Exist 8 января, 2011 ID: 551 Поделиться 8 января, 2011 Вот еще момент, Нолан хорошо встраивает чужие идеи в свое кино. Темный город-перестройка города. Там же настройщик мира. Единственный фильм до Начала с такими вещами, как я помню. Ну про то, что вдохновлялся Матрицей он сам обмолвился. Несколько уровней реальности-Экзистенция к примеру или 13й этаж. Так что опять же Начало чем то новым не назовешь. С мира по нитке. Надо комплексно фильм воспринимать, а не искать откуда ушлый Нолан идею стырил. А то дошли до того, что обвинили его в плагиате с "Утинных историй":lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 552 Поделиться 8 января, 2011 Ты говорил про его свежесть) Свежесть? Ты опять про свою мятную конфетку?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 553 Поделиться 8 января, 2011 С мира по нитке. Надо комплексно фильм воспринимать, а не искать откуда ушлый Нолан идею стырил. А то дошли до того, что обвинили его в плагиате с "Утинных историй":lol: Ну до Маразма я не опускаюсь вроде Тут так же, как с Матрицей-там тоже куча намешана. Но смотрится почему то лучше и плагиат менее заметен. Имхо. Свежесть? Ты опять про свою мятную конфетку?:lol: Нет, про все те манипуляции с последовательностью в фильмах. PS Критикуя Нолана я хочу понять на сколько он хорош. Я уже точно знаю, что гением его не назовешь, а вот отличным ремесленником пожалуйста. Я так почти всех критикую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 554 Поделиться 8 января, 2011 Нет, про все те манипуляции с последовательностью в фильмах. Ну и? Что не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 555 Поделиться 8 января, 2011 Ну и? Что не так? Ну я уже написал...Нолана за Помни не стоит возвышать, а лишь похвалить. Касательно приема это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 556 Поделиться 8 января, 2011 PS Критикуя Нолана я хочу понять на сколько он хорош. Я уже точно знаю, что гением его не назовешь, а вот отличным ремесленником пожалуйста. Я так почти всех критикую. Нолана нынче модно критиковать, это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 557 Поделиться 8 января, 2011 (изменено) Нолана нынче модно критиковать, это да. Как и возвышать, агась Повторюсь, я многих критикую. Кэма тоже. Критика и спор помогают выявить истинное место и статус человека. Не перехвален ли он или наоборот. Сейчас Нолан перехвален, лишь потому что солирует в основном...Нет той конкуренции, что в 80х и 90х, когда был мегабаттл режиссеров. Нолан один, его хорошо видно. Старички редко выступают. Да и к ним привыкли, народ захотел новое лицо. Пару фильмов он снял только, чтобы WoW по полной. ТР перехвален из за Леджера. Бет Начало имеет много нереального вовсе, хотя фильм хорош. Престиж хорошее кино, старый отличный уровень. Помни вот тоже. Начало не дотягивает, сюжет гуд, но фильм стерилен-чувства не ахти. Много где не проработано, как и в ТР впрочем. Но пипл хавает ибо кроме Нолана пока никого особо нет. Пиплу хватает хорошего ремесленника, чтобы возвести его в культ. Мне же нужен гений\новатор\режиссер умеющий дать идеальный баланс(экшн, история(обязательно отличная), персонажи, колкие или отменные диалоги с полезным посылом... для подобного заявления с моей стороны. Изменено 08.01.2011 15:28 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 558 Поделиться 8 января, 2011 Как и возвышать, агась Чем больше отличных фильмов, тем больше он возвышается, ага. Я вот в этой теме одну критику на Нолана вижу, где похвалы то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlejA 8 января, 2011 ID: 559 Поделиться 8 января, 2011 Но если все спорят насчет него, то это уже значит, что он не просто проходной режиссер, за просмотром фильмов которого можно заснуть, а большая творческая личность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 560 Поделиться 8 января, 2011 Чем больше отличных фильмов, тем больше он возвышается, ага. Я вот в этой теме одну критику на Нолана вижу, где похвалы то? Типа Нолана не хвалят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 8 февраля, 2011 ID: 561 Поделиться 8 февраля, 2011 Личный топ фильмов Нолана: ______________ 10.0 - Темный рыцарь (2008) 9.5 - Помни (2000) 9.0 - Бэтмен: Начало (2005) 9.0 - Начало (2010) 8.5 - Престиж (2006) 8.0 - Бессонница (2002) 8.0 - Преследование (1998) 7.0 - Жук-скакун (1997) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 8 февраля, 2011 ID: 562 Поделиться 8 февраля, 2011 Вообще довольно странное явление, что Кристофер Нолан, подвергается критике со стороны многих людей. Ведь кино он делает вроде прежде всего для широкой публики, не для любителей авторских картин, не арт-хаус в конце концов. А споров порой столько, как будто он снимает что-то из ряда вон выходящее, провокационное.. Конечно, его фильмы в основном с философским подтекстом, может это отпугивает некоторых зрителей. Но пока Крис так скажем не вписывается в общий круг масштабных кинодеятелей. Хотя, может ему и не стоило идти в массы. Кажется что ему дано снимать именно "не для всех". А он пытается сделать наоборот. Совместить несовместимое. (Хотя ему это всё же удается!