы и за другим Копейтаном, потому что он не задирает каждую юбку, верный, красивый, чота там еще Еще раз. Что-то после первого фильма за этим верным-красивым не притапливали. И за еще более красивым Супером и сейчас не притапливают. Все любят харизматичных забияк обычно, дикая популярность Старка тому яркий пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 10 июля, 2015 ID: 3503 Поделиться 10 июля, 2015 Короче, квинтэссенция девичьих мечтаний) Скучная до жути. Слава Богу хоть экшон показывать умеет. И вот отсюда мы возвращаемся к тому, что Эванс совершенно не обязателен в этой роли, девочки с одинаковым упорством притапливали бы и за другим Копейтаном, потому что он не задирает каждую юбку, верный, красивый, чота там еще Так ведь это хорошо - быть квинтэссенцией мечтаний. Неа, если бы тут был Кортни, то не «притапливали» бы. Верный, добрый и не задирает - это само по себе на экране было бы не столь востребовано, если б не Крыс. Такие дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июля, 2015 ID: 3504 Поделиться 10 июля, 2015 Если вы реально считаете, что "красиво дерется" достаточно, чтобы ТАК повысить популярность перса Не ВЫкай, мне неуютно. Что же поспособствовало популярности перса? Честно, очень интересно Такие дела. Я с тобой не могу, ты девочка Что-то после первого фильма за этим верным-красивым не притапливали Полистай тему, увидишь много интересного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 10 июля, 2015 ID: 3505 Поделиться 10 июля, 2015 Полистай тему, увидишь много интересного. Я говорю про общую картину, а не отдельные вспышки мимими. Конечно, они всегда были, но в каком масштабе, это прекрасно видно из опроса в теме первых Мстителей в сравнении с тем, что происходит сейчас. Я уже не говорю, о том, что видно невооруженным глазом, как марвелы, заметив его увеличенную популярность, начали делать на нем акцент чуть ли не больше, чем на Старке. Не ВЫкай, мне неуютно. Что же поспособствовало популярности перса? Честно, очень интересно Окей, как скажешь. Ну и держись, раз уж попросил. Я уже где-то кому-то после просмотра ЗС это дело описывала, так что скопирнула сюда кое-что, не обессудь. Считаю, что тому есть несколько причин. И я не отрицаю, что улучшенная способность драться внесла какой-то вклад, но сам по себе он слишком мизерный, чтобы как-то кардинально изменить ситуацию. Но самое главное, как я уже сказала, появилось, что играть. В виду отсутствия недостатков и сомнений в сабже Кэп и скучен, нереалистичен и все прочее. Он слишком идеален, у него нет сомнений, что там играть, какие нюансы? У него нет личных мотивов, такое ощущение, что его личные желания никак его не тревожат. Даже в начале фильма его самая большая мечта - служить во имя других. Ничего для себя, это ходячий патриот, я не вижу в нем живого человека. Вы скажете, Пегги? Дак в этом и косяк. Она номинально есть, но мы не видим, чтобы она реально порождала в Кэпе какой-то внутренний конфликт. Самая яркая сцена в конце, где этот конфликт мог бы случиться: Кэпу нужно пожертвовать собой на Валькирии. Но мы не видим, чтобы это решение вызвало в нем какое-то внутреннее сопротивление, он с ходу заявил, что самовыпиливается, не попробовал даже поискать другой выход, в то время как Пегги его уговаривала подумать, не торопиться, сообщить хотя бы свои координаты. Как я уже писала на сей счет в другой теме: У него только что девушка появилась, да он должен жаждать жить, по крайней мере не сдаваться сразу же в первую же секунду, а хоть попробовать поискать выход. А в ЗС все по-другому. Кэп больше не доверяет даже себе, своим суждениям о том, что есть хорошо, а что есть плохо, не знает, что делает его счастливым, что ему нужно от жизни, сомневатся, страдает от депрессии. Хороший контраст в сцене, когда он пришел в музей: там такой большой плакат Кэпа, который с горящим взглядом смотрит только вперед, в то время как настоящий Стив внизу идет тихо, взгляд в