Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

На Википедии прочла.

Кассовые сборы[править | править исходный текст]

В первый день проката в Северной Америке согласно показателям в полночь 22 июля 2011 года, фильм заработал $4 млн, что выше чем у всех экранизаций комиксов, вышедших в этом году — «Тора», «Зелёного Фонаря» и «Люди Икс: Первый класс», которые заработали в среднем от $3,25 млн до $3,5 млн[111]. В пятницу фильм занял первое место в американской прокатной кассе, собрав почти $26 млн[112], и обойдя финальную часть франшизы о Гарри Поттере. За первый уик-энд проката сборы фильма составили $ 65,1 млн, что ставит его на вторую строчку среди экранизаций комиксов о супергероях после «Тора», который в дебютный выходной заработал $65,7 млн[6]. За 66 дней проката фильм собрал $ 174,792,962 на американском рынке и $ 186,000,000 на международном, в том числе $ 8,634,839 в России[113], а общая сумма кассовых сборов по всему миру составляет $ 360,792,962[1].

Но, в итоге то он никого кроме Зеленого фонаря не обошел, ну Людей икс всего на 17 млн.. Никогда не судят о кассовом успехе фильма по первому дню сборов.

Но, в итоге то он никого кроме Зеленого фонаря не обошел, ну Людей икс всего на 17 млн.. Никогда не судят о кассовом успехе фильма по первому дню сборов.

Зеленый фонарь по спецэффектам смотрится куда более круче чем Капитан Америка, да и Люди Икс тоже. А в Капитане Америке, что натурные съемки поганые, что спецэффекты. Я очень люблю Криса Эванса, но в других фильмах. А тут он не к месту как-то. Дверью ошибся.

Второе место после Тора. Но за первый день проката Тора обошел.

Если брать всю мстительную линейку, то у первого Кэпа самые низкие общие сборы (Халка не берём в расчёт, это немного другая опера).

Первый день проката не решает ничего, почему вы решили привязать успех Кэпа именно к нему - загадка.

Зеленый фонарь по спецэффектам смотрится куда более круче чем Капитан Америка, да и Люди Икс тоже. А в Капитане Америке, что натурные съемки поганые, что спецэффекты. Я очень люблю Криса Эванса, но в других фильмах. А тут он не к месту как-то. Дверью ошибся.

Может потому, что Кэп не ориентирован на пецы? Роджерс всё-таки не космическая сущность с полубожественными способностями, а человек с сывороткой.

ЗФ не Марвел и вообще днище. Пецы там, кстати, дешевые и ненатуральные.

Тор все таки лучше первого мстителя. Вторая часть сабжа - лучше обоих Торов вместе взятых

Я честно говоря не поняла, с чего это Первый мститель обошел по кассовым сборам другие Марвеловские творения? Чем Капитан Америка лучше Тора,Железного человека или Халка? По спецэффектам не блещет, сюжет не ахти какой, да и самого Эванса стыдно сравнивать с Хэмсвортом или Дауни мл. Зря Ченнинга не взяли на роль Роджерса, он смотрелся бы куда более убедительнее.А может все просто в хваленом американском патриотизме? Америка любит героев. На мой взгляд, фильм не выдерживает никакой критики. Средненькое кино. Один раз посмотреть можно. И забыть.

Все равно хуже Халка не будет. Как сам фильм, так и по сборам.

Зеленый фонарь

Сравнивать Фонаря и Копетана не стоит. Там и так понятно что первый выиграшней смотрится. Ну хотя бы за счет картинки

Тор все таки лучше первого мстителя. Вторая часть сабжа - лучше обоих Торов вместе взятых

Да нет, во второй фазе Тор-2 явный лидер

Все равно хуже Халка не будет. Как сам фильм, так и по сборам.

В первой фазе Халк уступает разве что Железному человеку, и то не факт, фильм очень хорош

В первой фазе Халк уступает разве что Железному человеку, и то не факт, фильм очень хорош

Хорошо что действительность все это отрицает.

Да нет, во второй фазе Тор-2 явный лидер

По кассовым сборам?

Просто для меня продолжение сабжа лучше Тора 2.

Просто для меня продолжение сабжа лучше Тора 2.

Любая марвело-чушь будет лучше Тора2. Потому что он ну вАще дерьмовый

Любая марвело-чушь будет лучше Тора2. Потому что он ну вАще дерьмовый

Не Ваще и не дерьмовый. Стандартный комиксоид который приятно смотреть.

Стандартный комиксоид который приятно смотреть.

Стандартный комиксоид который приятно смотреть, это первый Айронмен. А Тор2 унылое дерьмо. Причем первый фильм был вполне себе норм. Не нужно было Брэну отпускать

Хорошо что действительность все это отрицает.

Все это кто?:)

По кассовым сборам?

по кассовым сборам конечно кэп-2 круче

Стандартный комиксоид который приятно смотреть, это первый Айронмен. А Тор2 унылое дерьмо. Причем первый фильм был вполне себе норм. Не нужно было Брэну отпускать

Вы отклоняетесь от темы. Смотрите,а то модераторы поругают.:)

Неа, первый Айромен был чуточеку больше чем стандартный комиксоид. Тор именно такой.

