Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристофер Нолан

Лучшие режиссерские работы Кристофера Нолана?  

272 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Незнаю... Нолан как Нолан. Не Бертоллуччи.

Ага, Лукас не Спилберг, майонез не кетчуп.

Его "стиль" так и не просекла. И есть ли он?

Каждый фильм в своем стиле выполнен. Бэтмены не похожи на Помни и так далее, что весьма логично.

Хвалят не Нолана сверх меры, а не самые лучшие его фильмы и более мейнстримовые.

Похвалы в полной мере заслуживает. У других современных выдающихся режиссеров (взять того же Финчера), встречаются как откровенные проходняки, так и вовсе провальные картины.

Ага, то то смотрю Нолан-феномен пишут:rolleyes:

И какие у Финча провалы и проходняки?)) Чужой 3-сам понимаешь какая ответственность и как всем нервы поимели-тут еще спасибо сказать надо+какая ответственность была. Это так если подумаешь его назвать:)

Его "стиль" так и не просекла. И есть ли он? Индастриал муви может как-то так...
Стиль? Чтобы потом все говорили, что он повторяется? Каждый его фильм отличается от остальных, все они напрягают мозг, у всех отлично продуманный сценарий и режиссура. Нолан - режиссер, который всегда дает зрителю качественную работу.

Не гений, но и не бездарь, как некоторые хаятели пытаются его выставить на форуме. Яркий пример, как вполне себе оригинальный режиссер со своими идеями и стилем может уживаться в таком непростом голливудском деле как "большое кино".

Снимать сверхкачественные, достаточно авторские картины с огромным бюджетом (а, значит, лавируя между продюсерами, кассовыми ожиданиями и уровнем кино) - чрезвычайно непросто. И, что самое интересно, завоевал репутацию и у критиков всего мира (The Dark Knight даже в топ-1000 величайших фильмов уже кумулятивного списка). Теперь уже само имя Нолана само по себе - бренд.

Лидер мейнстрима нулевых.

Стиль? Чтобы потом все говорили, что он повторяется? Каждый его фильм отличается от остальных, все они напрягают мозг, у всех отлично продуманный сценарий и режиссура. Нолан - режиссер, который всегда дает зрителю качественную работу.

Сюжеты Нолана(спс Донни Дарко)

-Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Помни)

-Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Престиж)

-Герой сожалеет об утрате возможной любви(ТР)

-Герой сожалеет об утрате жены и он...(Начало)

И какие у Финча провалы и проходняки?))

Чужой 3 иначе как провалом и не назовешь. Проходняки - ну баттон, ну комната страха. Ладно, даже если не рейтинги юзеров смотреть, а исключительно по оценкам критиков судить.

Сюжеты Нолана(спс Донни Дарко)

-Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Помни)

Не надо доводить до абсурда. Взять всю фильмографию любого режиссера и то же самое можно написать при желании. Не говоря уже о том, что за сюжетную составляющую режиссер никоим образом не отвечает.

Чужой 3 иначе как провалом и не назовешь. Проходняки - ну баттон, ну комната страха. Ладно, даже если не рейтинги юзеров смотреть, а исключительно по оценкам критиков судить.

По оценкам критиков и Правдивая ложь на 6-7 баллов...Ничего, зато Аватар оценили:biggrin: Чужой 3 провал лишь кассово. Многие его любят и даже считают лучшим в серии. Смотри расширенную версию. Комната страха интереснее Бессоницы. Баттон хорошо рассказан, задумка интересная и не баянистая присутствует.

Может быть, но как подана это. Весьма эффектно. Отличные диалоги, и скорее на первом плане конкуренция между фокусниками, которая обострилась после смерти жены.

Это фильм о супер герое и о том, как он спасает свой город, а не о том как он сожалеет об утрате "возможной любви". Это здесь не главное.

Это смысл фильма? Его сюжет? Нет, это лишь черта одного из героев.

И что Вы скажите, что все эти картины плохие? Лишь потому что у всех главных героев проблемы в личной жизни.

Не надо доводить до абсурда. Взять всю фильмографию любого режиссера и то же самое можно написать при желании. Не говоря уже о том, что за сюжетную составляющую режиссер никоим образом не отвечает.

Пример в студию.

По оценкам критиков и Правдивая ложь на 6-7 баллов...

Кстати, полностью согласен.

Чужой 3 провал лишь кассово. Многие его любят и даже считают лучшим в серии.

Многие - это кто? По рейтингам незаметно.

Пример в студию.

Сорри, я тут хейтерством не страдаю и влом время тратить на попытки опустить какого-либо режиссера (при том, как я уже сказал, что по части сюжетов все вопросы к сценаристам и только к ним).

Многие - это кто? По рейтингам незаметно.

Спроси тех, кто смотрел расширенную версию;)

И Правдивую ложь в наше время пересмотри=)

Сорри, я тут хейтерством не страдаю и влом время тратить на попытки опустить какого-либо режиссера (при том, как я уже сказал, что по части сюжетов все вопросы к сценаристам и только к ним).

Нолан тоже сценарист, не?)) Я Нолана опускаю?))

И Правдивую ложь в наше время пересмотри=)

В том году смотрел, к сожалению. Лучше бы этого не делал и оставил теплые воспоминания о фильме из детства.

Спроси тех, кто смотрел расширенную версию

И что же там, еще больше нудятины, чем за эти 2 часа, что идет фильм? Или каким-то образом волшебным эти неудачные часы изменены и пересняты?