пол, никем не замеченный. Он ищет себя, он не знает, хочет ли быть Капитаном, что ему это дает. Я бы тут могла слишком долго распространяться про вышеперечисленное, про эти нюансы, которых не было в сабже, поэтому сразу перехожу к главному: тут мы видим его личный интерес, то, что нужно не Капитану Америке, а живому человеку, Стиву Роджерсу. Ему нужно вернуть Баки. Лично себе, хотя его моральные принципы просто требуют его выпилить. Ему даже Сокол это сказал. Кэп убивал людей и на войне, и в ЗС (очень похоже на то, что одного чувака он щитом попросту обезглавил), так что вопрос не в том, убивает ли он людей. Вопрос в том, что это его личное желание противоречит всему, за что он когда либо боролся. Да, на хэллике он дерется с ЗС, но даже в этом случае ставит под угрозу всю операцию по спасению 20 миллионов человек тем, что хочет усидеть на 2х стульях одновременно: И Баки не убить, и миссию выполнить. Вытащить из сустава руку и придушить - явно не достаточно, чтобы остановить ЗС. За что он и поплатился тремя огнестрельными ранениями и секундой, отделяющей от провала. Да и потом тоже. Пусть даже 20 миллионов спасены, но Стив не дурак, он прекрасно понимает, что если вот ему сейчас не удастся достучаться до Баки, если тот его убьет, то радостно пойдет и дальше крошить невинных людей. И не случайно, думаю, Стив тут выбрасывает щит. Он больше не Капитан Америка, он делает это лично для себя. И вот все вышеперечисленное нужно было суметь донести до зрителя. Просто только с моста, уж извините, да и то не просто. И нет, я не утверждаю, что Эванс прям актер-гений, но в то же время, если бы он был бревном, то донести то, что нужно, он бы не смог. Это выглядело бы фальшиво и нежизнеспособно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июля, 2015 ID: 3506 Поделиться 10 июля, 2015 если бы он был бревном Не Эванс бревно, а персонаж, Господи.. Но вообще, очень много воды, очень. Все тобой перечисленное это бэкграунд персонажа, который нам и не показывают толком, это всё домыслы девочек, которые прутся по персонажу. Единственный (да-да) толковый момент показывающий одиночества Роджерса, это когда он ночью приходит в спортзал и начинает пинать грушу. не доверяет даже себе, своим суждениям о том, что есть хорошо, а что есть плохо, не знает, что делает его счастливым, что ему нужно от жизни, сомневатся, страдает от депрессии Где ты там это высмотрела, хоть убей не пойму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 10 июля, 2015 ID: 3507 Поделиться 10 июля, 2015 Ты сейчас влился в спор о том, бревно ли Эванс. Потому о том и речь. Это раз. Два: я тебе привожу аргументы и конкретные примеры, почему в ЗС перс перестал быть бревном, а потому снискал популярность. Ты вместо своих отмахиваешься: "Все фигня, все вода". Так разговоры не разговариваются. Три: если желаешь обсудить подробнее второго Кэпа, то и пошли в ту тему, чтобы тут не оффтопить. Ну и отдельно, начинает становиться неприятно разговаривать с таким снисходительным отношением: "Да что с тебя взять, ты девочка!" Когда аргументы кончаются, видимо, больше ничего не остается, кроме как обратить взгляд на то, кто какого пола, да сделать намек на то, что мнение мальчика априори выше, ибо только у девочек отрубается мозг при просмотре различных красивостей противоположного пола. Очень удобная позиция, я понимаю. Ну как у баб с их: "Мужикам от нас нужно только одно!