jack_b 7 января, 2011 ID: 476 Поделиться 7 января, 2011 Незнаю... Нолан как Нолан. Не Бертоллуччи. Ага, Лукас не Спилберг, майонез не кетчуп. Его "стиль" так и не просекла. И есть ли он? Каждый фильм в своем стиле выполнен. Бэтмены не похожи на Помни и так далее, что весьма логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 477 Поделиться 7 января, 2011 Хвалят не Нолана сверх меры, а не самые лучшие его фильмы и более мейнстримовые. Похвалы в полной мере заслуживает. У других современных выдающихся режиссеров (взять того же Финчера), встречаются как откровенные проходняки, так и вовсе провальные картины. Ага, то то смотрю Нолан-феномен пишут И какие у Финча провалы и проходняки?)) Чужой 3-сам понимаешь какая ответственность и как всем нервы поимели-тут еще спасибо сказать надо+какая ответственность была. Это так если подумаешь его назвать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 7 января, 2011 ID: 478 Поделиться 7 января, 2011 Его "стиль" так и не просекла. И есть ли он? Индастриал муви может как-то так...Стиль? Чтобы потом все говорили, что он повторяется? Каждый его фильм отличается от остальных, все они напрягают мозг, у всех отлично продуманный сценарий и режиссура. Нолан - режиссер, который всегда дает зрителю качественную работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 января, 2011 ID: 479 Поделиться 7 января, 2011 Не гений, но и не бездарь, как некоторые хаятели пытаются его выставить на форуме. Яркий пример, как вполне себе оригинальный режиссер со своими идеями и стилем может уживаться в таком непростом голливудском деле как "большое кино". Снимать сверхкачественные, достаточно авторские картины с огромным бюджетом (а, значит, лавируя между продюсерами, кассовыми ожиданиями и уровнем кино) - чрезвычайно непросто. И, что самое интересно, завоевал репутацию и у критиков всего мира (The Dark Knight даже в топ-1000 величайших фильмов уже кумулятивного списка). Теперь уже само имя Нолана само по себе - бренд. Лидер мейнстрима нулевых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 480 Поделиться 7 января, 2011 Стиль? Чтобы потом все говорили, что он повторяется? Каждый его фильм отличается от остальных, все они напрягают мозг, у всех отлично продуманный сценарий и режиссура. Нолан - режиссер, который всегда дает зрителю качественную работу. Сюжеты Нолана(спс Донни Дарко) -Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Помни) -Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Престиж) -Герой сожалеет об утрате возможной любви(ТР) -Герой сожалеет об утрате жены и он...(Начало) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2011 ID: 481 Поделиться 7 января, 2011 И какие у Финча провалы и проходняки?)) Чужой 3 иначе как провалом и не назовешь. Проходняки - ну баттон, ну комната страха. Ладно, даже если не рейтинги юзеров смотреть, а исключительно по оценкам критиков судить. Сюжеты Нолана(спс Донни Дарко) -Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Помни) -Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Престиж) -Герой сожалеет об утрате возможной любви(ТР) -Герой сожалеет об утрате жены и он...(Начало) Не надо доводить до абсурда. Взять всю фильмографию любого режиссера и то же самое можно написать при желании. Не говоря уже о том, что за сюжетную составляющую режиссер никоим образом не отвечает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 482 Поделиться 7 января, 2011 Чужой 3 иначе как провалом и не назовешь. Проходняки - ну баттон, ну комната страха. Ладно, даже если не рейтинги юзеров смотреть, а исключительно по оценкам критиков судить. По оценкам критиков и Правдивая ложь на 6-7 баллов...Ничего, зато Аватар оценили Чужой 3 провал лишь кассово. Многие его любят и даже считают лучшим в серии. Смотри расширенную версию. Комната страха интереснее Бессоницы. Баттон хорошо рассказан, задумка интересная и не баянистая присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 7 января, 2011 ID: 483 Поделиться 7 января, 2011 -Герой сожалеет об утрате жены и хочет мести(Престиж) Может быть, но как подана это. Весьма эффектно. Отличные диалоги, и скорее на первом плане конкуренция между фокусниками, которая обострилась после смерти жены. -Герой сожалеет об утрате возможной любви(ТР) Это фильм о супер герое и о том, как он спасает свой город, а не о том как он сожалеет об утрате "возможной любви". Это здесь не главное. -Герой сожалеет об утрате жены и он...