Вот наверно единственный режиссёр, который меня не подводил. До этого был Финчер, но он гадостью начал заниматься, а я гадости не люблю, так что идёт он лесом.

В том году смотрел, к сожалению. Лучше бы этого не делал и оставил теплые воспоминания о фильме из детства.

И что же там, еще больше нудятины, чем за эти 2 часа, что идет фильм? Или каким-то образом волшебным эти неудачные часы изменены и пересняты?

Сцены пересняты многие, да. http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=1405 Вот наглядная разница тебе. По повоу Правдивой наши мнения расходятся значит.

Вот наверно единственный режиссёр, который меня не подводил. До этого был Финчер, но он гадостью начал заниматься, а я гадости не люблю, так что идёт он лесом.

Какими гадостями? Фига се логика. 1-2 непонравишихся фильма и все идет лесом. Надо было после Бессоницы послать Нолана мне...Судя по твоей логике.

Не гений, но и не бездарь, как некоторые хаятели пытаются его выставить на форуме. Яркий пример, как вполне себе оригинальный режиссер со своими идеями и стилем может уживаться в таком непростом голливудском деле как "большое кино".

Снимать сверхкачественные, достаточно авторские картины с огромным бюджетом (а, значит, лавируя между продюсерами, кассовыми ожиданиями и уровнем кино) - чрезвычайно непросто. И, что самое интересно, завоевал репутацию и у критиков всего мира (The Dark Knight даже в топ-1000 величайших фильмов уже кумулятивного списка). Теперь уже само имя Нолана само по себе - бренд.

Лидер мейнстрима нулевых.

+1 Вот что, многие не понимаю. Нолан один из немногих современных режиссеров, кто хорошо варьирует между мейснтримом и авторским кинематографом, это могут делать единицы. Также насчет стиля, очень рад что у него его нету. Каждый фильм он снимает по новому что отлично. Здесь он идет путем своего самого любимого режиссера Стэнли Кубрика, которого однажды спросили, какой у вас стиль? Он ответил, понятие не имею.

Какими гадостями? Фига се логика. 1-2 непонравишихся фильма и все идет лесом. Надо было после Бессоницы послать Нолана мне...Судя по твоей логике.

Он же ее не после Помни, Престижа и т.д. снял..

С

У Финчера мне не понравилося Зодиак, Чужой 3. Умеренно комната страха. Соц. сеть и Баттом понравились, но не мой жанр, хочется от него былых триллеров и гениальных фильмов. Самые приятные впечатления у меня от Игры, Семь и особенно БК, который я считаю фильмом №1 в своём топе.

А всё остальное...ничего бы не потерял, если бы не посмотрел.

Бессоница мне понравилась и даже очень, так что...

Он же ее не после Помни, Престижа и т.д. снял..

О том и речь...до комнаты страха и тд у Финча были отменные работы. Мало кто в полной мере понимает, что ему и Гигеру пришлось пережить на съемках 3й части, да и смотрели многие лишь кастрат) Поэтому и вопли:D

И после Семь и Бк, человек пишет, а ну его лесом.:lol:

У Финчера мне не понравилося Зодиак, Чужой 3. Умеренно комната страха. Соц. сеть и Баттом понравились, но не мой жанр, хочется от него былых триллеров и гениальных фильмов. Самые приятные впечатления у меня от Игры, Семь и особенно БК, который я считаю фильмом №1 в своём топе.

А всё остальное...ничего бы не потерял, если бы не посмотрел.

Бессоница мне понравилась и даже очень, так что...

Про Чужого 3 долгий флуд будет, лучше не начинать. Просто вспомни об ответственности и мозготраху фоксов. Пример подобный Алиса Бертона-я бы сказал что фильм не торт. Только Финч был дебютантом еще.

Ты все фильмы Финча и упомянул...Какое остальное?

И после Семь и Бк, человек пишет, а ну его лесом.:lol:

Ну его лесом из моего списка идеальных режиссёров, так что там только Нолан в одиночестве.

Проголосовал за Бэтмен: Начало, Престиж, Тёмный рыцарь. Мои самые любимые фильмы от Нолана :)

Ну его лесом из моего списка идеальных режиссёров, так что там только Нолан в одиночестве.

А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк?

Идеальных не бывает.

А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк?

Ты сейчас говоришь, как фанат БК и самого Финчера:)

Здесь же нужен не предвзятый взгляд..)

У Нолана такого фильма нету, пока нету, а может и не будет.

Ты сейчас говоришь, как фанат БК и самого Финчера:)

Здесь же нужен не предвзятый взгляд..)

Я и Нолана люблю и Кэма и других. Просто Финчер подвернулся.

А вы говорите так, как буд то у вас нет ответа, даже с не предвзятым взглядом;) Или понимаете, что сейчас даже, если я как фанат, я прав. И вам не нравится ответ на вопрос, и вопрос может тоже.

Идеальных не бывает.

Меня интересуют больше новые фильмы, поэтому я каждому режиссёру раздаю кредит доверия. Вот к Финчеру он заметно упал, даже несмотря на Бк. Я не сторонник мнения "10 лет ты работаешь на имя, 10 лет имя работает на тебя". Идеальным он перестал быть для меня уже давно и это не вернёшь.

Ну вот Нолан для меня идеальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...