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июля, 2015 ID: 3508 Поделиться 10 июля, 2015 Ты сейчас влился в спор о том, бревно ли Эванс. Нет. Я нигде не называл Эванса бревном, я лишь говорил, что персонаж бревно и конкретно Эванс для его отыгрыша не нужен, девочки все равно будут в восторге. Будь на его месте Эклз, ничего бы не поменялось Два: я тебе привожу аргументы и конкретные примеры Ни одного аргумента ты так и не привела, в том-то и дело) Ты лишний раз подтвердила, что девочка с романтическим взглядом, сможет придумать богатую, трогательную историю любому бревну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 10 июля, 2015 ID: 3509 Поделиться 10 июля, 2015 Нет. Я нигде не называл Эванса бревном, я лишь говорил, что персонаж бревно и конкретно Эванс для его отыгрыша не нужен, девочки все равно будут в восторге. Будь на его месте Эклз, ничего бы не поменялось Ни одного аргумента ты так и не привела, в том-то и дело) Ты лишний раз подтвердила, что девочка с романтическим взглядом, сможет придумать богатую, трогательную историю любому бревну. На мой вкус, Эклз слишком нагловато и няшно выглядит, в Эвансе виден стержень. Но да, это чистая вкусовщина пошла. Далее. Я тебе опять-таки привела конкретный пример: красавец Кавилл и перс Супермэн с прекрасными моральными качествами, чуть ли не прекраснее, чем у Кэпа. Зрители не особо прутся. Объяснения по-прежнему нет. Ты просил рассказать, почему после ЗС Кэп достал по популярности Старка, ты его получил, он тебе не понравился. Но своего у тебя все еще нет. И наконец, наверху описаны конкретные примеры из фильмов, без всякого вдумывания и анализа, то, что видно на первый взгляд. Самая банальнейшая интерпретация в лоб. Пока я от тебя не увижу достойного ответа в виде аргументов с примерами или хотя бы своей интерпретации всего мною вышеперечисленного, вместо пустословных: "Все фигня, ты деееевочкааа!", разговор считаю однобоким и бесполезным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 июля, 2015 ID: 3510 Поделиться 10 июля, 2015 Зрители не особо прутся. Объяснения по-прежнему нет. Это откуда у тебя инфа такая? Ты просил рассказать, почему после ЗС Кэп достал по популярности Старка О Старке я даже и речи не заводил, не накручивай) Самая банальнейшая интерпретация в лоб. Вот именно, интерпретация девочки в розовых очках (чур не обижаться!) При желании, я подобным образом смогу и Зеленого Фонаря выставить в годном свете Пока я от тебя не увижу достойного ответа Ты его не увидишь. Смысла говорить об этом не было изначально, категорически разные взгляды на персонаж. На любой мой двухстрочный пост, ты мне черканешь простынь о драме Стива Роджерса. Которая в фильмах показана через одно место Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 11 июля, 2015 ID: 3511 Поделиться 11 июля, 2015 И наконец, наверху описаны конкретные примеры из фильмов, без всякого вдумывания и анализа, то, что видно на первый взгляд. Самая банальнейшая интерпретация в лоб. Пока я от тебя не увижу достойного ответа в виде аргументов с примерами или хотя бы своей интерпретации всего мною вышеперечисленного, вместо пустословных: "Все фигня, ты деееевочкааа!", разговор считаю однобоким и бесполезным. Вот специально вчера пересмотрел Ракетчика (1991). И пересмотрел вашего первого мстителя. Вот тебе аргумент с примером. Вот какого капитана я хотел видеть, живого, веселого за которого сопереживаешь, лишний раз убеждаюсь, какой же сценарист первого капитана, донное днище! Фильм 91 года с такими древними спецэффектами в 53 раза лучше чем современный с огромным бюджетом..... Ах... меня еще упрекают что я голословен. А все эти бредни про ламповость, теплоту, ретро и всю эту чушь собачью засу.... не говорите про них. Просто посмотрите и сравните, и если вы не законченный фанат, которому любовь застилает глаза, то вы увидите эту разницу!!! А насчет актера, может он не плох. Но для роли капитана он слаб. Нужен именно актер, а не бодибилдер, чтоб показать гребанный характер капитана. Был бы актер у которого были бы какие нибудь серьезные премии и наминации, я просто убежден на все 120% Фильмы про капитана заработали бы в 2-2,5 раза больше прибыли. И Франшиза была бы круче. Я все сказал, больше никогда вообще не хочу вспоминать этого капитана. Радуйтесь больше не увидите меня в ваших уютных темках. Больше не хочу терять здесь впустую время. Смотрите побольше хороших фильмов и будет вам счастья Всего вам хорошего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 