Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель (Captain America: The First Avenger)

Как вам "Первый мститель"?  

412 проголосовавших

1. 1. Как вам "Первый мститель"?

• Лучший из лучших у Marvel
    • Отличное кино
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Слабо, очень слабо
    • Та ну его нафик

Рекомендуемые сообщения

Дело еще и в том, что все прекрасно знали, что Джо Джонстон ничего выдающегося не сделает и его задача была лишь представить героя, ввести в современное комикс-кино-поле, так сказать. С этим он справился, хоть и не на отлично, но на зачёт точно :)

нужное выделил.

Ну наверняка еще мега бомбами.

Не ожидал от тебя предположений. Рассчитывал, что ты обрушишь на меня лавину фактов, ну да ладно.

Не самолетиками же он хотел Нью-Йорк уничтожать.

А зачем он тогда вещал мол "отрубят одну голову, а на её месте вырастут две новые" если не имел ввиду те самолётики?

Попробую объяснить следующим образом:

Если бы подлодка не доплыла, а гидру уничтожили без Кэпа, то нафиг бы не нужен был Кэп. А значит и незачем снимать кино.

Если бы джокера могли поймать без Бэтмена, то нафиг не нужен Бэтмен и фильм про него.

Это ты мне сейчас объясняешь для чего красный череп выставлен идиотом в фильме (в отличии от Джокера)? Очень мило с твоей стороны.

А что в фильме есть ттх этих подлодок? Нам показали малюсенькую одноместную лодочку, судя по всему сугубо разведывательную. Куда там мегавзрывчатку пихать?

А по твоему мега взрывчатка должна быть мега огромных размеров? :lol:

Завязывай с гомиксами.

А у Черепа были?

Ты видать фильм не смотрел, раз такие вопросы мне задаёшь.

При всех плюсах подлодок, самолеты быстрее (а надо - пересечь Атлантику), и грузоподъемней. И надо их меньше (один нес сразу несколько бомб).

В фильме же показано, как подлодка гидры незаметно и спокойно проникла в город, тут вопрос и возникает - "а чего не снарядить кучу таких подлодок мега зарядами и не поднять штаты на воздух?".

В фильме же показано, как подлодка гидры незаметно и спокойно проникла в город, тут вопрос и возникает - "а чего не снарядить кучу таких подлодок мега зарядами и не поднять штаты на воздух?".

Может потому, что изначально планировалось не только штаты подрывать?

Может потому, что изначально планировалось не только штаты подрывать?

И?

Вглубь последнее обсуждение не читала, так что извиняйте :) Видела, что страница все время обновляется, хоть фильм прост как 3 копейки и вроде мусолить в нем нечего, потому и задалась этим вопросом. Дело еще и в том, что все прекрасно знали, что Джо Джонстон ничего выдающегося не сделает и его задача была лишь представить героя, ввести в современное комикс-кино-поле, так сказать. С этим он справился, хоть и не на отлично, но на зачёт точно :)

От Джонстона требовалось снять агитку, потому что это дико сложно сделать серьезное кино про человека, которого зовут Капитан Америка, а его соперник - фашист Красный Череп. Тем более комикс и создавался в качестве агитки. Как кино идеологическое и пропагандистское "Первый мститель" прекрасен: во главе угла - наивный паренек-настоящий американец, против него - безумный придурок-фашист, все это под пафосную музычку, красно-синие тона, I want YOU for U.S. Army, etc.

А еще в фильме показано как один клоун с размалеванным американским щитом проник без оружия в научный центр, убив при этом голыми руками несколько десятков человек с бластероподобным оружием.

Кстати, когда увидел истинное лицо Черепа подумалось что-то вроде: "Маска жив!"

А зачем он тогда вещал мол "отрубят одну голову, а на её месте вырастут две новые" если не имел ввиду те самолётики?

Это уже домыслы, твои.

Это ты мне сейчас объясняешь для чего красный череп выставлен идиотом в фильме (в отличии от Джокера)? Очень мило с твоей стороны.

Нет, я пытаюсь тебе объяснить классический расклад фильма про суперхиро. Нет суперхиро - злодеи побеждают. Стоит ему появится - хана злодеям.

А по твоему мега взрывчатка должна быть мега огромных размеров? :lol:

Завязывай с гомиксами.

Нет, она должна помещаться в карман пиждака :)

Ты видать фильм не смотрел, раз такие вопросы мне задаёшь.

Ну вот, приехали. :roll:

Так может у черепа была всего одна такая подлодка. :roll: Да и череп собирался не только штаты подрывать.

Это уже домыслы, твои.

А разве Череп эту речь толкал не на фоне этого самого самолёта, заправляющегося самолётами-бомбами?

