Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

а в остальном крайне глупо

Чем глупо

Чем глупо

Да тем, что с его возможностями можно было Гитлера брать, а он по заводам бегал, причем это все в 5 минут урезали неужели бюджет такой малый, ну и пропаганда америки, так что фильм на предоследнем месте среди марловских, хуже только фонарь

Фильм ещё кое как притягивал к себе внимание до того момента, как из рахита он вдруг стал качком. После этого дикий слив. Всё настолько ололо, что просто "стоп-кран".

+100500. Неплохое начало фильма ... но дальше (после превращения) шлак.

Ну и тёлка мрачная и играет плохо. Но вроде сиськи хорошие, хотя нам их все равно не показали. Увы и ах.

Да тем, что с его возможностями можно было Гитлера брать

Да, а Халк с его возможностью мог бы брать генерала Росса, а не ныкатся от него по лесам, Тор мог бы сразу молотом настучать по кумполу Локи, чО там, да? Не было б во-первых кина тогда, во-вторых, если б еще Гитлера приплели, был бы полный УГ, а так, есть Красный Череп, и норм

Да тем, что с его возможностями можно было Гитлера брать, а он по заводам бегал, причем это все в 5 минут урезали неужели бюджет такой малый, ну и пропаганда америки, так что фильм на предоследнем месте среди марловских, хуже только фонарь

Во-первых не "марлов", а "марвел", а во-вторых фонарь не марвеловский.

Какбы в фильме намекали, что этот Череп посуровей Гитлера будет. И уж точно опаснее для Америки, тк это Череп, а не Адик собирался бомбами города взрывать.

Но вроде сиськи хорошие, хотя нам их все равно не показали. Увы и ах.

Соглашусь. Накинул бы фильму пару баллов за полное "раскрытие" персонажа :D

Фильм понравился, потому что, как мне показалось, снят с иронией. Всё происходящее воспринималось исключительно с юмористическими нотками, поэтому реплики и актерская игра по шаблонистому шаблону нисколько не омрачают просмотр. Каноничный образ злого сумрачного гения в лице Красного Черепа против правильного Кэпа, браво и с ухмылочкой одерживающего победу над всеми своими врагами. Здесь же пришелся очень к месту персонаж регулярно отжигающего Томми Ли Джонса, а местная "драма" тоже выглядит как пародия (особенно эпизод в поезде). В финале Джонстону все же удалось выбить некоторую долю серьезности, но это нисколько не испортило эту хорошую комедию. В общем, фильм для просмотра в компании под пиво.

Отправка Черепа в Асгард (я правильно понял?) - бомба. Хотя даже если и не в Асгард, появление Радужного Моста было очень внезапно. В этот момент я взвыл от смеха.

Какбы в фильме намекали, что этот Череп посуровей Гитлера будет. И уж точно опаснее для Америки, тк это Череп, а не Адик собирался бомбами города взрывать.

Cудя по их крутизне , Адика бы они за один поход уничтожили.

Очень убогий фильм вышел. Всё же Тор получше будет. Фильм лишь местами нравится, а именно начало фильма, после трансформации пошёл тихий ужас, одного момента, где Кэп взрывает танк размером с огромный дом хватает, не знал что такие были у фашистов. От Джонстона ожидал намного большего, наверное его худший фильм. 6 из 10 Изменено 20.10.2011 13:48 пользователем Benny

Ожидал чуточку большего, если честно. Сюжет уж очень штамповый и затертый, всерьез как-то всё это действо не воспринималось. Актерская игра - тоже не айс.

А вот по части эффектов и "бах-бах" фильм очень даже ничего. Операторская работа тоже местами радовала.

Оценка:

6 из 10

+100500. Неплохое начало фильма ... но дальше (после превращения) шлак.

Ага, шлак, после превращения пошел, да, до этого момента все было вроде ничего, но потооом... :lol:

С "Чужим" точно такая же "метаморфоза' приключилась в свое время:

сначала вроде все так здорово начиналось и задорно-экспедиция прилетела на какую-то неизвестную злоровенную хрень, чего-то там присосалось к скафандру, все чин-чинарем и вдруг ...хрясь, за обедом, когда народ мирно беседовал и пережевывал писчу, у одного чувака из живота вылезла какая-то аляповая образина, быстро смылась и тут дальше понеслась такаааая чушь :D

PS Видимо, Кэпу так и надо было остаться задохликом, чтобы потом в таком виде исходить весь фильм соплями и получать люлей ото всех, это бы точно понравилось зрителям, ага

Ну и тёлка мрачная и играет плохо. Но вроде сиськи хорошие, хотя нам их все равно не показали. Увы и ах.