11 июля, 2015 ID: 3512 Поделиться 11 июля, 2015 Эванс именно актер, причем актер, который умеет играть. Именно поэтому он хорош в первом Кэпе и еще лучше во втором. Разумеется, это факт. До свидания, надеюсь, ты не сбалаболил и твой пукан хоть немного отдохнёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 11 июля, 2015 ID: 3513 Поделиться 11 июля, 2015 Стальной Детройт Короче мне лень отвечать тебе, если тебе нужны мои ответы посмотри мои прошлые сообщения на предыдущей странице, я там все написал. Окай. Без обид. Лол, ты там кроме имха так ничего и не сказал? Никакой конкретики у тебе небыло и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 11 июля, 2015 ID: 3514 Поделиться 11 июля, 2015 в 53 раза лучше чем современный с огромным бюджетом... А можно ознакомиться с формулой для расчёта? Интересно, почему именно в 53. Я все сказал, больше никогда вообще не хочу вспоминать этого капитана. О. Ловим на слове!) Радуйтесь больше не увидите меня в ваших уютных темках. Все пребывают в неимоверном счастье. И в честь этого события был даже организован праздничный фейерверк. Эванс именно актер, причем актер, который умеет играть. Именно поэтому он хорош в первом Кэпе и еще лучше во втором. Подписываюсь под каждым словом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 12 июля, 2015 ID: 3515 Поделиться 12 июля, 2015 Вот специально вчера пересмотрел Ракетчика (1991). Похоже очень хорошее кино. Тем более его снял режиссёр сабжа. Надо будет посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 25 апреля, 2016 ID: 3516 Поделиться 25 апреля, 2016 может виной тому, что ожидания от фильма были близки к отрицательному, но фильм мне очень понравился - внезапно душевный, нарочито наивненький, с уместным юмором, отсутствии пафоса и прекрасными персонажами, даже злодей не такой слитый а ведь раньше сетовал на кэпа и буки, а вон как всё оказалось с каждым разом, когда показывают энергичный монтаж того, как команда Кэпа раздаёт люлей этим поганцам из гидры хочется вот встать и крикнуть "Fuck yeah, America! Fuck yeah!", после ещё и похлопать из недостатков только хреновенький рукопашный экшен, но это уже общая болезнь марвел-фильмов 8 не дай б-же сиквел будет гавном, не дай б-же! молю, молю, молю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 26 апреля, 2016 ID: 3517 Поделиться 26 апреля, 2016 не дай б-же сиквел будет гавном, не дай б-же! молю, молю, молю Он как раз таки очень эталонным получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 10 мая, 2016 ID: 3518 Поделиться 10 мая, 2016 Друзья, помните музыкальный номер Кэпа, когда он продавал облигации? У кого-нибудь есть полный текст этой песни (из дубляжа)? Непонятно, что там между строчкой "Смел и отважен в бою" и "нас защищает в чужом он краю". Нагуглить не удалось, кто подскажет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuzzyWolf 10 мая, 2016 ID: 3519 Поделиться 10 мая, 2016 (изменено) Друзья, помните музыкальный номер Кэпа, когда он продавал облигации? У кого-нибудь есть полный текст этой песни (из дубляжа)? Непонятно, что там между строчкой "Смел и отважен в бою" и "нас защищает в чужом он краю". Нагуглить не удалось, кто подскажет? "В свет обращает тьму и в мире равных нет ему", если мне не изменяет память. Отличный, к слову, момент фильма этот номер. Душевный такой. Изменено 10.05.2016 13:50 пользователем FuzzyWolf Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenvirus 5 июля, 2016 ID: 3520 Поделиться 5 июля, 2016 Какой же ты всё-таки странный фильм, «Первый Мститель». Именно это мысль вертелась у меня в голове после первого просмотра. И вот, пересмотрела я фильм второй раз… и ничего не изменилось. Сюжет был бы приемлем в рамках своего жанра, но сценаристы иногда так сильно пережимают со всеми этими условностями, что единственной реакцией на их потуги становится неловкий смех. Отдельное спасибо за это стоит сказать Красному Черепу. Стоит ему появится в