Нет, я пытаюсь тебе объяснить классический расклад фильма про суперхиро. Нет суперхиро - злодеи побеждают. Стоит ему появится - хана злодеям.

Ты мне объясняешь, как раз глупость черепа, которй его наделили сценаристы.

Нет, она должна помещаться в карман пиждака :)

Короче ты не знаешь нифига и прячешься за типа остроумными шютками.

Ну вот, приехали. :roll:

Так я в этом всё больше убеждаюсь (что ты не смотрел). Ага.

Да и череп собирался не только штаты подрывать.

И?

Что вы всё толдычите "он не только штаты хотел подорвать.", а что он ещё хотел подорвать? Уже не Луну ли? Тогда бы это было логично - на Луну подлодка не доплывёт.

Так может у черепа была всего одна такая подлодка.

Мне вот право скучно читать подобные домыслы уровня первоклассника.

Оставим вариант с подлодками и незаметным проникновением, он слишком сложен для твоего понимания и обратимся к другой стороне медали. - А как на счёт межконтинентальных ракет? А то так смешно - лазерные винтовки и лазерные танки есть, а ракет нет. Видать череп опять не додумался.

А разве Череп эту речь толкал не на фоне этого самого самолёта, заправляющегося самолётами-бомбами?

И какая связь между фразой и самолетиками?

Ты мне объясняешь, как раз глупость черепа, которй его наделили сценаристы.

Я тебе объясняю зачем в фильме Кэп.

Короче ты не знаешь нифига и прячешься за типа остроумными шютками.

Я просто не понимаю, что можно положить в эту байдарку кроме пилота.

И?

Что вы всё толдычите "он не только штаты хотел подорвать.", а что он ещё хотел подорвать? Уже не Луну ли? Тогда бы это было логично - на Луну подлодка не доплывёт.

А до Берлина доплывет?

Мне вот право скучно читать подобные домыслы уровня первоклассника.

Оставим вариант с подлодками и незаметным проникновением, он слишком сложен для твоего понимания и обратимся к другой стороне медали. - А как на счёт межконтинентальных ракет? А то так смешно - лазерные винтовки и лазерные танки есть, а ракет нет. Видать череп опять не додумался.

Хорошо. Зачем тогда вообще нужны самолеты?

Ну нет ракет и? В оригинале кстати череп на самом деле ракету пустил. Какая разница на чем череп захотел уничтожить мир? Может он хотел лично посмотреть.

От Джонстона требовалось снять агитку, потому что это дико сложно сделать серьезное кино про человека, которого зовут Капитан Америка, а его соперник - фашист Красный Череп. Тем более комикс и создавался в качестве агитки. Как кино идеологическое и пропагандистское "Первый мститель" прекрасен: во главе угла - наивный паренек-настоящий американец, против него - безумный придурок-фашист, все это под пафосную музычку, красно-синие тона, I want YOU for U.S. Army, etc.

Однако переборщили они немного, когда он уже непосредственно воевать отправляется) Качество постановки хромает.

Однако переборщили они немного, когда он уже непосредственно воевать отправляется) Качество постановки хромает.

Качество постановки приличное.

Вопрос в другом, представителей СНГ-овии почему то раздражает американский пафос и прочее. Они почему то считают, что американцы должны снимать фильмы для них, а те на самом деле снимают прежде всего для себя и про себя.

Качество постановки приличное.

Вопрос в другом, представителей СНГ-овии почему то раздражает американский пафос и прочее. Они почему то считают, что американцы должны снимать фильмы для них, а те на самом деле снимают прежде всего для себя и про себя.

Не, с этой иронией патриотической как раз порядок. И то, что русских там нет - тоже =)

И какая связь между фразой и самолетиками?

Ты не увидел связи? Значит её и нет - спи спокойно.

Я тебе объясняю зачем в фильме Кэп.

Нафига? Когда речь о идиотизме черепа.

Я просто не понимаю, что можно положить в эту байдарку кроме пилота.

Так фильм и снимался специально для таких людей, которые не понимают.

А до Берлина доплывет?

Доедет.

Хорошо. Зачем тогда вообще нужны самолеты?

Эт ты вообсче к чему?:lol:

Ну нет ракет и?

Ты снова не замечаешь дэбелизма?

В оригинале кстати череп на самом деле ракету пустил.

В оригинале череп был не таким тупым, каким его подали в первом.

Какая разница на чем череп захотел уничтожить мир? Может он хотел лично посмотреть.

Та действительна, кака кому разница? Главное шоб фантик был цветастый и со звиздами.

Ты не увидел связи? Значит её и нет - спи спокойно.

Так точно.

Нафига? Когда речь о идиотизме черепа.

Речь о стандартном суперхиромувие.

