BlackTemplar 23 октября, 2011 ID: 3151 Поделиться 23 октября, 2011 (изменено) Тор просто сопливее и более романтичнее, да и Портман там не настолько деревянна, как боевитая бабец из Кэпа Не только! Тор весь из себя серьезное фэнтези, а Кэп стёбный, чем в какой-то степени выигрывает. Из злодеев там хитрый интриган Локи, переходящий из одного лагеря в другой, а тут шаблонистый по сути Красный Череп, но зато он прикольнее. И финальный диалог выдался более интересным ходом, чем все эти ахи и охи между Тором и персонажем Портман вместе взятые. Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай, но с другой, если взглянуть непредвзято, то Тор в художественном плане более проработанный фильм. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit. Изменено 23.10.2011 09:50 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 23 октября, 2011 ID: 3152 Поделиться 23 октября, 2011 Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit. Аминь. Когда дело касается личностных предпочтений, то кроме как "а мне нравится/не нравится!" ничего по существу и не скажешь, ибо все аргументы будут проходить мимо сознания оппонента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 23 октября, 2011 ID: 3153 Поделиться 23 октября, 2011 Аминь. Когда дело касается личностных предпочтений, то кроме как "а мне нравится/не нравится!" ничего по существу и не скажешь, ибо все аргументы будут проходить мимо сознания оппонента. Я просто имел в виду, что кинематографические плюсы Тора для меня плюсы лишь в кавычках, они никак не меняют моё видение двух этих фильмов - ибо одна категория, одна планка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 23 октября, 2011 ID: 3154 Поделиться 23 октября, 2011 Я просто имел в виду, что кинематографические плюсы Тора для меня плюсы лишь в кавычках, они никак не меняют моё видение двух этих фильмов - ибо одна категория, одна планка. Дык я и не спорю . Мне вообще и то, и другое очень нравится, но коли кому что не любо, так это их дело, каждый имеет право на собственное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 октября, 2011 ID: 3155 Поделиться 27 октября, 2011 Какой трэшак. Я конечно понимаю, что гомикс и всё такое, но слишком уж убого. Тор в этом плане гораздо лучше. Здесь начиная от капитана пиндосии, заканчивая главным злом всё погрязло в дешевом трэше. Съемки для такого бюджета невероятно дешевые. Про сюжетные повороты из 50х, типа летящей машины за самолетом и поцелуя с непонятно чего там делающей дамой, даже вспоминать страшно. Если это только не попытка сделать такой римейк фильмов середины прошлого века с отдачей должного. Ну ещё хуже Хэлбоя по стилистике и трэшевости. При том, что в Хэле это смотрелось лучше в силу разговоров и сюжетной линии. Ибо они там соответствовали картинке. Тут же сплошной фэйл. Есть один плюс, смотрится как-то легко, видимо это кино и спасло от провала. Но понятно достойным сборам не помогло. Баллов 5, за "легко". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 27 октября, 2011 ID: 3156 Поделиться 27 октября, 2011 Баллов 5, за "легко". Слишком щедро. Я 2-ку поставил, за это легко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 октября, 2011 ID: 3157 Поделиться 27 октября, 2011 Слишком щедро. Я 2-ку поставил, за это легко. Ну я исхожу из того, что он лучше Бладрэйна, значит уже не 1. Он лучше Одного в темноте, значит уже не 2. И т.д. Выходит, что ему балла 4 ставить надо. Но часто бывает, что такие фильмы чем-то бесят, что-то в них рвоту вызывает. В этом ничего не бесило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 28 октября, 2011 ID: 3158 Поделиться 28 октября, 2011 Не только! Тор весь из себя серьезное фэнтези, а Кэп стёбный, чем в какой-то степени выигрывает. Из злодеев там хитрый интриган Локи, переходящий из одного лагеря в другой, а тут шаблонистый по сути Красный Череп, но зато он прикольнее. И финальный диалог выдался более интересным ходом, чем все эти ахи и охи между Тором и персонажем Портман вместе взятые. Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай, но с другой, если взглянуть непредвзято, то Тор в художественном плане более проработанный фильм. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit. По поводу стеба Кэпа-я давно об этом тут талдычу По поводу Тора-в принципе согласен, там все-таки герои не настолько картонные, да и девчата намного симпатичнее Главгерои что тут, что там, по сути, одинаковы-оба не шибко яркие, но и не слишком серые Этакие крепкие середняки, просто один изначально был рожден суперхиро и по бабам был ходок, второй лишь по воле случая стал крутым мэном и спасителем Мира, про успехи Кэпа на любовном фронте мы вежливо умолчим Схожесть Тора и Кэпа даже в концовке: Что первого, что второго сценаристы, грубо говоря, обломали с любовью под конец фильма, их ждало жесткое динамо; и если у Тора еще есть возможность вернуться в Земной мир к молоденькой Портман, то Кэп вряд ли отправится на встречу с 90-летней бабулькой (если, конечно, боевая мадама еще жива) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1811 28 октября, 2011 ID: 3159 Поделиться 28 октября, 2011 5 из 10 Фильм ничем особенно не выделяется, но и не слишком разочаровывает. Незамысловатый сюжет, приправа в виде спецэффектов, приемлемый сценарий, типичный главгад, милый главный герой с полноценным набором доблести\чести\чувства справедливости\печальными глазками и не менее печальной историей жизни, чтобы жалость выбить, ну и красивая девушка в придачу. Фильм создан для тех дней, когда не хочется обременять свой мозг излишней информацией. Мило, красиво, эффектно. П.С. После просмотра остаётся явственное ощущение, что сотворили сие вещь чисто как прелюдию к Мстителям. Интересно, это только мне так кажется?