кадре, как и без того не поражающая глубиной картинка сразу распадается на отдельные плоские комиксовые стрипы. Светлым пятном здесь является сам Капитан Амери Стив Роджерс. Слушайте, называйте на своих агитках этого мальца как хотите, но лично я вижу всё того же самого паренька из Бруклина в дурацком костюме. И слава Богу! Конечно, рассвет Кэпа как персонажа придётся на следующие фильмы, но и здесь Стив кажется самым живым среди сборища клише. Он идёт на войну, но не за убийствами. Идёт, потому что не может быть в стороне. Просто мальчишка с добрым сердцем, храбрый, самоотверженный, честный. И далеко не дурак. Да, это не самый популярный у зрителей типаж, но я не согласна с тем, что образ картонный. У Стива мы видим внутреннюю борьбу между реальностью и своим представлением о том, что правильно. Видим способность наплевать на приказы, если этого требует дело или конкретные люди (эту его особенность Руссо ещё продемонстрируют нам). Образ, конечно, идеализированный, но всё же просто хорошие и честные люди встречались мне гораздо чаще, чем гении, плейбои и филантропы. И да, Крис Эванс – очередная кастинговая удача Марвел. Очень странной выглядит линия дружбы Баки и Стива. Такое ощущение, будто сценаристы сами не были уверены, будут ли следующие фильмы следовать канону в отношении Барнса или нет. Поэтому бедного Баки мотает из стороны в сторону. То нам показывают эмоциональную сцену, которая демонстрирует достаточно интимные (брысь, слэшеры!) братские отношения, то камера начинает стыдливо отворачиваться от проявлений дружеских чувств, бросая зрителям лишь пару коротких фраз и не очень удачных шутеек. «Тебе было больно?» - один из первых вопросов замученного и еле живого Баки своему бывшему рахитному дружку. И этот трогательный момент тонет в пыли и мраке коридора, по которому Стив тащит Барнса. Вот такие неправильно расставленные акценты губят для зрителя этот подсюжет. И это по-настоящему печально. Просто жизненно необходимо сказать пару слов о Хейли Атвелл. Эта дама шикарна и харизматична. В их взаимоотношения со Стивом веришь, несмотря на все штампы, которыми сценаристы наградили эту линию. «Старички» Туччи, Ли Джонс и остальные своим появлением радуют. И то хорошо. Что ещё? Экшн среднестатистический, но ретрофутуристические примочки клевые. Понравились музыка и работа со светом в некоторых моментах. Ну и сцена с рекламным туром Капитана Америки заслуживает отдельной похвалы. Вот такой вот получился первый фильм. Хочу добавить лишь одно: Стив заслуживает лучшего сольника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 5 июля, 2016 ID: 3521 Поделиться 5 июля, 2016 Zenvirus, спасибо за отзыв, почти под всем очень подпишусь, особенно насчет Эванса и Эйтвелл. К слову, мне очень странно видеть аргументы некоторых, что как же, с Пегги же был один только поцелуй, да кто она типа такая в жизни Стива? Любовь измеряется не кол-вом поцелуев или свиданок, а чувствами и химией. Дак вот у Стива с Пегги все это было, в отличие от многих других мурвеловских экранных недопар, даже несмотря на то, что вместе им быть не суждено. И что примечательно, после Пегги Стив уже не ищет своего "райт партнер". Все, тема закрыта. Позволю себе немного не согласиться только с одним пунктом: то камера начинает стыдливо отворачиваться от проявлений дружеских чувств, бросая зрителям лишь пару коротких фраз и не очень удачных шутеек. «Тебе было больно?» - один из первых вопросов замученного и еле живого Баки своему бывшему рахитному дружку. И этот трогательный момент тонет в пыли и мраке коридора, по которому Стив тащит Барнса. Вот такие неправильно расставленные акценты губят для зрителя этот подсюжет. И это по-настоящему печально. Эммм, а что, как вам кажется, там нужно было конкретно показать? В этом фильме есть много мест, которые я бы исправила, но тут вот просто не очень себе представляю, как надо было по-другому. Насчет "больно" - ну, дак Баки там как раз в таком