Так фильм и снимался специально для таких людей, которые не понимают.

Видимо таких 99%.

Доедет.

Разве что.

Эт ты вообсче к чему?:lol:

К тому зачем для бомбардировок используют самолеты размером с многоэтажный дом, а не подлодки размером с Дэу Матиз.

Ты снова не замечаешь дэбелизма?

Ниасилил он :). Да и не было ьы такой красивой сцены прощанья.

Та действительна, кака кому разница? Главное шоб фантик был цветастый и со звиздами.

Фильм называется Капитан Америка (в оригинале), какие еще могут быть претензии к звездам?

Шэрвуд, EAS1985! Только не подеритесь, горячие эстонские парни!

PS: Это ж комикс! Про Капитана Америку - мужика в дурацком костюме, который убивает всех мегощитом! К чему такие страсти?

Так точно.

Ну так пряник на полке.

Речь о стандартном суперхиромувие.

Ну вот - идиотизм уже является стандартом.

Видимо таких 99%.

Ну ты за всех-то не говори.

Разве что.

Сомневаешься?

К тому зачем для бомбардировок используют самолеты размером с многоэтажный дом, а не подлодки размером с Дэу Матиз.

Ты как-то забрало опустил и вообще перестал слышать звуки из вне, слышишь только раскаты эха собственного голоса внутри шлема. Да, да.

Ниасилил он :).

Вот так вот просто мы объясняем дэбилизм.

Да и не было ьы такой красивой сцены прощанья.

Какдумаешь чё-нить на МТВ возьмёт?

Фильм называется Капитан Америка (в оригинале), какие еще могут быть претензии к звездам?

Пппф. Совсем чтоле? У меня вопросы были к EAS1985, который на полном серьёзе заявляет чта: Как такового дебилизма в сюжете нет Лучший фильм о суперхиро за последнее время

PS: Это ж комикс! Про Капитана Америку - мужика в дурацком костюме, который убивает всех мегощитом! К чему такие страсти?

Но ведь стрелы не могут пробивать стекло вертолета с противолодочной обороной совсем беда в фильме!

Шэрвуд, EAS1985! Только не подеритесь, горячие эстонские парни!

Ну вот и я не понимаю претензий Шэрвуда к фильму где эталон американского солдата в костюме цветов американского флага противостоит нацисту-шизофренику с красной мордой. :)

А наши "Неуловимые мстители" не агитка? :) Но сравнивать их с "Капитаном" даже как-то неудобно. Агитка, комикс, просто зрелищный фильм - по мне, это не оправдание для халтуры.

Но ведь стрелы не могут пробивать стекло вертолета с противолодочной обороной совсем беда в фильме!

:lol: "Смеялся - ствол трясся" (с) В моем случае - стол :) классно выразились. Только там беда не только с противолодочной обороной.

Только с ней? Ну раз так - я теперь спокоен.

Ну вот и я не понимаю претензий Шэрвуда

твоё непонимание разобрали выше.

Меня уверяли, что британский, просто наша озвучка плохо его передала :)

Британский, британский. Это даже обыгрывалось в первой сцене с ее появлением.

А как его корректно передать? У ней действительно был акцент в озвучке, но "британский акцент" на русском передать нельзя.

Уж не знаю, на каком именно из английских акцентов-диалектов говорила героиня, но в нашем дубляже эффект речи с акцентом получился, имха :)

А мне вот Говарда Старка было мало. Могли бы побольше показать.

Я, кстати, думала, что будет меньше :) И вот, собсна, Старк-старший - любимчиком стал в фильме; Купер - классный. Да и Эванс - молодчинка, чё уж. Джонс и Уивинг - тож радовали. Прелестный легкий киноотдых получился у меня :)

Да там вообще с беда с мозгами, с логикой, с "так не бывает" - потому что это тупой пропагандистский комикс для детей, в котором Гитлера вырубают ударом в челюсть 200 раз. В общем, такой коктейльчик "Слеза комсомолки" пополам с лимонадом, дабы дети тоже выпили за победу над главным врагом цивилизованного человечества - Красным Черепом. В этой незамутненной агитпроповской тупизне есть свой шарм. В общем, получилось что-то вроде "Небесного капитана и мир будущего" для детей и их родителей. Т.е. глупо, тупо, довольно уныло, но местами искрит и что-то в этом есть.

Ну, когда наши снимают что-нибудь пафосно-патриотическое, их также обкладывают кое-чем темным и душистым.

В общем, получилось что-то вроде "Небесного капитана и мир будущего" для детей и их родителей. Т.е. глупо, тупо, довольно уныло, но местами искрит и что-то в этом есть.

Да не, в Небесном капитане все хуже было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...