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 8 февраля, 2011 ID: 563 Поделиться 8 февраля, 2011 Вообще довольно странное явление, что Кристофер Нолан, подвергается критике со стороны многих людей. Ведь кино он делает вроде прежде всего для широкой публики, не для любителей авторских картин, не арт-хаус в конце концов. А споров порой столько, как будто он снимает что-то из ряда вон выходящее, провокационное.. Конечно, его фильмы в основном с философским подтекстом, может это отпугивает некоторых зрителей. Но пока Крис так скажем не вписывается в общий круг масштабных кинодеятелей. Хотя, может ему и не стоило идти в массы. Кажется что ему дано снимать именно "не для всех". А он пытается сделать наоборот. Совместить несовместимое. (Хотя ему это всё же удается!) Начало и Темный рыцарь стали одними из самых кассовых фильмов всех времен, расхвалили со всех сторон, а некоторым и этого мало. Не понимаю, почему это он не вписывается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 15 февраля, 2011 ID: 564 Поделиться 15 февраля, 2011 (изменено) Вообще довольно странное явление, что Кристофер Нолан, подвергается критике со стороны многих людей. Ведь кино он делает вроде прежде всего для широкой публики, не для любителей авторских картин, не арт-хаус в конце концов. А споров порой столько, как будто он снимает что-то из ряда вон выходящее, провокационное.. Конечно, его фильмы в основном с философским подтекстом, может это отпугивает некоторых зрителей. Но пока Крис так скажем не вписывается в общий круг масштабных кинодеятелей. Хотя, может ему и не стоило идти в массы. Кажется что ему дано снимать именно "не для всех". А он пытается сделать наоборот. Совместить несовместимое. (Хотя ему это всё же удается!) Бугага, Крис снимает чистый мэйнстрим Просто на фоне 2000х выделяется...Раньше фильмы тоже были умные и они были мейнстримовые Он хорошо вписывается как раз. Кажется он снимает именно для всех. Да прям...Бойцовский клуб тоже мейнстрим, но сколько подтекстов и тд...Не стоит так хвалить Нолана, тоже вредно. До него много классных фильмов было снято, многие из которых на голову лучше А то и на нескольео голов. Вы заметили, что у Нолана просто нет сейчас соперников особо? Ему легко достаточно стать заметным. А если бы сейчас активно снимали Спилберг, Кэмерон, Скотт etc? Заходишь и видишь Начало в топе лучших сай-фай фильмов под номером 1 и задаешься вопросом, то ли народ голосовавший мало чего видел, то ли школоло атакует...Уж никак не номер 1... Сейчас интеренет сильно развит и с 80-90ми не сравнить по количеству народа, отсюда более легко попасть в топ, больше кт и легче заработать бабло Изменено 18.02.2011 10:16 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 15 февраля, 2011 ID: 565 Поделиться 15 февраля, 2011 Бугага, Крис снимает чистый мэйнстрим Просто на фоне 2000х выделяется...Раньше фильмы тоже были умные и они были мейнстримовые Он хорошо вписывается как раз. Кажется он снимает именно для всех. Да прям...Бойцовский клуб тоже мейнстрим, но сколько подтекстов и тд...Не стоит так хвалить Нолана, тоже вредно. До него много классных фильмов было снято, многие из которых на голову лучше А то и на нескольео голов. Вы заметили, что у Нолана просто нет сейчас соперников особо? Ему легко достаточно стать заметным. А если бы сейчас активно снимали Спилберг, Кэмерон, Скотт etc? Заходишь и видишь Начало в топе лучших сай-фай фильмов под номером 1 и задаешься вопросом, то ли народ голосовавший мало чего видел, то ли школоло атакует...Уж никак не номер 1... Сейчас интеренет сильно развит и с 80-90ми не сравнить по количеству народа, отсюда более легко попасть в топ, больше кт и легче заработать бабло Зачем же так строго? Никто не называет Нолана гениальным режиссером, эму еще далеко до такого расти, но судя по кассовым сборам и рейтингу его последних фильмов - он действительно снимает отличное кино Одни школьники такие рейтинги на IMDB не обеспечат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 15 февраля, 2011 ID: 566 Поделиться 15 февраля, 2011 Об экшене у Нолана даже не говори ,для меня это больная тема Насчет актеров не так уж плохо ,но все таки на лицо видно, что Лео у Нолана играет хуже чему Скорсезе С чего бы это? А хз с чего Нолан это для меня...