(Начало) Это смысл фильма? Его сюжет? Нет, это лишь черта одного из героев. И что Вы скажите, что все эти картины плохие? Лишь потому что у всех главных героев проблемы в личной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 484 Поделиться 7 января, 2011 Не надо доводить до абсурда. Взять всю фильмографию любого режиссера и то же самое можно написать при желании. Не говоря уже о том, что за сюжетную составляющую режиссер никоим образом не отвечает. Пример в студию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2011 ID: 485 Поделиться 7 января, 2011 По оценкам критиков и Правдивая ложь на 6-7 баллов... Кстати, полностью согласен. Чужой 3 провал лишь кассово. Многие его любят и даже считают лучшим в серии. Многие - это кто? По рейтингам незаметно. Пример в студию. Сорри, я тут хейтерством не страдаю и влом время тратить на попытки опустить какого-либо режиссера (при том, как я уже сказал, что по части сюжетов все вопросы к сценаристам и только к ним). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 486 Поделиться 7 января, 2011 Многие - это кто? По рейтингам незаметно. Спроси тех, кто смотрел расширенную версию И Правдивую ложь в наше время пересмотри=) Сорри, я тут хейтерством не страдаю и влом время тратить на попытки опустить какого-либо режиссера (при том, как я уже сказал, что по части сюжетов все вопросы к сценаристам и только к ним). Нолан тоже сценарист, не?)) Я Нолана опускаю?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2011 ID: 487 Поделиться 7 января, 2011 И Правдивую ложь в наше время пересмотри=) В том году смотрел, к сожалению. Лучше бы этого не делал и оставил теплые воспоминания о фильме из детства. Спроси тех, кто смотрел расширенную версию И что же там, еще больше нудятины, чем за эти 2 часа, что идет фильм? Или каким-то образом волшебным эти неудачные часы изменены и пересняты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 7 января, 2011 ID: 488 Поделиться 7 января, 2011 Вот наверно единственный режиссёр, который меня не подводил. До этого был Финчер, но он гадостью начал заниматься, а я гадости не люблю, так что идёт он лесом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 489 Поделиться 7 января, 2011 В том году смотрел, к сожалению. Лучше бы этого не делал и оставил теплые воспоминания о фильме из детства. И что же там, еще больше нудятины, чем за эти 2 часа, что идет фильм? Или каким-то образом волшебным эти неудачные часы изменены и пересняты? Сцены пересняты многие, да. http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=1405 Вот наглядная разница тебе. По повоу Правдивой наши мнения расходятся значит. Вот наверно единственный режиссёр, который меня не подводил. До этого был Финчер, но он гадостью начал заниматься, а я гадости не люблю, так что идёт он лесом. Какими гадостями? Фига се логика. 1-2 непонравишихся фильма и все идет лесом. Надо было после Бессоницы послать Нолана мне...Судя по твоей логике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 7 января, 2011 ID: 490 Поделиться 7 января, 2011 Не гений, но и не бездарь, как некоторые хаятели пытаются его выставить на форуме. Яркий пример, как вполне себе оригинальный режиссер со своими идеями и стилем может уживаться в таком непростом голливудском деле как "большое кино". Снимать сверхкачественные, достаточно авторские картины с огромным бюджетом (а, значит, лавируя между продюсерами, кассовыми ожиданиями и уровнем кино) - чрезвычайно непросто. И, что самое интересно, завоевал репутацию и у критиков всего мира (The Dark Knight даже в топ-1000 величайших фильмов уже кумулятивного списка). Теперь уже само имя Нолана само по себе - бренд. Лидер мейнстрима нулевых. +1 Вот что, многие не понимаю. Нолан один из немногих современных режиссеров, кто хорошо варьирует между мейснтримом и авторским кинематографом, это могут делать единицы. Также насчет стиля, очень рад что у него его нету. Каждый фильм он снимает по новому что отлично. Здесь он идет путем своего самого любимого режиссера Стэнли Кубрика, которого однажды спросили, какой у вас стиль? Он ответил, понятие не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 7 января, 2011 ID: 491 Поделиться 7 января, 2011 Какими гадостями? Фига се логика. 