Так телка может и играет плохо, зато главгерой, Туччи, Джонс и Уивинг выкладываются, а мне этого вполне достаточно, так что от закостенелой игры тетки я не шибко расстроился-фигуристая мадама, ну и ладно, в конце-концов она исполняла стандартную рольку мебели при главном герое, отттеняла собой романтическую линию, большего от нее и не требовалось

Очень убогий фильм вышел. Всё же Тор получше будет. Фильм лишь местами нравится, а именно начало фильма, после трансформации пошёл тихий ужас, одного момента, где Кэп взрывает танк размером с огромный дом хватает, не знал что такие были у фашистов. От Джонстона ожидал намного большего, наверное его худший фильм. 6 из 10

Ну да, ну да

Длинноволосый чувак в рогатом шлеме из какой-то там Галактикиа с огроменным молотом, летающий аки Супермен по небу и заваливающий здоровущего робота, стреляющего испепеляющими лучами , это не ужас, это здорово, а Кэп, взрывающий танк-это эпик фейл и худшая работа Джонстона... железная логика :D

И, знаете ли, я до сих пор сомневаюсь, что на Земле есть человекоподобные киборги, но это не мешает мне пересматривать дилогию про Терминатора и любить главного героя, ибо фантастика она и в Африке фантастика, и я еще раз проверил жанр фильма "Первый мститель...так вот, слова "документальный и исторический" я так там и не нашел, как ни пытался ;)

Ага, шлак, после превращения пошел, да, до этого момента все было вроде ничего, но потооом... :lol:

С "Чужим" точно такая же "метаморфоза' приключилась в свое время:

сначала вроде все так здорово начиналось и задорно-экспедиция прилетела на какую-то неизвестную злоровенную хрень, чего-то там присосалось к скафандру, все чин-чинарем и вдруг ...хрясь, за обедом, когда народ мирно беседовал и пережевывал писчу, у одного чувака из живота вылезла какая-то аляповая образина, быстро смылась и тут дальше понеслась такаааая чушь :D

PS Видимо, Кэпу так и надо было остаться задохликом, чтобы потом в таком виде исходить весь фильм соплями и получать люлей ото всех, это бы точно понравилось зрителям, ага

Так телка может и играет плохо, зато главгерой, Туччи, Джонс и Уивинг выкладываются, а мне этого вполне достаточно, так что от закостенелой игры тетки я не шибко расстроился-фигуристая мадама, ну и ладно, в конце-концов она исполняла стандартную рольку мебели при главном герое, отттеняла собой романтическую линию, большего от нее и не требовалось

Ну да, ну да

Длинноволосый чувак в рогатом шлеме из какой-то там Галактикиа с огроменным молотом, летающий аки Супермен по небу и заваливающий здоровущего робота, стреляющего испепеляющими лучами , это не ужас, это здорово, а Кэп, взрывающий танк-это эпик фейл и худшая работа Джонстона... железная логика :D

И, знаете ли, я до сих пор сомневаюсь, что на Земле есть человекоподобные киборги, но это не мешает мне пересматривать дилогию про Терминатора и любить главного героя, ибо фантастика она и в Африке фантастика, и я еще раз проверил жанр фильма "Первый мститель...так вот, слова "документальный и исторический" я так там и не нашел, как ни пытался ;)

Что же говорить о твоей логике? В твоих примерах относительная фантастика- часть образа, совсем другое дело когда во время Второй мировой такую чушь показали, неужели Кэп не мог взорвать обычный танк? Вопрос риторический, т.к вполне очевидно, что это пафос в чистом его проявлении и естественная часть образа американского ура-патриотизма.

Benny

Во-первых, не в "твоих", а "ваших", мне незнакомы и в друзьях на форуме не состоим

Во-вторых, при чем тут Вторая Мировая война и "чушь", что за глупые претензии к ЭКРАНИЗАЦИИ КОМИКСА, где Вторая Мировая война служит лишь как фон, как ширма-разумеется, это абсолютнейшая виртуальная реальность, где авторам картины позволены любые вольности...

Если уж докапываться до утюга, так и Гидры никакой не было, как и Красного Черепа, так что все, что здесь показано-чушь

Так и в Чужих, и в Терминаторе, и в Назад в бущем, и еще в куче фантастических фильмов та же самя чушня и неправда показана, получается по этой логике, так давайте их все заклеймим позором и будем смотреть одни документальные циклы Леонида Парфенова и Эдварда Радзинского

А про американский пафос-это давно уже понятно не только Анатолию Вассерману, но и последнему младенцу в мире...ну и что тут такого-то?