полуобморочном состоянии и жутко тупит, все логично, ему не до проявлений чувств. А вообще так-то я, наоборот, даже очень довольна, что не постеснялись показать заплаканного Стива после "смерти" Баки и как ему плохо. Для марвел это даже необычно, потому что в остальных их поделках супергерои не плачут и не показывают слабости. Тор по поводу смерти матери даже слезинки не проронил, да о чем тут говорить, даже у Руссо на похоронах Пегги, одного из редких близких людей, оставшихся в его жизни, Стив не сильно и не особо долго печалился, одну секунду глаза были красные и все. До сих пор негодую на этот слив. Так что в принципе у меня нет особенных претензий насчет этого к сабжу. Вот времени Баки дали слишком мало, учитывая его возросшую роль в будущих фильмах, - это да. Но тогда никто просто не знал даже точно, что будет ЗС, се ля ви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenvirus 5 июля, 2016 ID: 3522 Поделиться 5 июля, 2016 К слову, мне очень странно видеть аргументы некоторых, что как же, с Пегги же был один только поцелуй, да кто она типа такая в жизни Стива? Любовь измеряется не кол-вом поцелуев или свиданок, а чувствами и химией. Соглашусь, а аргументы действительно странные. Но люди ещё не учитывают особенности персонажа. Это же Стив. По факту получилась самая органичная марвеловская пара, которая не выглядит бельмом в глазу. Эммм, а что, как вам кажется, там нужно было конкретно показать? Лично мне не хватило ЧЕГО-ТО Вряд ли я смогу это объяснить, здесь чисто эмоции. Я очень люблю всякие бромансы, но при первом просмотре моя реакция была почти нулевой. Например, этот трогательный момент с вызволением из плена я проморгала. Это сейчас, с послезнанием после просмотра ЗС и Противостояния, ты смотришь на фильм по-другому и замечаешь все эти мелочи. И да, у Баки чертовски мало времени. Его почти не запоминаешь. А ведь (безотносительно планируемого возвращения Барнса) эта линия не менее важна для персонажа Стива, чем отношения с Пегги. Я бы даже сказала, что более, но это уже вкусовщина. А так...ну был у Кэпа симпатичный сайдкик, друг детства. Был да сплыл. Вроде грустно, а вроде и норм. В этом фильме есть много мест, которые я бы исправила, но тут вот просто не очень себе представляю, как надо было по-другому. Насчет "больно" - ну, дак Баки там как раз в таком полуобморочном состоянии и жутко тупит, все логично, ему не до проявлений чувств. Так он их как-раз проявил, просто поставлена сцена была так, что эта братская забота прошла мимо зрителя. А вообще так-то я, наоборот, даже очень довольна, что не постеснялись показать заплаканного Стива после "смерти" Баки и как ему плохо. Вроде бы и показали, но... Я встречала отзывы людей, которые пеняли сцениристу, что в этот момент больше думали о том, что Стив напиться не может Вот это я называю неправильно расставленными акцентами. Для марвел это даже необычно, потому что в остальных их поделках супергерои не плачут и не показывают слабости. Тор по поводу смерти матери даже слезинки не проронил, да о чем тут говорить, даже у Руссо на похоронах Пегги, одного из редких близких людей, оставшихся в его жизни, Стив не сильно и не особо долго печалился, одну секунду глаза были красные и все. До сих пор негодую на этот слив. Здесь соглашусь со всем. Не знаю, почему решили показать сцену похорон именно так. Стив - сильный человек, но не твердокаменный. Ну и немного оффтопа: в Противостоянии был ещё один момент, в котором Стив был как истукан. Кажется, в теме CW про него упомянули. Сомневаюсь, что дело в Крисе, он вполне убедительный актёр. Неведомы пути режиссерского замысла, воистину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 5 июля, 2016 ID: 3523 Поделиться 5 июля, 2016 Лично мне не хватило ЧЕГО-ТО Вряд ли я смогу это объяснить, здесь чисто эмоции. Я очень люблю всякие бромансы, но при первом просмотре моя реакция была почти нулевой. Например, этот трогательный момент с вызволением из плена я проморгала. Это сейчас, с послезнанием после просмотра ЗС и Противостояния, ты смотришь на фильм по-другому и замечаешь все эти мелочи. И да, у Баки чертовски мало времени. Его почти не запоминаешь. А ведь (безотносительно планируемого возвращения Барнса) эта линия не менее важна для персонажа Стива, чем отношения с Пегги. Я бы даже сказала, что более, но это уже вкусовщина. А так...