Неа, первый Айромен был чуточеку

Щидевром чтоли?

Да ладно вам. Вы серьезно что ли? Первая часть - откровенно скучная. Если только на Мистера Смита посмотреть,тогда да. Уивинг явно переигрывает Эванса.

Да ничего нету в сабже окромя сеттинга и стилистики.Тор 2 хотя бы за счет постановки и экшена лучше.Ну и хумор там,что для кинокомикса тоже важно.

Конечно я понимаю, что к комиксам и их экранизациям относится серьёзно нельзя, но хоть какое то подобие вкуса и смысловой нагрузки сценария должно же быть. И я сейчас не о явной пропаганде американских ценностей( в ней я и вижу весь смысл), а о хотя бы более-менее ровном, поддерживающим интерес сценарии. О необычных, острых, интересных сюжетных ходах уж и говорить не приходиться. Не один из предыдущих фильмов Джонстона, лично на мой взгляд, нельзя назвать удачным. "Джуманжи", "Дорогая, я уменьшил наших детей", "Ракетчик", "Повелитель страниц"- не вдохновляли даже в детстве. Его третий "Парк" самый худший из всех " парков". На его не хитроумный "Идальго" вообще без слёз не взглянешь. "Человек-волк"- проходной. Единственным исключением стал "Октябрьское небо"-потому что не смотрел. Но "Первый мститель" исключением не стал. Этот фильм не спасают даже прекрасные актёры. Герои Томми Ли Джонса, Хьюго Уивинга, Тоби Джонса-плоски, хадульны, трафаретны. Как ни странно, даже матёрый маньячело, создатель пресловутой Гидры-Красный Череп был не особо (как подобает комиксовым злодеям) ярок и харизматичен. Хейли Этвил и её Пегги- вообще весь фильм жутко бесила. Крис Эванс кроме прекрасной физической формы ничем особо не радует.

Что касается патриотизма, то в этом фильме он порой граничит с идиотизмом. Я ничего не имею против возвеличенной в культ любви к Родине и в этом плане, сейчас, нам есть чему поучится у американцев, но плоский, слюняво-сладкий пафос режет мозг, глаз и ухо. Хотя в первой половине фильма я отметил, как мне показалось попытку посмеяться над собой, когда из Стива Роджерса вместо реального сделали плакатного героя.

Итог: слабое, совершенно не впечатляющее кинцо. Именно кинцо.

Не один из предыдущих фильмов Джонстона, лично на мой взгляд, нельзя назвать удачным. "Джуманжи", "Дорогая, я уменьшил наших детей", "Ракетчик", "Повелитель страниц"- не вдохновляли даже в детстве.

Сочуствую вашему детству.

Что касается патриотизма, то в этом фильме он порой граничит с идиотизмом. Я ничего не имею против возвеличенной в культ любви к Родине и в этом плане, сейчас, нам есть чему поучится у американцев, но плоский, слюняво-сладкий пафос режет мозг, глаз и ухо.

Плохо смотрели. В фильме как раз тонкая ирония над американским ура-патриотизмом.

Сочуствую вашему детству.

Детство, как детство! Не хуже и не лучше других, просто фильмы нравились другие - оригинальней, поумнее что ли.

Плохо смотрели. В фильме как раз тонкая ирония над американским ура-патриотизмом.

Это вы плохо читали. Я же написал, что ничего не имею против патриотизма, и в этом плане нам есть чему поучиться у американцев. Но любовь к Родине и глупый, слюняво-слащавый пафос - это две большие разницы. Другое дело, что американцы очень редко умеют выражать одно без другого. К тому же, как я уже писал выше, в фильме есть попытка посмеяться над самими собой в этом плане, только ирония там, не такая уж и тонкая, а помоему явная и совсем конкретная.

Скукота. А про винтовки, которые появились только в 90-х, которые держат солдаты Второй Мировой я вообще молчу.. да и куча других несостыковок..Может это в целом и не влияло на качество фильма, но тем не менее.. А Эванс с щупленьким тельцем это пипец как смешно смотрится)

А про винтовки, которые появились только в 90-х, которые держат солдаты Второй Мировой я вообще молчу.. да и куча других несостыковок.

А еще там солдаты Гидры ходят в шлемах рыцарских. И лазерное оружие. Что за претензии к кинокомиксу, который и не позиционируется как реалистичный?

А еще там солдаты Гидры ходят в шлемах рыцарских. И лазерное оружие. Что за претензии к кинокомиксу, который и не позиционируется как реалистичный?

Не, ну это само собой, но раз всё-таки показывают времена второй мировой могли бы оружие обычным солдатам дать соответствующее. А про лазеры.. Вы плохо знакомы с разработками немцев в те времена) Кстати, в фильме показаны многие из них, которые были не реализованы, но уже были в разработке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...