1-2 непонравишихся фильма и все идет лесом. Надо было после Бессоницы послать Нолана мне...Судя по твоей логике. Он же ее не после Помни, Престижа и т.д. снял.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 7 января, 2011 ID: 492 Поделиться 7 января, 2011 С Какими гадостями? Фига се логика. 1-2 непонравишихся фильма и все идет лесом. Надо было после Бессоницы послать Нолана мне...Судя по твоей логике. У Финчера мне не понравилося Зодиак, Чужой 3. Умеренно комната страха. Соц. сеть и Баттом понравились, но не мой жанр, хочется от него былых триллеров и гениальных фильмов. Самые приятные впечатления у меня от Игры, Семь и особенно БК, который я считаю фильмом №1 в своём топе. А всё остальное...ничего бы не потерял, если бы не посмотрел. Бессоница мне понравилась и даже очень, так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 493 Поделиться 7 января, 2011 Он же ее не после Помни, Престижа и т.д. снял.. О том и речь...до комнаты страха и тд у Финча были отменные работы. Мало кто в полной мере понимает, что ему и Гигеру пришлось пережить на съемках 3й части, да и смотрели многие лишь кастрат) Поэтому и вопли И после Семь и Бк, человек пишет, а ну его лесом.:lol: У Финчера мне не понравилося Зодиак, Чужой 3. Умеренно комната страха. Соц. сеть и Баттом понравились, но не мой жанр, хочется от него былых триллеров и гениальных фильмов. Самые приятные впечатления у меня от Игры, Семь и особенно БК, который я считаю фильмом №1 в своём топе. А всё остальное...ничего бы не потерял, если бы не посмотрел. Бессоница мне понравилась и даже очень, так что... Про Чужого 3 долгий флуд будет, лучше не начинать. Просто вспомни об ответственности и мозготраху фоксов. Пример подобный Алиса Бертона-я бы сказал что фильм не торт. Только Финч был дебютантом еще. Ты все фильмы Финча и упомянул...Какое остальное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 7 января, 2011 ID: 494 Поделиться 7 января, 2011 И после Семь и Бк, человек пишет, а ну его лесом.:lol: Ну его лесом из моего списка идеальных режиссёров, так что там только Нолан в одиночестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2011 ID: 495 Поделиться 7 января, 2011 Проголосовал за Бэтмен: Начало, Престиж, Тёмный рыцарь. Мои самые любимые фильмы от Нолана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 496 Поделиться 7 января, 2011 Ну его лесом из моего списка идеальных режиссёров, так что там только Нолан в одиночестве. А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк? Идеальных не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 7 января, 2011 ID: 497 Поделиться 7 января, 2011 А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк? Ты сейчас говоришь, как фанат БК и самого Финчера Здесь же нужен не предвзятый взгляд..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 7 января, 2011 ID: 498 Поделиться 7 января, 2011 А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк? У Нолана такого фильма нету, пока нету, а может и не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 7 января, 2011 ID: 499 Поделиться 7 января, 2011 Ты сейчас говоришь, как фанат БК и самого Финчера Здесь же нужен не предвзятый взгляд..) Я и Нолана люблю и Кэма и других. Просто Финчер подвернулся. А вы говорите так, как буд то у вас нет ответа, даже с не предвзятым взглядом Или понимаете, что сейчас даже, если я как фанат, я прав. И вам не нравится ответ на вопрос, и вопрос может тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 7 января, 2011 ID: 500 Поделиться 7 января, 2011 А ты значит против такого мнения, что достаточно снять 1 шедевр, чтобы быть выше того, кто снял много но почти шедевров? Какой фильм Нолана переплюнул Бк? Идеальных не бывает. Меня интересуют больше новые фильмы, поэтому я каждому режиссёру раздаю кредит доверия. Вот к Финчеру он заметно упал, даже несмотря на Бк. Я не сторонник мнения "10 лет ты работаешь на имя, 10 лет имя работает на тебя". Идеальным он перестал быть для меня уже давно и это не вернёшь. Ну вот Нолан для меня идеальный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.