ну был у Кэпа симпатичный сайдкик, друг детства. Был да сплыл. Вроде грустно, а вроде и норм. Аааа, вот вы о чем. Тогда да, тут я полностью согласна, у меня были те же чувства, но как по мне, дело реально именно в том, что дали слишком мало времени. Это просто нарушение известного правила: "Show, don't tell". Зрителю мало просто обозначить: "Был у Стива друг, он его очень любил", надо это еще и раскрыть как следует. Баки в сабже реально не запоминается, и я его вообще не помнила, когда добралась до второго фильма. Ну, да, кто-то улетел с поезда, ну и что. Я как бы помню, что при первом просмотре Стив там чему-то сильно опечалился, но особого сопереживания действительно не было. Нужно было, как минимум, не вырезать сцену, с Баки до плена на поле боя и добавить о том, как Зола его сывороткой накачивал. Возможно, еще и намеки на то, что у него стало больше нечеловеческой силы и его тело поменялось, а то был-был обычным человеком, потом - БАЦ! Свалился с поезда и внезапне выжил. Не могло быть огня без хоть какого-то да дыма. Насчет важнее или не важнее отношений с Пегги - это болезнь марвела, они считают, что только романтические отношения достойны глубокого освещения, все остальное тлен. И только Руссо посмели отойти от набившего оскомину шаблона, но и то не хватило кишок пойти до конца. Но в конечном итоге, как я уже сказала, все уперлось в то, что создатели на тот момент не знали, в какую степь уйдет франшиза. И первый фильм теперь воспринимается больше как какая-то зарисовка, особенно эта быстрая нарезка многих месяцев набегов на базы гидры. Вроде бы и показали, но... Я встречала отзывы людей, которые пеняли сцениристу, что в этот момент больше думали о том, что Стив напиться не может Вот это я называю неправильно расставленными акцентами. Ну, Стив реально опечалился, что не мог напиться, потому что слишком больно было трезвому это все выносить. Ему очень хотелось, но даже это отобрали. Но про акценты в общем и целом согласна тоже. Просто тут дело еще в том, что Стив ужасно замкнутый, он никогда никому не пожалуется и не поплачется в жилетку, та же сцена после похорон матери очень ярко об этом говорит: все сам, не трогайте меня. Но там он, по крайней мере, не начинал сразу улыбаться, как после похорон Пегги. Здесь соглашусь со всем. Не знаю, почему решили показать сцену похорон именно так. Стив - сильный человек, но не твердокаменный. Ну и немного оффтопа: в Противостоянии был ещё один момент, в котором Стив был как истукан. Кажется, в теме CW про него упомянули. Сомневаюсь, что дело в Крисе, он вполне убедительный актёр. Неведомы пути режиссерского замысла, воистину. Да чего тут знать, заюзали бедную Пегги ради непонять чего, какого-то недоразумения с Шерон заради фансервиса каким-то мифическим комиксным фанатам. Надо было горе Стива показать нормально, без последующих улыбочек и пофигизма, а то создатели сначала говорят, что вот, это у него мотивация спасать Баки, потому что после Пегги он один остался из прошлого, а на деле Стив не особо прям так уж и горем разбит, чтобы воспринимать оную за причину. Очень жаль, что одна из лучших линий сабжа закончилась таким довольно прозаическим концом и ради чего все? У Пегги было замечательное прощание со Стивом в ее сериале: "Прощай, любимый", красивенная сцена, просто до слез. Я вот до фильма представляла себе, как Стив положит этот самый компас в гроб и попрощается с Пегги, отпустит ее теперь уже совсем. И какое-то завершение линии про поиск правильного партнера из сабжа. Но слишком я губу на марвел