Авторы ленты, наоборот, всласть поиздевались над ура-патриотизмом своей армии и над образом несокрушимого героя, в частности, это ж видно невооруженным глазом; кинцо жутко стебное и смешное, девственник-неудачник спасает мир...хахаха, давненько я так не смеялся, даже Паркер не выглядел настолько беспомощно поначалу, как Стив Роджерс

По поводу огроменного танка, который грохнули, когда могли ограничиться малюсеньким...это обыкновенная политика большого голливудского стиля, опять же, ничего нового и экстраординарного, фабрика Грез работает как часы-если уж взрывать, так целый город; если уж стрелять, так без перезарядки и остановки

Benny

Во-первых, не в "твоих", а "ваших", мне незнакомы и в друзьях на форуме не состоим

Во-вторых, при чем тут Вторая Мировая война и "чушь", что за глупые претензии к ЭКРАНИЗАЦИИ КОМИКСА, где Вторая Мировая война служит лишь как фон, как ширма-разумеется, это абсолютнейшая виртуальная реальность, где авторам картины позволены любые вольности...

Если уж докапываться до утюга, так и Гидры никакой не было, как и Красного Черепа, так что все, что здесь показано-чушь

Так и в Чужих, и в Терминаторе, и в Назад в бущем, и еще в куче фантастических фильмов та же самя чушня и неправда показана, получается по этой логике, так давайте их все заклеймим позором и будем смотреть одни документальные циклы Леонида Парфенова и Эдварда Радзинского

А про американский пафос-это давно уже понятно не только Анатолию Вассерману, но и последнему младенцу в мире...ну и что тут такого-то?

Авторы ленты, наоборот, всласть поиздевались над ура-патриотизмом своей армии и над образом несокрушимого героя, в частности, это ж видно невооруженным глазом; кинцо жутко стебное и смешное, девственник-неудачник спасает мир...хахаха, давненько я так не смеялся, даже Паркер не выглядел настолько беспомощно поначалу, как Стив Роджерс

По поводу огроменного танка, который грохнули, когда могли ограничиться малюсеньким...это обыкновенная политика большого голливудского стиля, опять же, ничего нового и экстраординарного, фабрика Грез работает как часы-если уж взрывать, так целый город; если уж стрелять, так без перезарядки и остановки

Значит кино настолько беспомощное, что его можно за стёб принять, ибо абсолютно понятно что режиссёр не собирался стебаться или издеваться над американцами, может ещё комедией назвать картину надо? Сплошные штампы, не более.

Значит кино настолько беспомощное, что его можно за стёб принять, ибо абсолютно понятно что режиссёр не собирался стебаться или издеваться над американцами, может ещё комедией назвать картину надо? Сплошные штампы, не более.

Это значит, что фильм, разумеется не является шедевром и образчиком киноискусства, но как отличный развлекательный приключенческий фантастический боевичок очень даже ничего; и здорово, что вся эта разлюли-малина разбавлена ударной дозой юмора, иронии и того самого стеба, тут изумительные диалоги(так значит у вас "фондю" :D)

Вот, собственно, и все

Одна из лучших картин Джонстона, убедительнейшие актерские работы, грим и спецэффекты, и нетривиальный сюжет...ну что еще для счастья надо-то?

Хотите высокого искусства и незаштампованности, так обратите внимание на другое кино, а это обойдите стороной, и незачем страдать и мучиться, героик-муви все выстроены по одинаковым лекалам, и ждать чего-то прям супер необычного от сего кина-нерационально и некошерно

В сцене, когда Кэп ездит по Штатам с агитконцертами и вырубает на сцене "Гитлера", ирония видна невооруженным глазом.

В сцене, когда Кэп ездит по Штатам с агитконцертами и вырубает на сцене "Гитлера", ирония видна невооруженным глазом.

И еще когда Кэпа бравые вояки посылают со сцены и требуют девчонок в коротких юбчонках :D

Изменено 21.10.2011 03:37 пользователем Ник Харли

Хотите высокого искусства и незаштампованности, так обратите внимание на другое кино, а это обойдите стороной, и незачем страдать и мучиться, героик-муви все выстроены по одинаковым лекалам, и ждать чего-то прям супер необычного от сего кина-нерационально и некошерно

Я думаю, Benny хотел прежде всего хорошего развлечения, героик-муви в хорошем виде. И я вполне пойму его ощущения после просмотра, так как даже на образчик "классный блокбастер, я весело провел время" фильм не тянет. Не плохой, но и не отличный. Хорошие моменты соседствуют с унылостью и скукой гг. Актеры хороши, ура-патриотизм не бесит, пафос не раздражает, но не развлекает он так, как те же Железный Человек, Тор.