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 28 октября, 2011 ID: 3160 Поделиться 28 октября, 2011 Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 28 октября, 2011 ID: 3161 Поделиться 28 октября, 2011 П.С. После просмотра остаётся явственное ощущение, что сотворили сие вещь чисто как прелюдию к Мстителям. Интересно, это только мне так кажется?... Абсолютно такое же ощущение. Первое, что думал после выхода из кино: ну чисто чтоб зрителей познакомить - 2-х часовой пролог какой-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 28 октября, 2011 ID: 3162 Поделиться 28 октября, 2011 Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса. Вот до чего техника дошла... Компьютерная пластика лица. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1811 28 октября, 2011 ID: 3163 Поделиться 28 октября, 2011 Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса. Технологии и результат впечатляют. П.С. Так забавно видеть, как накаченный "жеребец" Эванс еле-еле отжимается П.П.С. Вспомнился фильм "Марс атакует", где одной героине к голове приделали тело чихуа-хуа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 28 октября, 2011 ID: 3164 Поделиться 28 октября, 2011 П.С. Так забавно видеть, как накаченный "жеребец" Эванс еле-еле отжимается Это да) Да и в машине, в которой его прокачали в фильме, он стоит подогнув ноги) маловата она ему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 29 октября, 2011 ID: 3165 Поделиться 29 октября, 2011 Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса. О, спасибо, это интересно!) А дублер то похож на финальную версию худого Стива) Вообще здорово, конечно. Ювелирная работа П.С. Так забавно видеть, как накаченный "жеребец" Эванс еле-еле отжимается Ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 29 октября, 2011 ID: 3166 Поделиться 29 октября, 2011 Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса. Я сначала хотела возмутиться: как, опять Крис вместо своей тушки чужую подсунул?! Потом, посмотрев видео, поняла, о каком теле шла речь. Зы. Бедный паренек, мы видела, как к Крису в фильме при таком теле относились, надеюсь, что с ним в реальной жизни не так обходятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвий 29 октября, 2011 ID: 3167 Поделиться 29 октября, 2011 Фильм понравился. Узнал в чём сила К.А Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвий 29 октября, 2011 ID: 3168 Поделиться 29 октября, 2011 Фильм понравился. Узнал в чём сила Кэпа. Рекомендую посмотреть.Спецэфекты отличные!:-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 29 октября, 2011 ID: 3169 Поделиться 29 октября, 2011 Фильм понравился. Узнал в чём сила Кэпа Да ни в чем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 29 октября, 2011 ID: 3170 Поделиться 29 октября, 2011 Да ни в чем Вы очень злой))) А Кэп - красивая блондинка. И в этом его сила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 ноября, 2011 ID: 3171 Поделиться 1 ноября, 2011 Типичный (убогий) Марвел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 1 ноября, 2011 ID: 3172 Поделиться 1 ноября, 2011 Тупой, пустой и глупый фильм. Минусов больше чем плюсов. Минусы: 1 Космический куб и всякий бред в стиле оружия и обмундирования ГИДРЫ. 2 Отсутствие ощущения хода 2-ой мировой войны. 3 Нету истиных немцев. Как-будто все страны воевали против Ёб***й ГИДРЫ. 4 Не раскрыли способностей кэпа. Судя по фильму, он обычный стеройдник. Блонски и то круче смотрелся в НХ. 5 Коммандос тоже гавно непонятно зачем нужно было их вводить. 6 Баки лох. 7 Концовка тоже фигня. В мульте про мстюг лучше. Кэп там выглядел чуваком, которому как будто нужна слава. поставил на ручник и с парашютом с самолёта. Лучше бы на ракете взорвался и упал в океан. 8 как он разорял Торговые Рынки Гидры на своём мопеде это просто угар. Плюсы: 1 Эванс 2 костюм кэпа 3 первые 30 минут. Хотя их можно было по-лучше показать. поставлю 5 из 10 фильму по 5-бальной слабый трояк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 1 ноября, 2011 ID: 3173 Поделиться 1 ноября, 2011 Знаете, любой из нас может помечтать, и, сделать кэпа в сто раз лучше Джонстона и МакФили и его коллеги, в мачтах он будет лучше смотреться чем в кино. Но Эванс пододит под роль это однозначно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyRus 2 ноября, 2011 ID: 3174 Поделиться 2 ноября, 2011 (изменено) Вот говорят: расслабтесь и получите удовольвствие, не обращайте внимание на то, что это амер пропаганда. Не смотрите как пропаганду, смотрите, как фильм. Посмотрел. Ну... Скучновато... Вторая половина явно провальная, первая - ещё куда ни шло... Но главный сюрприз меня ожидал в конце, когда стали показывать титры на фоне стилизованных под 3D американских плакатов Второй мировой. Вот может мне кто-то объяснить, почему один из самых известных плакатов того времени воспроизведён без советского флага, который в оргигинале был на "самом видном месте"? Я понимаю, что фильм фантастика и прочее. Но этот плакат - это не фантастика никакая, это реальность, и по отражению этой реальности вполне можно судить и об отношении авторов к реальной войне, и о том, пропагандистский это фильм или нет. Практически все плакаты там воспроизведены довольно точно, а этот - изуродован. Вот оригинал - http://prints.encore-editions.com/0/500/united-we-are-strong-united-we-can-win.jpg Название плаката - "United we are strong! United we will win!" Если это не агитка - то зачем это делать? Вопрос риторический, можно не отвечать. Изменено 03.11.2011 05:26 пользователем DmitriyRus Добавка файла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 2 ноября, 2011 ID: 3175 Поделиться 2 ноября, 2011 Всем кто еще не видел, советую помотреть вот это.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.