раскатала, мда. Как истукан - если это сцена после титров, то там просто был немного слив, вот и все. Опять-таки, слишком мало времени на сцену, чтобы все нормально показать-объяснить. Не один сабж этим страдает. А дело реально не в Крисе, он говорил, кстати, что многие его моменты с Баки пообкорнали просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenvirus 6 июля, 2016 ID: 3524 Поделиться 6 июля, 2016 Аааа, вот вы о чем. Тогда да, тут я полностью согласна, у меня были те же чувства, но как по мне, дело реально именно в том, что дали слишком мало времени. Это просто нарушение известного правила: "Show, don't tell". Зрителю мало просто обозначить: "Был у Стива друг, он его очень любил", надо это еще и раскрыть как следует. Баки в сабже реально не запоминается, и я его вообще не помнила, когда добралась до второго фильма. Ну, да, кто-то улетел с поезда, ну и что. Я как бы помню, что при первом просмотре Стив там чему-то сильно опечалился, но особого сопереживания действительно не было. Нужно было, как минимум, не вырезать сцену, с Баки до плена на поле боя и добавить о том, как Зола его сывороткой накачивал. Возможно, еще и намеки на то, что у него стало больше нечеловеческой силы и его тело поменялось, а то был-был обычным человеком, потом - БАЦ! Свалился с поезда и внезапне выжил. Не могло быть огня без хоть какого-то да дыма. Вот-вот, абсолютно согласна. Кто вспомнит, например, что Зола ставил эксперименты на Барнсе? Ну был он в каком-то изоляторе и что? Всё каким-то намёками, всё где-то на заднем плане. При просмотре,кстати, меня особенно умиляло наблюдать за Стэном, как он продолжает где-то в уголке кадра отыгрывать роль. Молодец, конечно, но вот обидно, что старание остались бы для зрителя незамеченными, если бы не сиквелы. Насчет важнее или не важнее отношений с Пегги - это болезнь марвела, они считают, что только романтические отношения достойны глубокого освещения, все остальное тлен. И только Руссо посмели отойти от набившего оскомину шаблона, но и то не хватило кишок пойти до конца. Это болезнь не одного Марвел, а всего общества Даже Баки и Стиву активно приписывают гомосексуальные чувства, не верят, что ради друга можно через всё это пройти. Но в конечном итоге, как я уже сказала, все уперлось в то, что создатели на тот момент не знали, в какую степь уйдет франшиза. И первый фильм теперь воспринимается больше как какая-то зарисовка, особенно эта быстрая нарезка многих месяцев набегов на базы гидры. А вот это меня удивляет. Я всегда искренне полагала, что у Файги к тому моменту уже была продумана концепция МСУ. Но, видимо, не настолько подробно. Стив ужасно замкнутый, он никогда никому не пожалуется и не поплачется в жилетку, та же сцена после похорон матери очень ярко об этом говорит: все сам, не трогайте меня. +1 Ну и разделяю Вашу боль относительно завершения линии с Пегги. При всей сценарной тупости, конец Первого Мстителя всё равно получился очень трогательным, а тут такое... Забавно, кстати, как активно мы обсуждаем в этой теме второй и третий фильм. Точно, верно Вы написали, первый - это зарисовка. Как истукан - если это сцена после титров, то там просто был немного слив, вот и все. Опять-таки, слишком мало времени на сцену, чтобы все нормально показать-объяснить. Не один сабж этим страдает. А дело реально не в Крисе, он говорил, кстати, что многие его моменты с Баки пообкорнали просто. Ага, она самая. Я тоже уверена, что дело не в Крисе. Обычно, если актёр играл хорошо, а потом вдруг в паре сцен косплеит дерево, то это вина режиссеров. Надеюсь, что в сентябре мы получим вырезанные сцены, уж больно Крис и Себ естественно взаимодействуют, приятно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 7 июля, 2016 ID: 3525 Поделиться 7 июля, 2016 Первая часть не особо понравилась, эти все трансформации Кэпа. Но ради Эванса смотрела конечно. А вообще вот так Вторая>Третья>Первая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.