Я думаю, Benny хотел прежде всего хорошего развлечения, героик-муви в хорошем виде. И я вполне пойму его ощущения после просмотра, так как даже на образчик "классный блокбастер, я весело провел время" фильм не тянет. Не плохой, но и не отличный. Хорошие моменты соседствуют с унылостью и скукой гг. Актеры хороши, ура-патриотизм не бесит, пафос не раздражает, но не развлекает он так, как те же Железный Человек, Тор.

Ну не знаю, мне Кэп понравился-достаточно крепкая и яркая постановка в своем жанре; я ничего заранее этакого не ждал, но фильм меня приятно удивил, и еще, как мною уже было тут отмечено, я не страдаю манией заговоров и не занимаюсь каждодневными поисками глубинного смысла всюду и вся, поэтому подобные ленты оцениваю как-то проще

Мне совершенно очевидно, что большие претензии и скрежетание зубов у недовольных граждан в основном возникает по поводу америкосского пафоса и показа ихней радостной солдатни, выигрывающей ВМВ-отсюда и такое раздражение, и неприятие каритины, короче-политическая подоплека картины не дает полностью принять этот фильм, ну не любят у нас Америку именно в таком виде, бравурно-восторженном виде :D

А Тор и Ирон Мэн в принципе ж совершенно безобидны: в одной клон Супермена из сказочного кололевства мочит ледяных чудиков, в другой картине-зажратый , но жутко симпатичный миллионер спасает мир (вроде тоже чуток пафосно, но не в таких глобальных масштабах, как война, да и Дауни-мл. тянет на себе весь этот клюквенный фильм)

Изменено 21.10.2011 03:39 пользователем Ник Харли

Ну не знаю, мне Кэп понравился-достаточно крепкая и яркая постановка в своем жанре; я ничего заранее этакого не ждал, но фильм меня приятно удивил, и еще, как мною уже было тут отмечено, я не страдаю манией заговоров и не занимаюсь каждодневными поисками глубинного смысла всюду и вся, поэтому подобные ленты оцениваю как-то проще

Мне совершенно очевидно, что большие претензии и скрежетание зубов у недовольных граждан в основном возникает по поводу америкосского пафоса и показа ихней радостной солдатни, выигрывающей ВМВ-отсюда и такое раздражение, и неприятие каритины, короче-политическая подоплека картины не дает полностью принять этот фильм, ну не любят у нас Америку именно в таком виде, бравурно-восторженном виде :D

А Тор и Ирон Мэн в принципе ж совершенно безобидны: в одной клон Супермена из сказочного кололевства мочит ледяных чудиков, в другой картине-зажратый , но жутко симпатичный миллионер спасает мир (вроде тоже чуток пафосно, но не в таких глобальных масштабах, как война, да и Дауни-мл. тянет на себе весь этот клюквенный фильм)

В том то и дело, что я знал, примерно чего ожидать. И разочаровался. Мне глубоко пофиг на глубинный смысл в блокбастере, на американский патриотизм и пафос (тут еще и ирония имеется) - я просто смотрю и оцениваю фильм. И если фильм нравится, то никакая такая фигня его не испортит) Но не сложилось. Неплохой, ничем не примечательный комикс. Лучше Фонаря и Ковбоев, но этого мало. Оставил более-менее положительные впечатления - значит, не является полным отстоем. В любом случае, пересмотрю за компанию с остальными мстителями. Само собой, это только мое мнение ;)

Лучше Фонаря и Ковбоев, но этого мало.

Да ладно, в Ковбоях Крейг хорош, а об Эвансе этого не скажешь

Это значит, что фильм, разумеется не является образчиком киноискусства, но как отличный развлекательный приключенческий фантастический боевичок очень даже ничего

А такое разве может быть?

А такое разве может быть?

Может быть что?

Что фильм может быть просто хорошим и не являтся при этом шедевром?

Может

Как и человек, не будучи гением и лауреатом Нобелевской премии, владельцем заводов, газет, пароходов или Римским Папой, может быть компетентным и разумным человеком в тех или иных вопросах, крепким хозяйственником и примерным семьянином

Может быть что?

Что фильм может быть просто хорошим и не являтся при этом шедевром?

Может

Как и человек, не будучи гением и лауреатом Нобелевской премии, владельцем заводов, газет, пароходов или Римским Папой, может быть компетентным и разумным человеком в тех или иных вопросах, крепким хозяйственником и примерным семьянином

Речь не о шедевре, а "образчике киноискусства".

Если ПМ не является образчиком киноискусства, как он может быть отличным развлекательным приключенческим фантастическим боевиком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...