Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Тор просто сопливее и более романтичнее, да и Портман там не настолько деревянна, как боевитая бабец из Кэпа

Не только! Тор весь из себя серьезное фэнтези, а Кэп стёбный, чем в какой-то степени выигрывает. Из злодеев там хитрый интриган Локи, переходящий из одного лагеря в другой, а тут шаблонистый по сути Красный Череп, но зато он прикольнее. И финальный диалог выдался более интересным ходом, чем все эти ахи и охи между Тором и персонажем Портман вместе взятые. Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай, но с другой, если взглянуть непредвзято, то Тор в художественном плане более проработанный фильм. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit.

Изменено 23.10.2011 09:50 пользователем BlackTemplar

Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit.

Аминь. Когда дело касается личностных предпочтений, то кроме как "а мне нравится/не нравится!" ничего по существу и не скажешь, ибо все аргументы будут проходить мимо сознания оппонента.

Аминь. Когда дело касается личностных предпочтений, то кроме как "а мне нравится/не нравится!" ничего по существу и не скажешь, ибо все аргументы будут проходить мимо сознания оппонента.

Я просто имел в виду, что кинематографические плюсы Тора для меня плюсы лишь в кавычках, они никак не меняют моё видение двух этих фильмов - ибо одна категория, одна планка.

Я просто имел в виду, что кинематографические плюсы Тора для меня плюсы лишь в кавычках, они никак не меняют моё видение двух этих фильмов - ибо одна категория, одна планка.

Дык я и не спорю :). Мне вообще и то, и другое очень нравится, но коли кому что не любо, так это их дело, каждый имеет право на собственное мнение.

Какой трэшак.

Я конечно понимаю, что гомикс и всё такое, но слишком уж убого. Тор в этом плане гораздо лучше. Здесь начиная от капитана пиндосии, заканчивая главным злом всё погрязло в дешевом трэше. Съемки для такого бюджета невероятно дешевые. Про сюжетные повороты из 50х, типа летящей машины за самолетом и поцелуя с непонятно чего там делающей дамой, даже вспоминать страшно. Если это только не попытка сделать такой римейк фильмов середины прошлого века с отдачей должного.

Ну ещё хуже Хэлбоя по стилистике и трэшевости. При том, что в Хэле это смотрелось лучше в силу разговоров и сюжетной линии. Ибо они там соответствовали картинке. Тут же сплошной фэйл.

Есть один плюс, смотрится как-то легко, видимо это кино и спасло от провала. Но понятно достойным сборам не помогло.

Баллов 5, за "легко".

Баллов 5, за "легко".

Слишком щедро. Я 2-ку поставил, за это легко.

Слишком щедро. Я 2-ку поставил, за это легко.

Ну я исхожу из того, что он лучше Бладрэйна, значит уже не 1. Он лучше Одного в темноте, значит уже не 2. И т.д. Выходит, что ему балла 4 ставить надо. Но часто бывает, что такие фильмы чем-то бесят, что-то в них рвоту вызывает. В этом ничего не бесило.

Не только! Тор весь из себя серьезное фэнтези, а Кэп стёбный, чем в какой-то степени выигрывает. Из злодеев там хитрый интриган Локи, переходящий из одного лагеря в другой, а тут шаблонистый по сути Красный Череп, но зато он прикольнее. И финальный диалог выдался более интересным ходом, чем все эти ахи и охи между Тором и персонажем Портман вместе взятые. Всё это дело вкуса, с одной стороны - кому фэнтези, а кому ретро-футуризм подавай, но с другой, если взглянуть непредвзято, то Тор в художественном плане более проработанный фильм. Но что Тор комикс-муви, что сабж. Same shit.

По поводу стеба Кэпа-я давно об этом тут талдычу

По поводу Тора-в принципе согласен, там все-таки герои не настолько картонные, да и девчата намного симпатичнее

Главгерои что тут, что там, по сути, одинаковы-оба не шибко яркие, но и не слишком серые

Этакие крепкие середняки, просто один изначально был рожден суперхиро и по бабам был ходок, второй лишь по воле случая стал крутым мэном и спасителем Мира, про успехи Кэпа на любовном фронте мы вежливо умолчим ;)

Схожесть Тора и Кэпа даже в концовке:

Что первого, что второго сценаристы, грубо говоря, обломали с любовью под конец фильма, их ждало жесткое динамо; и если у Тора еще есть возможность вернуться в Земной мир к молоденькой Портман, то Кэп вряд ли отправится на встречу с 90-летней бабулькой (если, конечно, боевая мадама еще жива) :D

5 из 10

Фильм ничем особенно не выделяется, но и не слишком разочаровывает. Незамысловатый сюжет, приправа в виде спецэффектов, приемлемый сценарий, типичный главгад, милый главный герой с полноценным набором доблести\чести\чувства справедливости\печальными глазками и не менее печальной историей жизни, чтобы жалость выбить, ну и красивая девушка в придачу.