нет, лучше топ ТР- 8 из 10-не будь Джокера, было бы среднее Бэт Начало- 9 из 10 хороший ребут, частички готики остались, а не тупо обычный Чикаго-который ни разу не Готэм Престиж- 8 из 10, хороший фильм, хороший сюжет и актеры, но пересматривать зная престиж...уже не то в общем, а фильмам нужен пересмотр-это важно. Помни 10 из 10 вот тут без вопросов Начало 8 из 10 хороший сай-фай, но лучший? олололололо Бессоница 6 из 10 посредственный ремейк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 15 февраля, 2011 ID: 567 Поделиться 15 февраля, 2011 А хз с чего Нолан это для меня...нет, лучше топ ТР- 8 из 10-не будь Джокера, было бы среднее Бэт Начало- 9 из 10 хороший ребут, частички готики остались, а не тупо обычный Чикаго-который ни разу не Готэм Престиж- 8 из 10, хороший фильм, хороший сюжет и актеры, но пересматривать зная престиж...уже не то в общем, а фильмам нужен пересмотр-это важно. Помни 10 из 10 вот тут без вопросов Начало 8 из 10 хороший сай-фай, но лучший? олололололо Бессоница 6 из 10 посредственный ремейк ТР - 9 из 10 - опять таки из за Джокера Бетмен Начало - 8 из 10 - неплохой мрачный комикс, но не более того) Престиж - 9 из 10 - очень крепкий сюжет и актерская игра Помни - 7 из 10 - просто не мое кино) Бессоница - 8 из 10 - просо Аль Пачино крут) насчет Начала с оценкой еще не определился. Сначала было 10, теперь даже не знаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2011 ID: 568 Поделиться 16 февраля, 2011 (изменено) ТР - 9 из 10 - опять таки из за Джокера Бетмен Начало - 8 из 10 - неплохой мрачный комикс, но не более того) Престиж - 9 из 10 - очень крепкий сюжет и актерская игра Помни - 7 из 10 - просто не мое кино) Бессоница - 8 из 10 - просо Аль Пачино крут) насчет Начала с оценкой еще не определился. Сначала было 10, теперь даже не знаю)) А что с толку сбивает? Это я об оценке Началу) Изменено 18.02.2011 10:16 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 февраля, 2011 ID: 569 Поделиться 16 февраля, 2011 А что с толку сбивает? Это я об оценке Началу) Да я уже в теме фильма все подробно расписал - он вроде неплох, сценарий хорош, пецыфекты, режиссура, саунд, монтаж - все на высшем уровне, но чего то не хватает. Но все таки хочется хоть одному фильму в 201 году 10 влепить - ничего лучше Начала на эту роль я не нашел( ну разве что Лебедь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 18 февраля, 2011 ID: 570 Поделиться 18 февраля, 2011 В этом году Кристоферу Нолану исполняется 41 год, и в таком молодом возрасте он уже успел снять несколько киношедевров. Как и всякий гений, он остается непонятым определенной массой людей, которые не понимают и(или) не хотят понимать его фильмы, а стереотипы мешают им признать гениальность такого молодого автора. Будущий режиссёр родился в семье англичанина и американки. Этот факт из его биографии значит очень многое, ибо Нолан сумел объединить в правильных пропорциях мудрое (интеллектуальное) кино с развлекательным, при этом у него такая смесь в итоге выдает шедевр. Большинство зрителей, которые любят Нолана - не совсем понимают его творчество, то же самое касается и зрителей, которые недолюбливают его творчество. Пока Нолан снимает, споры вокруг него не утихнут, и сравнение с другими режиссерами неизбежно, но, к сожалению, наше общество погрязло в стереотипах и многим не хватает психологического образования, чтобы оценить и насладиться в полной мере шедеврами Нолана. То, с какими актерами (Бейл, Леджер, Ди Каприо, Гордон-Левитт, Пейдж, Кейн, Мерфи и т.д.) работает режиссер, достойно отдельной похвалы, ибо вкус у него отменный, как и понимание всех детаелй кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 18 февраля, 2011 ID: 571 Поделиться 18 февраля, 2011 (-119) Тема почищена. Дискуссии из серии "Кто круче: Нолан или Кэмерон [Скорсезе, Бэй...]" абсолютно ни к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kana92 18 февраля, 2011 ID: 572 Поделиться 18 февраля, 2011 Скорее всего завышенно, но он достоин таких оценок. Темный рыцарь 10 Начало 10 Помни 10 Престиж 9 Бэтмен: начало 9 Преследование 7,5 Бессонница 7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 18 февраля, 2011 ID: 573 Поделиться 18 февраля, 2011 Мой топ: Темный рыцарь - 8 Начало - 9 Помни - 9 Престиж - 9 Бэтмен: начало - 6 Бессонница - 7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 18 февраля, 2011 ID: 574 Поделиться 18 февраля, 2011 Получается, видела все его работы. Неплохой режиссёр. Бэтмена очеловечил, хорошие фильмы. Но уровня Помни пока ни разу недостиг. Ему и голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 18 февраля, 2011 ID: 575 Поделиться 18 февраля, 2011 Оценки ставить не буду, ибо все фильмы нравятся, но места делятся где то так: 1) Темный рыцарь 2) Помни 3) Бэтмен: Начало 4) Престиж 5) Начало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.