Фильм создан для тех дней, когда не хочется обременять свой мозг излишней информацией. Мило, красиво, эффектно.

П.С. После просмотра остаётся явственное ощущение, что сотворили сие вещь чисто как прелюдию к Мстителям. Интересно, это только мне так кажется?...

Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса.

П.С. После просмотра остаётся явственное ощущение, что сотворили сие вещь чисто как прелюдию к Мстителям. Интересно, это только мне так кажется?...

Абсолютно такое же ощущение. Первое, что думал после выхода из кино: ну чисто чтоб зрителей познакомить - 2-х часовой пролог какой-то

Наконец появилась возможность узнать, чье тело мы наблюдаем в фильме, вместо тела Криса.
Вот до чего техника дошла... Компьютерная пластика лица.:rolleyes:

Технологии и результат впечатляют.

П.С. Так забавно видеть, как накаченный "жеребец" Эванс еле-еле отжимается :D

П.П.С. Вспомнился фильм "Марс атакует", где одной героине к голове приделали тело чихуа-хуа...

Это да) Да и в машине, в которой его прокачали в фильме, он стоит подогнув ноги) маловата она ему)

О, спасибо, это интересно!)

А дублер то похож на финальную версию худого Стива)

Вообще здорово, конечно. Ювелирная работа :)

Ага:biggrin:

Я сначала хотела возмутиться: как, опять Крис вместо своей тушки чужую подсунул?! Потом, посмотрев видео, поняла, о каком теле шла речь.

Зы. Бедный паренек, мы видела, как к Крису в фильме при таком теле относились, надеюсь, что с ним в реальной жизни не так обходятся.

Фильм понравился. Узнал в чём сила К.А

Фильм понравился. Узнал в чём сила Кэпа. Рекомендую посмотреть.Спецэфекты отличные!:-)

Фильм понравился. Узнал в чём сила Кэпа

Да ни в чем

Да ни в чем

Вы очень злой))) А Кэп - красивая блондинка. И в этом его сила.

Типичный (убогий) Марвел.

Тупой, пустой и глупый фильм. Минусов больше чем плюсов.

Минусы:

1 Космический куб и всякий бред в стиле оружия и обмундирования ГИДРЫ.

2 Отсутствие ощущения хода 2-ой мировой войны.

3 Нету истиных немцев. Как-будто все страны воевали против Ёб***й ГИДРЫ.

4 Не раскрыли способностей кэпа. Судя по фильму, он обычный стеройдник. Блонски и то круче смотрелся в НХ.

5 Коммандос тоже гавно непонятно зачем нужно было их вводить.

6 Баки лох.

7 Концовка тоже фигня. В мульте про мстюг лучше. Кэп там выглядел чуваком, которому как будто нужна слава. поставил на ручник и с парашютом с самолёта. Лучше бы на ракете взорвался и упал в океан.

8 как он разорял Торговые Рынки Гидры на своём мопеде это просто угар.

Плюсы:

1 Эванс

2 костюм кэпа

3 первые 30 минут. Хотя их можно было по-лучше показать.

поставлю 5 из 10 фильму по 5-бальной слабый трояк

Знаете, любой из нас может помечтать, и, сделать кэпа в сто раз лучше Джонстона и МакФили и его коллеги, в мачтах он будет лучше смотреться чем в кино. Но Эванс пододит под роль это однозначно

Вот говорят: расслабтесь и получите удовольвствие, не обращайте внимание на то, что это амер пропаганда. Не смотрите как пропаганду, смотрите, как фильм.

Посмотрел. Ну... Скучновато... Вторая половина явно провальная, первая - ещё куда ни шло...

Но главный сюрприз меня ожидал в конце, когда стали показывать титры на фоне стилизованных под 3D американских плакатов Второй мировой. Вот может мне кто-то объяснить, почему один из самых известных плакатов того времени воспроизведён без советского флага, который в оргигинале был на "самом видном месте"?

Я понимаю, что фильм фантастика и прочее. Но этот плакат - это не фантастика никакая, это реальность, и по отражению этой реальности вполне можно судить и об отношении авторов к реальной войне, и о том, пропагандистский это фильм или нет. Практически все плакаты там воспроизведены довольно точно, а этот - изуродован.

Вот оригинал -

http://prints.encore-editions.com/0/500/united-we-are-strong-united-we-can-win.jpg

Название плаката - "United we are strong! United we will win!"

Если это не агитка - то зачем это делать?

Вопрос риторический, можно не отвечать.

united-we-are-strong-united-we-can-win.jpg.556a625b04ca2da46b2acda06001b1ea.jpg

d78d44c8d738.jpg.37a1485e973e8cbf478c6b49be42c30a.jpg

Изменено 03.11.2011 05:26 пользователем DmitriyRus
Добавка файла

Всем кто еще не видел, советую помотреть вот это.=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...